Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Оставить как есть или пресеч?

Голосували
88. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да пресечь

46 52,27%
  • Нет, оставить как есть

42 47,73%
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 116, показано з 21 по 40.

Тема: Соседи воруют электроэнергию! Настучать или не настучать вот в чем вопрос!

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    тут что только отморозки не способные к глубокому анализу, да что там говорить глубокому вообще к анализу как таковому, умеющие только желчь изливать по средствам интернета?
    желающим попробовать дать или получить там уж как получиться как выразился некий nemzik - па****у, милости просим в личку.
    толстый троль, детектед

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Если на доме стоит еще и входной счетчик на электроэнергию, то воруют у соседей...И тогда недостача просто делится на общее количество квартир...
    Правильно! Стоит счетчик по дом (подъезд), считает освещение в подъезде, элетроэнергия лифта и т.д. Если у вас освещения в подъезде нет - это не значит, что его не считают! Сумму разбрасывают по всем жильцам. т.о. за хитрож....го соседа платит весь подъезд. Стучать!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Правильно! Стоит счетчик по дом (подъезд), считает освещение в подъезде, элетроэнергия лифта и т.д. Если у вас освещения в подъезде нет - это не значит, что его не считают! Сумму разбрасывают по всем жильцам. т.о. за хитрож....го соседа платит весь подъезд. Стучать!
    Это каким же образом можно меня допустим заставить платить за освещещение подьезда? Квартплату плачу, за свет плачу. И мне абсолютно пох что там у кого то насчитал счетчик. Мне важно лишь какие цифры на моем счетчике - по нему и буду платить. А так как вы говорите - тогда надо и лампочки не больше 40 ватт ставить в подьездах, еще и следить чтобы сильно много на лифте не ездили)))) Бред сивой кобылы. ИМХО.

Дописів
    6 007

Типово

Это заложено в кварплату!!!!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Это заложено в кварплату!!!!
    И что она изменится от того, что дядя Вася из пятой квартиры отключил свой счетчик и целую неделю орудовал в своей квартире сварочным аппаратом? И изменится для нескольких сотен жителей дома? Не верю!

Дописів
    991

Типово

Я бы не стучала. Воруют не у Вас .А государство нас больше обворовывает. Счета на электроэнергию присылают завышенные и расчитанные непонятно как.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Это каким же образом можно меня допустим заставить платить за освещещение подьезда? Квартплату плачу, за свет плачу. И мне абсолютно пох что там у кого то насчитал счетчик. Мне важно лишь какие цифры на моем счетчике - по нему и буду платить. А так как вы говорите - тогда надо и лампочки не больше 40 ватт ставить в подьездах, еще и следить чтобы сильно много на лифте не ездили)))) Бред сивой кобылы. ИМХО.
    Мы платим по счетчику. и еще освещение в подъезде заложено в квартплату.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

На днях переводил донос в горэнерго на соседа, ворующего электроэнергию
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    6 007

Типово

У нас ЖСК, счетчик стоит на каждый подъезд. И своих воров мы вынуждены оплачивать сами...

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Именно потому у нас порядка и нет, что каждый видя непорядок проходит мимо, задумываясь над дилемой - сдать или не сдать?! А почему не задуматься над дилемой - порядок или не порядок? У фрицев такого нет, там выписывают штраф за переход в неположеном месте на основании показаний недобитого дедули фрица, который сидел у окна и видел, как ты прошел на красный свет через пустой перекресток! Да, машин и близко не было! Но ведь ты НАРУШИЛ!!! А раз нарушаешь, значит - не порядок! А раз нарушил ПОРЯДОК - будь наказан! И это ПРАВИЛЬНО!!!
    Тем более, сегодня сосед ворует электричество, а завтра украдет у тебя машину.
    Тем более просто жаба - я плачу, а он нет!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Я считаю что стучать не надо, каждый крутится в этой жизни как может. А если кому-то просто завидно, что у него не получается - тут уже проблема с самооценкой.
    Что-то вспоминается фраза - "у меня корова сдохла, так пусть и у соседа сдохнет"
    И один анекдот:
    "В аду варятся 2 котла, но черти стоят только над одним. У них спрашивают:
    - а кто в этих котлах?
    - в одном евреи, в другом русские.
    - а почему вы один котел сторожите?
    - потому что тут евреи, один вылез, другому руку подает, два, еврея - уже остальных тянут, а русские - один только вылезет - так остальные его назад тянут со словами - тебе что? больше всех надо?"

Ребята - не надо спрашивать почему столько бабок у олигархов - а у вас нихрена нет. Эта тема - уже явный этому пример

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    713

Типово

Я чёт не поняла, а как вы вообще узнали, что сосед тырит электроэнергию?

Дописів
    153

Типово

воровать у "государства" зачетно

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від Клаус просто клаус Переглянути допис
    Я чёт не поняла, а как вы вообще узнали, что сосед тырит электроэнергию?
    Это элементарно.
    Если в один день поменяли счётчики, у соседей проживает 5 человек у меня 2
    у меня на сегодня показания 8000 кВт у соседей 3500 кВт (стоит у них тупо автомат прямо в групповом) и я даже могу сказать почти точно сколько они уже украли!
    кстати не у государства, Для справки: "Облэнерго" практически не принадлежит государству! 25% акций кажись, так чисто для формальности, государство давно не имеет влияния на "облэнерго". У него Донецкое начальство, хозяин.

У меня такой вопрос не стоит)) даже если бы за это давали 25% от суммы штрафа а штраф от 8000 до 17000 грн. - то всё равно не застучал бы, это их дело. Работают сутками чтобы обеспечить семью.
    Понятно что их скоро вычислят, включивший элементарную логику и вспомнив математику за 5й класс - ну, придут штрафанут на 12 000 грн.
    Так у соседей есть друг работающий в "Облэнерго" он им гривен за 200 закроет этот вопрос. Или можно вообще попробовать договорится на месте.
    Сколько сам уже так порешал вопросов за последние 5 лет. Чаше сами сотрудники (бригада штрафников, взяточников, вымогателей) занимаются бес пределом.
    Востаннє редагував Anton_87: 08.03.2011 о 00:05

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Я вот не завидую, везде стоят у меня энергосберегающие лампы, и как купил посудомойку - стал платить в два раза меньше за свет. А то до этого бойлер - не выключался сутками)).

Итак плачу панты, что бы ещё воровать?. Не от хорошей жизни наверное люди воруют.
    Хотя, сколько знаю мест где воруют крупные компании, или очень богатые владельцы огромных коттеджей - тут бы ещё подумал застучать не застучать))))

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Я считаю что стучать не надо, каждый крутится в этой жизни как может. А если кому-то просто завидно, что у него не получается - тут уже проблема с самооценкой.
    Что-то вспоминается фраза - "у меня корова сдохла, так пусть и у соседа сдохнет"
    Очень интересно... Крутится как может... Завтра он пойдет грабить в подворотне. Но Вы же его с легкостью оправдаете - "человеку семью кормить надо, вот он и крутится как может". Я Вас правильно понял? Завтра какие то подонки изнасилуют в подворотне Вашу дочь - "Ну ребята развлекаются, как могут". На что у Вас еще есть оправдание?

Почему я для того что бы экономить покупаю дорогие энергосберегающие лампы, ставлю счетчики, а кто то просто ворует? Потому что так принято?

Дописів
    1 922

Типово

а как узнали, что воруют?
    У нас вот жуткий вой был по ночам, другие соседи сказали, что это так "умные" товарищи возвращают свое в виде электроэнергии. Не знаю. Думаю, кто то все таки пожаловался и за это ему спасибо! вой прекратился. Впрочем сама я не звонила.

Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    У нас вот жуткий вой был по ночам, другие соседи сказали, что это так "умные" товарищи возвращают свое в виде электроэнергии. Не знаю. Думаю, кто то все таки пожаловался и за это ему спасибо! вой прекратился. Впрочем сама я не звонила.
    Это наверно был оборотень.

А если по теме, прежде чем на кого то стучать, научитесь вначале за собой следить, дорогу переходить на зеленый свет, посадку высадку из маршрутки делать на остановках, не бросать бычки и бумажки где попало, заходить в автобус через заднюю дверь, выходить через переднюю, убирать дерьмо за своими собаками и т.д.

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Ото так страшно соседи выли, что счетчик с перепугу крутился обратно?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Главное что бы газовая плита током не билась и стояк отопления не потёк - а если без вредительства? коллективной собственности - то пускай воруют, им оно учтётся позже)))

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті