Если есть тут специалисты-железнодорожники, поделитесь опытом.
Любым, как отвоевывали похищенное у ж/д.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если есть тут специалисты-железнодорожники, поделитесь опытом.
Любым, как отвоевывали похищенное у ж/д.
Свобода определяется длиной цепи
есть пример опыта более 10ти лет
никак
только вагон с охраной либо страховка
и тогда кража не волнует
больше интересует хищение чермета/металлолома
тут охрана не рентабельна и никто это дело не страхует
страховать нужно
вернуть или получить компенсацию от жд нереально
если воруют не сильно много в % , то нет смысла дергаться
а если очень много, то если у вас количество вагонов большое то нужно разговаривать с начальниками на жд
они решат вопрос на 95% с кражами
имеет смысл если у вас от 10 вагонов в сутки
с меньшим их не уговорить
хотя если груз дороже чем брухт металла то там говорить можно с ними
буквально недавно на каком-то форуме видел аналогичное -- как уперли свиней из товарняка.
хозяева написали заяву, она пошла, естественно в ЛОМ. Те сразу накатали отписку - нашли свидетелей, которые показали, что свиньи выскочили из вагона, и перескочили ограду, убежав в поля.
Соответственно, дело перенаправили в территориальную милицию. Они, не будь дураки, написали материал с показаниями свидетелей, которые показали, что свиньи прыгнули в финский залив (дело было в россии, по-видимому) и уплыли.
Дело направили в финляндию. Добросовестные финны тщательно обыскали побережье и прислали телегу, что русские свиньи к ним не доплыли..
Собственно, этим дело и кончится.
у меня, слава богу, ничего не воруют
воруют у миттала иже с ним
они судятся, но суд ведь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, как и жд
сейчас хочу статью написать по этому поводу
LAZY, если в кратце то у правильных компаний не воруют(вероятность менее 1%)
факторов влияющих много
особенно правильный человек которому доверено управление перевозками
а у миттала и будут воровать
слишком большой и неповоротливый он для этой ситуации
ну вообще воруют у всех металлургов
вопрос в том как отбивать деньги потом у ж/д
кому идти жаловаться, особенно если и суд заодно с ж/д
LAZY, у вас-то и зубов-то нет , не боитесь что еще чего открутят , отвертят , отобьютИМХО , проблемы у металла - пусть они и разбираются .... Я не думаю что там мелкие уголовники/хулиганы замешаны ...
alyak, не флудите
Кто там замешан мне не интересно, пусть их транспортная милицыя ищет, и не такие там большие люди как вам кажется, не выше начальника какой то зачуханной станции, куда можно вагоны загнать и разгрузить. А так в основном каскадеры на ходу металл сбрасывают.
Тема о том, как отбить у ж/д деньги за несохраненный груз
LAZY, расслабьтесь, вряд ли у вас получится. Если получится - расскажете.![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Вот так все в нашей стране, патамушта все расслаблены![]()
Кстати а что у меня должно получиться???
Я с ж/д судиться не намерен
Читайте внимательно для чего мне это надо
невозможно
жд в любом случае перекладівает ответственность на страховую
так как груз страхуется
тут и жевать нечего
Ключевое слово в тяжбе с Ж.д. "Коммерческий акт" есть коммерческий акт составленный станцией грузополучателя-есть компенсация, нет, значит нет.![]()
Я видел комерческий акт один раз и он был составлен какой то прибалтийской ж.д.
Лучше искать того кто возьмётся это страховать.Но следует понимать что страховая компантия это не благотворителдьный фонд, им тоже потребуются документы для иска к ж.д.
This is not a life saving device.
Значит так, коммерческие акты есть, только денег все равно нет
Я знаю случай, когда и коммерческого акта не было, поскольку груз шел с охранной, ж/д перевалило всю вину на охрану, но охрана то от ж/д. Но ж/д должна вам выдать бумажку об отказе подписания ком акта, которая также может быть использована в суде.
что то я об этом не слышал, что сейчас ж/д сама страхует все грузы?жд в любом случае перекладівает ответственность на страховую
LAZY, Если есть коммерческий акт то в общем порядке, претензия письменно с уведомлением о вручении, ответ/неответ, суд, деньги.
Есть ещё некий документ "инструкция об актово-претензионной работе на железной дороге" Поищите в интернете там тоже много чего написано.
Инструкцию эту я знаю
Хотелось бы получить реальный материал, как на ж\д пропал груз и чем все это закончилось, какие могут быть подводные камни.
Допустим, при перевозки арматуры в накладной пишется НАВАЛ, при хищении ком акт составляется, а в суде потом говорят что ж/д не несет ответсвенность за кол-во прутков в пачке(которую разворовали), потому что груз был навалом. Грубо говоря 12 пачек погрузили, 12 получили, а то что пол пачки нет никого не волнует.
В своей практике (экспорт) мы добровольно не составляли актов, потому что их надо проводить по таможне, таможня это дело тянула, шла задержка судна итд.
О чем тогда составили акт если груз следует навалом, "объём" хищения в какихто еденицах всёравно указан. вообще конечно иметь дело с ж.д. карайне не благодарное занятие. В моей практике либо всё кончалось полyav блокированием любых действий по составления этого самого акта, либотем что груз был застрахован и следовал с охраной, что влечет получение страховки.
тогда сформулирую такДопис від LAZY
при работе с серьезными клиентами и дорогим грузом
и особенно если уже были разборки с этим клиентом, ждшники не берут под разными предлогами его вагоны, пока их не застрахуют
у жд есть концы и даже вроде своя страховая компания для таких вариантов
кстати страховка не дорогая там
примеры двух крупных клиентов жд есть
но не для статьи![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks