Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да пресечь
Нет, оставить как есть
Это каким же образом можно меня допустим заставить платить за освещещение подьезда? Квартплату плачу, за свет плачу. И мне абсолютно пох что там у кого то насчитал счетчик. Мне важно лишь какие цифры на моем счетчике - по нему и буду платить. А так как вы говорите - тогда надо и лампочки не больше 40 ватт ставить в подьездах, еще и следить чтобы сильно много на лифте не ездили)))) Бред сивой кобылы. ИМХО.
Это заложено в кварплату!!!!
Я бы не стучала. Воруют не у Вас .А государство нас больше обворовывает. Счета на электроэнергию присылают завышенные и расчитанные непонятно как.
На днях переводил донос в горэнерго на соседа, ворующего электроэнергию![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
У нас ЖСК, счетчик стоит на каждый подъезд. И своих воров мы вынуждены оплачивать сами...
Именно потому у нас порядка и нет, что каждый видя непорядок проходит мимо, задумываясь над дилемой - сдать или не сдать?! А почему не задуматься над дилемой - порядок или не порядок? У фрицев такого нет, там выписывают штраф за переход в неположеном месте на основании показаний недобитого дедули фрица, который сидел у окна и видел, как ты прошел на красный свет через пустой перекресток! Да, машин и близко не было! Но ведь ты НАРУШИЛ!!! А раз нарушаешь, значит - не порядок! А раз нарушил ПОРЯДОК - будь наказан! И это ПРАВИЛЬНО!!!
Тем более, сегодня сосед ворует электричество, а завтра украдет у тебя машину.
Тем более просто жаба - я плачу, а он нет!
Я считаю что стучать не надо, каждый крутится в этой жизни как может. А если кому-то просто завидно, что у него не получается - тут уже проблема с самооценкой.
Что-то вспоминается фраза - "у меня корова сдохла, так пусть и у соседа сдохнет"
И один анекдот:
"В аду варятся 2 котла, но черти стоят только над одним. У них спрашивают:
- а кто в этих котлах?
- в одном евреи, в другом русские.
- а почему вы один котел сторожите?
- потому что тут евреи, один вылез, другому руку подает, два, еврея - уже остальных тянут, а русские - один только вылезет - так остальные его назад тянут со словами - тебе что? больше всех надо?"
Ребята - не надо спрашивать почему столько бабок у олигархов - а у вас нихрена нет. Эта тема - уже явный этому пример
Я чёт не поняла, а как вы вообще узнали, что сосед тырит электроэнергию?
воровать у "государства" зачетно
Это элементарно.
Если в один день поменяли счётчики, у соседей проживает 5 человек у меня 2
у меня на сегодня показания 8000 кВт у соседей 3500 кВт (стоит у них тупо автомат прямо в групповом) и я даже могу сказать почти точно сколько они уже украли!
кстати не у государства, Для справки: "Облэнерго" практически не принадлежит государству! 25% акций кажись, так чисто для формальности, государство давно не имеет влияния на "облэнерго". У него Донецкое начальство, хозяин.
У меня такой вопрос не стоит)) даже если бы за это давали 25% от суммы штрафа а штраф от 8000 до 17000 грн. - то всё равно не застучал бы, это их дело. Работают сутками чтобы обеспечить семью.
Понятно что их скоро вычислят, включивший элементарную логику и вспомнив математику за 5й класс - ну, придут штрафанут на 12 000 грн.
Так у соседей есть друг работающий в "Облэнерго" он им гривен за 200 закроет этот вопрос. Или можно вообще попробовать договорится на месте.
Сколько сам уже так порешал вопросов за последние 5 лет. Чаше сами сотрудники (бригада штрафников, взяточников, вымогателей) занимаются бес пределом.
Востаннє редагував Anton_87: 08.03.2011 о 00:05
Я вот не завидую, везде стоят у меня энергосберегающие лампы, и как купил посудомойку - стал платить в два раза меньше за свет. А то до этого бойлер - не выключался сутками)).
Итак плачу панты, что бы ещё воровать?. Не от хорошей жизни наверное люди воруют.
Хотя, сколько знаю мест где воруют крупные компании, или очень богатые владельцы огромных коттеджей - тут бы ещё подумал застучать не застучать))))
Очень интересно... Крутится как может... Завтра он пойдет грабить в подворотне. Но Вы же его с легкостью оправдаете - "человеку семью кормить надо, вот он и крутится как может". Я Вас правильно понял? Завтра какие то подонки изнасилуют в подворотне Вашу дочь - "Ну ребята развлекаются, как могут". На что у Вас еще есть оправдание?
Почему я для того что бы экономить покупаю дорогие энергосберегающие лампы, ставлю счетчики, а кто то просто ворует? Потому что так принято?
Это наверно был оборотень.
А если по теме, прежде чем на кого то стучать, научитесь вначале за собой следить, дорогу переходить на зеленый свет, посадку высадку из маршрутки делать на остановках, не бросать бычки и бумажки где попало, заходить в автобус через заднюю дверь, выходить через переднюю, убирать дерьмо за своими собаками и т.д.
Главное что бы газовая плита током не билась и стояк отопления не потёк - а если без вредительства? коллективной собственности - то пускай воруют, им оно учтётся позже)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks