Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При том что описано в статье - должно хватить на всех. Тем более что отнюдь не 100% детей хочет получить высшее образование.
Сами дети. Принуждение в данном случае не нужно. Хочет быть переводчиком - будет переводчиком.-кто будет решать кому на кого учиться (если к примеру переводчики, артисты и пр. ненужны инфрастуктуре комуны)
Сами же люди. Поверьте свиней комить для многих может оказаться более привлекательным, чем цифири считать-кто будет решать чьему ребенку свиней кормить, а чьему экономистом быть или продавцом быть и т.д.![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Отвечаю второй раз ( - первый не сохранилось (((
А то, что это пример того, что не сам житель распоряжается что ему покупать в дом, а что нет. Для меня вопрос принципиальный, мне телевизор - 100 лет не нужен, а компьютер - подавай.
Ну и самое главное - Я САМ ХОЧУ РЕШАТЬ ЧТО МНЕ ПОКУПАТЬ, ГДЕ МНЕ ПОКУПАТЬ и КАК МНЕ ПОКУПАТЬ!!
Только небольшая такая разница - школу, а тем более продвинутую выбираю я сам своему ребенку!!! Отсюда и факультатив - я выбираю, а не кто-то за меня выбирает!!!
Вопрос с лидерами - самы принципиальный. Наличие лидера, а точнее сказать лидеров - есть существование ЭЛИТЫ. Отсюда социальное расслоение, которое уже заложено в человеческой природе!
В том то и дело, что 1500 человек - не маленькое общество!!! И социальное расслоение там очень сильное!!!
Все-таки, есть ощущение что Вы далеки от сего мира! Ныне, если не 100% школьников поступают в ВУЗы, то 80% - то есть процент очень большой! Работать физически - очень тяжело, особенно та мать, которая всю жизнь проработала в свинарнике сделает все чтобы ее дочь в нем не работала.
Почему стоит доказывать - элементарные вещи, которые понятны и ребенку!!!
Есть такая вещь в Израиле-киббуцы называется
Рискну ошибиться, по моему киббуцы переживают сейчас не лучшие времена..
Израильские товарищи поправят, если что..
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Бывает.
Сельские жители не особо имеют выбор школ.Только небольшая такая разница - школу, а тем более продвинутую выбираю я сам своему ребенку!!! Отсюда и факультатив - я выбираю, а не кто-то за меня выбирает!!!
Это вам внушили заложенность и правильность социального расслоения.Вопрос с лидерами - самы принципиальный. Наличие лидера, а точнее сказать лидеров - есть существование ЭЛИТЫ. Отсюда социальное расслоение, которое уже заложено в человеческой природе!
Смотря с чем сравнивать.В том то и дело, что 1500 человек - не маленькое общество!!!
Там это где? В описанном обществе?И социальное расслоение там очень сильное!!!
Какое там расслоение, если все питаются из одного магазина, и живут считай в типовых домах?
Кстати это не есть что то уникальное. Например Израильский опыт - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B1%D1%83%D1%86
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Это нынешний тренд такой. Не очень умный кстати. из этих 80%, 50% идут в ВУЗ за бумажкой, а не за образованием.
Во прывх - вы видели современный свинарник или коровник?Работать физически - очень тяжело, особенно та мать, которая всю жизнь проработала в свинарнике сделает все чтобы ее дочь в нем не работала.
Во вторых если бы ваша логика была верной, сейчас бы в свинарниках некому бы было работать
Че то я не увидел в вашем тексте "доказательств элементарных вещей"Почему стоит доказывать - элементарные вещи, которые понятны и ребенку!!!
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Интересно- как они "задавили" фермеров-конкурентов? О методах можно только догадываться...
Почитал полностью статейку...
Не согласен в корне.
Проясню причины.
1. К примеру, собираемсо мы в эту самую гребанную коммуну, ну свозим туда весь инвентарь. Я притаскиваю туда трактор, культиватор, сеялки, удобрения, материалы, дизелюху. А сосед, что всю жисть прочухал яйца на печке, гавна пирогу туда приносить.
2. Я это добыл может быть и далеко не самым лучшим способом, но другого не было, и приходилось расплачиваться ежедневным риском.
3. И вот посевная...Вы хотите сказать, что я этому криворукому мастурбатору доверю технику? *** там! А что реально может сделать в этой так сказать мини-коммуне? Нихера! Дык нафиг мне он сдался, лишний балласт на шею...Ну ладно, то дело такое, можно и определить чела гавнище убирать у животных...ан нет, оно не согласно, если естессно, исходить из тарифной сетки оплаты труда. Оно хочет технику...иди, *** на*** заработай, а не бухай. Не, как жеж без 200 грам для поправок здоровья? Э, брать, а по хл****ьнику?!
4. Ладно, *** с ней с посевной. Уборко. Тож самое пестня, не считая сенокосов и прочих заготовок.
5. Сбор урожая и перерасчет прибыли. Естессно, что в соответствии с тарифной сеткой. И тут это чмо начинает бучу, мол, куркуль, гандон и т.д. и т.п. А шо ты делало, брат? Нихера! Вот и получи нихера.
Вывод: возврат к тому, что один пашет а семеро ***ми машут, мне категориск не подходит.
Скажите, мол, там всякие агротехнические знания...дык не боги гроши обжигают, что-то непонятное можно изучить, разложить в технологический процесс, в конце-концов заплатить за консультацию у специалиста. Так что утопия она и в России утопия.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Терзают смутные сомненья... Да дело даже и не в конкуренции. Если у этой коммуны много земли-плевать она хотела на мелких и средних фермеров. Тут вопрос в другом. Рабы не должны видеть свободу. При разумном ведении дела-земля приносит приличный доход. И этот доход оседает где-то и у кого-то. Остальную серую массу кормят и даже из кассы дают мелочь на развлечения. Ну и идею о равенстве и братстве в голову вбили. Шоб никто не выделялся. Славянская душа-отличное поле для таких идей. Хозяевам необходимо серое быдло-тупое и покорное. Поэтому тех разорённых фермеров на пушечный выстрел не подпустят к себе.
Почему? При наличии превосходящих ресурсов это сделать легко.
Описанное общество оно другое, не капиталистическое. Полученный доход можно равномерно разделять на членов этого общества. Но не деньгами на руки, а благами. Например построить спортзал, бассейн, библиотеку, кинотеатр, купить лучшую, технику, улучшить бытовые условия всем, построить дороги и т.п.Тут вопрос в другом. Рабы не должны видеть свободу. При разумном ведении дела-земля приносит приличный доход. И этот доход оседает где-то и у кого-то.
Это немало стоит. Но на эти же деньги конечно можно построить дворец для одного и купить ему бэнтли.
Первый вариант траты средств для описанного общества.
Второй для современного.
Вам какой вариант ближе?
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Не так уж и легко. Особенно, если у тех фермеров есть своя техника. Но опять таки- смысл этого действия?
Мне может и феодализм бы подошёл, да не обо мне речь. Какая разница, как распределять доход? Благами или деньгами, как эквивалентом этих благ? То общество думает, что оно не капиталистическое. И когда через какое-то время эта коммуна развалится-многие удивятся, что несколько человек, самых активных агитаторов и идейных вдохновителей, вдруг прикупят себе особняки и хорошие машины. А может и за границу жить поедут.
Разница существенная. В рамках описанного общества деньги не нужны.
А если не развалится? Что тогда то делать?То общество думает, что оно не капиталистическое. И когда через какое-то время эта коммуна развалится-многие удивятся, что несколько человек, самых активных агитаторов и идейных вдохновителей, вдруг прикупят себе особняки и хорошие машины.
Вы так и не ответили на вопрос - Какой вариант из описанных мной вам ближе?
Кстати капитализм как система уже на сегодня дает сбои и видно что ведет человечество куда то не туда. Так что скорее всего будет сменен другой системой.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
вам прктик пояснює, а не теоретик (як). І я поясню. Ви ніколи не доведете українцю або Станку доцільність колективного господарства через дві причини:
причина 1. вам Станк все докладно пояснив. Не буває в колективі однакових людей і однакової трудовіддачі. А в с/г колективі ВСЕ добре видно. Звідси - постійне джерело конфлікту. А отже, Станк не може бути гарантованим, що його трактор хтось не спалить, через те, що Станк якомусь лінивому співкомунару набив рило через ту лінь;
причина 2. клімат. Клімат Росії набагато холодніший і несприятливіший для ведення с/г. Отже, там цей бізнес є більш ризикованим. Отже, їх комуни є об'єктивно найдешевшою на перший погляд страховкою. У нас же, справу може вести один хазяїн, що наймає на роботу інших. Зараз по селах роботи немає, тому достатньо (хоча дуже важко) забезпечити контроль, облік та дисципліну.
я в селі 7 років прожив, мені про "суперідеї колгоспів" вішати лапшу не треба.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks