Мне сотрудница ещё до переезда сюда рассказала. Её студенческие годы прошли в Днепропетровске, была большая компания. Потом они с мужем уехали по направлению на Криворожсталь, кто-то тоже уехал, кто-то остался. Но они общаются всей компанией до сих пор, встречаются у кого-то смьями с ночёвкой - молодцы такие. Так вот одна из живущих в Днепропетровске подруг при общей встрече за столом расказывает, что летом отдыхали ... (ну, не помню где, но то-то дорогое). А потом ночью в личной беседе моей знакомой признаётся, что финансовый кризис накрыл, и отдыхали они очень в скромном месте. Та ей: что же врёшь? А она говорит: нашей днепропетровской части компании нельзя рассказать ТАКОЕ

Я тогда поразилась - как можно подчинить свою жизнь понтам? Сейчас я здесь живу, вижу, что всё правда

Но у всего есть объяснение. Екатеринослав развивало русское дворянство, а оно такое

понтоватое, видно, было. Вот и сформировался дух города.
Считаю, что это явление можно обратить себе во благо

воспитать амбициозных, на многое претендующих в жизни детей. Ничего особо им внушать не понадобится, само место проживания сделает своё дело.
Bookmarks