Сейчас очень много мам не может справится с нехваткой молока (то, что было у меня) по разным причинам. Но самое главное - отсутствие поддержки и понимания всего процесса. Я работала в центре подготовки к родам администратором и понимала важность кормления. Но никогда не думала, что меня коснется проблема нехватки молока. И ТОЛЬКО благодаря 3 консультантам (Денисова Екатерина, Виниченко Татьяна, Ивченко Ирина) я смогла прокормить ребенка почти до 1,5 лет. Но с самого рождения до 6 месяцев (начала прикорма) я целый день поочередно кормила и сцеживалась, кормила и сцеживалась для увеличения лактации. Пила кучу травок (для успокоения мозгов), даже проколола Пульсатилу композитум. В определенное время кормила вместе с системой докорма (бутылочка с трубочками, которые даешь ребенку вместе с грудью и из которых поступает смесь). Перед кормлением и после - взвешивания малышки. Еще вдобавок при таком низком количестве молока - частые застои и даже молочная киста.
И все это при нормальных анализах на гормоны.
Но я довольна, что ребенок получил хоть что-то полезное (ведь при кормлении ребенок получает не только набор питательных веществ, а и поддержку иммунитета, ферменты и многое другое. Устанавливается эмоциональный контакт...)!
Просто непонятно, почему мамы отказываются от кормления, когда у них есть драгоценное молоко, за которое другим надо бороться...

Bookmarks