Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 1235 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920601105101010 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 181 по 200.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

пановэ... давайте не ругаться в теме... набить друг другу что либо все равно не получится...
    вернитесь в конструктивное русло
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    я не продаю и не покупаю.
    Я лицо не заинтерсованое.
    Ну а профпригоден хотя бы?.... )))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пановэ... давайте не ругаться в теме... набить друг другу что либо все равно не получится...
    вернитесь в конструктивное русло
    в этой теме ничья проф пригодность не обсуждается. давайте все таки вернемся в тему... и будем аргументировать каждый свою позицию

каждый имеет право на собственное мнение. если у вас оно есть, выскажите, аргументируйте, дайте другим пищу для размышления.

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    ...так может продадите свою квартиру (если она у Вас есть) за 500 у.е м2, покупатели я думаю найдутся? )))
    на такую цену на сегодня - точно найдутся покупатели. потому как эта цена на сегодня - ниже рыночной. повторюсь... на падающем рынке жилье не продают, абы продать. только когда срочно нужна наличка, то есть прижало...
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 21:35
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Давайте делиться индикаторами лучше, подтвержденными практикой.

Дописів
    1 036

Типово

на такую цену на сегодня - точно найдутся покупатели. потому как эта цена на сегодня - ниже рыночной. повторюсь... на падающем рынке жилье не продают, абы продать. только когда срочно нужна наличка, то есть прижало...
    ИМХО Сейчас рынок не падает, а стоит...

С рынка ушли все те, кто не считает сегодняшние цены оптимальными и, при этом, не испытывает нужды в продаже. Это означает, что сегодняшнюю динамику цен обеспечивают люди, которые за счет продажи решают ряд своих проблем. Но и они уже не готовы к резкому или постоянному снижению цен
    это и есть та ситуация когда "Проблемы индейцев, шерифа не волнуют"

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Давайте делиться индикаторами лучше, подтвержденными практикой.
    ну вот например... наблюдала некоторое время как хозяева пытались продать квартиру на кирова... смотрю уже от идеи продажи отказались. теперь пытаются сдать.
    сразу оговорюсь, я лицо не заинтересованное. тут речь о чем... что если продавца не жмет обналичка, то продавать за дешево никто не будет. это индикатор?

ИМХО Сейчас рынок не падает, а стоит...
    я активно интересуюсь ситуацией, отслеживаю историю нескольких квартир. так вот сброс цены имеет место... небольшой, но он есть. я бы охарактеризовала это как медленное проседание
    С рынка ушли все те, кто не считает сегодняшние цены оптимальными и, при этом, не испытывает нужды в продаже. Это означает, что сегодняшнюю динамику цен обеспечивают люди, которые за счет продажи решают ряд своих проблем. Но и они уже не готовы к резкому или постоянному снижению цен
    я бы так не сказала... есть знакомые, которые все так же держат квартиры на продаже по завышенным ценам (по сравнению с текущей рыночной ценой)... на авось повезет. ясно, что продавать дешевле "хотелки" они не станут.
    Проблемы индейцев (отсутствие денег у покупателей), шерифа (продавца) не волнуют
    насчет индейцев и шерифа... кому все таки надо обналичить - те будут спускаться и договариваться с индейцами, их к шерифам не относим.
    … хочу понять почему есть "плохое жилье" и "хорошее жилье", и мотивы/критерии для разграничения...
    ИМХО, хорошее жилье - это то, которое максимально комфортно для заданного человека, и которое максимально дешево содержать при заданном уровне комфорта. Хотелось бы услышать и другие мнения...
    меня проЕгнорировали... напомню вопрос. может будут желающие высказаться...
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 21:57

Дописів
    1 036

Типово

Я уже давал ссылку на цены Питера
    Период Стоимость
    IV квартал 2010 года 44300 руб.
    III квартал 2010 года 44300 руб.
    II квартал 2010 года 44300 руб.
    I квартал 2010 года 44300 руб.
    IV квартал 2009 года 44300 руб.
    III квартал 2009 года 44300 руб.
    II квартал 2009 года 52500 руб.
    I квартал 2009 года 44300 руб.
    IV квартал 2008 года 47300 руб.
    III квартал 2008 года 44200 руб.
    II квартал 2008 года 35500 руб.
    I квартал 2008 года 32650 руб.
    а вот Москва
    Период Стоимость
    IV квартал 2010 года 73800 руб.
    III квартал 2010 года 73800 руб.
    II квартал 2010 года 73800 руб.
    I квартал 2010 года 73800 руб.
    IV квартал 2009 года 73800 руб.
    III квартал 2009 года 73800 руб.
    II квартал 2009 года 73800 руб.
    I квартал 2009 года 73800 руб.
    IV квартал 2008 года 76800 руб.
    III квартал 2008 года 67750 руб.
    II квартал 2008 года 59350 руб.
    I квартал 2008 года 56650 руб
    Теперь если проанализировать, цены стоят или падают?

Дописів
    5 041

Типово

а вот Москва

Лондон и Нью-Йорк еще приплети.Почему не Калуга,Воронеж,Пермь в контексте Днепропетровска.Растишка Вы по убеждениям или пытаетесь продать и т. д.?)) А если серьезно то еще падать и падать.И цена в 500 не покажется уж сильно заниженой,скорее наоборот...Это только вопрос времени,вопрос лишь какого...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я уже давал ссылку на цены Питера... а вот Москва...
    предлагаю не трогать Россию, США и другие страны... у них там своя политическая кухня, у нас - своя.
    давайте больше конкретики по нашим реалиям
    кто считает, что политика никак не влияет на цены на недвиж - швырните в меня большой булыжник, бо я так не считаю...
    по Киеву данные тоже можно обдумывать, но при этом важно помнить, что Днепропетровск - это вам не Киев

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    Растишка Вы по убеждениям или пытаетесь продать и т. д.?
    Нормально?... Я даю статистику, и предлагаю немного подумать головой, а мне "Растишка Вы по убеждениям или пытаетесь продать"...
    Уваджаемый, я ничего не продаю, я выражаю свое мнения, опираясь на факты, а Вы на что опираетесь?...

Дописів
    54

Типово

а вот Москва

Приятель не хотел продать на Победе6 1комн за 42 000$ ,человек забирал.Ждал.Терь 27 и то плохо интересуются.Вот вам и растут/стоят.Почти на треть упали
    Востаннє редагував Ex Profi: 06.03.2011 о 22:23

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Нормально?... Я даю статистику, и предлагаю немного подумать головой, а мне "Растишка Вы по убеждениям или пытаетесь продать"...
    Уваджаемый, я ничего не продаю, я выражаю свое мнения, опираясь на факты, а Вы на что опираетесь?...
    статистику Вы правильно привели... но она, к сожалению, на нашу голову не натягивается... рынки труда Москвы, Питера, Киева и Днепропетровска - совершенно разные... ну нельзя сравнивать динамику цен в Питере с динамикой цен в селе Супына... не сами цены, а даже динамику... потому как рынки труда совершенно разные, и этот фактор много весит

Дописів
    5 041

Типово

Философы говорят"Чтобы побеждать в спорах-не спорьте с дилетантами" Единственную репрезентативную статистику в ветке давал(а) Holonavt-цены реальных сделок.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Философы говорят"Чтобы побеждать в спорах-не спорьте с дилетантами" Единственную репрезентативную статистику в ветке давал(а) Holonavt-цены реальных сделок.
    да-да... причем эта статистика нам близка и понятна...

я вот отслеживаю хрущи на Титова... так вот, в феврале за 1к под ремонт просили 26-28 тыс уе, в марте уже 24-28 тыс уе. по аналогичным 2к под ремонт, февраль 33-38 тыс уе, март 32-40 тыс уе.
    из этого видно, что цены предложения таки проседают... и на рынок выходят "свежие, еще не обкатаные" продавцы...
    для справки, я брала только квартиры без серьезных изъянов... средние этажи, не угловые, с балконами
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 22:24

Дописів
    54

Типово

да-да... причем эта статистика нам близка и понятна...

я вот отслеживаю хрущи на Титова... так вот, в феврале за 1к под ремонт просили 26-28 тыс уе, в марте уже 24-28 тыс уе.
    Ключевое тут просили Не удивлюсь,если реально что то за 20-22 ушло

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ex Profi Переглянути допис
    Ключевое тут просили Не удивлюсь,если реально что то за 20-22 ушло
    вот нет таких цен пока еще... хотя мне бы очень хотелось...

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    1 - комнатные квартиры
    ...Титова 1\4 офисный ремонт 31.4 24 600 у.е. Спецюст Задаток...
    задаток - это уже реально ушло... 24,6 тыс уе, но тут конечно 1 этаж... это большой недостаток
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 23:08

Дописів
    5 041

Типово

Кто ослеживал колличество предложений ? Растет или снижается?

Дописів
    54

Типово

вот нет таких цен пока еще... хотя мне бы очень хотелось...
    Будем искать

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Кто ослеживал колличество предложений ? Растет или снижается?
    в общем картина такова... свежий хозяин выходит на рынок. ставит свою хотелку. ждет. получает предложения ниже хотелки... далее 4 варианта развития событий:
    1. уступает сразу, продает, уходит с рынка
    2. плавно снижает хотелку до рыночной цены, тусуется на рынке
    3. уходит с рынка вообще, отказывается от продажи
    4. остается на рынке, хотелку не меняет, на торг не идет

исходя из того, что мало предложений, которые постоянно светятся, с небольшим плавным снижением, то продавцов варианта 2 не так уж много.
    продавцов варианта 1 и 3 вообще фиг отследишь.
    продавцов варианта 4 - основная масса.
    ИМХО, конечно, по собственным наблюдениям... количество предложений на рынке растет именно за счет доли продавцов варианта 4. как и когда они будут переходить в другие варианты - предвидеть не могу.
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 22:53

Дописів
    149

Типово

Хотелки, продаваны ... Прозвоните для интереса авизо хотя бы по победе и неприятно удивитесь. Более-менее нормальные квартиры (район, этаж, состояние, документы) имеют те-же цены что 2 мес назад, а всякий гемморой который никто покупать не хочет предлагают по смешным ценам. Надеюсь на слудующей неделе вместе удивится по конкретной сделке а не по всяким киевским предположениям

Сторінка 10 з 1235 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920601105101010 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті