Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 272 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 61 по 80.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

да,здорово... Такие разные - и такие красивые.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Любашик!!!! загляденье то какое!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Всем доброго вечера!
    Девочки подскажите пожалуйста у меня фиалочка Fredette's Risen Star все время с поднятыми листиками ,и не думают опускаться это нормально???? Или что то с ней не так?

посидела погуглила ,на фото вроде бы нормальные розеточки,а моя как солдат

Дописів
    6

Типово

У Вас окно прямо на улицу выходит или еще балкон (лоджия) есть? Если по сорту "руки вверх" не должны быть, значит это недостаток света. Если есть возможность, досвечивайте хотя бы по 4 часа в день вечером после работы.

Звідки Ви
    Индустриальный, АНД
    Дописів
    170

Типово

Всем доброго времени суток!
    Помогите пожалуйста определить сорт:
    Востаннє редагував sjuzi: 01.03.2011 о 12:39

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Девочки на каком то из сайтов читала что можно выращивать фиалки в чистом мхе сфагнуме,а кто то из Вас пробовал так делать ?если да то поделитесь отзывами!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Девочки на каком то из сайтов читала что можно выращивать фиалки в чистом мхе сфагнуме,а кто то из Вас пробовал так делать ?если да то поделитесь отзывами!!!
    Можно проращивать листики, укоренять пасынки. Если мох живой - то хорошо, главное -не делать болото в тепличке, иначе сгниет фиалочка. Но мне привычнее в торф. Отлично фуксии по моим наблюдениям укоренять. Меньше недели -и они с корнями.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    У Вас окно прямо на улицу выходит или еще балкон (лоджия) есть? Если по сорту "руки вверх" не должны быть, значит это недостаток света. Если есть возможность, досвечивайте хотя бы по 4 часа в день вечером после работы.
    Спасибо ,учту ! Стоит на подоконнике на южной стороне ( как и все остальные) ,но только у этой фиалочки ручки подняты.

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Можно проращивать листики, укоренять пасынки. Если мох живой - то хорошо, главное -не делать болото в тепличке, иначе сгниет фиалочка. Но мне привычнее в торф. Отлично фуксии по моим наблюдениям укоренять. Меньше недели -и они с корнями.
    В том то все и дело что я читала именно о том что взрослые фиалки выращивают в мхе за место субстрата!!!А на счет укоренения ток я пользуюсь именно этим способом и мне он нравиться а то в воде и в торфе у меня начинают гнить черенки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    Всем доброго вечера!
    Девочки подскажите пожалуйста у меня фиалочка Fredette's Risen Star все время с поднятыми листиками ,и не думают опускаться это нормально???? Или что то с ней не так?

посидела погуглила ,на фото вроде бы нормальные розеточки,а моя как солдат
    у меня такая фиалочка есть и я чуть не согласна с оникс у меня застекленный балкон и руки у нее не поднимаются, а у родственицы наоборот много света и она лисья прям вверх торчком держит...так что думайте сами но дело явно в свете

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від КУКУ не Шанель Переглянути допис
    у меня такая фиалочка есть и я чуть не согласна с оникс у меня застекленный балкон и руки у нее не поднимаются, а у родственицы наоборот много света и она лисья прям вверх торчком держит...так что думайте сами но дело явно в свете
    Ирина и Вам СПАСИБО огромное за совет ,вот и получается надо либо уменьшить либо увеличить .Буду пробовать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Да, тут такое дело -кому что надо в зависимости от сорта. Руки вверх -это как и особенность сорта, недостаток света, так и избыток света. Я в таких случаях переставляю в другое место и наблюдаю. У меня рядом стояло несколько сортов и один прятал центр. Переставила поглубже - выровнялся. У меня естественное освещение. Могут еще из-за тесноты руки вверх поднимать. Могу предположить по пестролистности, что скорее всего это недостаток света. По моим наблюдениям -на свету у пестролистных сортов больше образуется хлорофилла. Но это не факт, еще зависит от состава почвы.
    Ищите причину в освещении, как найдете -можно ладошкой прижать вниз листики перед очередным поливом, когда они не будут сильно упругие. Могут выровняться, но могут и снова подняться.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Саш СПАСИБО она у меня столько бутонов набрала вот вот пойдут .........

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Девочки помогите советом!!!Поливала только что укорененные листики и через прозрачную стенку стаканчика в одном увидела мелкого червяка (ну по крайней мери похоже на червяка) что мне с этим делать???пересадить в новую земельку или от куда оно там ваще могло взяться

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Девочки помогите советом!!!Поливала только что укорененные листики и через прозрачную стенку стаканчика в одном увидела мелкого червяка (ну по крайней мери похоже на червяка) что мне с этим делать???пересадить в новую земельку или от куда оно там ваще могло взяться
    Девочки это не червяку этой заразы куча ножек со всех сторон-у червей нет же такого шо это и че делать

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

У меня Китайские фонарики цвели шикарно, я показывала фото тут, а потом смотрю, листья завяли, цветоносы усыхать начали, короче торба.... Достала из горшка, а там корней нет почти, те которые остались, черно-коричневые, гнилые, видно залила её и прохладно было, вот она и решила "дуба дать". Я цветоносы пообрывала, нижний ярус листьев тоже, обрезала стволик по "живое" не коричневое и сунула то, что осталось, в стаканчик с мхом и под пакет, через неделю сняла пакет, мою фиалку не узнать, стала крепенькая, листики тверденькие, видно сразу, что укоренилась во мху хорошо, и так ей там нравится расти, что я даже не хочу её от туда пересаживать, если честно... Может провести эксперимент, дать ей там расти и развиваться ???
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Девочки это не червяку этой заразы куча ножек со всех сторон-у червей нет же такого шо это и че делать
    Ну, чтоб химией не жечь корни, пересадите в свежий субстрат.

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    Ну, чтоб химией не жечь корни, пересадите в свежий субстрат.
    я Ж так понимаю эта зараза не могла попутешествовать из одного стаканчика в другой???Надеюсь в остальных такого нет по крайней мери обсмотрела все стаканы внимательнооооо...

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

я Ж так понимаю эта зараза не могла попутешествовать из одного стаканчика в другой???Надеюсь в остальных такого нет по крайней мери обсмотрела все стаканы внимательнооооо...
    Выплодилась видно в одном стаканчике...

Дописів
    10 052

Типово

Это от сырости, у меня такие в ванной иногда пробегают. Проветрите тепличку.

Люба, увидишь что ей плохо сразу в землю пересадишь, а удобрения и через лист вносить можно.
    Востаннє редагував natali1909: 01.03.2011 о 15:52

Сторінка 4 з 272 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті