Время для применения сильных отбеливающих средств заканчиваеться Но так хочеться иметь приятный цвет лица и при этом не покрываться пигментными пятнами. Скоро в продаже маска - энзимный пилинг. С активным компонентом Keratoline ®:
немного о таких пилингах взято здесь http://www.cosmetologist.su/?sub=3&page=25


Химический пиллинг
Ферментативный пилинг

Одной из причин замедления обновления рогового слоя является снижение активности протеолитических ферментов, разрушающих десмосомы — сцепления между роговыми чешуйками. Результатом становятся скопления мертвых роговых чешуек, из-за которых кожа выглядит тусклой и приобретает сероватый оттенок.

В роговом слое найдено несколько типов протеаз, но ведущую роль в процессе эксфолиации играют две сериновые протеазы (ферменты, расщепляющие белки) — химотрипсиноподобная и трипси-ноподобная. Применение протеаз в косметике вроде бы напрашивается само собой. Однако, как показал опыт, составить действующую рецептуру, содержащую ферменты, не так просто.

Одна из проблем состоит в том, что протеолитические ферменты тоже являются белками, и в водном растворе они могут расщеплять (переваривать) друг друга. Поэтому, как правило, в процессе приготовления косметического средства его эксфолиирующая активность заметно снижается или даже исчезает полностью. Для решения этой проблемы были созданы протеазы, модифицированные пропиленгликолем или декстраном, которые сохраняют активность в водном растворе. Другая проблема — риск повреждения кожи при длительном контакте с протеолитическими (растворяющими белки) ферментами. Поэтому эти ферменты, как правило, добавляют лишь в ту косметику, которую нужно смывать с кожи.

Сейчас в косметике наиболее часто используют фермент папаин, полученный из папайи, и фермент субтилизин, получаемый из бактерии Bacillus licheniformis. Недавно компания Shiseido разработала полимерный субтилизин, который, по мнению исследователей этой компании, более безопасен, чем мономер субтилизина, так как хуже проникает в кожу.

Ферментативный пилинг более точно было бы назвать ферментативной эксфолиацией, т.к., по сути, он удаляет лишь самые верхние роговые чешуйки и белковые загрязнения с поверхности кожи. По «глубине» своего воздействия на эпидермис он близок к другой категории косметических средств — скрабам, которые «работают» лишь на поверхности кожи.


Keratoline ®: это вещество - протеаза, полученная брожением бациллы субтилис. Её ферментирующее действие разглаживает кожу и мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.

Новейшие энзимные пилинги отличается от пилингов прошлого поколения тем, что действуют не механически, а химически за счёт содержания продукта, который содержит особый фермент. В отличие от пилинга кислотами и другими химически агрессивными реагентами, Keratoline не раздражает и не травмирует кожу. Этот фермент расцепляет белки и уменьшает когезию клеток рогового слоя, оказывает мягкое отшелушивающее действие, удаляя ороговевшие клетки эпидермиса, стимулирует регенерацию, придаёт коже мягкость, здоровое сияние, однородный цвет, выравнивает текстуру кожи, сужает поры. Ваша кожа становится гладкой и бархатистой, исчезает жирный блеск, активный пилинг заметно улучшает цвет лица.

Активный пилинг с продуктом Keratoline ® :

-эффективно очищает и разглаживает кожу

-ускоряет регенерацию и обновление эпидермиса

-улучшает общий вид кожи, придает ей более ровный и светлый оттенок

-обогащает кожу кислородом.

Keratoline ™ рекомендован для косметических продуктов против старения кожи, осветляющих, очищающих и отшелушивающих масок и скрабов .

Keratoline ® увлажняет кожу головы и волосы, делает волосы сильными и блестящими. Он входит в состав препаратов линии для сохранения цвета и защиты окрашенных волос Biomed Hairtherapy Color Care .

Применение в косметике:

- косметические продукты, направленные против старения

- маски и кремы для осветления кожи

- мягкие нетравматичные энзимные пилинги

- неабразивные отшелушивающие средства