Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
Ну я не совсем вузовский преподаватель.. Я тоже не решусь по одному экзамену.. Для этого есть другие механизмы.
. А я в прошлом летчик инструктор.. И потом много лет спасатель инструктор..
Ко мне люди попадают уже прошедшие первоначальный отбор и подготовку.. В случае с подводными работами- моя задача понять способен ли человек причем быстро.. На горноспасалке- тоже самое..
Ситуацию облегчает то что в экстриме с большинства слазят его маски.. Такое происходит в горах, под водой. в полете.. Когда смерть вот она- рядом.. Реальная а не в фантазиях.. И вот тут человека можно оценить буквально за 5 минут даже ничего о нем не зная.. И причем оценить достаточно точно..
Естественно психологи потом "фейс подправят " моему "портрету "-- но базис есть.. И отсекаю я две категории людей- тех кто не боится совсем и тех кто неспособен контролировать страх.. А все остальные как правило достаточно обучаемые.. За все время - один только прискорбный случай.. Но тут уж как повезет.. У некоторых инструкторов- и десяток бывает..
Да, это несколько другое. Но речь идет о базовом образовании и способности человека осваивать первоначальный массив информации. Тесты дают понять учился человек абы как или он учился систематически. Это потом, в процессе учебы уже в вузе, становится понятно какой из него будет специалист.