Допис від
Tata20.
ага , так можно оценивать, еси Вы вяжете что-то сразу и на продажу . а если на заказ - то совсем другое дело . кто тогда оплатит время примерок,совместных походов за выбором и покупкой пряжи, или типа: -"ой, вот оно как смотрится, я думала, будет по- другому, а давайте вы переделаете, может мне так больше понравится .... " или просто переделки ... потому что там не лягло, там торчит, а там сильно грудь подчеркивает, а заказчице хотелось бы не грудь, а попу подчеркнуть )))) ко всему подхожу диференцированно ...
но все равно капризных заказщиц - обожаю, т.к. у них обычно нестандартные запросы и мне с ними и их выбранными модельками интересно работать )))
когда то прочла на осинке , тоже в теме о ценообразовании , и полностью согласна с тем, что прошли времена, когда люди вязали от безысходности или что бы выжить . сейчас эксклюзивные , только для тебя сделанные вещи могут позволить себе люди, которые ценят ручную работу. это как автомобиль - не бывает собранного в ручную Ролс Ройса по цене Запорожца ... ну хоть убейте меня... и если у меня нет денег на Ролс- ройс, то как бы я не уговаривала продать мне его по цене Запорожца, ну не получится ... так же и с вязаными в ручную вещами.... качественными ... имеется в виду ...
Bookmarks