пановэ... давайте не ругаться в теме... набить друг другу что либо все равно не получится...
вернитесь в конструктивное русло![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пановэ... давайте не ругаться в теме... набить друг другу что либо все равно не получится...
вернитесь в конструктивное русло![]()
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
в этой теме ничья проф пригодность не обсуждается. давайте все таки вернемся в тему... и будем аргументировать каждый свою позицию
каждый имеет право на собственное мнение. если у вас оно есть, выскажите, аргументируйте, дайте другим пищу для размышления.
на такую цену на сегодня - точно найдутся покупатели. потому как эта цена на сегодня - ниже рыночной. повторюсь... на падающем рынке жилье не продают, абы продать. только когда срочно нужна наличка, то есть прижало...
Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 21:35
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Давайте делиться индикаторами лучше, подтвержденными практикой.
ИМХО Сейчас рынок не падает, а стоит...
это и есть та ситуация когда "Проблемы индейцев, шерифа не волнуют"С рынка ушли все те, кто не считает сегодняшние цены оптимальными и, при этом, не испытывает нужды в продаже. Это означает, что сегодняшнюю динамику цен обеспечивают люди, которые за счет продажи решают ряд своих проблем. Но и они уже не готовы к резкому или постоянному снижению цен
ну вот например... наблюдала некоторое время как хозяева пытались продать квартиру на кирова... смотрю уже от идеи продажи отказались. теперь пытаются сдать.
сразу оговорюсь, я лицо не заинтересованное. тут речь о чем... что если продавца не жмет обналичка, то продавать за дешево никто не будет. это индикатор?
я активно интересуюсь ситуацией, отслеживаю историю нескольких квартир. так вот сброс цены имеет место... небольшой, но он есть. я бы охарактеризовала это как медленное проседание
я бы так не сказала... есть знакомые, которые все так же держат квартиры на продаже по завышенным ценам (по сравнению с текущей рыночной ценой)... на авось повезет. ясно, что продавать дешевле "хотелки" они не станут.С рынка ушли все те, кто не считает сегодняшние цены оптимальными и, при этом, не испытывает нужды в продаже. Это означает, что сегодняшнюю динамику цен обеспечивают люди, которые за счет продажи решают ряд своих проблем. Но и они уже не готовы к резкому или постоянному снижению цен
насчет индейцев и шерифа... кому все таки надо обналичить - те будут спускаться и договариваться с индейцами, их к шерифам не относим.Проблемы индейцев (отсутствие денег у покупателей), шерифа (продавца) не волнуют
меня проЕгнорировали... напомню вопрос. может будут желающие высказаться...
Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 21:57
Я уже давал ссылку на цены Питера
а вот МоскваПериод Стоимость
IV квартал 2010 года 44300 руб.
III квартал 2010 года 44300 руб.
II квартал 2010 года 44300 руб.
I квартал 2010 года 44300 руб.
IV квартал 2009 года 44300 руб.
III квартал 2009 года 44300 руб.
II квартал 2009 года 52500 руб.
I квартал 2009 года 44300 руб.
IV квартал 2008 года 47300 руб.
III квартал 2008 года 44200 руб.
II квартал 2008 года 35500 руб.
I квартал 2008 года 32650 руб.
Теперь если проанализировать, цены стоят или падают?Период Стоимость
IV квартал 2010 года 73800 руб.
III квартал 2010 года 73800 руб.
II квартал 2010 года 73800 руб.
I квартал 2010 года 73800 руб.
IV квартал 2009 года 73800 руб.
III квартал 2009 года 73800 руб.
II квартал 2009 года 73800 руб.
I квартал 2009 года 73800 руб.
IV квартал 2008 года 76800 руб.
III квартал 2008 года 67750 руб.
II квартал 2008 года 59350 руб.
I квартал 2008 года 56650 руб
Лондон и Нью-Йорк еще приплети.Почему не Калуга,Воронеж,Пермь в контексте Днепропетровска.Растишка Вы по убеждениям или пытаетесь продать и т. д.?)) А если серьезно то еще падать и падать.И цена в 500 не покажется уж сильно заниженой,скорее наоборот...Это только вопрос времени,вопрос лишь какого...
предлагаю не трогать Россию, США и другие страны... у них там своя политическая кухня, у нас - своя.
давайте больше конкретики по нашим реалиям
кто считает, что политика никак не влияет на цены на недвиж - швырните в меня большой булыжник, бо я так не считаю...
по Киеву данные тоже можно обдумывать, но при этом важно помнить, что Днепропетровск - это вам не Киев
статистику Вы правильно привели... но она, к сожалению, на нашу голову не натягивается... рынки труда Москвы, Питера, Киева и Днепропетровска - совершенно разные... ну нельзя сравнивать динамику цен в Питере с динамикой цен в селе Супына... не сами цены, а даже динамику... потому как рынки труда совершенно разные, и этот фактор много весит
да-да... причем эта статистика нам близка и понятна...
я вот отслеживаю хрущи на Титова... так вот, в феврале за 1к под ремонт просили 26-28 тыс уе, в марте уже 24-28 тыс уе. по аналогичным 2к под ремонт, февраль 33-38 тыс уе, март 32-40 тыс уе.
из этого видно, что цены предложения таки проседают... и на рынок выходят "свежие, еще не обкатаные" продавцы...
для справки, я брала только квартиры без серьезных изъянов... средние этажи, не угловые, с балконами
Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 22:24
Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 23:08
Кто ослеживал колличество предложений ? Растет или снижается?
в общем картина такова... свежий хозяин выходит на рынок. ставит свою хотелку. ждет. получает предложения ниже хотелки... далее 4 варианта развития событий:
1. уступает сразу, продает, уходит с рынка
2. плавно снижает хотелку до рыночной цены, тусуется на рынке
3. уходит с рынка вообще, отказывается от продажи
4. остается на рынке, хотелку не меняет, на торг не идет
исходя из того, что мало предложений, которые постоянно светятся, с небольшим плавным снижением, то продавцов варианта 2 не так уж много.
продавцов варианта 1 и 3 вообще фиг отследишь.
продавцов варианта 4 - основная масса.
ИМХО, конечно, по собственным наблюдениям... количество предложений на рынке растет именно за счет доли продавцов варианта 4. как и когда они будут переходить в другие варианты - предвидеть не могу.
Востаннє редагував СераяМышь: 06.03.2011 о 22:53
Хотелки, продаваны ... Прозвоните для интереса авизо хотя бы по победе и неприятно удивитесь. Более-менее нормальные квартиры (район, этаж, состояние, документы) имеют те-же цены что 2 мес назад, а всякий гемморой который никто покупать не хочет предлагают по смешным ценам. Надеюсь на слудующей неделе вместе удивится по конкретной сделке а не по всяким киевским предположениям![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks