| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
с 1-й странички Коды налоговых инспекций Украины
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Просто физ лица? Или ЧП. Если ЧП здавать надо, Волшебница уже писала. что они являются налоговыми агентами (п.14.1.180 НКУ). Согласно п.46.1 Декларация по доходам с физических лиц приравнена к налоговой декларации. Согласно п.49.2 налоговая декларация подается в том числе при отсутствии хоз деятельности. Так, что решайте сами.
Natalo4ka, в том то и дело, что это картинкО.
Очень официальная и вежливая тетя Бонда 007 мне сказала, что надо. Уж лучше сдать в корзину, чем не ждать и платить штрафы. ИМХО
Сдам отчеты за Вас!
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
у нас в стране, как обычно - сдавать или не сдавать ЧП эту месячную декларацию по доходам - палка о двух концах:
не сдашь - возможен штраф за несдачу,
сдашь один раз - тогда и 1ДФ обязательно, ну и постоянно пустышки прийдется носить
пы.сы. Волшебница, спасибо за ссыль на коды налоговых - только сегодня днем думала где их найти![]()
а лебедь-то наш, днепропетровский!
думаем дальше:
у нас в Харькове требуют сдавать абсолютно всем, иначе штраф 510,00 грн
Сдам отчеты за Вас!
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Я не зря ссылку дала на ст.14.1.80. Там же не написано: которые начислили и выплатили доход. И где в НКУ понятие потенциальные налоговые агенты. Где на фотке ссылка на ст. НКУ, на основании чего не надо подавать.
Хотите не подавать не подавайте. Но не надо писать, что ЧП не являются налоговыми агентами, а то кто нибудь да поверит.
Как один из вариантов (но это только мое мнение) можно попробовать сослаться на п.176.2.д. "Декларация подается независимо от того, выплачивает ли доходы плательщикам налога налоговый агент в течении отчетного переиода" Выплачивается, а не начисляется, но это повторюсь только мое мнение.
Востаннє редагував bocheeva: 10.03.2011 о 23:02
Natalo4ka, думается, что я еще ленивее, чем Вы. А еще бываю порой рискованнее чем надо бы. Но вот сейчас... Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу ©
Искренне хочу, что бы это оказался лишь плохой сон...
Сдам отчеты за Вас!
а как в декларации НДФЛ показать строку 2 (выплаченный доход), если у меня в феврале подоходный перечислен дважды - за 1 и 2 половину месяца (полностью за начисленную в феврале зарплату), а зарплата за 1 половину выдана 16/02, зарплата за 2 половину месяца выдана 1 марта, но подоходный с нее перечислен 28/02? мне эту выдачу перенести в декларацию марта? или могу показать в феврале, ибо по срокам укладываюсь.
почитала консультацию. судя по ней, включить з/плату за 2 половину, выданную по срокам в марте, нужно показать либо в декларации (если ее сдавать после выдачи з/пл), либо в уточненке, если к моменту сдачи декларации зарплата не была выдана. у меня первый вариант. так?
Кто имеет дело с услугами, полученныеми от нерезидента, вернее с НДС с этих услуг. Поделитесь - в этой гребаной налоговой накладной, которую я сам себе выписываю, какой ставить код 01 или 02 - нигде ничего не могу найти на эту тему. Вроде 2-ва экземпляра остаются у меня (значит 02), но я же плательщик НДС (значит 01)...![]()
Так это что такое получается- половина налоговых города принимают Декларации по НДФЛ частных предпринимателей, а половина-нет?? Завтра пойду сама по налоговым- у меня есть ЧП-физлица в Жовтневке, Бабушкинке, Ленинке и Индустриалке. Обязательно отпишусь, что мне скажут
А мой вопрос так и остался без внимания... (((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks