Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 25 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 492, показано з 241 по 260.

Тема: Процедура развода!??

Дописів
    10 731

Типово

На самом деле понятие гражданского брака — не такое уж и новшество. Правда, раньше смысл его был несколько иным. Так, родиной гражданского брака еще в XVI веке стала Голландия. Когда ее подданные, принадлежащие к разным религиозным конфессиям, не могли обвенчаться в церкви, власти разрешили оформлять им свои отношения в мэрии. Именно такой брак и стал называться гражданским. Теперь под этим названием подразумевают добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми: мужчиной и женщиной «без каких бы то ни было взаимных обязательств». Хотя в юриспруденции понятие гражданского брака сохранило первоначальную сущность и относится к парам, которые оформили свой союз официально в ЗАГСе без венчания в церкви. Свободные же семейные отношения в действующем законодательстве Украины принято называть фактическим браком.
    Спустя столетия в отношениях между мужчиной и женщиной во всем цивилизованном мире произошел громадный прорыв, именуемый «сексуальной революцией». Украина этот процесс, судя по всему, бурно пережила в начале 90-х. Тогда проблемы интимной жизни начали активно обсуждаться во многих печатных и электронных СМИ, а откровенные эротические сцены стали незаменимой частью вечернего телеэфира. И только церковь как институт общественной морали в это беспокойное время выдержала мощный натиск «сексуальной революции». Ее позиция по отношению к свободной любви осталась крайне негативной. «Гражданский брак, — рассказывает священнослужитель Покровского монастыря отец Вассиан, — с точки зрения православного христианства считается греховным. В таких отношениях нет никакой ответственности перед Богом, так как строятся они в основном на плотских утехах. Настоящие же браки, как известно, свершаются на небесах. Чтобы получить благословение Господне для себя и своих детей, любящим друг друга людям следует обвенчаться в церкви».
    Но, как показывает действительность, жесткая позиция церкви не способна кардинально повлиять на ситуацию в современном украинском обществе. Ведь количество гражданских семей с каждым годом непрерывно растет. И большую тягу к такому типу семейных отношений проявляет именно молодое поколение. Согласно статистическим данным, сексуальные контакты до брака приветствуют 82% людей в возрасте от 18 до 29 лет и только 36% — после 60. Чем же так привлекает молодежь свободная любовь вне брака? На этот вопрос мы решили получить исчерпывающий ответ у специалистов в области психологии.
    Кстати, о беспокойствах и страхах. На Западе гражданский брак — понятие правовое, у нас же институт таких семейных отношений пока находится на стадии формирования. Это влечет за собой определенные последствия. Первые трудности у «не расписанных» пар могут возникнуть уже при регистрации новорожденного ребенка. Так, для регистрации малыша, рожденного в браке, следует предоставить заявление только одного из родителей и справку из роддома, подтверждающую происхождение ребенка. В случае же, если мать и отец ребенка — гражданские муж и жена, то одного документа будет недостаточно. Ведь у нас происхождение ребенка определяется по отцу. Поэтому следует предоставить заявление от обоих родителей. Его можно подать в ЗАГС как до, так и после рождения ребенка. Что же касается прав и свобод новорожденных, то, согласно Конституции Украины, дети равны в своих правах независимо от происхождения, а также от того, родились они в браке или нет.
    Если гражданские муж и жена приняли решение разойтись, — прямой обязанностью отца общего ребенка, предусмотренной законодательством, является выплата алиментов. Что же касается раздела имущества, то здесь не все так однозначно. Согласно статье 74 Семейного кодекса, женщина и мужчина, проживающие одной семьей, но не состоящие официально в браке, могут претендовать на имущество, нажитое ими за время совместного проживания, на правах общей совместной собственности. Вот только в случае разрыва отношений нужно суметь доказать сам факт этого брака, что довольно-таки проблематично. Подтверждением могут являться общие дети, совместные расходные счета, а также свидетельские показания родственников и соседей. В результате такое выяснение отношений повлечет за собой длительные судебные разбирательства, особенно если в гражданском браке не было общих детей.

Да Катана, возможно составить договор и в дальнейшем избежать проблем. Будут вопросы - при встрече обсудим.
    Востаннє редагував dmitriyDP: 14.03.2011 о 21:53
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Дописів
    10 731

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    В том то и дело, что деньги у него найдутся принципиально, чтоб быть с ребенком. Я ему 300 лет не нужна - он говорит.
    я такое уже не раз слышал. Только адвокаты потом таких папш жалуются, шо 300 грн за выход в суд ДОРОГО!!!

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    я такое уже не раз слышал. Только адвокаты потом таких папш жалуются, шо 300 грн за выход в суд ДОРОГО!!!

дякую за исторический ответ поста 241
    Востаннє редагував Катана: 15.03.2011 о 14:28

Дописів
    10 731

Типово

Катана тебе ж был адресован пост 241. С историей так сказать

Катана
    Guest

Типово

Катана тебе ж был адресован пост 241. С историей так сказать
    прости, щас отредактирую

Дописів
    10 731

Типово

Катана? Шо с договором?

Globus
    Guest

Типово

Катана? Шо с договором?
    передумала))))))))

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    передумала))))))))
    не надейтесь.
    туд самая малость осталась - найти напарника.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    не надейтесь.
    туд самая малость осталась - найти напарника.
    напару супружника разводить собрались?))))

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    напару супружника разводить собрались?))))
    напарника по контракту, я имела ввиду.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

...когда двое решают народить дитя, кто несет ответственность за принятие решения.
    мужик же не бычок на веревочке, понимает что почем в этой жизни.
    никакая ебическая сила не в состоянии выдавить из него денег больше, чем положенные 25% от официального дохода на воспитание его же ребенка.
    если дает больше - так на то его добрая воля.
    ИМХО, рожать или не рожать решает женщина. голос мужчины в принятии этого решения - совещательный. ну и, соответственно, материальный вопрос женщина должна таки решать самостоятельно.
    В том то и дело, что деньги у него найдутся принципиально, чтоб быть с ребенком. Я ему 300 лет не нужна - он говорит.
    Natuljasha... говорит вы не нужны, допустим даже не врет. тогда задайтесь вопросом... а ребенок ваш ему 300 лет нужен? он свободы хочет? так объясните ему, что свобода - это не дети, это без детей... простите за мой французский... но нахрена ваш ребенок новой жене вашего мужа?
    Вот это мне интересно, стоит ли сейчас это все начинать или бесполезно - посмотрят что ребенку нет года и до свиданья. Спасибо за информацию. Если Вы оказываете юр.консультации, то сколько будут стоить ваши услуги для начала - первичная консультация, и в дальнейшем подача документов и присутствие в суде?
    И еще он угрожает забрать ребенка, на сколько это реально при том что он как бы является причиной развода?
    для начала вам надо успокоиться и сохранить молоко. это важнее всего. вы не сирота, у ребенка есть бабушка, у вас есть маленькое счастье... и жизнь прекрасна... забить на мужа и наслаждаться ребенком.
    перебирайтесь к маме с ребенком, и подавайте в суд иск на развод... с ребенком до года - дело долгое и нудное... юридически вас разведут, не раньше, чем ребенку стукнет годик. но подавать иск надо сразу.
    пс
    я тоже сейчас в процессе развода. сама еле дождалась пока ребенку годик стукнет... угрозы отобрать ребенка слышала ежедневно. это психологический шантаж. если вы не наркоманка, не алкоголичка и тп, все похерить... никто ребенка у вас не заберет. ребенку сися нужна, папа сисю молочную ж пока не отрастил? за ребенком уход нужен... я буду в шоке, если папа в курсе когда нести ребенка на прививку и какую вакцину можно колоть, а какую нельзя категорически... а если ваш папа знает еще и разницу между вакцинами - я буду в шоке дважды.
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.03.2011 о 18:30
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    10 731

Типово

напарника по контракту, я имела ввиду.
    напарник по договору поможет развести напарника по контракту!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    27

Типово развод письмом

Пишемо ПОЗОВНА ЗАЯВА ПРО РОЗИРВАННЯ ШЛЮБУ. В двух экземплярах ( один суду, второй ответчику) заказным с уведомлением о вручении. Потом в канцелярии узнаете кто судья. Какой район?
    Добрый день!
    просветите меня, плз! вот в чем дело-хотим по обоюдному желанию подать на развод письмом,есть совместный ребенок 2х лет,Жовтневый р-н(по месту моего с ребенком проживания).
    1)Какие должны прилагаться документы к заявлению на развод?
    2)Письмо адресовать КОМУ??
    3)Так же раздумываю над тем,чтобы подать алименты на меня и на нашего ребенка-это лучше сделать одновременно?
    Поясняю, письмом- потому что времени свобдного практически у меня нет, а я-инициатор.
    Спасибо!
    Бесплатно консультирую по приему БАД Vision и антивозрастной косметики-люкс.Франция.Подробнее здесь //vision-ok.com

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VITALLA Переглянути допис
    Добрый день!
    просветите меня, плз! вот в чем дело-хотим по обоюдному желанию подать на развод письмом,есть совместный ребенок 2х лет,Жовтневый р-н(по месту моего с ребенком проживания).
    1)Какие должны прилагаться документы к заявлению на развод?
    2)Письмо адресовать КОМУ??
    3)Так же раздумываю над тем,чтобы подать алименты на меня и на нашего ребенка-это лучше сделать одновременно?
    Поясняю, письмом- потому что времени свобдного практически у меня нет, а я-инициатор.
    Спасибо!
    подача иска на развод в суд у меня заняла ровно 20 минут с беготней в банк. никаких очередей там нет.
    пришла с уже составленным иском, взяла бумажки на оплату, сгоняла в банк, заплатила, принесла в суд, сдала. все.
    Приложения:
    1. квитанция об оплате госпошлины
    2. квитанция об оплате информационно-технического обеспечения
    3. копия искового заявления для ответчика
    4. копия паспорта истицы
    5. копия свидетельства о рождении ребенка
    6. копия свидетельства о браке
    на алименты можно сразу, можно потом.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    подача иска на развод в суд у меня заняла ровно 20 минут с беготней в банк. никаких очередей там нет.
    пришла с уже составленным иском, взяла бумажки на оплату, сгоняла в банк, заплатила, принесла в суд, сдала. все.
    Приложения:
    1. квитанция об оплате госпошлины
    2. квитанция об оплате информационно-технического обеспечения
    3. копия искового заявления для ответчика - а кто здесь ответчик, если по обоюдному согласию?
    4. копия паспорта истицы
    5. копия свидетельства о рождении ребенка
    6. копия свидетельства о браке
    на алименты можно сразу, можно потом.
    Спасибо. Меня интересует именно письмом. О том,что можно сразу или позже-я в курсе. А вот если сразу-то это уже отдельный процесс? Ребенка я у себя пока не прописывала-я правильно поняла,эта справка о прописке не нужна?
    Востаннє редагував VITALLA: 24.03.2011 о 19:40 Причина: уточнение
    Бесплатно консультирую по приему БАД Vision и антивозрастной косметики-люкс.Франция.Подробнее здесь //vision-ok.com

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VITALLA Переглянути допис
    Спасибо. Меня интересует именно письмом. О том,что можно сразу или позже-я в курсе. А вот если сразу-то это уже отдельный процесс? Ребенка я у себя пока не прописывала-я правильно поняла,эта справка о прописке не нужна?
    справка о прописке не нужна
    я на алименты не подавала

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    27

Типово

справка о прописке не нужна
    я на алименты не подавала
    Вот,боюсь как раз для алиментов она и нужна)

Катана
    Guest

Типово

напарник по договору поможет развести напарника по контракту!
    я понел, нужно сколотить целую банду

Катана
    Guest

Типово

ИМХО, рожать или не рожать решает женщина. голос мужчины в принятии этого решения - совещательный. ну и, соответственно, материальный вопрос женщина должна таки решать самостоятельно.
    я наставиваю на том, что мужик тоже человек.
    с правами, обязанностями.
    а не просто носитель спермы.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я наставиваю на том, что мужик тоже человек.
    с правами, обязанностями.
    а не просто носитель спермы.
    так никто и не говорил, что мужик - не человек. конечно человек, с правами, с характером, с душой, со своими плюсами и минусами, все как положено...
    насчет обязанностей - мутный вопрос, есть ли они и в каком объеме... можно спорить долго, нудно и безрезультатно... обязанности ограничены доброй волей, то есть это желания, а не обязанности. обязанностей как таковых нет.
    носитель спермы... я б сказала, это просто какое то оскорбительное название, давайте не употреблять такие слова.
    и тем не менее, мужчина не принимает решение рожать женщине или нет. он может высказать свое мнение, отстаивать его, аргументировать позицию, чего то то обещать, выполнить или не выполнить свои обещания...
    но принятие решения - сугубо личное дело женщины... ответственность только на ней, ей расплачиваться потом по счетам. и это надо понимать.
    муж, родители, подруги - это голоса совещательные. советы можно и нужно выслушать и взвесить... в них бывает рациональное зерно.

Сторінка 13 з 25 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті