Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 76, показано з 41 по 60.

Тема: Меня часто спрашивают о георгиевской ленточке.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И тех кто соьрудничал с СССр ссылали на Урал и за Урал Когда предприятия эвакуировали в 41-42 годах вместе с ними ехали работники, которым после войны ЗАПРЕТИЛИ возвращаться в родные места
    Это почему? На каком-таком основании?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    853

Типово

Кстати отличные сведения по ссылке в википедии. Предлагаю всем вяжущим себе на джинсы по стопицот лент повторить что-то из этого:

Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела;
    Находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу;
    В минуту опасности спас знамя своей части от захвата противником;
    Из личного оружия меткой стрельбой уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника;
    В бою огнём противотанкового ружья вывел из строя не менее двух танков противника;
    Уничтожил ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трёх танков;
    Уничтожил огнём артиллерии или пулемёта не менее трёх самолётов противника;
    Презирая опасность первым ворвался в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожил его гарнизон;
    В результате личной разведки установил слабые места обороны противника и вывел наши войска в тыл противника;
    Лично захватил в плен вражеского офицера;
    Ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
    Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожил его пулемёт или миномёт;
    Будучи в ночной вылазке, уничтожил склад противника с военным имуществом;
    Рискуя жизнью, спас в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;
    Пренебрегая личной опасностью, в бою захватил неприятельское знамя;
    Будучи ранен, после перевязки снова вернулся в строй;
    Из личного оружия сбил самолёт противника;
    Уничтожив огнём артиллерии или миномёта огневые средства противника, обеспечил успешные действия своего подразделения;
    Под огнём противника проделал для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
    Рискуя жизнью, под огнём противника оказывал помощь раненым в течение ряда боев;
    Находясь в подбитом танке, продолжал из оружия танка выполнять боевую задачу;
    Стремительно врезавшись на своём танке в колонну противника, смял её и продолжал выполнять боевую задачу;
    Своим танком смял одно или несколько орудий противника или уничтожил не менее двух пулемётных гнёзд;
    Находясь в разведке, добыл ценные сведения о противнике;
    Лётчик-истребитель уничтожил в воздушном бою от двух до четырёх самолётов-истребителей противника или от трёх до шести самолётов-бомбардировщиков;
    Лётчик-штурмовик в результате штурмового налёта уничтожил от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвал эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
    Лётчик-штурмовик уничтожил в результате смелых инициативных действий в воздушном бою один или два самолёта противника;
    Экипаж дневного бомбардировщика уничтожил железнодорожный эшелон, взорвал мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб какого-либо подразделения противника, разрушил железнодорожную станцию или перегон, взорвал электростанцию, подорвал плотину, уничтожил военное судно, транспорт, катер, уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
    Экипаж лёгкого ночного бомбардировщика взорвал склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб противника, взорвал железнодорожный эшелон, подорвал мост;
    Экипаж дальнего ночного бомбардировщика разрушил железнодорожную станцию, взорвал склад боеприпасов, горючего, разрушил портовое сооружение, уничтожил морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушил или сжёг важный завод или фабрику;
    Экипаж дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолётов;
    Экипаж разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від Borisfen Переглянути допис
    Это не атрибут, а символ победы над нацизмом, знак того, что еще есть правда на этом свете.
    Нд каким нацизмом?Ты в своем уме?Георгия давали при царе, мой прадед полный Георгиевский кавалер,в гражданскую воевал против коммуняк,погиб
    Мы джентельмены если есть удача,а нет удачи-джентельменов нет!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    712

Типово

Почему бред? Нацисты вполне бы могли реализовать свои планы по этническим зачисткам СССР.
    А мою малолетнюю маму и бабку легко могли отправить на тот свет. Путем голода, расстрела или ссылки за Урал.
    Но не реализовали,а вот коммунисты реализовали свои планы по классовым чисткам,или теория классового превосходства чем то лучше теории расового превосходства?
    Мы джентельмены если есть удача,а нет удачи-джентельменов нет!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это почему? На каком-таком основании?
    На том, что они должны продолжать работать
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    142

Типово

На том, что они должны продолжать работать
    Из этого следует, что ваше заявление не более чем вранье.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Нахал Переглянути допис
    Нд каким нацизмом?Ты в своем уме?Георгия давали при царе, мой прадед полный Георгиевский кавалер,в гражданскую воевал против коммуняк,погиб
    Не ты, а Вы, для начала. Орден Славы за Победу в Великой Отечественной с георгиевской лентой.

Типово

Не оспариваю героизм в этом:
    Из личного оружия меткой стрельбой уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника;
    Но почему есть верхний предел? Если уничтожил 51 врага - так что уже недостоен?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    853

Типово

Наверно после 51 идет орден следующей степени.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Из этого следует, что ваше заявление не более чем вранье.
    Почитайте это с 36 стрн.
    Дело в том, что все эвакуированные считались мобилизованными и жили по законам военного времени, а после войны их никто не собирался отпускать назад. И только 31 мая 1948 года Указом Президиума Верховного Совета СССр был отменен Указ от 26 декабря 1941 года о мобилизации.

Типово

Почитайте это с 36 стрн.
    Дело в том, что все эвакуированные считались мобилизованными и жили по законам военного времени, а после войны их никто не собирался отпускать назад. И только 31 мая 1948 года Указом Президиума Верховного Совета СССр был отменен Указ от 26 декабря 1941 года о мобилизации.
    А что это у вас за источник такой интересный? А то ни названия книги....

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    142

Типово

Дело в том, что все эвакуированные считались мобилизованными и жили по законам военного времени, а после войны их никто не собирался отпускать назад.
    Куда им было ехать в разрушенные города? Только если для восстановления уничтоженного войной....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Куда им было ехать в разрушенные города? Только если для восстановления уничтоженного войной....
    Ёлки да прочтите возьмите, я уже облегчила Вам жизнь, страницу указала. Там все написано, что и почему со ссылкой на документы.

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    С приближением нашей скорбной и в тоже время радостной даты 9 мая, меня часто спрашивают в ЛС - буду ли я одевать эту ленточку и мое отношение к ней.

Так как вопросов поступает много - отвечу здесь, на страницах форума.

Ленточку я одевать не буду. Почему? Вкратце не объяснишь, а если долго то потеряется суть.
    Американцы везде суют свои флаги - и где надо и не надо.

Носить ленточку почетно и приятно.

Чего стесняться? Можно гордиться за своих предков.

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від Русский украинец Переглянути допис
    Американцы везде суют свои флаги - и где надо и не надо.

Носить ленточку почетно и приятно.

Чего стесняться? Можно гордиться за своих предков.
    Я не американец. И для того чтобы гордиться за своих предков мне не нужен костыль в виде ленточки на одежде.
    Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    Я не американец. И для того чтобы гордиться за своих предков мне не нужен костыль в виде ленточки на одежде.
    Согласен, но тут уж зависит лично от каждого.

Хотя важнее то что в душе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    853

Типово

Русский украинец, а вы комикс от _Jane_ посмотрите, там очень в тему )

Типово

Цитата Допис від Yurche Переглянути допис
    Русский украинец, а вы комикс от _Jane_ посмотрите, там очень в тему )
    В ж....пу комиксы, извините за прямоту!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    853

Типово

Да как угодно )))

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово БУГАГА))))

С приближением нашей скорбной и в тоже время радостной даты 9 мая, меня часто спрашивают в ЛС - буду ли я одевать эту ленточку и мое отношение к ней.

Так как вопросов поступает много - отвечу здесь, на страницах форума.
    Востаннє редагував Прокурор*: 20.03.2011 о 20:38
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті