Западный... Как много в этом слове... ))) С ужасом вспоминаю как тяжело утром влезть в переполненную маршрутку, очередь в тупике выстоять было еще тяжелее. Транспорт радовал особенно зимой - когда ночью шел сильный снег - то не ходили трамваи и было мало маршруток. Иногда было быстрее дойти пешком от загса до ДЗМО и сесть там на метро до вокзала - чем выстоять очередь на маршрутку. В сильный дождь на Западный тоже не уехать - в маршрутку не поместится даже карлик-дистрофик, а таксисты доезжали до ДЗМО и увидев большой и глубокий поток воды в районе виадука - или отказывались ехать дальше и возвращали часть денег, или предлагали делать круг и ехать через Парус. Вечером доехать на Западный можно только стоя и то если повезет. Уехать с Западного позже 22.00 самое реальное - на такси. Или ждать одну из пары 86 маршруток которые ездят допоздна.
Что еще... Экология. Туберкулезная зона на массиве и завод Петровского, ДЗМО и завод им. Ленина ее явно не добавляют. Еще есть такая особенность - если вечером вы вытерли быль на белом подоконнике - то вечером на нем все равно можно будет рисовать пальцем по пыли. Ходить вечером в одиночку, а тем более приезжать домой на такси - чревато нехорошими последствиями( остался мне на память ножевой шрам на руке, а могло быть и хуже - приехал на такси домой ночью - по пути в подьезд хотели вырвать сумку). Горячая вода... Горячуя вода за три года что я там прожил была одну зиму полностью, вторую где то две третьих, а третью была меньше чем ползимы. Количество наркоманов и алкоголиков на душу населения очень большое. Уверенно могу сказать , что больше чем на Тополях или в начале проспекта Правды. Подьезды грязные - кругом разруха, на машине если ехать можно потерять подвеску по пути.
Вобщем ни за что бы я не купил квартиру там еще раз. (разве что купить и сдавать)

Bookmarks