Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
Телефон, - немного не то. Читали, например, "Письмо незнакомки" Цвейга; какой там телефон?! Отбор имеет значение, согласен. Возможно, некоторое время переписку надо контролировать.
Вот я, например, финансовый консультант; и постоянно встречаю мысль, что в этих делах неплохо иметь, и даже искать наставника. А чем финансы лучше жизни в целом? Вот у вас в жизни был наставник? А хотели бы его иметь?
У большинства людей наверное наставниками являются родители. Они показывают любовь, семейные отношения, закладывают, совершенно незамето для вас, какие-то жизненные азы. Имея родителей, я бы не хотела иметь наставника. А вот другое дело - если бы я не имела родителей?
Наставничество, по моему мнению, должно так же носить очень аккуратный характер. Что бы не просто навязать свое мнение, а помочь раскрыться личности. Как говорится что русскому хорошо, то немцу - смерть. Один наставник вам покажется идеальным для данного конкретного ребенка, а я в нем найду кучу изъянов. И наоборот - понравившийся мне вам покажется профаном. Сколько людй - столько мнений...
НО! Все-таки тщательный подбор наставника - это тоже абсурд. Зная несколько примеров наставничества могу сказать, что это положение вещей, эта дружба между сиротой и взрослым - наставником - складывается волею судьбы и совершенно интуитивно. Наверное это единственный верный вариант...