Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 437 з 814 ПершаПерша ... 337387427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447487537 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 721 по 8 740.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А как у ВАС в прошлом периоде нашли непроведення через РРО? Это нарушение при "контрольной закупке" обычно происходит.
    Не учли, что поставщик ЧП на общей системе (первоначально была информация, что ЕН). Он оприходовал ДС в кассу за услуги (с выпиской ПКО). А почему по старому? В ЗУ написано. что в ступает в силу с 01.01.11. Оговорок о применении к событиям после этой даты нет. А обратной силы не имеет помоему только касательно физических лиц (не ЧП), но может ошибаюсь. В письме от 03.02.2011 р. №2963/7/10-1017/302 о том, что штраф 1грн. не применяется к нарушениям до 01.01.11 тоже не сказано. Вобщем надежда умирает последней.
    Востаннє редагував bocheeva: 22.03.2011 о 15:21

Дописів
    29 041

Типово

Не поняла совсем, что Вы написали. Какое отношение к вашему кассовому аппарату имеет ВАш поставщик?

Дописів
    1

Типово

Извините, за темой слежу не регулярно, может уже и был ответ на мой вопрос. Подскажите пожалуйста ОКПО Жовтневой ГНИ!

Дописів
    2 598

Типово

20288799 ДПІ у Жовтневому районі м. Дніпропетровськ
    http://buhgalter911.com/Res/Spravoch...iyUkraine.aspx
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    20288799 ДПІ у Жовтневому районі м. Дніпропетровськ
    http://buhgalter911.com/Res/Spravoch...iyUkraine.aspx
    Спасибо большое! Так хорошо, что можно многое узнать не вставая с рабочего места и не нарываясь на хамство звоня в ГНИ, что хочется сделать себе тату с ОКПО необходимых ГНИ.

Дописів
    7 520

Типово

Не поняла совсем, что Вы написали. Какое отношение к вашему кассовому аппарату имеет ВАш поставщик?
    Я заплатила наличными ч\з подотчетное лицо ДС своему поставщику, за оказанные им услуги. Он (частный предприниматель на обще системе) выдал мне ПКО. А должен был провести данную наличность ч\з РРО. Проблемы у него.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я заплатила наличными ч\з подотчетное лицо ДС своему поставщику, за оказанные им услуги. Он (частный предприниматель на обще системе) выдал мне ПКО. А должен был провести данную наличность ч\з РРО. Проблемы у него.
    Как все запутано
    А проверя.т ВАС? Встречка получается? Ну он же знал, с кем работает

Дописів
    7 520

Типово

Как все запутано
    А проверя.т ВАС? Встречка получается? Ну он же знал, с кем работает
    Проверяют его, и ему шьют "пятикратный". А я пытаюсь как- нибудь уменьшить ему этот штраф.

Типово Директор достал!!!

Вобщем ищу работу главного, или зам.главного. Помогите кто чем может

Дописів
    29 041

Типово

Проверяют его, и ему шьют "пятикратный". А я пытаюсь как- нибудь уменьшить ему этот штраф.
    вы посмотрите на НК с другой стороны и попытайтесь применить "новые" штрафы ко всему и "прозреете"
    Я уже ниже писала: Закон обратной силы не имеет. Спросите у Юристов.

Дописів
    6 819

Типово

а год с момента нарушения прошел?...мож на апк сослаться - штраф в течение 1года с момента нарушения.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Дело в том, что предприниматель не имеет возможности использовать положения ст.9 п.1, так как не ведет кассовую книгу и не имеет права выдавать ПКО. Будь это не предприниматель а фирма - никаких проблем.

Дописів
    7 520

Типово

вы посмотрите на НК с другой стороны и попытайтесь применить "новые" штрафы ко всему и "прозреете"
    Я уже ниже писала: Закон обратной силы не имеет. Спросите у Юристов.
    Теперь я ничего не поняла.Что значит ко всему? У меня конкретная ситуация. Я и пытаюсь применить новые штрафы. По новому, за первое нарушение при проверке - 1грн.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а год с момента нарушения прошел?...мож на апк сослаться - штраф в течение 1года с момента нарушения.
    Не прошел.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Дело в том, что предприниматель не имеет возможности использовать положения ст.9 п.1, так как не ведет кассовую книгу и не имеет права выдавать ПКО. Будь это не предприниматель а фирма - никаких проблем.
    Не согласна. Порядок ведения кассовых операция распространяется и на ЧП (я это проходила в ходе проверки) Вопрос в размере штрафа.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Не согласна. Порядок ведения кассовых операция распространяется и на ЧП (я это проходила в ходе проверки) Вопрос в размере штрафа.
    Там специфичный порядок ведения кассовых операций - их учет ведется не в кассовой книге, а книге доходов, соответственно нет кассовых ордеров. А ст.9 п.1 привязана именно к кассовой книге и кассовым ордерам, а ее текст косвенно подтверждает именно мою точку зрения - ссылаясь на регистрацию в кассовой книге и выдачу кассовых ордеров перечисляются только юр.лица.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    если у Вас есть сотрудники и осталась задолженность перед фондами на 01.01.11 сдавать отчеты в 2011 нужно. А вот по какой форме фонды еще не знают.
    Спасибо сотрудников нет задолженостей тоже, а вот переплаты есть???

Дописів
    7 520

Типово

Там специфичный порядок ведения кассовых операций - их учет ведется не в кассовой книге, а книге доходов, соответственно нет кассовых ордеров. А ст.9 п.1 привязана именно к кассовой книге и кассовым ордерам, а ее текст косвенно подтверждает именно мою точку зрения - ссылаясь на регистрацию в кассовой книге и выдачу кассовых ордеров перечисляются только юр.лица.
    Не буду спорить, потому что смотрю с точки зрения получателя ДС от ЧП, т.е. подтверждения оплаты, им может быть и ПКО и чек и т.п. Как уже говорила вопрос не в этом. Спасибо.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Не буду спорить, потому что смотрю с точки зрения получателя ДС от ЧП, т.е. подтверждения оплаты, им может быть и ПКО и чек и т.п. Как уже говорила вопрос не в этом. Спасибо.
    В этом как раз вопрос. Если докажете, что предприниматель имел право выдавать ПКО, и этот ордер вполне законный, то следующий шаг - попробовать распространить на предпринимателя действие п.1 ст.9 Закона о РРО. Да, там перечислены исключительно юр.лица, но одновременно указано и ведение учета кассовых операций. И если сумеете доказать, что имел право выдавать кассовый ордер, сумеете приравнять кассовую книгу и книгу учета доходов ЧП или докажете законность кассовой книги у этого ЧП, то тогда можно пробовать распространить на него действие этой статьи. Единственный момент - он должен быть изготовителем товара либо непосредственным исполнителем услуги.

Дописів
    7 520

Типово

В этом как раз вопрос. .. Единственный момент - он должен быть изготовителем товара либо непосредственным исполнителем услуги.
    Он является непосредственным исполнителем услуг. но дело в том, что сколько не читаю консультаций (и ГНАУ и "не ГНАУ") все сходятся на одном: если ЧП на общей системе то ст.9 ЗУ о РРО на него не распространяется и все наличные расчеты такой предприниматель должен проводить через РРО.

Сторінка 437 з 814 ПершаПерша ... 337387427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447487537 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті