Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 45 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 621 по 640.

Тема: Галичане вклеют в учебник истории свои листки.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ну вони ж від цього не перстали бути албанцями
    Вам тоже надо объяснять что такое нация и что этнос?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    В Косово - косовары (косовцы).
    Может я ошибаюсь, но по моему мнению косовары - это не национальность, а жители Косова. Насколько я знаю косовары - это и албанцы и сербы. То есть, косовары - это аналог американцев.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А для чего вообще выпячивать понятие титульной нации? Кто подскажет, какая титульная нация в США? Или в любой другой многонациональной стране, где нет такого болезненного отношения к национальному вопросу, как на Украине?
    Так моло статуса для російської , як мови міжнаціонального спікування. Давай радянсько -російське, з 70 років минулого століття . "Застой" навіки, ну може, поки не вмре останній совок.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Так моло статуса для російської , як мови міжнаціонального спікування. Давай радянсько -російське, з 70 років минулого століття . "Застой" навіки, ну може, поки не вмре останній совок.
    Вы бы проспались, что ли, чтобы хоть что-то связное попробовать выдавить из себя
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Вам тоже надо объяснять что такое нация и что этнос?
    в данному випадку етнос - це група албанців, об`єднана місцем проживання. було б не розумно мати дві Албанії. в ООН постійно б мучались з Резолюціями...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Может я ошибаюсь, но по моему мнению косовары - это не национальность, а жители Косова. Насколько я знаю косовары - это и албанцы и сербы. То есть, косовары - это аналог американцев.
    Косовар это именно национальность, как и американец. Этническое произхождение косовара (как и американца) может быть разное.
    Даю пример на пальцах:
    Возмем Южная Корея и Северная Корея. И там и там нация одна - корейцы. По национальности они севернокорийцы и южнокорейцы, а по этническому признаку там могут жить еще китайцы, вьетнамцы и что хотите, но это будут уже национальные меньшества.
    Могут жить и цигане, они будут этническое меньшество (так как нет циганской национальности из-за отсуствия государства).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Как много нового для себя я сегодня узнал
    вы, случайно, не путаете понятия нация и национальность?
    Ну то такэ...

Типово

Ну почему же случайно...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Прописание в Конституци двух титульных наций и все вытекающие последствия от этого. Создание общей официальной истории и для Запада и для Востока Украины.
    Это даст преодоление раскола в обществе и лично Вам букет лично от меня.
    Лис, а че двух? Че не 4-х? С какого процента начинать считать нацию титульной? Еще раз, русскоязычный не равно русскому. Как португалоговорящий бразилец не равен португальцу. Если Вы считаете, что сформирована новая нация "русскоговорящий", значит тогда ее нужно признать титульной?
    Я не знаю как видите это Вы, но я вижу это так. Если предположить, что завтра принимают второй гос. русский, автоматически весь юго-восток Украины перестает развивать украинский, просто потому, что во власти сидят сплошные близнюки, азаровы и колесниченко. Далее начинаются собственные трактовки истории. Потом начинается реальный конфликт между западной и юго-восточной частью Украины, хотя бы во внешней политике. Закончится это все оформлением развода. Окажется, что точек соприкосновения никаких. Я не знаю как там это все луганским и донецким шахтерам, но лично мне такое не нравится, ибо жопа будет продолжаться на этой части страны.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

По национальности они севернокорийцы и южнокорейцы,
    надо же
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    880

Типово

))))) он узнал здесь чтото новое))))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Лис, а че двух? Че не 4-х? С какого процента начинать считать нацию титульной? Еще раз, русскоязычный не равно русскому. Как португалоговорящий бразилец не равен португальцу. Если Вы считаете, что сформирована новая нация "русскоговорящий", значит тогда ее нужно признать титульной?
    Это тоже в копилку Вашей твердолобости. Раз Вы не видите отличия для Украины русского нацменьшиства от других нацменьшинств, я Вам объяснить не смогу.

Я не знаю как видите это Вы, но я вижу это так. Если предположить, что завтра принимают второй гос. русский, автоматически весь юго-восток Украины перестает развивать украинский, просто потому, что во власти сидят сплошные близнюки, азаровы и колесниченко. Далее начинаются собственные трактовки истории. Потом начинается реальный конфликт между западной и юго-восточной частью Украины, хотя бы во внешней политике. Закончится это все оформлением развода. Окажется, что точек соприкосновения никаких. Я не знаю как там это все луганским и донецким шахтерам, но лично мне такое не нравится, ибо жопа будет продолжаться на этой части страны.
    Ну собсна для этого я и предлагал писать общий учебник по истории. А развал и так грядет, неужели не видите, если все оставлять так есть то развал обязательно случится.
    Разные учебники по истории уже пишутся. О чем собсно говорится в топике.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    та звісно будете. куди ж подітись. а якби не інтернет та ЗМІ, то ви б, мабуть, і не знали про національне питання в Україні. поговоримо про пропаганду та її жертви?
    ну раз у нас в стране все хорошо, раскола общества нет и страна едина, я прошу Вас не обращать внимания на мои глупости

Дописів
    1 348

Типово

А для чего вообще выпячивать понятие титульной нации? Кто подскажет, какая титульная нация в США? Или в любой другой многонациональной стране, где нет такого болезненного отношения к национальному вопросу, как на Украине?
    Погодьтеся, що хворобливе ставлення до національного питання в Україні ми можемо спостерігати частіше не з боку українців. Бажання українців бути титульною нацією в своїй країні є цілком природним. Таким же природним, яким воно є для французів, або німців чи єврєїв. І Ізраіль, і Німеччина, і Франція, і Україна мають багатонаціональний склад населення. У всих цих країнах є численна русская діаспора. Та ні де, окрім України, не йдеться про те, що русскіє, або ще хтось ,можуть мати якісь ексклюзивні права та якийсь особливий статус в порівнянні з иншим національним меншинам.

Типово

В конце 80-х в качестве указания на унижения, испытываемые нами в совке, нам тыкали на наличие национальности в паспорте. А почему бы хоть сейчас ее не убрать? Вот половина вопроса и решилась. По второй половине: ввести языки государственного делопроизводства русский украинский и английский. Бизнес - на каком угодно. Все. Вопрос исчерпан, следующий возврат к нему - после того, как количество говорящих на ином от официальных языков перевалит за 25 процентов населения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Это тоже в копилку Вашей твердолобости. Раз Вы не видите отличия для Украины русского нацменьшиства от других нацменьшинств, я Вам объяснить не смогу.

Ну собсна для этого я и предлагал писать общий учебник по истории. А развал и так грядет, неужели не видите, если все оставлять так есть то развал обязательно случится.
    Лис, НЕТ русского меньшинства, ну нет его. 17% русских распылены в Украине. Более менее компактно они проживают исключительно в Крыму. Остальные - русскоговорящие. Я ж Вас и спрашиваю: это новая нация?
    не получится ничего написать, я же Вам говорю, водораздел идет в ментальности.
    И еще. Даже если такой раздел произойдет, западная часть станет украинской, в восточной будет продолжаться та же бодяка, ибо есть Вы- более менее толерантно настроенные на сожительство с украинством, а есть непримеримые, которые захотят от него избавиться совсем. При чем эти непримиримые более активные. Именно они начнутновую колотнечу о присоедитнении к России. И все начнется сначала и будете опять делиться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    В конце 80-х в качестве указания на унижения, испытываемые нами в совке, нам тыкали на наличие национальности в паспорте. А почему бы хоть сейчас ее не убрать? Вот половина вопроса и решилась. По второй половине: ввести языки государственного делопроизводства русский украинский и английский. Бизнес - на каком угодно. Все. Вопрос исчерпан, следующий возврат к нему - после того, как количество говорящих на ином от официальных языков перевалит за 25 процентов населения.
    О чем Вы собственно? Где, в чьем паспорте есть какое-то указание? Вы откуда?

Типово

Лис, НЕТ русского меньшинства, ну нет его. 17% русских распылены в Украине. Более менее компактно они проживают исключительно в Крыму. Остальные - русскоговорящие. Я ж Вас и спрашиваю: это новая нация?
    не получится ничего написать, я же Вам говорю, водораздел идет в ментальности.
    И еще. Даже если такой раздел произойдет, западная часть станет украинской, в восточной будет продолжаться та же бодяка, ибо есть Вы- более менее толерантно настроенные на сожительство с украинством, а есть непримеримые, которые захотят от него избавиться совсем. При чем эти непримиримые более активные. Именно они начнутновую колотнечу о присоедитнении к России. И все начнется сначала и будете опять делиться.
    А речь не о русских. А о русскоязычных. К которым и вы относитесь. Посмотрите на количество тем на русском и на украинском, и убедитесь, что это украинского - менее 17 процентов. А уж кто человек по национальности - какая разница. Мы ж не шовинисты!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    А речь не о русских. А о русскоязычных. К которым и вы относитесь. Посмотрите на количество тем на русском и на украинском, и убедитесь, что это украинского - менее 17 процентов. А уж кто человек по национальности - какая разница. Мы ж не шовинисты!
    Так русскоязычные новая нация? Если так, то МНЕ не нужно никакого статуса. Я не признаю это национальностью. Я украинка, пусть и русскоязычная, но украинка.

Сторінка 32 з 45 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті