Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
Лис, а че двух? Че не 4-х? С какого процента начинать считать нацию титульной? Еще раз, русскоязычный не равно русскому. Как португалоговорящий бразилец не равен португальцу. Если Вы считаете, что сформирована новая нация "русскоговорящий", значит тогда ее нужно признать титульной?
Я не знаю как видите это Вы, но я вижу это так. Если предположить, что завтра принимают второй гос. русский, автоматически весь юго-восток Украины перестает развивать украинский, просто потому, что во власти сидят сплошные близнюки, азаровы и колесниченко. Далее начинаются собственные трактовки истории. Потом начинается реальный конфликт между западной и юго-восточной частью Украины, хотя бы во внешней политике. Закончится это все оформлением развода. Окажется, что точек соприкосновения никаких. Я не знаю как там это все луганским и донецким шахтерам, но лично мне такое не нравится, ибо жопа будет продолжаться на этой части страны.
В конце 80-х в качестве указания на унижения, испытываемые нами в совке, нам тыкали на наличие национальности в паспорте. А почему бы хоть сейчас ее не убрать? Вот половина вопроса и решилась. По второй половине: ввести языки государственного делопроизводства русский украинский и английский. Бизнес - на каком угодно. Все. Вопрос исчерпан, следующий возврат к нему - после того, как количество говорящих на ином от официальных языков перевалит за 25 процентов населения.