| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Просмотрел темку и возник вот вопрос. Тут несколько раз упоминалась так сказать расценки водоканала (подключение - 800 грн., отключение - при задолженности свыше 300 грн.). А где эти расценки-то указаны? По идее - это должно быть, например, доп.соглашение к договору.http://complatezh.info/articles.php?article_id=6 тут не нашел таких расценок и т.п. Может, кто подскажет?
А то за подключение, например, можно и 800, и 9000 и 10 000 грн. выставить....
Есть только миг между прошлым и будущим...
Как по мне, "бессовестные люди" - это чиновники ЖКХ, которые живут в трехэтажных домах и ездят на джипах. И все это за наш с Вами счет. А закон и раньше позволял успешно бороться с должниками. Просто никто не хочет работать - ни руководство и юристы ЖКХ, ни гос. исполнители. И я очень сомневаюсь, что сейчас что-то кардинально изменится.
Просто слышал недавно о ситуации. В частном доме представители водоканала отключили воду за неуплату, вопросов насчет задолженности нет. НО возник другой вопрос - в абон.отделе выписали акт на сумму (!) 231,00 грн. за "ограничение услуг водоснабжения". При этом устно пояснили, что даже после оплаты подключить - 400 (!) грн. Само подключение заключается в том, чтобы снять пломбу с крана и все.
Вот и спрашивается - откуда цифры (231,00 и 400,00 грн.)?
Есть только миг между прошлым и будущим...
Да, чиновники тоже бессовестные. Я когда-то работала в водоканале, в отделе расчетов с населением, так что о бороьбе с должниками и работе юристов знаю не понаслышке. Если частный сектор- еще можно судиться (причем в 99% случаев при РЕАЛЬНОЙ угрозе отключения деньги вдруг находятся). В многоквартирном доме это просто бесполезно. "Нету у вас методов против Кости Сапрыкина" (с)
Рано или поздно изменится. В любом случае, этот закон- большой шаг в правильном направлении.И я очень сомневаюсь, что сейчас что-то кардинально изменится
Бум надеяться!Рано или поздно изменится. В любом случае, этот закон- большой шаг в правильном направлении.
Немогу ничего понять, воду с под крана пить нельзя, все (практически все и везде, пьют привозную воду в баках.), как дать качественную воду и устраннить непололадки, поменять водопровод очистительные станции- так дули, а платить нужно, задолжал отобрали квартиру.
МОЖЕТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ТРЕБОВАТЬ НАУЧИТЬСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЬЯЗАТЕЛЬСВА А ПОТОМ УЖЕ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ ТРЕБОВАТЬ.
Я незнаю какой и куда шаг делает этот закон, но думаю , теперь Жекх и все остальные комунальщики получают хороший способ зарабатывать вместе с судами ещё и на этих квартирах.
Не пишите чушь, либо вы ни разу не были в суде или не знаете своих прав.
насчёт третей позы, ни разу не видел такого в суде, все приходят подготовленными и с пакетом документов, только вод с коммунальщиков никто не приходит в суд, а стараются решить непонятно какими путями.
Если кто-то знает лучше вас свои права, это не умники, а вам просто завидно, что вы не можете требовать.
Ещё раз повторюсь, почему мы всегда должны коммунальщикам, а они что делаю?
качество воды желает лучшего,
в тариф вбит 40% потери воды( что это? халатность кого?, за халатность на работе увольняют, а мы платим им )).
Вот сами и думайте кто умник а кто нет.
обратитесь в бухгалтерию водоканала, они предоставят внутреннее письмо-распоряжение от директора.
это не официальный сайт договоров, все договора можно взять в абон. отделах соответствующих служб. вы же не подписывали на монитор договор по предоставлению услуг? тогда почему новая редакция договора (или старая) должна быть на мониторе?![]()
Постарайтесь не цитировать отдельно взятые предложение с поста, либо весь цитируйте либо пишите что имеете ввиду.
Тот пост с которого вы взяли цитату, относился только к комунальщикам, и если вы взываете к совесте горожан, то почему горожане должны взывать к совети коммунальщиков через суд. Хотят в полной мере получать за свои услуги, пусть в полной мере их и оказывают, а то платишь платишь, а оказываются , как сам Корженко выразился, что они выделили 19 миллионов своих денег. Откуда у них свои деньги?
Возможность пользоваться услугами и при этом не платить за них- это вовсе не законное право маргиналов, а пробелы в нашем законодательстве. Ну, допустим, подал бы КПУ ВКХ в суд, допустим даже выиграл бы, и суд в 30-дневный срок обязал бы ТС возместить всю сумму долга, т.е. 7500 грн. Естественно, ТС решение суда не выполнил бы, потому как нечем. И что? Да ничего, в тюрьму за неисполнение судебных решений у нас не сажают, отобрать за долги квартиру нельзя, и что водоканалу с этим судебным решением делать?
Хлеб, в отличие от водоснабжения, жизненно необходимая вещь. И качество его в наших магазинах вызывает большие сомнения. Но ведь никто же на этом основании не требует выдавать его всем желающим немедленно, а оплату требовать через суд... Чтобы получать коммунальные услуги, их надо оплачивать. Кто не платит- носит воду ведрами и какает в кулечек. Так должно быть, и так будет.
А ситуация ТС, вобщем-то, совсем не безнадежна. Можно купить http://prostosad.ua/product/biotuale...ord_potti_low/ и забить на водоканал с его спрутом. И будет водоканал свои 7500 получать по 100 грн в месяц ближайшие 6 лет (и то, если в жизни ТС не случится еще какой форс-мажор).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks