Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
Эти процессы идет во всех странах постсоветского пространства. А, что Табачник возвращается к этой системе? Нет. Так какого хрена?
То есть, у преподов из Приемной комиссии забрали возможность за взятки принимать кого надо? бяда....
Кто ен согласен на этот учебник? Табачник согласен? тогда в чем проблема?
скажите, а как общаются ученые физики или там термодинамики из Польши, Чехии, Словении, Франции, Китая, Японии, Македонии и пр. ? Неужели русскими терминами?
Что конкретно улучшил пан Табачник в системе образования?
Те кто метит на "серьезную" работу учат английский- причем на базе русско- английских учебников.. Мне тоже так пришлось делать
Я вообще не сторонник Табачника.. Не надо меня сразу в их ряды записывать..
Тем более что с системой образования Украины я сотрудничать не буду уже никогда..
Введение вместо экзаменов тестирования, является отходом от лучшей системы советского образования,
основанного на индивидуальном подходе к каждому учащемуся, к обезличенной
" конвейерно-автоматизированной "системе плохого образования как в США.
Оправдывать введение тестирования аморальностью и и взяточничеством институтских профессоров это значит
признать Украину как коррумпированное, мафиозное государство, которое не имеет моральных идеалов даже среди
ее интеллектуальной элиты.
Если вы так думаете то дальше- разговор БЕСПОЛЕЗЕН по определению
Продолжаем ..
При индивидуальной сдаче экзаменов, преподаватель может отличить умного от дурака, и сделать соответствующий отбор для ВУЗа.
А вот тестирование не имеет возможности сделать такого, Ибо- все как "бибизянки выдрессированы сдавать тесты"..

Вот что я хотел сказать.. То есть - хотите независимое тестирование- "пожалуйста", но вузам надо дать права "сказать нет идиотам" базируясь
на индивидуальном подходе.. Если вы считаете что это тоже "путь для взяток" то смотрите выше..
Может конечно я до вас и не достучусь, но я лично выпускник "старой школы"- и со мной работали именно так.. Четко зная где я силен, а где нет,
и помогая мне когда надо.. И мне не стыдно сказать что я НИРАЗУ не давал взятки преподавателям.. Разве что конфеты на ежегодной ЛКК
( но это не совсем уж ВУЗ, это медицина )..