Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Инвалиды поделитесь опытом

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово Инвалиды поделитесь опытом

Проблемммммммммммм. На работу устроится тяжело ее просто нет , плюс у меня трехлетний ре... Ну ни кто не хочет брать и вот я вынуждена сидеть по уходу до 6-и лет,и вот мне пришла мысль оформить инвалидность.... Грустная мысль конечно, ведь здоровье тонкая штука,а особенно если оно хромает. Родители были всегда против этого и я училась и в школе и в универе как все и работала как все . Но теперь работы нет , а так хоть пенсии чуть чуть будет. Пошла в поликлинику , там направлений дали и сказали оформляйся на 3 группу , и вот теперь я в ступоре, а если я найду работу а меня не возьмут из за инвалидности . Поделитесь опытом как потом живут с этим статусом, страшно и грустно в 30 начать думать что я инвалид

Звідки Ви
    КР
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від melis Переглянути допис
    Проблемммммммммммм. На работу устроится тяжело ее просто нет , плюс у меня трехлетний ре... Ну ни кто не хочет брать и вот я вынуждена сидеть по уходу до 6-и лет,и вот мне пришла мысль оформить инвалидность.... Грустная мысль конечно, ведь здоровье тонкая штука,а особенно если оно хромает. Родители были всегда против этого и я училась и в школе и в универе как все и работала как все . Но теперь работы нет , а так хоть пенсии чуть чуть будет. Пошла в поликлинику , там направлений дали и сказали оформляйся на 3 группу , и вот теперь я в ступоре, а если я найду работу а меня не возьмут из за инвалидности . Поделитесь опытом как потом живут с этим статусом, страшно и грустно в 30 начать думать что я инвалид
    у предприятий есть минимальный лимит на инвалидов! они его кем-то заполняют...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від arkaim Переглянути допис
    у предприятий есть минимальный лимит на инвалидов! они его кем-то заполняют...
    не факт)))
    им (предприятиям) проще денег заплатить единоразово в виде штрафных санкций.....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 250

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    не факт)))
    им (предприятиям) проще денег заплатить единоразово в виде штрафных санкций.....
    нет, им (предприятиям) чаще всего дешевле все-таки иметь в штате инвалида )). А единоразовый штраф это "грязная" ЗП предприятия за один месяц+админштраф на директора.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    нет, им (предприятиям) чаще всего дешевле все-таки иметь в штате инвалида )). А единоразовый штраф это "грязная" ЗП предприятия за один месяц+админштраф на директора.
    у меня другие примеры.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 250

Типово

а если я найду работу а меня не возьмут из за инвалидности .
    Вообще-то 3 группа рабочая. И все зависит от Вашей специальности. Но если честно,то теоретически могут быть проблемы с трудоустройством. Объясняю, почему: согласно законодательству инвалида очень проблематично уволить, ему положен доп.отпуск и доп. отпуск за свой счет. Кроме того, наше дебильное законодательство требует от руководителя обустройства специального рабочего места для инвалида - от въезда в здание до, пардон,спец. санузла. Фактически это не выполняется, но прицепиться можно запросто (боже, если начать перечислять, за что и как можно "нагнуть" предприятие, то не хватит и 5 листов).
    Но все-таки это больше теоретическая, надуманная проблема.
    Здоровья Вам и удачи с трудоустройством!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 250

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    у меня другие примеры.
    В смысле?

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Средний оклад по предприятию за год - по крайней мере, так было пару лет назад.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Вообще-то 3 группа рабочая. И все зависит от Вашей специальности. Но если честно,то теоретически могут быть проблемы с трудоустройством. Объясняю, почему: согласно законодательству инвалида очень проблематично уволить, ему положен доп.отпуск и доп. отпуск за свой счет. Кроме того, наше дебильное законодательство требует от руководителя обустройства специального рабочего места для инвалида - от въезда в здание до, пардон,спец. санузла. Фактически это не выполняется, но прицепиться можно запросто (боже, если начать перечислять, за что и как можно "нагнуть" предприятие, то не хватит и 5 листов).
    Но все-таки это больше теоретическая, надуманная проблема.
    Здоровья Вам и удачи с трудоустройством!
    Нет.

Все требования изложены в одной строчке, которая записана в справке МСЭК, подтверждающей инвалидность.

И выглядят они как "легкий физический труд" или "без командировок". Кроме того, МСЭК даёт ещё такой Реабилитационный листок, где пишет, шо конкретно положено конкретному инвалиду. Чаще всего это "санаторно-курортное лечение" раз в год плюс необходимость ежегодной отлёжки 12 календарных дней для поддержания здоровья и прохождения комиссии на следующий МСЭК.

Никто не заставляет брать человека на инвалидной коляске, не в маямях живем.

Нет такого понятия, как рабочая или нерабочая группа.

Квота - 4 процента от общего числа сотрудников.

Кроме того, можно договориться с какой-нють конторой, в которой офисный планктон не нужет в принципе, и оформиться там младшим помощником менеджера по спецвопросам с минимальной з/п. Если контора добрая, то они даже отбирать её не станут.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Если Вам по состоянию здоровья показана инвалидность - оформляйте.

Ни работа, ни личная жизнь, ни семейное благополучие никак с наличием или отсутствием инвалидности не связаны.

Вообще, исходя из тональности Вашего поста, я бы посоветовала Вам почитать в сети КЗоТ, Инструкцию про встановлення инвалидности и иже с ними. Или сразу наймите себе штатного психолога и няню - пусть они за Вас почитают, поищут инвалидов и мудрых советов оптом и в розницу.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    не в маямях живем.
    Вот уж верно....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 250

Типово

Средний оклад по предприятию за год - по крайней мере, так было пару лет назад.
    точно, среднегодовой оклад. Тоже не малая сумма.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 250

Типово

Нет.

Все требования изложены в одной строчке, которая записана в справке МСЭК, подтверждающей инвалидность.

И выглядят они как "легкий физический труд" или "без командировок". Кроме того, МСЭК даёт ещё такой Реабилитационный листок, где пишет, шо конкретно положено конкретному инвалиду. Чаще всего это "санаторно-курортное лечение" раз в год плюс необходимость ежегодной отлёжки 12 календарных дней для поддержания здоровья и прохождения комиссии на следующий МСЭК..
    Не нет, а да. Закон об отпусках и разделы 4 и 5 Закона 875 вам в помощь.
    Ну и то, что вы сами перечислили - легкий труд и т.д. тоже "помогают" кандидату трудоустроится.Так что как ни крути, а наличие инвалидности очень даже влияет на трудоустройство.
    Я знаю, как должно быть - для трудоустройства все равны,работодатель не может просто так не принять на работу, бла-бла-бла. Просто в данный момент я говорю о том, что вот так "позитивненько" все обстоит на самом деле, в реалиях.К сожалению....

Нет такого понятия, как рабочая или нерабочая группа.
    верно, в инструкциях и законах такого термина нет.Но ведь понятно,о чем я ?
    Если не очень понятно, то я о том, что в справке МСЭк периодически встречается слово непрацездатний або недієздатний.А у 3 группы этого нет, как и всяческих ограничений, вызывающих у потенциального работодателя плохое настроение.
    Никто не заставляет брать человека на инвалидной коляске, не в маямях живем.
    не пойму,а что в контексте моего сообщения вы хотели этим сказать?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.02.2011 о 14:54 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

не пойму,а что в контексте моего сообщения вы хотели этим сказать?
    Не в обиду Вам будь сказано, но Вам лично я вообще ничего не хотела сказать - всё предназначалось ТС .

А про то, что в теории - так я это на практике знаю со всех сторон. Поэтому описанные Вами тонкости тоже мне известны, и толстости, и шоугодно. Я о другом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 250

Типово

Не в обиду Вам будь сказано, но Вам лично я вообще ничего не хотела сказать - всё предназначалось ТС .
    так я тоже кагбе с ТС общалась, не с вами. Ну а вы мое сообщение цитировали, на мое сообщение отвечали и ко мне обращались(ну или к работодателям в моем лице) - ТС ведь не берет на работу, а работу ищет.
    Никто не заставляет брать человека на инвалидной коляске, не в маямях живем..
    И все же, что там о маямах и инвалидных колясках? ну очень интересно....

А про то, что в теории - так я это на практике знаю со всех сторон. Поэтому описанные Вами тонкости тоже мне известны, и толстости, и шоугодно. Я о другом.
    о другом, о другом, ну а как же еще, конечно .
    А тонкости и толстости опять же не для вас, а для того, кто спрашивал, для ТС. Без обид.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.02.2011 о 14:03

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

так я тоже кагбе с ТС общалась, не с вами. Ну а вы мое сообщение цитировали, на мое сообщение отвечали и ко мне обращались(ну или к работодателям в моем лице) - ТС ведь не берет на работу, а работу ищет.
    Цитировала - не значит отвечала. К работодателям не обращалась, в вашем лице работодателя не опознала.

И все же, что там о маямах и инвалидных колясках? ну очень интересно....
    Гугл

о другом, о другом, ну а как же еще, конечно .
    А тонкости и толстости опять же не для вас, а для того, кто спрашивал, для ТС. Без обид.
    Ну, Вы пишите как работодатель - по крайней мере, Вы так себя позиционируете. С такими советами ТС работу не найдет, потому что у нее нет базы знаний, а ответы Ваши достаточно категоричны.

Также нужно учитывать, что неизвестно, какую организацию Вы представляете - штат, белое/серое ведение учета и тыды. Поэтому Вы даете советы с точки зрения конкретной ситуации, а я обобщенно описываю различные варианты.

ЗЫ не нужно мне больше отвечать, так как я от темы отписываюсь - у меня не будет возможности следить за развитием событий. Всего хорошего.

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Вообще, исходя из тональности Вашего поста, я бы посоветовала Вам почитать в сети КЗоТ, Инструкцию про встановлення инвалидности и иже с ними. Или сразу наймите себе штатного психолога и няню - пусть они за Вас почитают, поищут инвалидов и мудрых советов оптом и в розницу.[/QUOTE]

вот как бы этих советов оптом и в розницу продолжаю искать

Дописів
    6 754

Типово

третья ж рабочая есть. у меня 3я рабочая.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

вот как бы этих советов оптом и в розницу продолжаю искать
    Понимаете, Вы просите. А должны твердо знать свои возможные права и обязанности. И говорить не с позиции: "ну дайте хоть что-нибудь", а как ценный партнер.

Вот Вам пример: скажите, чем выгоден инвалид на предприятии? Расскаже - скажу, куда устроиться.

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    третья ж рабочая есть. у меня 3я рабочая.
    пока еще нет, все думаю оформлять или нет

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті