Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
5. О «правильных» государствах. Там обыватель воспитан в плане - «в первую очередь, что я могу сделать для государства», а не «государство мне должно и точка». Государства не образовываются сами по себе, их становят на ноги люди.
Я Вас расстрою: этот процесс не может идти снизу, для того и существует государство как гарант законов и конституции со всеми своими институтами от милиционера до СЭС и школы.
Обратите внимание, люди по своей сути одинаковы и в Швейцарии, и в Украине, но в первом случае есть полный симбиоз, а во втором - государство лишь пытается побольше вытащить из карманов граждан, ничего не давая взамен и громко называя это реформами!
О реформах поясню: реформа по определению дает экономический толчек и создает новые рабочие места (классический пример: реформа почты в США, которая породила целую железнодорожную отрасль и дала толчек тяжмашу и всей индустрии, создав миллионы НОВЫХ рабочих мест!).
То, что власть называет реформами здесь - таковыми не является, это просто закручивание гаек.
Я не верю такому государству и потому живу по тем законам, которые позволяют мне ЗДЕСЬ выживать.
Потому не вижу смысла ни "закладывать" воришку, ни сопеть в тряпочку, но могу рассмотреть вариант заработать на этом факте.
Так доступно?