Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
SWE106, сижу уже второй час перед компом, глаза красные, но читаю о Вашем путешествии - не могу оторваться, очень интересно!!!! И фото классные, особенно понравились морепродукты в супермаркете (ну очень я их люблю), а цены действительно высоковаты. Спасибо за отчет.
тема что надо! Буду читать!
Всем добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, кто знает, недорогой отельчик в Стамбуле, в пределах 30 долл. в сутки, так чтоб было безопасно и не очень далеко от центра, ну и более менее нормальный. Прошлась по сайтам, отзывов много, уже растерялась..... Может кто был там и в курсе что к чему?
И еще, кто летал в Стамбул Пегасусом - знаю, что авиакомпания бюджетная, а насколько она надежная?
Заранее спасибо за ответ.
sign up
Хорошая темка! Спасибо топикстарету!!!!
Хочу поделиться нашим осеним путешествием. Познакомились мы в инете с людьми из Израиля, общались-общались и решили посетить всё-таки землю обитаваную. Взяли билеты (за 470$ на одного в обе стороны), попросили наших инетовских друзей выслать фото тэодатзиут (это их паспорт) и открыли визу (за 600 грн на одного, тогда ещё надо были визы). Когда летели, познакомились с рускоговорящим попутчиком, он помог нам в Бен Гурионе (аэропорт в Тель Авиве) найти рускоговорящего таксиста, который отвез нас в Ришон ле Цион, по адресу нашего первого друга. Приехали ночью, поэтому на такси добирались. Вообщем так, с помощью друзей из инета, увидели Израиль. Покупали только 3-4 экскурсии, остальное смотрели на машине наших друзей. Они там очень все бодрые, отзывчивые, щедрые! Мы тратили деньги только на то, чтобы погулять и что-то купить из сувениров, ну и на еду, конечно, ещё 3-4 экскурсии, тоже. Нам очень понравилось!!!! 2 недели РАЯ!
Экскурсии дешевле можно купить, если договорится с экскурсоводами на автовокзале в Тель Авиве, от туда отправляются почти все автобусные экскурсии.
Если будете ехать на мертвое море, кометику там н покупайте. В Ришон ле Ционе есть магазин, где точно такая же косметика дешевле.
Для тех, кто собирается в Испании путешествовать по железным дорогам и покупать билеты по интернету заранее. Сайт renfe.com глючный просто невероятно. Я три дня пыталась купить там билеты всеми своими картами - бесполезно. И говорят это у всех такая проблема. А билеты дешевые по веб тарифу уходят быстро
Так вот подсказали мне сайт-консолидатор http://www.edreams.es/tren/
Удобно. Цена на 9,50 выше чем на сайте ренфе, но в итоге получается больше чем в два раза дешевле, если покупать в кассе (это веб-тариф)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Упс, т.е. по веб-тарифу на www.renfe.com купить не удалось?![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Неа. Не проходит платеж. Точнее в банк запрос не доходит.Говорят это распространенная проблема именно с ренфе. На трипадвизоре пишут, что это самый глючный сайт из всех европейских железных дорог
. То есть можно купить, а можно и не купить, как повезет. Конечно надо пробовать разные карты и разные браузеры, но если не получится, тогда уже пользоваться консолидатором. Там наценка всего 9,50, так что все равно дешевле гораздо.
Вот у нас билеты Севилья-Мадрид на скоростной поезд: в кассе цена 1-го билета 83 евро, веб-тариф на ренфе 33,3 евро, купила я на консолидаторе за 42,8 евро.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
нашла интересный (для меня по крайней мере) сайт, на котором можно выбирать достопримечательности того города, который планируете посетить, и создавать собственный путеводитель в pdf - www.tripwolf.com
для начинающих самтуристов по-моему самое то!может быть будет кому-то полезен.
сделала себе уже примерный план для Будапешта и Вены.
Кстати, недавно здесь задавала вопросы по визе венгерской - уже получили. посольство как по мне так очень даже лояльное и приветливое![]()
Кстати, Вы на какой версии ренфе пытались взять билеты, испаноязычной или англоязычной? Я просто прочитал, что на испанской версии вроде как меньше глюков, и нормально принимают карточки к оплате.
http://community.livejournal.com/ru_.../11613371.html
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Да на всех версиях. И испаноязычной и англоязычной и французской, на всех версиях и всех броузерах, всеми своими пятью картами, а также картами друзей и знакомых. Я все это уже читала много раз.
Я ж говорю, 3 дня мучилась. Говорят у них такие глюки бывают. Потом сами собой проходят, а потом снова начинаются. Может вам повезет.
очень интересно все!
Постараюсь недельки через 2 разгрести тему: полезные ссылки и ссылки на посты внести в первый пост, спасибо админам за полезную функцию спойлер )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks