Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 194, показано з 1 по 20.

Тема: Напиши письмо ребенку сироте....

Дописів
    65

Post Напиши письмо ребенку сироте....

Мы, волонтеры с разных городов Украины (но в основном среди нас есть полтавчане) ездим в Андреевскую школу-интернат Полтавской области к деткам сиротам и деткам, которые имеют родителей, точнее я бы сказала горе-родителей,но которые волею судьбы находяться сейчас в интернате.
    Ездим мы туда к ним как шефы для этих деток.
    Шефство - один из способов оказать помощь детям, живущим в детском доме или интернате для сирот. Это адресная помощь конкретному ребенку-сироте. У того, кому вы помогаете - вполне реальные веснушки, или щербинка на зубе, серые или карие глаза, ямочки на щеках, вы не помогаете "сиротам вообще" - вы помогаете Насте или Лёшеньке, Даше или Ване, Лизе или Сереже…
    Задумаемся над тем, чего больше всего не хватает детям в детских домах и интернатах?. Они, конечно, многого лишены, но что самое существенное? Какие именно лишения ставят на них печать сиротства и тем самым принципиально отличают от обычных детей, сколь угодно бедных, но все-таки не сирот?
    Это не деньги, не одежда, не компьютеры - ведь множество "обычных семейных" детей живет в куда более худших условиях, чем сироты на государственном обеспечении. Дело в чем-то более глубинном. Воспитанники детских домов официально именуются "детьми, утратившими родительскую опеку". И это главное, чего этим детям не хватает – опеки, личного участия в их судьбе, знания того, что он кому то не безразличен.

Шефом может стать любой неравнодушный человек, кто имеет горячее желание помочь брошенному ребенку.

Шефство прежде всего подразумевает дистанционное общение с ребенком. Начните ему писать, спрашивая о его интересах, о нем самом, параллельно рассказывая о своей повседневной жизни. Это позволит фантазии ребенка вырваться из изолированного, искусственно созданного пространства Детского дома. Вы можете стать ему другом, которому можно будет поведать свои детские тайны и задать свои накопившиеся вопросы. К тому же переписка – это нечто очень личное, нечто, принадлежащее только двоим, а именно такого личного общения особенно не хватает детдомовским детям, празднующим даже Дни рождения раз в сезон для всех детей, родившихся, например, осенью или зимой.

Конечно, на переписке ваша помощь и общение с ребенком не ограничивается.Мы просим шефов хотя бы 2 раза в год отправить ребенку посылку со сладостями, или какими то канцтоварами, на день рождения и на Новый год.Ну я думаю это святое.

Детям детского дома не хватает положительного образа взрослого человека, обыкновенного нормального взрослого человека с его подвигами, заботами, интересами и бытовыми мелочами. Встреча ребенка с таким человеком (только действительная встреча!) может определить его дальнейшую жизнь и поможет самому стать взрослым человеком.
    Все кто заинтересуется пишите на мой адрес или в ЛС.
    [email protected]
    http://www.charite.org.ua/viewforum.php?f=22

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Чёто я не совсем догнал, как происходит выбор того или иного дитятки для шевства
    Вы чё фотки показываете? Или надо приехать в этот детдом, ткнуть пальцем в дитятку и сказать: хачу от этаво?
    Или Вы сами случайным образом ребятёнка назначаете?
    Мне ваще тема интересна, в плане конфеты ребятёнку передать или игрушки, но с другой стороны как-то стрёмно заморачиваться. Начнёт ещё потом не дай Бог ко мне ручки тянуть со словами: "папа, папа". А у меня нервная система слабая на такие дела, прийдётся усыновлять или удочерять потом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Чёто я не совсем догнал, как происходит выбор того или иного дитятки для шевства
    Вы чё фотки показываете? Или надо приехать в этот детдом, ткнуть пальцем в дитятку и сказать: хачу от этаво?
    Мне ваще тема интересна, в плане конфеты ребятёнку передать или игрушки, но с другой стороны как-то стрёмно заморачиваться. Начнёт ещё потом не дай Бог ко мне ручки тянуть со словами: "папа, папа". А у меня нервная система слабая на такие дела, прийдётся усыновлять или удочерять потом
    Как все боятся за свою тонкую душевную организацию

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Как все боятся за свою тонкую душевную организацию
    Та я не за душевную организацию боюсь. Я боюсь что эта душевная организация может повлечь за собой большие растраты
    Ребёнка выростить это знаете ли не котёнка колбасой накормить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Хорошая идея. Есть же друзья по переписке. Возможно, далекий взрослый будет несколько идеализироваться и поэтому к его советам ребенок прислушается и будет с ним более откровенен. Может быть, приезжать вовсе и не обязательно. Но иметь обратную связь через воспитателя или волонтера тоже не помешает.

Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Хорошая идея. Есть же друзья по переписке. Возможно, далекий взрослый будет несколько идеализироваться и поэтому к его советам ребенок прислушается и будет с ним более откровенен. Может быть, приезжать вовсе и не обязательно. Но иметь обратную связь через воспитателя или волонтера тоже не помешает.
    Друзья, наверное, взрослые. Там все проще.

В словах Бобика есть доля (даже не знаю, чего), ну, пусть, смысла.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Как бы не порвало душевную организацию обоих.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Бобик, не парьтесь, вы кастинг на приемного родителя не пройдете!

Все-таки более тесное шефство, личное - вот то, что нужно, имхо. Письмом ни из плохой компании не вытащить, ни в пту поддержать, ни из сизо...
    Письменная форма шефства, думаю, может положительно сказаться на том небольшом количестве детдомовских детей, которые от природы "при памяти", вы понимаете о чем я
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Сегодня говорили об этом. А что, если ребенок будет переписываться с инвалидом (может с ребенком, может, со взрослым), не помогут ли они друг другу?

Дописів
    65

Типово

Для того, чтобы выбрать ребенка необязательно приезжать в интернат.В самом начале этого знакомства с такими детьми я так и была настроена.
    Ребенка можно выбрать и по фотографиям, но я счиатю, если ребенок попал в интернат значит уже ему нужно внимание со стороны взрослых и мудрых людей.
    Никого из детей я не собираюсь усыновлять, так как у самой двое детей, которым я тоже нужна. Кто заинтересован пишите на эл. адрес мне всем отвечу на ваши вопросы. А по поводу "А у меня нервная система слабая на такие дела, прийдётся усыновлять или удочерять потом" так у нас у всех сейчас слабая нервная система.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Yulana30 Переглянути допис
    Для того, чтобы выбрать ребенка необязательно приезжать в интернат.В самом начале этого знакомства с такими детьми я так и была настроена.
    Ребенка можно выбрать и по фотографиям, но я счиатю, если ребенок попал в интернат значит уже ему нужно внимание со стороны взрослых и мудрых людей.
    Никого из детей я не собираюсь усыновлять, так как у самой двое детей, которым я тоже нужна. Кто заинтересован пишите на эл. адрес мне всем отвечу на ваши вопросы. А по поводу "А у меня нервная система слабая на такие дела, прийдётся усыновлять или удочерять потом" так у нас у всех сейчас слабая нервная система.
    Лично я готов попробовать, и фотография для этого мне не нужна. Ответственность я осознаю. Какая техника этого процеса?

Дописів
    65

Типово

Напишите мне Ваши данные -адрес и эл. адрес, чтобы мы смогли с Вами связываться.Дату рождения, чтобы ребенок не забыл Вас поздравить с днем рождения. Есть у меня Вам классный мальчуган с 6 класса.Среди нас не очень много мужчин, преимущественно женский коллектив, но мужчины такие активные у нас. Очень удивленна в том, что Вы не требуете фото ребенка и сразу истории его жизни, хотя сама иногда не понимала людей, которые выбирают детей, ну мы же не в магазине, хотя это только мое мнение. Есть и такие шефы, которые хотели девочку определенного возраста, а потом видели фото и все понимали, что вот этот именно этот ребенок их.
    Напишите мне [email protected]

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Письмо идет несколько дней. А если у ребенка душевная травма, требующая безотлагательного совета??? Уж лучше тогда телефонами обменяться.
    Остаюсь при мнении, что переписка может иметь малый эффект для детей, от природы, по характеру сильных, волевых и стремящихся выбраться.
    Рекомендую тщательно отбирать тех, кому вы предлагаете переписываться с детьми. Никого сейчас не буду иметь ввиду из тут присутствующих, но представим картину.
    - У меня для вас есть прекрасный мальчик из шестого класса!
    - А давайте!
    И сидит какой-то со стояком и пишет:
    - Здравствуй, дорогой мой малыш....
    Это ж просто капец! Или вы читаете все письма, которые идут детям????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Yulana30 Переглянути допис
    Напишите мне Ваши данные -адрес и эл. адрес, чтобы мы смогли с Вами связываться.Дату рождения, чтобы ребенок не забыл Вас поздравить с днем рождения. Есть у меня Вам классный мальчуган с 6 класса.Среди нас не очень много мужчин, преимущественно женский коллектив, но мужчины такие активные у нас. Очень удивленна в том, что Вы не требуете фото ребенка и сразу истории его жизни, хотя сама иногда не понимала людей, которые выбирают детей, ну мы же не в магазине, хотя это только мое мнение. Есть и такие шефы, которые хотели девочку определенного возраста, а потом видели фото и все понимали, что вот этот именно этот ребенок их.
    Напишите мне [email protected]
    Ок, напишу. В фото не вижу смысла; мы же будем общаться на уровне души. Мне тоже (кажется) больше нравятся девочки, но "человек предлагает, а Бог располагает"; важно, кому больше нужен я.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Письмо идет несколько дней. А если у ребенка душевная травма, требующая безотлагательного совета??? Уж лучше тогда телефонами обменяться.
    Остаюсь при мнении, что переписка может иметь малый эффект для детей, от природы, по характеру сильных, волевых и стремящихся выбраться.
    Рекомендую тщательно отбирать тех, кому вы предлагаете переписываться с детьми. Никого сейчас не буду иметь ввиду из тут присутствующих, но представим картину.
    - У меня для вас есть прекрасный мальчик из шестого класса!
    - А давайте!
    И сидит какой-то со стояком и пишет:
    - Здравствуй, дорогой мой малыш....
    Это ж просто капец! Или вы читаете все письма, которые идут детям????
    Телефон, - немного не то. Читали, например, "Письмо незнакомки" Цвейга; какой там телефон?! Отбор имеет значение, согласен. Возможно, некоторое время переписку надо контролировать.
    Вот я, например, финансовый консультант; и постоянно встречаю мысль, что в этих делах неплохо иметь, и даже искать наставника. А чем финансы лучше жизни в целом? Вот у вас в жизни был наставник? А хотели бы его иметь?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Телефон, - немного не то. Читали, например, "Письмо незнакомки" Цвейга; какой там телефон?! Отбор имеет значение, согласен. Возможно, некоторое время переписку надо контролировать.
    Вот я, например, финансовый консультант; и постоянно встречаю мысль, что в этих делах неплохо иметь, и даже искать наставника. А чем финансы лучше жизни в целом? Вот у вас в жизни был наставник? А хотели бы его иметь?
    У большинства людей наверное наставниками являются родители. Они показывают любовь, семейные отношения, закладывают, совершенно незамето для вас, какие-то жизненные азы. Имея родителей, я бы не хотела иметь наставника. А вот другое дело - если бы я не имела родителей?
    Наставничество, по моему мнению, должно так же носить очень аккуратный характер. Что бы не просто навязать свое мнение, а помочь раскрыться личности. Как говорится что русскому хорошо, то немцу - смерть. Один наставник вам покажется идеальным для данного конкретного ребенка, а я в нем найду кучу изъянов. И наоборот - понравившийся мне вам покажется профаном. Сколько людй - столько мнений...
    НО! Все-таки тщательный подбор наставника - это тоже абсурд. Зная несколько примеров наставничества могу сказать, что это положение вещей, эта дружба между сиротой и взрослым - наставником - складывается волею судьбы и совершенно интуитивно. Наверное это единственный верный вариант...

Дописів
    65

Типово

У большинства людей наверное наставниками являются родители. Они показывают любовь, семейные отношения, закладывают, совершенно незамето для вас, какие-то жизненные азы. Имея родителей, я бы не хотела иметь наставника. А вот другое дело - если бы я не имела родителей?
    Наставничество, по моему мнению, должно так же носить очень аккуратный характер. Что бы не просто навязать свое мнение, а помочь раскрыться личности. Как говорится что русскому хорошо, то немцу - смерть. Один наставник вам покажется идеальным для данного конкретного ребенка, а я в нем найду кучу изъянов. И наоборот - понравившийся мне вам покажется профаном. Сколько людй - столько мнений...
    НО! Все-таки тщательный подбор наставника - это тоже абсурд. Зная несколько примеров наставничества могу сказать, что это положение вещей, эта дружба между сиротой и взрослым - наставником - складывается волею судьбы и совершенно интуитивно. Наверное это единственный верный вариант...
    Вы сами ответили на свои вопросы.Нет письма от шефов мы не читаем. Сама часто задумывалась, что мне практически никто в начале моего знакомства с детьми не задал вопрос о моей профессии, возрасте, социальном статусе.
    Сейчас у нас только одно ограничение шефом для ребенка может быть человек достигший 20-ти летнего возраста.
    Начинала я приобретать свой опыт, приехавши однажды к ним в школу.Скажу сразу поездки туда в мои планы, и в планы моей семьи не входили.Но как говориться "Человек предлагает, а Бог располагает". Спонсором для этих детей я тоже не могла быть, так как у самой их двое. Но как ни странно выделить средства нашлись- на карандаши, которыми они потом мне рисуют в письмах рисунки, б/у одежда, сладости. В принципе все по минимуму.Если кого-то страшит какая то непосильная материальная помощь, то могу сказать одно, мы тесно сотрудничаем с руководством школы.Они настоятельно рекомендуют не дарить ничего дорогого ребенку, чтобы в школе не процветала зависть.
    По поводу телефонных звонков мое мнение таковое- не у каждого шефа найдется так сразу общая тема с ребенком. А о чем то личном сразу ребенок и не расскажет, многие из них из неблагополучных семей и получили тяжелые психологические травмы.
    Наведу пример.
    В школе есть брат и сестра (14 и 15 лет).Дети сироты. А тут они узнают у них оказывается есть еще одна младшая сестра.Она была усыновленная в 4 года. И от нее оказалась ее приемная мать.Ребенку ничего не объясняя, собрала вещи с уже заранее приготовленными документами и отдала ее тетям, которые отвезли ее в интернат.Среди вещей воспитатели нашли записку "Когда вырастешь ты все поймешь". Ребенок уже не понимает каково ее настоящее имя, так как при усыновлении ей все изменили.Постоянно плачет и хочет к маме.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Имея родителей, я бы не хотела иметь наставника.
    Дискуссионный вопрос. Мне кажется, что наставников много не бывает. Те же учителя часто бывают наставниками.
    По большому счету, детям с родителями тоже неплохо было бы их иметь.

Дописів
    1 397

Типово

Написала Вам в лс.

Дописів
    65

Типово

Ищем шефа для мальчугана Виталика М., 12 лет, 5 класс. Очень хороший, общительный, веселый мальчик. Его шеф пропал, написав всего одно письмо. Виталик очень хочет переписываться. Ситуация у него в семье довольно тяжелая.

Дописів
    65

Типово

Все У Виталика есть уже шеф!Ему нашелся друг, наставник, как хотите так и называйте, но я думаю он будет рад.Буду в Андреевке его обрадую

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті