Долгих ему лет конечно, но как политическая фигура Горбачев крайне слаб, что его и сгубило. А в целом дядька симпатишный конечно.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Долгих ему лет конечно, но как политическая фигура Горбачев крайне слаб, что его и сгубило. А в целом дядька симпатишный конечно.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
очень интересная и объективная Перестройка. Летопись 1985 - 1991 годов только факты
\8 декабря вечером сообщение по радио: Ельцин, Кравчук, Шушкевич договорились о создании Содружества Независимых Государств... И завтра они с Назарбаевым будут обсуждать это с Горбачевым. Соглашение открытое - могут присоединиться другие. Советский Союз как субъект международного права прекращает свое существование, все законы, относящиеся к нему, объявляются недействительными. Об экономическом механизме договорятся в течение декабря.
Назарбаев в интервью: Моей подписи под документами все равно не было бы, и, окажись я там, во всяком случае, пытался бы убедить все-таки провести консультации во всеми потенциальными членами СНГ и только после этого принимать какое-то решение. Я сожалею о Союзе...
Колесов: Зачем они записали "денонсировать" старый договор? Ведь просто поменяли название страны, а "денонсировать" звучит как ликвидировать...
Пальмский: Все империи распадаются.
Колесов: Во всех империях колонии не допускались к имперской власти. Во всех империях метрополии жили за счет колоний, а Россия, наоборот, их подкармливала. Они сами просились под нашу защиту, только так и выжили. Да и России нужна мощь, иначе выживут со света.
\9 декабря Горбачев на совещании с помощниками: Подготовить выступление, в котором должны быть проставлены все точки над i, прямо и без обиняков сказано о роли Кравчука и других участников минских соглашений.
Перед встречей с Ельциным и Назарбаевым Горбачев звонит Шахназарову: Что будем делать?
Шахназаров: Я подготовил ваше заявление: созвать съезд народных депутатов СССР и там предложить провести референдум. А также ваше заявление, дезавуирующее минские документы.
Горбачев: Да, я согласен. Пусть объяснят это всей стране, миру и мне. Я уже говорил с Назарбаевым - тот возмущен и тоже ждет объяснений от Ельцина. Встречу назначили на 12 часов.
Ельцин звонит Горбачеву: А меня не арестуют?
Горбачев: Ты что, с ума сошел?
Ельцин: Может не я, а кто-то еще.
Назарбаев приходит к Горбачеву, через пять минут входит хмурый Ельцин.
Ельцин: Кравчук не соглашался иначе как на упразднении Союза.
Горбачев: Что теперь будет со стратегическими вооруженными силами? Что будет с гражданством? Что будет с границами? Что будет с остальными республиками?
Ельцин рассердился: Это что, допрос?
Горбачев смягчился: Да ладно, садись. Но ты скажи мне, что завтра людям говорить?
Ельцин: Я скажу, что займу ваше место.
Горбачев: Товарищи, мы еще живем и работаем в Союзе. Вот мне тут передали материалы встречи Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще. Любопытные, должен сказать, материалы. Оказывается, Союза уже нет. Но он ведь есть. И никто не давал права от имени народа, как говорится, за закрытыми дверями, даже не поставив в известность Президента Союза, пересматривать нашу историю, навязывать нам свою волю. Этот документ не имеет никакой юридической силы. На что вы рассчитывали?
Ельцин встает: Михаил Сергеевич, ну зачем вы так? Этот документ законный. И если Россия, Украина и Белоруссия приняли решение выйти из Союза, то с этим необходимо считаться.
Горбачев: Нет, подождите, Борис Николаевич! Союзный договор в свое время подписывали все республики. А вы даже не удосужились проинформировать всех нас о своей затее! Если каждый будет делать все, что ему в голову взбредет, - далеко мы зайдем, знаете. Очень далеко. Где тут подпись Назарбаева? Он ее не поставил. А где подпись Каримова? Подпись Акаева? Где? Давайте не будем очередной ГКЧП устраивать...
Ельцин: Если будете так продолжать - я уйду отсюда.
Горбачев: От государства не уйдешь. Кто вам троим дал полномочия? Госсовет не поручал, Верховный Совет не поручал. Народ окончательно запутали.
Ельцин: Давайте изложим свои позиции. Только не надо личной брани.
Горбачев: Я этим никогда не занимался. Это товарищеский разговор, я тебе привожу все доводы, которые будут приводиться другими. Нужен референдум, пусть сам народ решит.
Ельцин: Я пытался четыре варианта продвигать - ассоциированное членство Украины, славянский союз, а Кравчук: нет!
Сорок минут шла перебранка, Назарбаев молчал: "до чего же стыдно было присутствовать при этом".
После совещания Ельцин позвонил Кравчуку, рассказал о встрече с Горбачевым: Леонид Макарович, никогда и ни с кем не хотел бы я больше иметь подобного разговора.
Да?Почему?
Вот у "Свободы" - другое мнение...
Через 3-4 года на Украине начнется гражданская война.
Об этом в эфире львовского телеканала "ЗИК" заявил представитель националистической партии "Свобода" Юрий Михальчишин во время дискуссии с депутатом горсовета Одессы от партии "Родина" Леваном Самхарадзе.
http://www.aif.ua/politic/article/22891
скот, который поспособствовал развалу СССР
великая держава превратилась в кучку разлагающихся высеров
жить бы тебе на пенсию рядового украинского пенсионера, Михаил Сергеич
Медведев наградил Горбачева орденом Андрея Первозванного
Президент России Дмитрий Медведев наградил президента СССР Михаила Горбачева орденом Святого апостола Андрея Первозванного, сообщает РИА Новости. О подписании соответствующего указа Медведев лично сказал Горбачеву во время встречи в резиденции "Горки", отмечает ИТАР-ТАСС.
http://lenta.ru/news/2011/03/02/gorbachev/
Ой, только не надо ото с этого мужика с какашкой на голове святого делать
Чтобы жертвовать миллионы, эти миллионы надо сначало украсть
Ну допустим я поверю, что он свои миллионы детям отдал. А сколько ворья благодаря ему свои карманы сотнями миллионов себе набило, вы подумали?
Прямо слёзы на глазах наворачиваются, деткам он помогает в память о жене. А если бы его жена от рака не умерла, наверное и не помогал бы![]()
опрос КМИСа показывает шо наше свидомье как всегда не в ногу с народом
российский опросРеформы Горбачева одобряет лишь пятая часть украинцев
Положительную роль реформ Михаила Горбачева отметили всего 19,2% опрошенных украинцев. Наибольшую поддержку реформы получили в возрастной категории 40—49 лет (24%), наименьшую — в категории 18—29 лет и 70 лет и старше — 17,7% и 14,4% соответственно.
Такие данные проведенного в феврале опроса по поводу отношения украинцев к перестройке ZN.UA предоставил Киевский международный институт социологии (КМИС).
При этом незначительную роль горбачевские реформы сыграли для 8,5% опрошенных, а отрицательную — для 51,3% (в том числе для 24,9% молодежи 18—29 лет). Ответили, что не знают, что такое перестройка,в целом 5,2% респондентов.
Более половины (54,3%) опрошенных отметили, что до перестройки им жилось лучше, чем сейчас. В целом хуже, чем сейчас, до 1985 года жили 15,1% украинцев (среди них в возрасте 18—29 лет —11,5%, 30—39 лет —17,1%).
В России нет единого мнения о роли Михаила Горбачева в распаде СССР, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Часть русских думают, что его влияние в этом процессе было первостепенным (42%). Другие, напротив, убеждены, что СССР все равно бы распался по объективным причинам, даже в том случае, если бы на месте Горбачева был другой политик (37%).
При этом «развал СССР» наиболее часто фигурирует среди негативных воспоминаний о Горбачеве (31%).
Молодежь склонна думать, что распад СССР произошел бы и без участия Горбачева (41%), пожилые, напротив, приписывают ему ведущую роль в этом процессе (57%).
В том, что влияние Горбачева на процесс распада Советского Союза было определяющим, убеждены, главным образом, сторонники КПРФ (70%) и малообеспеченные респонденты (49%) и жители средних городов (49%).
Мнение, согласно которому СССР распался бы и при другом лидере, наиболее характерно для обеспеченных граждан (44%), москвичей и петербуржцев (49%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 февраля 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Gorby is a good project manager. He finalized the project that my boss started in 41 but couldn't complete for health-related reasons.
А, Миша-камуфляж еще жив, старое педрило. Одной рукой вывел из Афгана пацанов, другой тихонько отправлял строить сицилизм черножопым макакам. Политика двойных стандартов при нем расцвела буйным цветом. Внешний фасад и х-ня по телесиське "Горьбатчьов, перьестройка, гльясность" и тут же жесткое подавление волнений в Фергане, подставив по сути молодых пацанов под полную жопу...подавление демонстраций в Вильнюсе. Да, без особых сантиментов и сугобо личное отношение к нему из-за вильнюсских событий негативное.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks