Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Кто хорошо разбирается в интернет сетях помогите!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Question Кто хорошо разбирается в интернет сетях помогите!

Вопрос к специалистам в сфере компьютерных сетей. Сразу говорю что в сетях ничего толком не опнимаю, поэтому если чтото назову не своим именем - извините

Вообщем в силу некоторых обстоятельств наша фирма переезжает из офиса где есть нормальный интеренет в район где его в принципе и нет (а если есть то ужасного качества).

Такая задача: Передать интернет от нормального провайдера на расстояние примерно 2км по радиоканалу (прямая видимость). Нужно гдето скорость 50Мегабит. Нужно принять интернет и потом поделить между 22 компьютерами, только не поровну, а на несколько компьютеров скажем по 10Мегабит а на остальные по 1Мегабиту. Потому что бывало что один тайком установит торрент и начнет чтото качать на максимальной скорости, а все остальные не могут зайти в интернет.
    Схема передачи примерно такая:
    Провайдер---> Радиопередатчик ---> воздух ---> Радиоприемник ---> роутер --->свичи от него ---> люди
    Если я что-то пропустил то исправьте пожалуйста.

Всвязи с этим у меня несколько вопросов:
    1) Какое оборудование использовать в роли "Радиопередатчик"?? напишите пожалуйста полное название, ну и желательно проверенные детали
    2) Какое оборудование использовать в роли "Радиоприемник"?? напишите пожалуйста полное название, ну и желательно проверенные детали
    3) Какую модель роутера поставить чтобы он позволял делить интернет НЕ поровну, а нескольким по 10Мегабит а остальным по 1Мегабиту?

Заранее благодарен.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Vova_Kran Переглянути допис
    Вопрос к специалистам в сфере компьютерных сетей. Сразу говорю что в сетях ничего толком не опнимаю, поэтому если чтото назову не своим именем - извините

Вообщем в силу некоторых обстоятельств наша фирма переезжает из офиса где есть нормальный интеренет в район где его в принципе и нет (а если есть то ужасного качества).

Такая задача: Передать интернет от нормального провайдера на расстояние примерно 2км по радиоканалу (прямая видимость). Нужно гдето скорость 50Мегабит. Нужно принять интернет и потом поделить между 22 компьютерами, только не поровну, а на несколько компьютеров скажем по 10Мегабит а на остальные по 1Мегабиту. Потому что бывало что один тайком установит торрент и начнет чтото качать на максимальной скорости, а все остальные не могут зайти в интернет.
    Схема передачи примерно такая:
    Провайдер---> Радиопередатчик ---> воздух ---> Радиоприемник ---> роутер --->свичи от него ---> люди
    Если я что-то пропустил то исправьте пожалуйста.

Всвязи с этим у меня несколько вопросов:
    1) Какое оборудование использовать в роли "Радиопередатчик"?? напишите пожалуйста полное название, ну и желательно проверенные детали
    2) Какое оборудование использовать в роли "Радиоприемник"?? напишите пожалуйста полное название, ну и желательно проверенные детали
    3) Какую модель роутера поставить чтобы он позволял делить интернет НЕ поровну, а нескольким по 10Мегабит а остальным по 1Мегабиту?

Заранее благодарен.
    Могу посоветовать компанию, WiMAX стандарт.
    Но недешево.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Но недешево.
    Могу посоветовать Гобзавра. Ибо делать самим - наделаете делов по-неопытности.

f1service.dp.ua F1 Service : IT-Аутсорсинг. Абонентское обслуживание ПК, мини-АТС, сетей для организаций и частных лиц. Тел:7340453 Факс:3744807
    Личные: 063-8244949, 097-2221417, 095-4767779
    Востаннє редагував turist_ua: 23.03.2011 о 02:05

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Могу посоветовать Гобзавра. Ибо делать самим - наделаете делов по-неопытности.
    А шо Гобзавр? Провайдер?
    Просто есть компании, которые делают такой инет, который нужен ТС.
    Со своим оборудованием и настройкой. Типа под ключ. Рекламировать не буду.
    Зы, а вот по настройке раздачи инета и все такое - это да, к Гобзавру +1

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

А шо Гобзавр? Провайдер?
    Просто есть компании, которые делают такой инет, который нужен ТС.
    Со своим оборудованием и настройкой. Типа под ключ. Рекламировать не буду.
    Зы, а вот по настройке раздачи инета и все такое - это да, к Гобзавру +1
    Провайдеров сейчас как грязи. А вот людей с прямыми руками найти гораздо сложнее. Ваймакс в копеечку обойдется, как ни крути)

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Провайдеров сейчас как грязи. А вот людей с прямыми руками найти гораздо сложнее. Ваймакс в копеечку обойдется, как ни крути)
    ДА. Еще правда есть вариант пробросить посредством Wi-Fi.
    Но хз. Кто такое сможет сделать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

ДА. Еще правда есть вариант пробросить посредством Wi-Fi.
    Но хз. Кто такое сможет сделать.
    почитай темку ХакерХеда насчет инета на западный

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Помоему, я вам на форуме фрегада задавал вопросы...
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово

актуально...

Типово

Насколько я понял, товарищу нужно построить канал на 54 МБита из одного офиса (где есть уже инет) в другой офис (где инета нету). Думаю 2 км легко пробьет, что нибудь из Ubiquiti (например http://www.technotrade.com.ua/brand-...FQEhfAodPRkZcg) поставленное на обоих концах, потом воткнуть туда какой нить старенький системник и накатить туда что нибудь типа pfSense или IPCop (для того что бы контролировать доступ к инету)
    Ах да.. забыл. Возникает вопрос законности такого канала, потому что нужна лицензия, потому что вне здания

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від LWolf Переглянути допис
    Насколько я понял, товарищу нужно построить канал на 54 МБита из одного офиса (где есть уже инет) в другой офис (где инета нету). Думаю 2 км легко пробьет, что нибудь из Ubiquiti (например http://www.technotrade.com.ua/brand-...FQEhfAodPRkZcg) поставленное на обоих концах, потом воткнуть туда какой нить старенький системник и накатить туда что нибудь типа pfSense или IPCop (для того что бы контролировать доступ к инету)
    Ах да.. забыл. Возникает вопрос законности такого канала, потому что нужна лицензия, потому что вне здания
    Спасибо, Вы более прояснили ситуацию. Еще вопрос такой. Возможно ли собрать такую схему и будет ли она работать:

Провайдер -->D-link Dir-300 --> к нему напрямую подключаем антенну (не знаю какую) --> воздух --> Ubiquiti AirGrid M5 23dBi --> Сервер --> люди.

Вопросы:
    1) какую антенну на передачу поставить? или нужно обязательно два таких комплекта?
    2) в этом комплекте есть режим приемника сигнала? и легко ли его настраивать и есть ли где-то инструкции по настройке?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Возникает вопрос законности такого канала, потому что нужна лицензия, потому что вне здания
    Нестандартная частота и направленная антенна помогут избавить от ненужных вопросов
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    16 821

Типово

Но недешево.
    Вот только дадут ли они 50 МБит/с ?
    А если и дадут - то во сколько это выйдет ?

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Нестандартная частота и направленная антенна помогут избавить от ненужных вопросов
    Таки да! Совсем не на защитят но на 90% шансы увеличат
    Спасибо, Вы более прояснили ситуацию. Еще вопрос такой. Возможно ли собрать такую схему и будет ли она работать:

Провайдер -->D-link Dir-300 --> к нему напрямую подключаем антенну (не знаю какую) --> воздух --> Ubiquiti AirGrid M5 23dBi --> Сервер --> люди.

Вопросы:
    1) какую антенну на передачу поставить? или нужно обязательно два таких комплекта?
    2) в этом комплекте есть режим приемника сигнала? и легко ли его настраивать и есть ли где-то инструкции по настройке?
    А чем обоснован такой выбор оборудования? Или Длинк уже есть и куда то его надо девать? Такая связка в принципе работать будет только вопрос КАК? Я бы рекомендовал два однотипных устройства в режиме бриджа.
    например http://www.technotrade.com.ua/Produc...obridge-m5.php как раз дуплекс обещают 65 Мбит

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від LWolf Переглянути допис
    А чем обоснован такой выбор оборудования? Или Длинк уже есть и куда то его надо девать? Такая связка в принципе работать будет только вопрос КАК? Я бы рекомендовал два однотипных устройства в режиме бриджа.
    например http://www.technotrade.com.ua/Produc...obridge-m5.php как раз дуплекс обещают 65 Мбит
    +1.

Дир-300 это домашний роутер. Ну максимум для небольшого офиса из 5-6 компов/ноутов...
    Для передачи на 2 км его использовать как то стрёмно чтоли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово

Спасибо! Вопрос о радиоканале полностью раскрыт.

Последний вопрос: роутер который выдержит 22компа (до 50 в перспективе) и сможет бороться с торентами... функция называется "шейпер" как я понимаю. Нужно раздать троим по 10-12Мбит. остальным по 1Мбиту... и чтобы никто ни у кого не мог забирать скорость. Хочется поставить и забыть надолго о нем.

P.S: как только 22й компьютер получит интернет через эту чудо-систему я вернусь сюда и начну благодарить самых активных участников данной конференции помогших мне больше всех $$$

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Последний вопрос: роутер который выдержит 22компа (до 50 в перспективе) и сможет бороться с торентами... функция называется "шейпер" как я понимаю. Нужно раздать троим по 10-12Мбит. остальным по 1Мбиту... и чтобы никто ни у кого не мог забирать скорость. Хочется поставить и забыть надолго о нем.

P.S: как только 22й компьютер получит интернет через эту чудо-систему я вернусь сюда и начну благодарить самых активных участников данной конференции помогших мне больше всех $$$
    Проще/быстрее/дешевле_в_итоге будет заплатить денег Гобзавру и быть уверенным в качественном результате, вероятно еще и гарантией работоспособности. Ибо, чует мое сердце, это далеко не последний Ваш вопрос

Дописів
    1 255

Типово

шейпите роутером на линуксе торнеты все равно не закроете имхо
    усложните людям жизнь да но прыткие найдут как заюзать все равно
    ставьте какой нить старый комп роутером, имхо надежнее и проще решение чем маленькая коробочка
    так а чем таки реализовали растояние и скоко получили в удалённом офисе ? кто делал скоко стоило ? шо за девайсы использовались ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово

salex730 еще ничего не сделано. пока модель роутера я не пропишу на листочке - сверху я не получу подпись на начало строительства....
    А сис.админам мы перестали доверять..... ну перестали и все

Дописів
    16 821

Типово

salex730 еще ничего не сделано. пока модель роутера я не пропишу на листочке - сверху я не получу подпись на начало строительства....
    А сис.админам мы перестали доверять..... ну перестали и все
    Эт вы зря...
    Видать вам уж очень херовые попадались...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті