У своего хлеба есть один большой минус - очень быстро набираешь вес![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
У своего хлеба есть один большой минус - очень быстро набираешь вес![]()
Сколько уже писали об этом
поклейщик обоев, в целом вы правы, но не учитываете стоимость амортизации оборудования.
У меня дешевая печка, соответственно и амортизация меньше чем с панасониками. Но все равно - это самая большая статья расходов. Не меньше 1,5-2-х гривен на буханке. У вас, возможно и все 5.
Вот мои расчеты трехмесячной давности.
Принципиально использую дешевые ингредиенты. Никаких Днепромлынов!
Классический Французский хлеб
Вода - 300 мл (0,15 грн)
Соль - 1 1/3 ч.л. (0,01 грн)
Сахар - 1 ст.л. (0,20 грн)
Мука пшеничная - 500 г (1,25 грн)
Сухие дрожжи - 1 1/2 ч.л. (0,20 грн)
Подсолнечное масло - 2 ст.л. (0,44 грн)
Электроенергия - (0,17-0,20 грн)
По прошествию 3-4 часов, у вас готов вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Буханка весом 850 г за 2 грн 45 коп
Черный выходит значительно дороже за счет использования солода, закваски, клейковины и натурального яблочного уксуса
Хлеб никогда не плесневеет и в течении недели не черствеет (это я о черном)
Белый почти не пеку. Разве что, если забуду купить солод, как сегодня
Плюс амортизация хлебопечки (от 1,5 до 10 грн), в зависимост от дороговизны печки, везения и частоты выпечки.
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 17.01.2011 о 01:28
Чего то у вас вода дорогая?
Я и написал себестоимость хлеба без учета стоимости хлебопечки.
Но это одноразовая покупка на несколько лет.Все равно плюсов гораздо больше ,чем минусов.
Востаннє редагував Zalman: 17.01.2011 о 02:17
Поклейка обоев 15 гр\м2, шпатлевка 15 гр\м2, укладка линолеума , пластиковые потолки т.7883978 , 0632630200 Вячеслав.Тарифы на услуги здесь : http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=2099
Хм-м, специально заглянул по дороге на обед в хлебный отдел.
Самый дешевый хлеб (если не считать половинки в стретче) - 3,25 грн., самый дорогой 4,4 или 4,8 грн. (4,4 грн. - это "Европейский" или "Берлинский", белый, тостовый. 4,8 грн. - ценник есть, хлеба за не было)
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Вы с клонами своими, для начала разберитесь
А водичка обычная, фильтрованная Бритой
Неужели вы просто из крана льете?
Что же касается амортизации печки, нельзя ее не учитывать. Тогда информация неправдивая выходит. Сколько она вам буханок испечет?
Не думаю, что ваше ведерко переживет больше 2-3 сотен буханок. А стоимость запчастей в сервисе стремится к стоимости печки.
Я обычно храню в п/э пакете не завязывая.
Это не магазиный - не заплесневеет.
Подсыхает немного через 3-4 дня. Но не черствеет. И не становится менее вкусным.
Все это я о черном бородинском хлебушке. Белый ем редко.
Правда забыл купить солод и сегодня ел хрустящий французкий хлебушек.
Кто знает, где солод есть дешевле, чем в Днепромлыне?
В последние месяца 3 покупаю в основном хлеб «Катеринославхліб». Их батон «Молочный» и хлеб «Бородинский» я считаю лучшими в Днепре. Однако, неоднократно слышал, что этот хлеб, если его поджечь, горит. Сначала мне это было всё равно, но после того, как услышал это несколько раз, от разных людей, решил проверить. Отрезал корочку Бородинского, поднёс зажжённую спичку, корочка загорелась. Собственно говоря, ничего удивительного в том не было: она у их Бородинского такая жирненькая, я так понимаю, что они формы подсолнечным маслом смазывают, чтоб хлеб не прилипал к формам, вот подсолнечное масло в основном и загорелось. Попробовал то же с корочкой батона Молочного (вчерашнего). Пока спичку горящую держал рядом, загорелась корочка, и горение было, а как спичку убрал, то через секунду потухло и ещё немножко потлело. Такой же опыт проделал с другим батоном, с корочкой, с тем же результатом. То есть хлеб, продаваемый у нас, действительно горит. Потому продолжаю покупать тот же хлеб.
Вопрос же у меня в том, что горение хлеба – это показатель его качества или нет? Можно ли по тому – горит хлеб или не горит – говорить о том качественный он или нет? Я точно помню, что несколько лет назад хлеб не горел: если случалось, что «на природе» кусочек хлеба попадал в костёр, то он обугливался, но не горел. А теперь подносишь спичку – и он «пыхает». Нагуглить на эту тему не удалось: по запросу «хлеб горит» выдаётся множество ссылок о пожарах на полях и о том, как хлеб подгорает в хлебопечках.
Есть еще клиенты для Мавроди!они формы подсолнечным маслом смазывают
Делаю хлеб в хлебопечке из ОТБОРНЫХ дорогих натуральных компонентов - хрен вы его подпалите даже в костре!
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
В химическом составе муки полно горючей органики, например, целлюлозы, крахмала, сахаров и т.д., а высокая степень дисперсности облегчает доступ кислорода к частицам муки и резко увеличивает скорость горения. Проблема, однако, в том, что большинство процессов горения протекает по цепному механизму с ветвлением. У таких реакций - свои кинетические закономерности: характер протекания сильно зависит от СООТНОШЕНИЯ реагентов.
делать людям нехер...
вон по телеку тоже в моду вошли всякие передачи-пугалки типа, ШОК-это есть нельзя-то есть нельзя-ничего есть нельзя, воду пить нельзя, воздухом дышать нельзя-ШОК-мы вообще удивляемся как вы еще живете!!!
ШОК-если подпалить чипсы-они будут гореть! ДЭБИЛЫ, блин-конечно будут, они же в масле жарятся! это знает 7-ми классник.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks