Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 354 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7063, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Вязание

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    337

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    ага , так можно оценивать, еси Вы вяжете что-то сразу и на продажу . а если на заказ - то совсем другое дело . кто тогда оплатит время примерок,совместных походов за выбором и покупкой пряжи, или типа: -"ой, вот оно как смотрится, я думала, будет по- другому, а давайте вы переделаете, может мне так больше понравится .... " или просто переделки ... потому что там не лягло, там торчит, а там сильно грудь подчеркивает, а заказчице хотелось бы не грудь, а попу подчеркнуть )))) ко всему подхожу диференцированно ...
    но все равно капризных заказщиц - обожаю, т.к. у них обычно нестандартные запросы и мне с ними и их выбранными модельками интересно работать )))

когда то прочла на осинке , тоже в теме о ценообразовании , и полностью согласна с тем, что прошли времена, когда люди вязали от безысходности или что бы выжить . сейчас эксклюзивные , только для тебя сделанные вещи могут позволить себе люди, которые ценят ручную работу. это как автомобиль - не бывает собранного в ручную Ролс Ройса по цене Запорожца ... ну хоть убейте меня... и если у меня нет денег на Ролс- ройс, то как бы я не уговаривала продать мне его по цене Запорожца, ну не получится ... так же и с вязаными в ручную вещами.... качественными ... имеется в виду ...
    не могу не согласиться, т.к. есть вещички, которые вяжутся сами собой, легко и быстро, за такие и ЗП поменьше, а есть небольшие в размерах, но требующие кропотливый труд и самое главное - это потраченное время, и есть еще один немаловажный факт - каждая вязальщица оценивает свою работу сама, кто-то берет меньше, кто-то больше, в этой темке, например, одна вязальщица 600 грн за платье просит, а другая, возможно, такое же вдвое дешевле свяжет, все индивидуально

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    236

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    спасибо, но мне бы в журнальном виде

очень желательно в журнальном
    0674666101 Светлана или 0632020804 Наталья Киев Арт заказывайте, высылают Автолюксом

Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Nitka Переглянути допис
    0674666101 Светлана или 0632020804 Наталья Киев Арт заказывайте, высылают Автолюксом
    Спасибо!!!

Типово

Цитата Допис від Natasha2310 Переглянути допис
    не могу не согласиться, т.к. есть вещички, которые вяжутся сами собой, легко и быстро, за такие и ЗП поменьше, а есть небольшие в размерах, но требующие кропотливый труд и самое главное - это потраченное время, и есть еще один немаловажный факт - каждая вязальщица оценивает свою работу сама, кто-то берет меньше, кто-то больше, в этой темке, например, одна вязальщица 600 грн за платье просит, а другая, возможно, такое же вдвое дешевле свяжет, все индивидуально
    Я тоже хочу влезть в этот разговор.. Кто-то берет больше, кто-то меньше за одну и ту же вещь, но ведь и качество вязания у всех разное, согласитесь.. Я не раз видела такие вязалки, что мне было просто стыдно за чужую работу. Как можно браться вязать на заказ, если мастерица не умеет правильно горловинку обработать, если швы все не разглажены и сшиты неизвестно как (при первой же носке просто лопнут), если все резинки связаны таким образом, что создается вид, что вещь носилась не один день, но она никак не новая? да много таких нюансов.. Как глянешь иногда - сидит вещь на заказчике как мешок, никаких подгоног по фигуре, вязка рыхлая.. А ведь клиенты рассчитывают на вещь, как на картинке, что не каждая мастерица может сделать без определенного опыта. Вот потому и цены разные, что один работает на совесть, а второй - "на поток", я думаю, в этом причина. Я свой труд ценю, и за каждую петельку отвечаю, и времени уходит на обработку вещи у меня больше, так как стараюсь всё довести до такого вида, чтобы потом не было стыдно, соответственно и вяжу дороже, чем некоторые.. Ну еще и играет тот фактор, что у одних это средство для существования, а у других - просто приятное хобби с полезным результатом, отсюда и разное отношение к своему труду..
    http://svetlyachoks.gallery.ru/ - моя галерея работ

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки! добрый день! Можно к вам в темку ?
    Я вяжу свои тапчушки по 40 грн (+-) парочку, наверное тоже себя и работы свои недооцениваю . Многие просят связать, узнают цену - отказываются! Одна, значит, дама сказала, что у бабушек на базаре можно купить за 15 грн ( и то это дорого ). Ну к бабушкам на базар я ее и отправила..
    Буду благодарна, кто подскажет как правильно оценить свою работу, чтоб не продешевит, и не завысить до нереальности. Заранее пасиб..
    правильно сделала, что отправила...
    40 грн - нормальная цена (ну это сходу, не глядя на качество работы)
    мне больше всего с зайцами нра

На заказ не вяжу, но в беседу встряну
    Вещи ручной работы не могут стоить дёшево, потому как это сделано руками с вылазящими (временами) на лоб глазами
    Относительно качества некоторых вещей, связанных на заказ, - иногда прозреваю как такое можно отдать-продать Но народ тёмный - ищет где подешевле.... Барышня знакомая хвасталась какой суперский свитер ей связали всего за 300 грн вместе с нитками... а то, что там акрил 100%+чулочная вязка, т.е. минимальные затраты трудовых и материальных ресурсов - ей не важно...
    Я к чему - на каждый товар свой покупатель. Кому-то базарные пинетки за 15грн предел мечтаний, а кто-то хочет непременно из лучших ниток с бусинками и прочими "декорациями".

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    ....так можно оценивать, еси Вы вяжете что-то сразу и на продажу . а если на заказ - то совсем другое дело ....
    Так я и привела пример для вязальщицы, которая вяжет практически одно и тоже и, в основном, на продажу, а не на заказ.
    Я, лично, вяжу и на заказ тоже. Но мне это не особо нравится, т.к. тетки бывают разные. И дело не в модели. Была одна с нестандартной фигурой ( одна рука, вследствие какой то болезни, распухла раза в два), которая на примерке мне так мОзги покалупала, что, в конце концов я, по ошибке, посчитала ей меньше денег. Но мне потом было все равно- так рада была что все закончилось. А она - мамина знакомая. Просится опять. Я отмазываюсь уже как могу.
    И, естественно, к моделям на заказ я прибавляю еще время на примерку и колупание мозгов.
    И, тоже есть место, прибавляю некоторый процент на амортизацию машин на которых вяжу и шью.
    Поэтому все равно я изделие считаю по времени. Время на выбор модели + время на поход в магазин ( я, правда, с клиентами не хожу - они выбирают желательный цвет и состав по каталогу) + время на связать + время на сметать + время на примерять + время на пошить + время на окончательную примерку (и обмен: я ей изделие, она мне деньги). Вычисляю сумму, прибавляю немного на доп. расходы.
    Есть еще один момент:вязальщица вязальщице- рознь. Начинающая и опытная оценивают ( и должны) свое время по разному. Для опытной это как прибавка за разряд, что ли.
    Ну вот, вроде бы и все...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від svetlyachoks Переглянути допис
    http://svetlyachoks.gallery.ru/ - моя галерея работ
    Нравится!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Девочки-вязальщицы, подскажите, плиз, кто вязал из Summer (ЯрнАрт) и Sunny и Bella (100%хлопок) Ализе? Как они в вязке/носке и как из них изделия на лето?

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Саммер к телу очень приятен, но для меня в жару толстоват, или надо что-то очень дырчатое. Кстати о нитках, Какие нитки посоветуете на этот костюм?
    в описании написано, что крючок 2 и пряжа хлопок с вискозой, я что-то не придумаю, чтоб так блестело.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

А Вы хотите что бы блестело? Я бы вязала этот костюм из МАКСИ вязала,там ниточка хорошо скручена,что дает эффект небольшого блеска в изделии .

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис
    Девочки-вязальщицы, подскажите, плиз, кто вязал из Summer (ЯрнАрт) и Sunny и Bella (100%хлопок) Ализе? Как они в вязке/носке и как из них изделия на лето?
    из саммера вязала много, хорошая ниточка, единственная трудность вискозная нитка все время за крючок цепляется. На лето вязала майку спицами, в жару отлично носится, а вот патье крючком жарковато, но я там плотненько вязала (№2)

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    А Вы хотите что бы блестело? Я бы вязала этот костюм из МАКСИ вязала,там ниточка хорошо скручена,что дает эффект небольшого блеска в изделии .
    а еще лучше макси вискоза (для блеска)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    а еще лучше макси вискоза (для блеска)
    логично !!!!!!!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Саммер к телу очень приятен, но для меня в жару толстоват, или надо что-то очень дырчатое. Кстати о нитках, Какие нитки посоветуете на этот костюм?
    в описании написано, что крючок 2 и пряжа хлопок с вискозой, я что-то не придумаю, чтоб так блестело.
    мне кажется там подклад блЯстит, а не нитка
    я бы из Лили вязала... макси тонковат будет)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

.... в описании написано, что крючок 2 и пряжа хлопок с вискозой, я что-то не придумаю, чтоб так блестело.
    Тулип от ЯрнАрта блестит. Но там 100% микрофибра. Но блестит....))))

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    337

Типово

очень красивый костюм! описанием не поделитесь?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Natasha2310 Переглянути допис
    очень красивый костюм! описанием не поделитесь?
    http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=41035

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Еще ниточка Pearl блестит, только она толстовата...я ее крючком №3 вязала

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Спасибо за советы! Я первым делом тоже о Лили подумала, она под №2 у меня отлично идёт, а Макси тонковата, хоть и хороша была бы. А микрофибра - это ж синтетика? Я себе ничего не вязала из неё. Как в ней летом?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    337

Типово

спасибо!

Сторінка 328 з 354 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті