Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 271 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Ну а по поводу типа колбы и картриджа-думаю самопромывной сто лет не нужен (только лишние габариты с краником) -т.к. больше слизи, которая не отстаивается (окалины то и нету совсем, а если и есть, то слизью намного быстрее забъется фильтр, чем отстоится грязь) и картридж-самый недорогой, можно веревочный, можно обычный-и менять почаще
    Не, у меня не самопромывной, у меня просто установлен в доп. колбу промывной FCPNN на 50мкн.

Если от него толку будет ноль - то поставлю на 20мкн какой нить.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    ставь сразу-они дешевле (на рынке по 10 грн). забился-выкинул. а твой чистить нужно. Слизь-хрен отчистишь-только измажешь все вокруг

Типово

Не, у меня не самопромывной, у меня просто установлен в доп. колбу промывной FCPNN на 50мкн.

рекомендую почитать наши посты с ноября декабря месяца, все поймешь
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    рекомендую почитать наши посты с ноября декабря месяца, все поймешь
    Я верно попал на начало дискуссии?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9592037

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Угу, уже много перечитал. Вообще интерессно получается. В Днепре все началось с правого берега примерно в ноябре (я про слизь на картриджах предфильтров и быструю их закупорку). Потом в декабре на левом берегу. В Новомосковске я заметил явные резкие ухудшения в январе-феврале. Я вроде даже тут писал на эту тему. Короче бактерии атакуют, воду никто не хлорирует и мы все умрем!

Повторю еще раз свою хронологию.
    0. установил я фильтр в конце июня 2009 LEADER-RO-6bioceramick.
    1. начало октября 2009. первый комплект простоял 3+ месяца, заменил (по документам срок службы 3-6 месяцев)
    2. начало марта 2010. Решил поэкспериментировать и юзал картриджи столько сколько было возможным до состояния когда вода уже по ним переставала протекать.
    3. конец мая 2010. Давления упало в системе. Заменил.
    4. начало июля 2010. Перестала протекать вода. За месяц+! Заменил.
    5. сентябрь 2010. 2 месяца и снова замена.
    6. первые числа января 2011. Картриджи отпахали почти 5 месяцев. Сделал замену.
    7. середина февраля 2011. вода тупо перестала протекать сквозь картриджи. Снял проверил - забитые и покрыты слизью слоем в 3-4мм. Заменил - давление стало приемлемым для работы фильтра.
    8. 22 февраля 2011, спустя 8 дней. Вода перестала поступать в фильтр. Проверка показала, что снова забились картриджи предочистки. Новые. Свежеустановленные. За 8 ДНЕЙ
    9. 7 марта 2011.. 2 недели!!!! Установил новые.
    10. 9 марта 2011. Добавил к системе еще одну колбу с промывным картриджем на 50 микрон перед предфильтрами. Надеюсь поможет.
    Картриджи юзал все время Aquafilter, всегда брал в Профимаге. Вот только последний раз все запасы закончились, пришлось экстренно ехать в эпицентр и брать то что там было, а это Аквафор на 5мкн (какой-то он мягкий блин), "Нова Вода" (уголь) и "Нова Вода" 1мкн. Аквафоровский раздулся. Ну пока работает (прошло всего 4 дня), но уже заметно что весь коричневый.
    Вот позавчера закупил еще на запас аквафильтровских картриджей. Продолжаем воевать.

До сентября ставил в предфильтры 5мкн-уголь-1мкн. С сентября по февраль ( пункты 5 - 8 ) ставил 20мкн-уголь-1мкн. С марта снова поставил 5мкн-уголь-1мкн.

Когда начались частые закупорки предфильтров - делал проверку - вынимал все картриджи, оставлял один и проверял пропускную способность. Я сделал краник сразу за предфильтрами, чтобы водичку сливать можно было без очистки мембраной (в акваруимы, где-то по 12л/неделю так сливаю, аквариумы небольшие). Так вот - последний - рабочий, хотя и загажен слизью, но напор на нем хороший. Уголь тоже рабочий, и тоже изрядно грязный. Выше по ссылке фото прилагается, #8. А вот первый - закупорка почти на 100%, вода еле просачивается. Но при замене меняю все, потому что внешний вид угля и последнего на 1мкн просто удручающий.

Вопрос - "что же делать" открыт

Курю тему дальше, листаю декабрь.
    Востаннє редагував alexus: 11.03.2011 о 17:46

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

alexus система с помпой?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    alexus система с помпой?
    не, без. а при чем тут это?

В общем приехал домой - после предфильтров вода снова не поступает на мембрану. Прошло всего 5 дней. Новый рекорд мой. ЗАвтра буду менять. Сделаю подробный фотоотчет.

Дописів
    79

Типово

В общем приехал домой - после предфильтров вода снова не поступает на мембрану. Прошло всего 5 дней. Новый рекорд мой. ЗАвтра буду менять. Сделаю подробный фотоотчет.
    В вашем доме подогревают холодную воду в зимний период?В теории эта процедура, спасая трубы от конденсата, может провоцировать усиленный рост феро- или хламидобактерий, капсулы которых чаше всего и образуют слизь.особенно если воду то греют то не очень.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    В вашем доме подогревают холодную воду в зимний период?В теории эта процедура, спасая трубы от конденсата, может провоцировать усиленный рост феро- или хламидобактерий, капсулы которых чаше всего и образуют слизь.особенно если воду то греют то не очень.
    В Новомосковске живу уже 7-й год. Горячее водоснабжение (не отопление) в городе отсутствует уже лет 10. Вода по стояку поступала всю зиму температурой +5"С (Меряю, так как заливаю воду в аквариумы, приходится подогревать). Может эти капсулы попадая на фильтра просыпаются и начинают колонизироваться? Ведь не всегда в колбах вода холодная, она ж подогревается при простоях......

Какие еще версии? Может принести кому-то картридж на анализ?

Дописів
    79

Типово

Я вожу воду на анализы в ветбаклабораторию на пр. Кирова. Общий химический 100 грн, бактериологический 50 грн за стандартный перечень. Будут ли заниматься частными случаями (типа:" что это за слизь")- не факт. В любом случае если она прет из трубы ее нужно тупо задерживать дополнительным фильтром.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Через 20мкн проходит, через 5мкн тоже. Через 1мкн не факт, но думаю, что тоже, если не успел заменить.
    Чем блокировать?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

а кто и как мерял эти микроны???

сугубо на ощупь ориентируюсь и то-одного и того же производителя одна и та же этикетка-на ощупь абсолютно разные.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я уже в десятый раз повторяю:

Первое что нужно делать при проблемах с осмосом - это проверить давление воды!!!

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Я уже в десятый раз повторяю:

Первое что нужно делать при проблемах с осмосом - это проверить давление воды!!!
    давление воды хорошее, но после предфильтров за 5 дней вода практически не течет. в первый день как меняю картриджи - давление отличное, напор из под краника который у меня установлен между мембраной и предфильтрами отличный.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

в общем заменил картриджи вновь. странно, но на 1мкн который стоит последним - визуально он еще ничего так, угольный тоже внешне прилично, а вот на 5мкн - полный абзац.

Сейчас сделал так

- купил картридж из полипропиленового волокна Aquafilter FCPP5 (20грн в Новомосковске), поставил его в дополнительную колбу, в которой ранее ставил промывной на 50мкн перед предфильтрами осмоса.

Сетка в нем была не забита, но водичка в колбе мутноватенькая, значить частички более 50мкн в воде присутствуют. Он простоял у меня с 9 марта.

Еще взял на пробу китайский noname по 10грн. Потом попробую, если пойдет - буду их сюда тулить.

- заменил в предфильтре 5мкн аквафоровский.

Зрелище убийственное. Поставил Aquafilter 5мкн FCPS5.

- уголь пока оставил.

- "Наша Вода" на 1мкн пока решил оставить. Внешне он очень даже ничего выглядет.

- еще проверил состояние крышек колб.

Не знаю, может их мыть уже пора? Ранее всегда мыл только колбы, крышки не мыл.

- запустил систему, перед этим промыв оба новых картриджа. На удивление напор воды после предфильтров стал конечно получше, но блин, это не то чего я ожидал и обычно вижу когда меняю все 3 предфильтра. Пока оставил так, посмотрим хватит ли это для мембраны. Скорее всего заменю и уголь и 1мкн.

И еще - перед тем как снять картриджи проверил: перекрываю накопительный бак - а в слив вода течет и течет тоненькой струйкой. После замены - струйка стала побольше. Ну пока бак открыл. Подожду часа 3-4 и проверю как наполнится бак.

Дописів
    476

Типово

С такими заростаниями предфильтров и колб - нужно уже обеззараживание системы провести (без бака, хотя бы).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

давление воды хорошее, но после предфильтров за 5 дней вода практически не течет. в первый день как меняю картриджи - давление отличное, напор из под краника который у меня установлен между мембраной и предфильтрами отличный.
    Хороший напор и нужное давление - это совсем не одно и тоже

Не морочьте себе и другим голову - определите давление!
    Т.к. скорее всего у вас оно не соответствует норме.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Не морочьте себе и другим голову - определите давление!
    Т.к. скорее всего у вас оно не соответствует норме.
    полтора года соответствовало, а теперь нет?
    и чем же его мне определить? побыстрому

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

полтора года соответствовало, а теперь нет?
    У меня например оно даже в течении суток скачет от 0,8 до 3,2... (при желаемых 5-ти атм)
    мало ли, что могло произойти на вашем участке водопровода?

и чем же его мне определить? побыстрому
    Только манометром.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

в ближайщее время проверить не смогу. вот если весной (апрель-май) надумаю делать переделку системы, буду ставить магистральный фильтр на квартиру и редуктор с манометром - тогда и проверю.

если есть иной способ - подскажите.

Сторінка 130 з 271 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті