Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Надо просто новый тендер проводить на цену перевозки 2 грн или даже 1.50 грн причем без стоячих пассажиров с участием перевозчиков из всей нашей области. Это будет честно. Если найдутся желающие работать, как и в Запорожье нашлись, то пассажирам и будет хорошо. Заодно нахалы сверприбыльщики будут отстранены от незаслуженной кормушки. Просто
они лапшу вешают что они бедные. Это ложь! После проведения тендера - перевозчики из других городов наглядно продемонстрируют и докажут
что можно работать и при такой цене. В Запорожье работают и тут смогут.
Так что Водила кончай людей держать за идиотов. Нефиг на населении устраивать повышения окладов себе.
Учителям оклады подняли из-за роста цен - болт, а ведь они теперь могут
меньше купить. Вот так и каждый из Вас водителей должен получить такой же эффект - тоже меньше покупать. Вы НИЧЕМ не заслужили оставлять свою покупательную возможность на том же уровне за счет повышения цены. Вы ничем не лучше врача, учителя и других людей. Если растут цены и люди могут меньше купить за их оклады, то вы тоже должны в этом участвовать!
вам тоже должно становиться хуже как всем. Вы не элита чтобы быть не затронутими кризисом! Вот так вот. Не хотите работать для людей - идите нахрен, пусть работают те кто хочет работать !
Не уберем трамвай №1 и не мечтайте. Трамваем гораздо комфортней и быстрей добраться с вокзала до ДИИТ. И никакая днепропетровская маршрутка с трамваем не сравниться. Запустили бы метро до танка - так нет наши депутаты-маршрутчики отлично понимают что тогда еще больше прибыли потеряют.
Обслуживание телекоммуникационных сетей, МиниАТС
Подключение интернет от Vega.
Гм, ну и каким макаром, если верить вашим словам, маршрутки "это переходной момент от совдепа к цивилизованному общественному транспорту"? То, что вы соизволили назвать "совдепом" и "цивилизованным" общественным транспортом суть одно и то же. Интервал? Какой интервал считать приличным, а какой - неприличным? (Вы представляете на наших дорогах (днепропетровских) гробы (типа 88а, 35, 121) ходящие с интервалом 3-5 минут? Я лично только с ужасом.) Как может транспорт ВСЕГДА быть в отличном состоянии? Списывать автобус после года эксплуатации? Или как? Кем раньше ведались трамваи/автобусы/троллейбусы? Не городской ли властью случайно? Ну разовые билеты это да, это конечно только на цивилизованном западе есть, "совдеп" пользовался исключительно многоразовыми... Насчёт убыточности тоже вопросы: что значит "СВЕРХубыточным"? Не расскажите, где граница от простой убыточности и от сверх?
Востаннє редагував Scorpion4ik: 19.03.2011 о 17:11
Читайте внимательно мой пост, все написано.
1) Где у нас в городе хоть один автобус низкопольный и с кондционером\нормальной ситемой отопления?
2) Сверхубыточность - это когда вырученых денег едва хватает на зарплату работникам.
3) Интервал 2-5 минут есть нормальным.
4) Маршрутки - переходной потому что они обеспечивают мобильность современному обществу, которое в разы чаще и больше перемещается по городу, что обычным совдеповским устройством трансорта обеспечить невозможно.
5) Нормальные автобусы ходят в отличном состоянии десятилетиями, если их грамотно и своевременно обслуживать.
6) Вы явно не видели и не слышали о цивилизованном транспорте, коль задаете такие вопросы.
7) В цивилизованном мире не покупают 30-ти летние трамваи по космо-ценам.
ЗЫ: Есть гугл\яндекс и т.п. посмотрите и увидите в чем разница, концепции похожи, но суть разная. Если расписывать все подробности не хватит и десятка страниц.
Востаннє редагував Scorpion4ik: 19.03.2011 о 19:57
1) Зачем нужны низкопольные автобусы? Комфорт? у всех разное представление о нём. Для меня лично низкий пол>низкий дорожный просвет>головняк на первой же выбоине. Вы ж сами знаете, какие дороги у нас, как зимой на них и т.п. Кондиционер/отопление? Ну... Это всё деньги (проезд, эксплуатация и т.п.) это раз, а во-вторых, у меня однажды в автобусе "с отоплением" чуть нога к нему не приварилась, так что ну его.
2) При Союзе зарплату работникам электротранспорта задерживали? Они бастовали? Массово увольнялись?
3) Я возьму лучший для вас расклад - 5 минут. "Час пик" утром это часа полтора - с 6.45 до 8.15 (примерно). Итого - 17 гробов (вы ж за большие комфортабельные автобусы, да?) только на одном маршруте должно ездить. Это полный пизнес на отдельно взятом направлении. Наши дороги (по пропускной способности) не рассчитаны на такой поток ланосов, боХданов, спринтеров и летающих гробов, это надо учитывать. Большой автобус занимает полторы полосы, если на Калиновой 2 спринтера ещё разъедутся (обгонят в смысле), то утром большой автобус обогнать проблематично. Любая поломка стопорит движение, если это на мосту - опять-таки бред.
4) Тема про "современное общество" глубока и интересна, но вот какого перца этому обществу надо в разы больше перемещаться я не понимаю. В разы чаще и больше только курьеры гасают, если вы о том, что сейчас на заводах никто не работает, а все "на побегушках" то может быть. А так - неясно.
5) Ну это вопрос интересный. Современная "западная" промышленность не выпускает товаров, служащих десятилетия. Чё фирме-то потом делать, когда все запасутся вечной продукцией?
Поэтому траспорт изнашивается, заменяется, ремонтируется и т.п. Это всегда и везде так (кроме Сейчас У Нас).
6) Не понял речь о чём? Вы о билетах? или об управлении.
7) В цивилизованном мире совершаются куда более страшные в коррупционном плане вещи, просто лично вам и мне о них никто не сообщает.
Концепции похожи, но суть разная это пять.
Ваши "автобусные" концепции действительно схожи, но маршутки это переход в чисто хронологическом плане. Так и поход в баню можно считать переходным этапом к работе.
А теперь прочтите то, что написали....
ЗЫ: в Кривом Рогу бегают низкопольники и люди только ЗА. (и не только автобусы но и троллейбусы).
ЗЫЗЫ: Цивилизованный общественный транспорт начинается с его организации - устройства движения по дорогам, дорог, инфраструктуры, составления карты маршрутов, максимальное обустройство систем трамвайного соединения и метро, т.д. Общественный транспорт - это не только автобусы....подумайте над этим.
Востаннє редагував Scorpion4ik: 20.03.2011 о 20:44
Для начала, неплохо было бы узнать, что дорожный просвет и низкопольного и высокопольного автобуса - !внимание! - одинаков. Так что наша дороги убивают транспорт с одной и той же скоростью, хоть он современный низкопольный, хоть он морально устаревший высокопольный.
Кроме того, низкопольник - это сокращение времени на посадку/высадку пассажиров. Если брать даже экономическую сторону вопроса, то применение низкопольного транспорта позволяет экономит (в зависимости от количества остановок на маршруте и интервала между ними) каждую 10-15 единицу транспорта, при сохранении неизменного интервала движения.
Как помнится в начале 80х озвучивалась цифра, что себестоимость проезда одного пассажира в трамвае/троллейбусе/автобусе/экспрессном автобусе составляла порядка 7/9/11/10 копеек, при стоимость проезда 3/4/5/10. То есть экспрессный автобус убыточным даже и не был. Но просто надо учитывать, что сравнивать советские тарифы с нынешними глупо, ибо плановая и рыночная экономика между собой никак не коррелируются.
Посмотрите стандарты на ширину полосы - автобус со своими 2500 мм. нормально в нее вписывается, какие 1,5? На той же Калиновой по моему по 2 полосы в каждую сторону. Понятно, что влазят и по три, и некоторые экземпляры и четвертый ряд пытаются построить (но клиенты темы "Придурки на наших дорогах" не есть основа для нормального разговора).
А теперь насчет интервала. А кто сказал, что при переходе на транспорт большой вместимости должны остаться все ныне существующие маршруты? Во всем мире нормально люди ездят с пересадками, и для этого не обязательно покупать проездной, хотя там они не только на месяц или на больше, но и на неделю, декаду, полмесяца, один день (идеально для командировочных), только на рабочие дни в месяце, только на выходные дни и пр. Существуют еще и разовые талоны дающие право проезда любым транспортом в течении определенного времени. Такие меры позволяют сократить число маршрутов одновременно сокращая интервал движения и не перегружая дороги.
Вот только срок эксплуатации такого транспорта совсем не пару лет. Не путайте подходы к бытовой технике (бытовому потребителю) и к профессиональному оборудованию.
Я-то читал, что написал, а вот вы?
В Кривом Рогу не был, я говорю о наших реалиях. Город Днепропетровск проектировался и строился (преимущественно), когда ну скажем так парадигма развития общества (и транспорта) была несколько иной, а слово "цивилизованный" имело несколько отличный от нынешнего смысл. Поэтому голосить о "нецивилизованности" транспорта 25 лет назад существовашего бессмысленно - он был для НАШИХ условий, а не для растянутых вдоль шоссе городов и городишек Америки. Посему жаждать "низкопольных ёмких" гробовозов в Днепропетровске суть самоубийство - "других дорог у меня для вас нету".
Да, у джипов с гоночными болидами тоже наверно одинаков дорожный просвет. Краеугольные вещи (транспорт к примеру) не могут морально устареть. Люди живут (да, богатые люди) в тысячелетних замках (пусть и с современными интерьерами), едять двухсотлетними ложками и носят дедовские часы, которым 50 лет. Морально стареют предметы "быстрого спроса" - мобильные телефоны, трусики танга и т.п.
я не буду спорить, ибо проверить это невозможно. Скажу лишь только, что, например, применение "в цивилизованных" странах турникетов (для магнитных билетов) в автобусах затягивает посадку-высадку минут на 10, что полностью нивелирует разницу между низким-/высоки полом собственно автобуса.
Об чом речь? Полностью согласен, что общественный транспорт запросто может быть НЕ убыточным, но ДАЖЕ ЕСЛИ он убыточен (при плановой экономике) в этом никакой абсолютно трагедии нет ни для людей, ни для государства. Не пойму, почему глупо сравнивать тарифы? Если включить в рассмотрение сопутствующие факторы, очень даже можно.
СТАНДАРТЫ - ключевое слово. Где, когда, кем утверждены, и где у нас соблюдаются? Мы в реальном мире живём, а не в бумажном.
4 маршрутки (2 туда, 2 обратно) на Калиновой быть может поместятся. Стоя. На городских скоростях (20...30 км/ч) ну очень редко я видел, чтобы такое было. Обгон автобуса/троллейбуса маршруткой при двух занятых встречных полосах уже проблема. Присутстсвие 2 крупногабаритных единиц траспорта в одном сечении даёт возможность маневра между ними только 1 машине - легковушке или спринтеру. Итого 1,5 полосы если есть 2 "цивилизованных" автобуса.
я говорю об этом же. Если (ну вдруг) все нормальные машины заменят красными халабудами (а-ля 88А), то город встанет. И ясное дело половину маршрутов придётся порезать. Что ещё больше забьёт траспорт, остановки и т.д. и т.п. Дело усугубляется тем, что многие дороги имеют "бутылочное горлышко", независимо от планировки маршрутов. Район березинского рынка (спасибо Каравшану) это после часу дня просто ужас (зимой после трёх можно смело выходить у метелицы - в любую точку Левобережного пешком будет быстрее), кусок выше Автовокзала (дорога на пр. Петровского) тоже не мёд, верх проспекта Гагарина (ниже кольца) по-моему, только днём свободен и примеров таких масса. Поэтому как ни крути, не для наших дорог те широкозадые автобусы, которые так усердно тулят. ПОнятно, что на трассах (набережная, Малиновского) им есть где развернуться/разогнаться и может быть жители даже довольны, но это факт лишь подтверждает мысль о том, что удел такого транспорта - размытые городишки за океаном. Но это совсем другая история.
К чему это? Не против я проездных, пусть люди пользуются.
Да подходы, в общем, одинаковыеИли у тех, кто на контракте слышимость лучше, чем у тех, кто на припейде?
В оригинале речь шла о том, что, по-мнению, скорпиончика в "цивилизованных" странах с "цивилизованным" траспортом он (транспорт) всегда новый.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks