| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я верно попал на начало дискуссии?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9592037![]()
Угу, уже много перечитал. Вообще интерессно получается. В Днепре все началось с правого берега примерно в ноябре (я про слизь на картриджах предфильтров и быструю их закупорку). Потом в декабре на левом берегу. В Новомосковске я заметил явные резкие ухудшения в январе-феврале. Я вроде даже тут писал на эту тему. Короче бактерии атакуют, воду никто не хлорирует и мы все умрем!
Повторю еще раз свою хронологию.
Картриджи юзал все время Aquafilter, всегда брал в Профимаге. Вот только последний раз все запасы закончились, пришлось экстренно ехать в эпицентр и брать то что там было, а это Аквафор на 5мкн (какой-то он мягкий блин), "Нова Вода" (уголь) и "Нова Вода" 1мкн. Аквафоровский раздулся. Ну пока работает (прошло всего 4 дня), но уже заметно что весь коричневый.0. установил я фильтр в конце июня 2009 LEADER-RO-6bioceramick.
1. начало октября 2009. первый комплект простоял 3+ месяца, заменил (по документам срок службы 3-6 месяцев)
2. начало марта 2010. Решил поэкспериментировать и юзал картриджи столько сколько было возможным до состояния когда вода уже по ним переставала протекать.
3. конец мая 2010. Давления упало в системе. Заменил.
4. начало июля 2010. Перестала протекать вода. За месяц+! Заменил.
5. сентябрь 2010. 2 месяца и снова замена.
6. первые числа января 2011. Картриджи отпахали почти 5 месяцев. Сделал замену.
7. середина февраля 2011. вода тупо перестала протекать сквозь картриджи. Снял проверил - забитые и покрыты слизью слоем в 3-4мм. Заменил - давление стало приемлемым для работы фильтра.
8. 22 февраля 2011, спустя 8 дней. Вода перестала поступать в фильтр. Проверка показала, что снова забились картриджи предочистки. Новые. Свежеустановленные. За 8 ДНЕЙ
9. 7 марта 2011.. 2 недели!!!! Установил новые.
10. 9 марта 2011. Добавил к системе еще одну колбу с промывным картриджем на 50 микрон перед предфильтрами. Надеюсь поможет.
Вот позавчера закупил еще на запас аквафильтровских картриджей. Продолжаем воевать.
До сентября ставил в предфильтры 5мкн-уголь-1мкн. С сентября по февраль ( пункты 5 - 8 ) ставил 20мкн-уголь-1мкн. С марта снова поставил 5мкн-уголь-1мкн.
Когда начались частые закупорки предфильтров - делал проверку - вынимал все картриджи, оставлял один и проверял пропускную способность. Я сделал краник сразу за предфильтрами, чтобы водичку сливать можно было без очистки мембраной (в акваруимы, где-то по 12л/неделю так сливаю, аквариумы небольшие). Так вот - последний - рабочий, хотя и загажен слизью, но напор на нем хороший. Уголь тоже рабочий, и тоже изрядно грязный. Выше по ссылке фото прилагается, #8. А вот первый - закупорка почти на 100%, вода еле просачивается. Но при замене меняю все, потому что внешний вид угля и последнего на 1мкн просто удручающий.
Вопрос - "что же делать" открыт
Курю тему дальше, листаю декабрь.![]()
alexus система с помпой?
В Новомосковске живу уже 7-й год. Горячее водоснабжение (не отопление) в городе отсутствует уже лет 10. Вода по стояку поступала всю зиму температурой +5"С (Меряю, так как заливаю воду в аквариумы, приходится подогревать). Может эти капсулы попадая на фильтра просыпаются и начинают колонизироваться? Ведь не всегда в колбах вода холодная, она ж подогревается при простоях......
Какие еще версии? Может принести кому-то картридж на анализ?
Я вожу воду на анализы в ветбаклабораторию на пр. Кирова. Общий химический 100 грн, бактериологический 50 грн за стандартный перечень. Будут ли заниматься частными случаями (типа:" что это за слизь")- не факт. В любом случае если она прет из трубы ее нужно тупо задерживать дополнительным фильтром.
а кто и как мерял эти микроны???
сугубо на ощупь ориентируюсь и то-одного и того же производителя одна и та же этикетка-на ощупь абсолютно разные.
в общем заменил картриджи вновь. странно, но на 1мкн который стоит последним - визуально он еще ничего так, угольный тоже внешне прилично, а вот на 5мкн - полный абзац.
Сейчас сделал так
- купил картридж из полипропиленового волокна Aquafilter FCPP5 (20грн в Новомосковске), поставил его в дополнительную колбу, в которой ранее ставил промывной на 50мкн перед предфильтрами осмоса.
Сетка в нем была не забита, но водичка в колбе мутноватенькая, значить частички более 50мкн в воде присутствуют. Он простоял у меня с 9 марта.
Еще взял на пробу китайский noname по 10грн. Потом попробую, если пойдет - буду их сюда тулить.
- заменил в предфильтре 5мкн аквафоровский.
![]()
![]()
Зрелище убийственное. Поставил Aquafilter 5мкн FCPS5.
![]()
- уголь пока оставил.
![]()
- "Наша Вода" на 1мкн пока решил оставить. Внешне он очень даже ничего выглядет.
![]()
- еще проверил состояние крышек колб.
![]()
Не знаю, может их мыть уже пора? Ранее всегда мыл только колбы, крышки не мыл.
- запустил систему, перед этим промыв оба новых картриджа. На удивление напор воды после предфильтров стал конечно получше, но блин, это не то чего я ожидал и обычно вижу когда меняю все 3 предфильтра. Пока оставил так, посмотрим хватит ли это для мембраны. Скорее всего заменю и уголь и 1мкн.
И еще - перед тем как снять картриджи проверил: перекрываю накопительный бак - а в слив вода течет и течет тоненькой струйкой. После замены - струйка стала побольше. Ну пока бак открыл. Подожду часа 3-4 и проверю как наполнится бак.
С такими заростаниями предфильтров и колб - нужно уже обеззараживание системы провести (без бака, хотя бы).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks