Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 93, показано з 81 по 93.

Тема: Разговор с коммунаром

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Есть Северная Коре есть люди, которые живут отшельниками, есть такие как эти про которых тема.
    Вы не совсем меня поняли. Жить в другой системе это же совсем не значит жить отшельником. А сельхоз коммуна она в основном для людей которые любят землю и труд на ней.
    Так что и тут выбора немного
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    коммуна - не коммунизм, а феодализм с закосом под социализм
    Нет там основных черт феодализма.

Если судить по описанию то там самый что ни на есть коммунизм в отдельно взятом колхозе

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Нет там основных черт феодализма.

Если судить по описанию то там самый что ни на есть коммунизм в отдельно взятом колхозе
    сомневаюсь в реализации желания коголибо из коммунаров отдохнуть на Карибах/Египте/Крыму/Подмосковье/Приуралье

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы не совсем меня поняли. Жить в другой системе это же совсем не значит жить отшельником. А сельхоз коммуна она в основном для людей которые любят землю и труд на ней.
    Так что и тут выбора немного
    Так я и говорю, на любителя. Например , мне непонятно, как у них с продуктами, скорей всего опредленный набор ьез изысков. Точно также с одеждой. Я знаю увлеченных людей, коллекционеров или любителей рыбной ловли, которые за какой-то (никому другому не нужный) воблер фирмы Раппало отдадут бешенные деньги Я так понимаю, все это в данной коммуне не приветствуется. Все унифицировано. за границу ездить никому неохота, смотреть мир не интересно, те же компы и инте только -только появляются. С детьми вообще аут. Может кому-то и нравится , что их ребенок отлучен от семьи, это тоже на любителя.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Так я и говорю, на любителя. Например , мне непонятно, как у них с продуктами, скорей всего опредленный набор ьез изысков.
    Судя по всему да.

Точно также с одеждой.
    Про одежду там ответ есть.

Я знаю увлеченных людей, коллекционеров или любителей рыбной ловли, которые за какой-то (никому другому не нужный) воблер фирмы Раппало отдадут бешенные деньги
    Бывает.

Я так понимаю, все это в данной коммуне не приветствуется.
    У их системы есть определенные ограничения.

Все унифицировано. за границу ездить никому неохота, смотреть мир не интересно,
    Отпуски там есть. Люди как я понял ездят отдыхать. Сколько денег будет выделено на отпуск зависит от работы коммуны в целом! На определенном этапе хватит на Крым, если развиваться то через како то время и на Карибы хватит.

те же компы и инте только -только появляются.
    В каждом доме - только появляются. Я так понимаю у них был центр где все это было доступно для желающих.

С детьми вообще аут. Может кому-то и нравится , что их ребенок отлучен от семьи, это тоже на любителя.
    Как я понял, там это не обязательно и семьи сами решают как быть с воспитанием детей.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    сомневаюсь в реализации желания коголибо из коммунаров отдохнуть на Карибах/Египте/Крыму/Подмосковье/Приуралье
    Завсист от эффективности работы всей системы. Чем она эффективней тем больше благ получает каждый ее член.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Все это хорошо на этапе выживания. Да, когда стоит выбор , сдохнуть с голода или жить в определенном, пусть и небольшом, но достатке, добровольно ограничивая себя, может это и правильно.
    На счет детей.
    . Дети до 3-х лет у нас растут и воспитываются в семье. После 3-х лет они живут и воспитываются профессиональными педагогами в интернате-пансионе. Дело это, вобщем-то, добровольное, но родителей, не желающих отдавать детей в пансион, не наблюдается.
    Для меня это непонятно. Люди лишают себя самого главного- радости общения с собственным ребенком. На 25 человек один воспитатель, и этот воспитатель-женщина. Как она может удовлетворить естесственную потребность ребенка в любви, в нежности? Как может дать пример того же гендерного различия в воспитании?
    Кстати, на самом деле, наши молодые люди более коммуникабельны и более открыты,...
    С одной стороны это хорошо, а с другой говорит о неудовлетворенной потребности в близости. Их коммуникабельность, вечная попытка "найти" родителей.
    Все должно быть в меру. В данном случае с родителей сняли их главную обязанность, а детей обрекли на вечную публичную жизнь.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Все это хорошо на этапе выживания. Да, когда стоит выбор , сдохнуть с голода или жить в определенном, пусть и небольшом, но достатке, добровольно ограничивая себя, может это и правильно.
    А человечество никуда от этапа выживания не ушло. Просто этап этот растянут во времени и допустим сдохнуть от голода не грозит сегодня, но более чем маячит перед нашими детьми и внуками.

На счет детей.
    Для меня это непонятно. Люди лишают себя самого главного- радости общения с собственным ребенком. На 25 человек один воспитатель, и этот воспитатель-женщина. Как она может удовлетворить естесственную потребность ребенка в любви, в нежности? Как может дать пример того же гендерного различия в воспитании?
    Как я понял из текста. а) ДЕти там по желанию родителей, б) график посежщения тоже по желанию родителей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А человечество никуда от этапа выживания не ушло. Просто этап этот растянут во времени и допустим сдохнуть от голода не грозит сегодня, но более чем маячит перед нашими детьми и внуками.
    Так от этого никакая коммуна не спасет
    Как я понял из текста. а) ДЕти там по желанию родителей, б) график посежщения тоже по желанию родителей.
    Только почему-то НИКТО не жалает Вот в чем фишка. Создается определенное общественное мнение, и если будешь не как все, сразу станешь белой вороной.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Интересное интервью. Мне было интересно прочесть.
    Рекомендую

Полностью тут http://sites.google.com/site/comrade...r-s-kommunarom
    Не знаю какие у них отношения внутри коммуны, но помню из рассказов бабушки её воспоминания о коммуне им."ОСОАВИАХИМа". Скажу вам, воспоминания были не в пользу последней.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Дописів
    1 291

Типово

Пока есть одна альтернатива - коммунизм
    Нет, нам такой хоккей не нужен (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вообще, прочла еще раз все интервью. И чем дальше читала, тем больше закрадывалось сомнение, что такое реально существует, глубоко законсперированное, с высококвалифицированными собственными (выращенными из коммуны) юристами, финансистами, которые ведут двойную бухгалтерию, хитро обманывают государство и об этом никто не знает.. Мало того, ен верю, чо существует достаточно много людей, которые добровольно отказались от выбора и ограничили свои свободы.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А вообще, прочла еще раз все интервью. И чем дальше читала, тем больше закрадывалось сомнение, что такое реально существует,
    Я по моему во втором сообщении написал, что это очень похоже на фейк, хоть и написано складно.

глубоко законсперированное, с высококвалифицированными собственными (выращенными из коммуны) юристами, финансистами, которые ведут двойную бухгалтерию, хитро обманывают государство и об этом никто не знает.
    Де юре они государство не обманывают.

Мало того, ен верю, чо существует достаточно много людей, которые добровольно отказались от выбора и ограничили свои свободы.
    От какого выбора они отказались то? Они выбрали более чем комфортную жизнь.

Почитайте в Израиле есть аналоги Кибуц называется. Там народу немало!

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті