Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
Не ну ладно. С Ведьмой и Микелой компромисс невозможен. Они готовы уничтожить украинское государство лишь бы русские не заняли место титульной нации наравне с украинцами.
Знищити , єдине що пропонують росіяни.
Господа свидомые (этот термин употребляю не для ругани, а чтоб понятно было к кому обращаюсь), а кто готов к компромиссам?
Я так понимаю, что ЛПт и Иггдрасиль готовы, я конечно не говорю за них, но очень на это надеюсь.
Повторюсь что по моему мнению нужно для оного всего лишь признать русских второй титульной нацией и все свои дальнейшие действия планировать исходя из этого постулата.
Можу повторити, титульні українці і кримські таари, інші діаспора.
ЛПт и Иггдрасиль, мы слишком увлеклись сортировкой "героев" я так подумал, что это неправильно. Все равно мы с Вами не сможем в этой теме написать новый учебник истории, поэтому я считаю можно остановиться на одном принципе по отношению к русским историческим персонажам прилагавшим свои усилия к территориям нынешней Украины не использовать термин "завоеватель и оккупант" просто избегать их. Не думаю, что это будет так уж прям сложно. Некоторые моменты нашей общей истории можно просто опустить.
Втеча від відповідальності, просто моральної, за злочини проти українців і інших народів.
Конечно, каждой стороне придется закрыть глаза на какие-то исторические факты. Но на самом то деле не такая уж эта большая плата для начала ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО процесса умиротворения общества и объединения нации.
Жити брехнею за якесь міфічне обєднання, його не було і не буде.
Подумайте о том, что дав русскому статус второго государственного, какую шикарную морковку для ослов вы отберете из рук демагогов разыгрывающих промосковскую карту.
Сделав русских титульной нацией вы в разы ослабите влияние Кремля. Например тот же Севастополь, который город русской славы. Вы сколько угодно можете твердить, что это украинский город но кроме глумливых откликов ни фига не получите, а если русские будут титульными, ТО РУССКАЯ СЛАВА БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ И УКРАИНЕ. И это поможет нетолько с Севастополем.
Неужели это не стоит того, чтобы перестать видеть в русской экспансии оккупацию? Зачем вам нужна поза недавно угнетаемых? Это не самая лучшая позиция. А сидеть и ждать пока вымрет "последний русский" ... мы вообще-то крайне живучие, особенно если на зло.
Рускіє будуть жити в Україні, як живуть в Прибалтиці, чи інших колишніх республіках за нашими законами.