Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не только славянские, но и протоболгарские имена тоже прекрасно сохранились. Даже больше, протоболгарское имя Борис воспринялось в России, после как русский князь Владимир назвал своего сына Борисом, в честь болгарского хана (князь) Бориса, крестителя болгар. Имя прижилось до такой степени, что сейчас поиск в интернете показывает это имя чаще всего как славянское.![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Іван - звичайне українське ім'я.
Іван Мазепа, Іван Франко, Іван Котляревський. У бабусиному селі був сусід дід Іван.
А вот Иванушка это уже кацапское имя. Иванушка-дурачок например.
Тема ЛОЛТС ну хоть в википедию загляните, какое русское/украинское?
вообще у нас большинство распространённых имён греческого и римского происхождения, немного еврейского(благодаря принятию христианства) и совсем чуть чуть славянского происхождения, я говорю о распространённых именах сейчас, хотя славянские последние годы входят в моду. нет никаких имён русского или украинского происхождения, те же Тарас(почемуто многие его считают чисто украинским) и Василий(часто считают русским) имена греческого происхождения, не говоря уже о всяких Константинах, Викторах и прочих "римлянах"
И не стоит путать написание имени в разных языках и уменьшительные формы с самим именем и его происхождением, а то развели тут Іванків да Иванушек.
всегда пожалуйся, КО никогда не дремлет, обращайтесь!Спасибо Кэп.![]()
А я думала, все знают, что Иван (Иоанн) это древнееврейское имя.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks