Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 413 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8251, показано з 221 по 240.

Тема: от года до двух

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

Привет вечерний писакам)
    Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    Девочки! Дайте совет! У нас прогулчка Чико Мультивэй, но она громоздкая все-таки..думаю может на лето для поездок вот такую купить, а Чикко продать... Или вообще не стОит париться. Нам в конце августа будет 2 года, все лето нужно ж как-то ездить, а на своих двух он на дальние растояния еще не ходОк, как летом будет - не знаю. Вряд ли, как Форест Гамп побежит))))))))))))) Что скажите?
    я на такую трость еще прошлым летом заглядывалась, но смутило то что там нет корзины...а без корзины совсем не годится, а потом я видела как 2 летнего малыша катили в такой малеькой колясочке, очень кумедно смотрелось)) тоже на лето хочу маленькую тросточку но с корзинкой
    Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Девочки, дайте пожалуйста рецепт запеканки творожной для Лизы))
    Я раньше делала (для нас) творог+5-6 яиц+ 200 гр сметаны+сахар и это все получалось просто офигительно вкусно, нежно и сочно.
    А Лизе такое наверное еще нельзя-много яиц, сметану мы не ели...
    Я видела многие добавляют манку или рис...вобщем поделитесь рецептиком пожалуйста!!!!ОЧ НАДО!!!!!
    0,5 кг творога, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. манки, 2 яйца, соды на кончике чайной ложки, сахар по вкусу.
    Все это дело перемешать и в духовку при 180 гр. минут на 40.
    если творог взблендерить- будет пышнее и нежнее, приятного аппетита
    Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    в продолжение темы о мультика....

Spoiler Spoiler: как я сегодня пирог пекла 
    Теперь все мое свободное время измеряется в Машах. Например, принять душ – одна-две Маши. А так, чтобы с удовольствием – то все три-четыре. Позавтракать – три Маши. Одеться и накраситься – шесть, иногда и семь Маш!!! А бывает, мы с мужем находим, чем занять себя на все 13 Маш.

И стало это меня напрягать. Что это мой ребенок, как не глянь, все мультики смотрит. То мне в туалет надо, то пообедать….всегда найдется, чем заняться. Так что решила я это дело ограничивать по полной. Маши только в экстренных ситуациях, а что в остальное время? Так что, я, мать с высшим образованием, не найду, чем любимого сына занять!

И вот решила я мужу любимому пирог испечь. А для этого не менее любимого сына надо чем-то занять. Иначе, будет как в мультике: «А у нас столпотворенье, это я столпотворю…» Сын будет висеть на мне, и заодно на мне будут висеть три пасочки, одна машинка и сортер. Так как Маши запрещены мною же, решила я сына приобщить к искусству. Так как глину для лепки он ел буквально вчера, я достала пальчиковые краски. Подготовилась как надо. Одела сына в старую футболку и резиновый фартук, посадила его в моющийся и буквально вчера вымытый стульчик. Притащила эту всю конструкцию на облицованную кафелем кухню и даже положила ему ватман. А вдруг шедевр нарисует, и тогда вопрос с подарком дедушке на день рождения будет решен! Малыш недоверчиво на меня посмотрел, потом засунул ручку в баночку с краской и его лицо озарилось улыбкой.

«Ну, отлично!» - подумала я. И решила перед готовкой подруге звякнуть…ну а что, время то свободное. Поговорили отлично. Даже назначили девичник по случаю полной бутылки текилы у меня в баре и успели обсудить некоторые пикантные детали. Так, мечтая о скорой пьянке в приятном обществе, я забежала на кухню. Надо ж пирог печь, да и малыш, наверное, заскучал….

Куда делся мой малыш и откуда взялся этот зеленый человечек, я поняла не сразу… а когда поняла, все равно было уже поздно. Зеленым Давид был не только снаружи, ну и явно глубоко внутри. Потому что, когда я зашла, он доедал зеленую краску и явно планировал взяться за красную. Но, на самом деле, это было не самое страшное. В краске было ВСЕ. Весь стульчик, весь пол, весь кафель, холодильник, мой дорогущий стеклянный стол, табуретки и, о ужас, обои в коридоре!

Не буду рассказывать, сколько нервов, сил, а, главное, Маш, потребовалось для того, чтобы это все убрать….но муж остался без пирога. Потому что смотреть все серии по третьему кругу Давид категорически отказался.

А готовки то было максимум на 3 Маши…
    талант
    Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Спасибо, девочки, за пендели))) поймала, постараемся использовать! Пока переменная температура. Свечи анальдим на готове. Пока сбилась нурофеном, но днем опять 39,5 была. Мне так его жалко, он таким жалобным взглядом смотрит на меня, садится на ручки, обнимает и падает((( так страшно становится(((
    выздоравливайте
    Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    А мы Лену Шатунишку ждем, приехала наша горка!!!! УРАААА!!!!
    А еще мы тут обновками нахвастались
    Вика, офигеть!!!а от пальтишка я в полном восторге! маленькая стиляшка

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    пробую уже известные мне комбинации. но без нурофена - у Дашки на него аллергия. врач приходила в обед - сказала что поводов для беспокойства нет! вот меня теперь очень обеспокоил запах изо рта. температура подняла нам ацетон, капец как. это первый раз у нас такая байда.
    Почитай вначале нашей темы действия при ацетонемическом синдроме, даже если сейчас нет тестов на ацетон и ты не уверена что дело в ацетоне все равно электролиты и цитраргинин будет очень кстати, да и клизма пожалуй тоже.
    Девочки! Дайте совет! У нас прогулчка Чико Мультивэй, но она громоздкая все-таки..думаю может на лето для поездок вот такую купить, а Чикко продать... Или вообще не стОит париться. Нам в конце августа будет 2 года, все лето нужно ж как-то ездить, а на своих двух он на дальние растояния еще не ходОк, как летом будет - не знаю. Вряд ли, как Форест Гамп побежит))))))))))))) Что скажите?
    Коляска нужна еще 100%. Стоит ли ее менять это большой вопрос т.к. у той Джоби одно положение спинки и некуда если что пристроить вещи/продукты. Если все же хочешь другую то посмотри обычную прогулку, но полегче скажем Пегперего Арию или БревиГрилло и т.п.

Дописів
    1 775

Типово

33 зуба на двоих есть!
    Так... подожди... сколько у Давида зубов??

Насмешила. Не представляю даже картину. ))) Зато ты предоставила ребёнку свободу ,а я фломастеры изо рта вырываю.

Да, почитала вас про цены в Турцию и про Египет...... Мы хотели свозить родителей и себя куда-то из Украины. На нашу толпу прилично так выйдет, если самое простое по 1600 за двоих. Эх... придётся на багамы плыть.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я своему велик куплю только тогда, когда он уже сам будет педали крутить. После трех лет.
    И я склоняюсь к такому решению.
    Еще нашла рецепты для малявок, только нужно выбирать, там не везде компоненты "подходящие"
    Нямка! Утащила в закладки.
    Мы кстате тоже выхватываем, но только вилку и взрослую, больше ничем другим есть не хочет. Правда всё равно половина за бортом.

Вигелла, обзавидовалась вашей покупочке. Хочу свой дом... "сказала, недавно мечтающая о маленькой , но своей квартирке"

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Цветочек, просто супер! Оч понравилось!

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    а как же дать организму побороться... а так вся бяка не убъется темпой а засядет поглубже...имхо)
    +100! до 38,5, а то и больше темпу сбивать не стоит,если у ребенка нет к этому показаний. С температурой и выздоравливают быстрее. Я вообще мать-ехидна, забыла,когда последний раз жаропонижающее своим давала. Полина и 39,5 переносит более-менее, зато болезнь протекает значительно быстрее.

хошь я тебе такую продам? у меня от Полины еще осталась, ездили на ней от силы месяц.
    Я вот прогулку хочу новую, но хочу не абы что, а Макларен... только денег на нее жалко. А другие с ней в сравнение не идут,имхо. Маньяк я не только шапочный, но и колясочный))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Пошли кого-нибудь в аптеку за тестом на ацетон....попробуй сделать. А вообще, девочки писали, что при ацетоне хорошо помогает клизма с содой, поотпаивай хумановским электролитом, боржоми... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!

А Феликс уже второй день во время еды вырывает ложку и кушает сам. Причем не только каши, ппюре, но и супы, борщи... И даже не проливает почти)))) Правда едим мы чет левой рукой, рисуем правой, иногда и левой...вот думаю....когда можно точно сказать правша он или левша.... У нас в семье все правши... Хотя это ж и не наследственное...
    так, спасибо большое за совет. ну тест не купила в этот раз (50 с ччем-то грн, и по штучно не продаются, как оказалось) остальное взяли. и тут теперь новые вопросы назрели. а как давать пить боржоми и электролит? просто как водой ее пою только вот этими отпаивалками.? и еще как правильно клизму сделать - какая пропорция. капец, никогда ни клизмы не ставила ни ацетона не было, как первоклашка теперь. большое спасибо за помощь!!!

а я все время думала что это большей частью наследсвенное

АленаС
    пошла читать, спасибо большое. когда надо, всегда вылетает где нужно смотреть важную информацию. а когда не надо - всегда говорю себе: запомни. вдруг пригодится. это от волнения видать все вылетает.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    хошь я тебе такую продам? у меня от Полины еще осталась, ездили на ней от силы месяц.
    Я вот прогулку хочу новую, но хочу не абы что, а Макларен... только денег на нее жалко. А другие с ней в сравнение не идут,имхо. Маньяк я не только шапочный, но и колясочный))
    Ушла в ЛС)))
    Про маньяка сильно)))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Так... подожди... сколько у Давида зубов??
    6 )))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    вот мамки, вам бы только деньгу потратить. А если серьёзно, то я сама на распутье. Долго дитё ехать в коляске отказывается. Вроде, как тут многие велики на весну берут. А мне влом с ним тягаться. И если коляску я сложила и она аккуратненько в углу стоит, то велику место нужно.
    велик я рассматриваю как вариант по двору ездить, круги наматывать, а коляску до парка и обратно домчать, в велике амортизации никакой, не хо я вместо коляски его использовать, по бордюрам прыгать) Вообще и то и то хо!)))))
    Ирусь! У нас на форуме нашла за 760грн. Мне важно, что она компактная!!! Можно смело в дорогу брать.
    Отож и я о велике... Вроде бы и нуно, но пока вообще его некуда ставить. Надеюсь переждать до того возраста, когда уже 2-х колесный велик можно будет... хотя поглядим.

Еще нашла рецепты для малявок, только нужно выбирать, там не везде компоненты "подходящие"
    Да, то что нет корзины это минусище! Как допереть все игрухи, продукты я с ней не сильно покупаю, а вот совочки-ведерки куда девать...
    прикольные рецепты, утащила в копилку, буду изучать)))
    Вигелла, обзавидовалась вашей покупочке. Хочу свой дом... "сказала, недавно мечтающая о маленькой , но своей квартирке"
    +10000000
    +100! до 38,5, а то и больше темпу сбивать не стоит,если у ребенка нет к этому показаний. С температурой и выздоравливают быстрее. Я вообще мать-ехидна, забыла,когда последний раз жаропонижающее своим давала. Полина и 39,5 переносит более-менее, зато болезнь протекает значительно быстрее.
    я пока полуехидна))) до 38,5-7 жду, а после не могу, боюсь... И читала что выше 38,5 уже больше вреда для организма,уничтожаются темпой и все хорошие штуки, в общем не сильна в этом, но в 39 точняк сбиваю

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

А я темпы бздю страшно! Максимум 38,3 выдерживаю, потом ПАНИКА 0_0 Причем в нормальном состоянии все знаю, Что давать, СКОЛЬКО и в КАКИХ ситуациях. Как только что-то случается - ВСЕ! Бошку потеряла и в панике бегаю....

к@шеня_83 - разводишь водой электролит, по-моему 150-200мл на пакетик и поишь изо всех сил. Я бывало наильно вливала, так как последствия от этой бяки еще хуже, лучше перетерпеть оры ребенка, чем потом.... Боржоми нужно налить в стаканчик и хорошенько разболтать, чтобы газы вышли и поить. Если отказывается - попробуй из шприца от нурофена или обычного (без иголки естественно) Про клизму не подскажу, не помню, может в первом посте нашей темы есть.....должно быть! ПОИЗУЧАЙ! Там много толкового написано!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

я пока полуехидна))) до 38,5-7 жду, а после не могу, боюсь... И читала что выше 38,5 уже больше вреда для организма,уничтожаются темпой и все хорошие штуки, в общем не сильна в этом, но в 39 точняк сбиваю
    не согласна...
    одна из моих любимых статьей по поводу температуры (автора еще Комаровский любит цитировать)
    Spoiler Spoiler: Таточенко В.К. 
    Профессор В.К. Таточенко
    НИИ педиатрии НЦЗД РАМН

Лечение лихорадочных состояний у детей – наиболее частый повод к применению безрецептурных медикаментов как педиатрами, так и родителями. Даже при относительной редкости побочного действия, массовое применение некоторых из них становится важной причиной тяжелых осложнений. Поэтому столь важны как выбор наиболее безопасных из них, так и рационализация показаний к их применению.

Температурная реакция во многих ситуациях носит защитный характер. Многие бактерии и вирусы гибнут при повышенной температуре, выработка гамма-интерферона усиливается при температуре выше 38,0°С, а это важнейший медиатор полноценного иммунного ответа, стимулирующий образование IgG-антител и клеток памяти. В недавнем исследовании показано угнетающее действие антипиретиков и на продукцию другого важного цитокина – TNF-a, а также на противопаразитарную защиту (малярия). Жаропонижающие не сокращают обшей длительности лихорадочного периода при ОРЗ, ветряной оспе и других инфекциях.

В то же время опасность лихорадочной реакции (повышение интенсивности обменных процессов и потерь жидкости) во многом преувеличена, при большинстве инфекций максимум температуры устанавливается в пределах 39,5-40,0°С, что не грозит стойкими расстройствами здоровья. Эти данные заставляют с осторожностью относиться к подавлению лихорадки при инфекционных болезнях и делают вероятным предположение о том, что рост аллергических заболеваний и ОРВИ у детей связан с широким применением жаропонижающих.

Изучение частоты применения жаропонижающих при ОРВИ в одной из поликлиник Москвы, проведенное нами в конце 80-х годов, показало, что их назначают практически каждому больному ребенку (Табл. 1), даже при субфебрильной температуре. Ознакомление врачей с современными подходами к этой проблеме позволило существенно сократить применение жаропонижающих препаратов.

Рациональные показания к назначению жаропонижающих представлены в Табл. 2. Они соответствуют рекомендациям ВОЗ: исходно здоровым детям жаропонижающие вводят при температуре не ниже 39,0-39,5°С. Детям групп риска – с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена, неврологической патологией, с фебрильными судорогами в анамнезе, а также детям первых 2 месяцев жизни назначать антипиретики следует при температуре 38,0-38,5°С. Конечно, назначение антипиретиков оправдано при лихорадке, сопровождающейся дискомфортом, мышечными и головными болями.

Ситуация, при которой температура угрожает здоровью ребенка (помимо столбняка и перегревания, когда приток тепла превышает его отдачу) – злокачественная гипертермия. При ней теплоотдачу затрудняют спазм кожных сосудов и нарушение микроциркуляции, так что помимо антипиретиков обязательны растирание кожи и внутривенное введение дезагрегантов.

Жаропонижающие не должны назначаться для регулярного “курсового” приема несколько раз в день вне зависимости от уровня температуры. При такой “курсовой” тактике резко изменяется температурная кривая, что может создать чувство ложного благополучия, а это чревато гиподиагностикой пневмонии или другой бактериальной инфекции, основным признаком которых часто бывает лишь упорная лихорадка.

Жаропонижающие не следует назначать детям, получающим антибактериальные средства, поскольку они затрудняют оценку эффективности последних (могут замаскировать отсутствие снижения температуры при неэффективности лечения).

При выборе жаропонижающего препарата для ребенка следует в первую очередь учитывать его безопасность, а также удобство применения, т.е. наличие детских лекарственных форм и дробных дозировок для разных возрастных групп. Немаловажную роль играет и стоимость препарата.

Из списка жаропонижающих ввиду их токсичности исключены амидопирин, антипирин, фенацетин. Но и из остающихся в списках жаропонижающих для клинического применения у детей настоятельно не рекомендуются ацетилсалициловая кислота и метамизол (анальгин).

Несмотря на это, в России продолжалось применение свечей Цефекон с фенацетином и Цефекон-М с амидопирином и салициламидом; очевидно, что применять эти свечи у детей опасно.

Ацетилсалициловая кислота у детей с гриппом, ОРВИ и ветряной оспой способна вызывать синдром Рея– тяжелейшую энцефалопатию с печеночной недостаточностью и летальностью выше 50%. Это послужило основанием для запрета применения ацетилсалициловой кислоты у детей до 15 лет с острыми заболеваниями в большинстве стран мира с начала 80-х годов, а также для обязательной маркировки содержащих ацетилсалициловую кислоту препаратов. К сожалению, это не делается в России. Даже в русском издании Справочника Видаль 1999 г. связь этого препарата с синдромом Рея упоминается только в некоторых статьях, а в других статьях, в т.ч. в разделе “Описание активных веществ”, об опасности его применения у детей не упоминается вовсе.

Метамизол (анальгин) способен вызывать анафилактический шок и агранулоцитоз (его частота 1:500 000) со смертельным исходом. Еще одна серьезная реакция на этот препарат – длительное коллаптоидное состояние с гипотермией (34,5-35,0°), которую мы наблюдали неоднократно. Это послужило причиной его запрета (в Австрии с 1965 г., в Норвегии с 1976 г., в США – с 1977 г. и т.д.) или резкого ограничения применения во многих странах мира. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ в специальном письме от 18.10 1991 г.

К сожалению, педиатры и родители еще недостаточно осведомлены об опасностях, связанных с применением “наиболее ходовых” жаропонижающих. Как показало изучение фактического применения жаропонижающих у детей, проведенное агентством GfK MR, Russia, 55% родителей в качестве жаропонижающих у детей применяли свечи Цефекон, 20% – анальгин, 20% – ацетилсалициловую кислоту.

Для применения в детском возрасте в качестве жаропонижающих рекомендуются парацетамол и ибупрофен, выпускаемые в детских лекарственных формах и дозировках. Однако парацетамол, при сопоставимой эффективности, дает меньше побочных явлений (диспептических, желудочных кровотечений, снижения почечного кровотока и др.): 6% против 20% в большой серии наблюдений. Это связано с тем, что парацетамол, в отличие от ибупрофена и других НПВС, обладает в основном центральным действием и не подавляет синтез простагландинов за пределами ЦНС, с чем связаны основные нежелательные эффекты НПВС – эрозии желудка, желудочные кровотечения, аспириновая астма.

Парацетамол, таким образом, фактически остался наиболее безопасным жаропонижающим средством для детей. В упомянутом выше исследовании 86% матерей указали, что знают о парацетамоле в детских формах, но не применяли их, так как не имели их под рукой, а доктор не возражал против применения других препаратов.

В разовой дозе 10-15 мг/кг веса тела в растворе внутрь парацетамол дает достаточное снижение температуры тела (на 1-1,5°С). При этом в крови его уровень (пик через 30-60 минут) лишь незначительно превышает нижнюю границу оптимального “жаропонижающего” диапазона (10-20 мкг/мл). Эта разовая доза парацетамола рекомендована Фармкомитетом МЗ РФ, а также ВОЗ, она во много раз ниже токсической (токсичность проявляется лишь при концентрации препарата в крови 150 мкг/мл и выше).

В отношении суточных доз существует больше расхождений. В основном рекомендуются дозы от 30 мг/кг/сут (фармакопея Франции) до 65 мг/кг/сут (США и ряд других стран). Суточная доза парацетамола в России – 60 мг/кг, так что 2-4 разовые дозы в день не вызывают риска гепатотоксического эффекта.

В литературе имеются лишь единичные описания токсичности разовых доз парацетамола у детей, при этом большинство описаний касаются передозировок препарата при “курсовом” методе его применения. Речь идет обычно о дозах, намного превышающих суточную дозу в 60 мг/кг; описываются дозы до 420 мг/кг/сутки, причем более половины детей получали препараты, дозированные для взрослых. Факторами риска отравления являются болезни печени, прием активаторов печеночных оксидаз, а у взрослых – алкоголя. При длительном применении описаны случаи нефротоксичности. Парацетамол, принимаемый беременными женщинами, не влияет на развитие ребенка, тогда как для ацетилсалициловой кислоты отмечено влияние на уровень внимания и IQ детей в возрасте 4 лет.

Из лекарственных форм парацетамола у детей предпочтительны растворы – сиропы, шипучие порошки и таблетки для приготовления растворов, действие которых наступает в течение 30-60 минут и продолжается 2-4 часа. Растворы можно добавлять в молоко или соки, что удобно для маленьких детей.

Если требуется более продолжительное действие, предпочтительно использовать парацетамол в свечах. Разовая доза парацетамола в свечах может составлять до 20 мг/кг, поскольку пиковая концентрация препарата в крови при этом достигает лишь нижней границы терапевтического диапазона. Его действие наступает примерно через 3 часа, что делает эту форму особенно удобной для введения перед сном.

Наличие оральных форм и свечей с парацетамолом позволяет использовать их в комбинации. Для быстрого снижения температуры можно применить препарат в растворе, а следующую дозу назначить в свечах через 2-3 часа, что обеспечит более длительное жаропонижающее действие.

С учетом сказанного выше очень важно информировать родителей о рациональном применении жаропонижающих; их можно кратко суммировать следующим образом:

• снижать температуру только по показаниям, указанным выше;

• строго придерживаться рекомендованных разовой и суточной дозировок парацетамола (и жаропонижающих вообще);

• не ждать от свечей с парацетамолом быстрого эффекта, для быстрого снижения температуры использовать парацетамол в растворе;

• парацетамол не должен назначаться “курсом” с целью предотвращения подъема температуры, его следует дать лишь после того, как температура тела ребенка вновь подошла к прежнему уровню. Регулярный прием 3-4 раза в день жаропонижающего недопустим из-за опасности просмотреть развитие бактериальной инфекции;

• по этой же причине не следует вводить парацетамол без консультации с врачом дольше 3 дней;

• не следует давать жаропонижающие ребенку, получающему антибиотик, так как это затрудняет оценку эффективности последнего;

• при развитии злокачественной гипертермии со спазмом кожных сосудов после введения жаропонижающего следует энергично растереть кожу ребенка до ее покраснения и срочно вызвать врача.
    По этой же теме:
    1. Представления о механизмах лихорадки у детей и принципах жаропонижающей терапии http://www.medpeterburg.ru/news/Out.aspx?Item=24746
    2. Рациональное применение и алгоритм выбора жаропонижающих лекарственных средств у детей http://www.medlinks.ru/article.php?s...=0&thold=0
    3. Жаропонижающие препараты в практике врача-педиатра: тактика выбора и рациональная терапия лихорадки у детей http://spec.medinet.ru/pediat/15.php

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цветочек, просто супер! Оч понравилось!

+10000000
    я не буду спорить я сама не врач, поэтому склонна следовать советам тех врачей, которым я доверяю.
    И сужу исключительно по своему ребенку.
    Дело в том, что когда у Лизы 39, она не скачет и не прыгает, а ей реально плохо, просто лежит как тряпка и даже спать не может. Она вобще не может заснуть, если у нее выше 38...
    Если ей давать жаропонижающее в 38.5-38.7, то прежде чем оно начнет действовать, то у нее температура бахнет под 40, а от такой температуры ничего полезного не дождешься. Максимальной концентрации в крови жаропонижающее достигает спустя 2 часа...и если я ей даю в 37.8-38, то как раз темпа доходит до 38.5-38.6, а потом начинает действовать жаропонижающее и температура потихоньку идет вниз. Но эт по моим наблюдениям, конечно все детки по разному болеют.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Всем болеющим деткам и мамам побыстрее выздоравливать и больше не болеть!

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Пижамный фотосет - простите за фон в виде шторы, но другого порядочного фона не нашли
    Тсюю, а как же простынь? Фотки классные, Илюша такой обаяшка!

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    п.с. у брата шеф летел в Голландию, так они секретарю подкинули один отель, с виду все окей, а оказался "гей френдли". шеф оценил шутку, привез им соотв-е сувениры всем))))

узнала группу крови моего малыша ))) из всех возможных комбинаций (а наша с мужем гремучая смесь дают любую группу с любым резусом) Давидик выбрал мою ))
    Терь будете вдвоем у папки кровь пить

Wild Flower, "про Маш" -супер
    Зеленым Давид был не только снаружи, ну и явно глубоко внутри. Потому что, когда я зашла, он доедал зеленую краску и явно планировал взяться за красную. Но, на самом деле, это было не самое страшное. В краске было ВСЕ. Весь стульчик, весь пол, весь кафель, холодильник, мой дорогущий стеклянный стол, табуретки и, о ужас, обои в коридоре!
    Он шо, ещё и плевался?

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Бедный Баксик загрустил и спрятался, лежит и стонет, мы пока его нашли, уже и в подъезд выглядывали, а он просто застрял там
    Конечно, застрял, небось каждый день его пирогами кормишь

Девочки, а я мечтаюююю, чтоб хоть ПОЛ-ТиниЛава она сама посидела посмотрела, ХРЕН там!!! Только рядом со мной на кухне, и шоб на все ее тыканья я говорила что там бежит\летит... только посуду и мою под него... и всего два раза в день такое катит, по 20 минут... ААААААА, хочу шоб Машу смотрела!!! Пошла три котенка скачаю, попробую.....
    У меня Ксюша - шилопопик, на месте не сидит, ТиниЛав смотрит минут 5-ть, потом скучать начинает, отвлекается, бегает, занимается своими делами. Я и рада, не хочу , чтобы мелкая в телек пялилась часами, не считаю я полезными такие нагрузки для детей её возраста, пока возможно ограничить-ограничиваю.

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Эх... придётся на багамы плыть.
    Бедняжки

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

велик я рассматриваю как вариант по двору ездить, круги наматывать, а коляску до парка и обратно домчать, в велике амортизации никакой, не хо я вместо коляски его использовать, по бордюрам прыгать) Вообще и то и то хо!)))))
    Да, то что нет корзины это минусище! Как допереть все игрухи, продукты я с ней не сильно покупаю, а вот совочки-ведерки куда девать...
    Я щас вообще без коляски гуляю... беру с собой типа эко-сумочку... на форуме были в виде клубнички, а мне на работе как-то презентовали такую с замочком, когда раскрываешь - получается сумочка и кармашек на замочек. Такая вещица удобная. Я себе в пуховик в карман беру и топаем в магаз...пока туда дошли, скупились, обратно - вот и погуляли при нынешнец погоде 40 минут - нормуль. Отсутствие корзины...хочу на лето легкий рюкзачек себе)))))))) Нашла выход)))) Патаму ш охачуууу эту каляскуууу))))))))))))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

А я темпы бздю страшно! Максимум 38,3 выдерживаю, потом ПАНИКА 0_0 Причем в нормальном состоянии все знаю, Что давать, СКОЛЬКО и в КАКИХ ситуациях. Как только что-то случается - ВСЕ! Бошку потеряла и в панике бегаю....

к@шеня_83 - разводишь водой электролит, по-моему 150-200мл на пакетик и поишь изо всех сил. Я бывало наильно вливала, так как последствия от этой бяки еще хуже, лучше перетерпеть оры ребенка, чем потом.... Боржоми нужно налить в стаканчик и хорошенько разболтать, чтобы газы вышли и поить. Если отказывается - попробуй из шприца от нурофена или обычного (без иголки естественно) Про клизму не подскажу, не помню, может в первом посте нашей темы есть.....должно быть! ПОИЗУЧАЙ! Там много толкового написано!
    ага, спасибо! уже по изучала, АленаС надоумила. я раньше очень боялась температуры. а вот на 3-м нашем зубе перестала паниковать (ну не то что перестала бояться, просто перестала паниковать) у нас просто все зубы почти с температурой в районе 39 вылазили. поэтому "джентельменский набор" всегда имеется вроде нас попускает понемножку, ттт, чтоб так и дальше. попила всего и сказала все, мама, буду пать температура опустилась до 37.8.
    СПАСИБО за помощь, девчонки

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Annabella, я уже привыкла к отсутствию корзины и считаю это совсем незначительным минусом. У меня в настоящее время Квинни Базз ( а колясок у меня было...достаточно), она без корзины. Но такая колясочка классная, что привыкаешь к этому. Ношу покупки в пакете.
    А паучок-джоби без корзины для легкости, она же для поездок и прогулок в парк коляска, а не чтобы молоком и картошкой затариваться

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Кстати, расхваливала я расхваливала пиццу и суши на заказ...мля...перехвалила! В "город-суши" НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ! Мне на 23 февраля испортили настроение(((, пришлось винищем подымать) Привезли на полчаса позже, холодную, кривую и перекошеную пиццу - такое впечатление, что ее готовили 78 голодных китайцев) и подарочную колу не дали... последнее больше всего огорчило, т.к. колу люблю, но не покупаю цю гыдоту....ну, а когда в подарок - это ж мона)))))))))) короче...гавнюки они...

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    мы тоже болеем(( меня блин настораживает что у нас просто температура, ни соплей, ни кашля нет...
    вчера утром 37,2, ночью 38, сейчас опять 38....
    Ольчик поправляйтесь!!!!!!!!!!!!

Ну, если и действительно как Анчита прям то прийдёться стульчик закопать во дворе или распилить и съесть...
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Annabella, я уже привыкла к отсутствию корзины и считаю это совсем незначительным минусом. У меня в настоящее время Квинни Базз ( а колясок у меня было...достаточно), она без корзины. Но такая колясочка классная, что привыкаешь к этому. Ношу покупки в пакете.
    А паучок-джоби без корзины для легкости, она же для поездок и прогулок в парк коляска, а не чтобы молоком и картошкой затариваться
    Та мне ж тоже не минус... Я когда хочуууууу, то фсЁ

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Та мне ж тоже не минус... Я когда хочуууууу, то фсЁ
    сестра))))

Сторінка 12 з 413 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті