В тихом "*****це" всей системы образования СССР.. С одной стороны вузам дали автономию. с другой стороны - забрали право решать кого принять а кого нет путем введения "независимых тестов".. Если бы бал независимых тестов не был "обязательным индикатором" для ВУЗА все было бы прикольно.. По хорошему это дело надо менять.. Дальше- интересней.. Евросоюз готов даже финансировать создание единого учебника новой и новейшей истории для Украины России Белоруссии Так нет же Украина несогласная-- ищет свой путь.. Немцы- Поляки вопрос решили.. А Украина- "уникальная и история у нее уникальная и ни с чем не связанная" - не может!! Преподавание точных наук на украинском языке породило бешеную волну терминологической неразберихи что я так думаю скоро всех накроет.. Цена специалистов не понимающих базовой терминологии- копеечная.. Даже если внутри они считают себя "супергениями".. А то что образовательный уровень упал сильно- видно ну просто невооруженным глазом.. Таже терминология- вот вам .. В прошлом году в это же время примерно я был на Украине и по телевизору бегущей строке одного телеканала сообщили, что трускавецкий отель "Женева"( на 5 звезд притендующий) обладает уникальной программой "КООРДИНАЛЬНОГО зниження ваги", то есть "координального" снижения веса вместо "кардинального".
Bookmarks