Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 462 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Элина, это ж не вариант обеда или ужина, скорее, перекус..
    Так а как ребенку с 8 утра и до вечера одним перекусом перебиваться? Они ж "растущие организмы" - постоянно голодные (как парвило). У меня малый бутербродами и булочками сейчас не питается, хочу заложить основы правильно питания с детства. А если он привыкнет, что мама заботливой рукой каждое утро бутеры ему заворачивает - точно так же он потом будет питаться всю жизнь, ведь все привычки в детстве формируются. Повторюсь, это сугубо личное ИМХО

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

чтобы несколько мам-домохозяек готовили еду дома для всего класса или группы детей, и потом привозили это в школу...
    санстанция не согласится. Потому что все работники пищеблока должны периодически (не помню точно сроки, кажется, рахз в три месяца) проходит медосмотр и сдавать анализы. Да и я бы на месте мамы не горела особым желанием - какому-нибудь детёнку "не в то горло" пойдет - кто будет виноват?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Так а как ребенку с 8 утра и до вечера одним перекусом перебиваться? Они ж "растущие организмы" - постоянно голодные (как парвило). У меня малый бутербродами и булочками сейчас не питается, хочу заложить основы правильно питания с детства. А если он привыкнет, что мама заботливой рукой каждое утро бутеры ему заворачивает - точно так же он потом будет питаться всю жизнь, ведь все привычки в детстве формируются. Повторюсь, это сугубо личное ИМХО
    Ни я, ни мой брат не питаемся одними бутербродами И бутербродики могут быть тоже полезными, если колбаску заменить натуральным мяском, приготовленным собственноручно, вкусным, дорогим сыром, положить туда свежие листики салата, а хлебушек взять цельнозерновой, или самой испечь

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    санстанция не согласится. Потому что все работники пищеблока должны периодически (не помню точно сроки, кажется, рахз в три месяца) проходит медосмотр и сдавать анализы. Да и я бы на месте мамы не горела особым желанием - какому-нибудь детёнку "не в то горло" пойдет - кто будет виноват?
    Да я, вроде, тоже с позиции мамы говорю И я, по-моему, четко написала, что этот вариант нужно очень хорошо продумывать, но он тоже имеет право на существование

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Ни я, ни мой брат не питаемся одними бутербродами И бутербродики могут быть тоже полезными, если колбаску заменить натуральным мяском, приготовленным собственноручно, вкусным, дорогим сыром, положить туда свежие листики салата, а хлебушек взять цельнозерновой, или самой испечь
    Я написала свое ИМХО - лично я так считаю, а как правильно -не знаю. Но я ребенку бутерброды в школу давать не хочу, и дело не в качестве хлеба, или колбасы (которую мы вообще не едим). Не думаю, что питание бутерами и булочками (даже с чаем) 5 дней в неделю положительно отразится на ЖКТ и обмене веществ любого ребенка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 166

Типово

есть места еще на Королевкий Бал для детей до 8 лет!!!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=191287&page=1

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я написала свое ИМХО - лично я так считаю, а как правильно -не знаю. Но я ребенку бутерброды в школу давать не хочу, и дело не в качестве хлеба, или колбасы (которую мы вообще не едим). Не думаю, что питание бутерами и булочками (даже с чаем) 5 дней в неделю положительно отразится на ЖКТ и обмене веществ любого ребенка.
    Когда я работала в школе в 2002 году, там продавали в столовой чипсы, орешки, сухарики, газировку.
    Молока я за 6 месяцев не увидела.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Да я, вроде, тоже с позиции мамы говорю И я, по-моему, четко написала, что этот вариант нужно очень хорошо продумывать, но он тоже имеет право на существование
    Та капец! Я со всем в школе смирилась - но вот питание...это больной вопрос. Если на продленке малый останется..Он у меня вообще едок плохой, и школьную бурду точно есть не станет.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Элин, коляски -супер!!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Когда я работала в школе в 2002 году, там продавали в столовой чипсы, орешки, сухарики, газировку.
    Молока я за 6 месяцев не увидела.
    Жуть А как же оплата за питание в школе - если дети едят чипсы и газировку - неужели родители готовы платить за это деньги?

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Та капец! Я со всем в школе смирилась - но вот питание...это больной вопрос. Если на продленке малый останется..Он у меня вообще едок плохой, и школьную бурду точно есть не станет.
    Кать, а бабушки у Вас далеко живут? Может, можно было бы договориться с ними, чтобы они привозили домашние обедики: в термосике - супчик, в коробочках - котлетки, картошечку, хлебушек? Или они смогли бы забирать ребенка из школы?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Та у меня тоже едок никудышний - уповаю только на то, что работаю дома, и смогу забирать его сразу после школы (хотя планировала, когда в школу пойдет возвращаться на любимый на ИРТ....- не судьба)

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Кать, а бабушки у Вас далеко живут? Может, можно было бы договориться с ними, чтобы они привозили домашние обедики: в термосике - супчик, в коробочках - котлетки, картошечку, хлебушек? Или они смогли бы забирать ребенка из школы?
    Ага, отличный вариант!

Дописів
    12 749

Типово

Та у меня тоже едок никудышний - уповаю только на то, что работаю дома, и смогу забирать его сразу после школы (хотя планировала, когда в школу пойдет возвращаться на любимый на ИРТ....- не судьба)
    Еще вспомнила.... А вариант нанять гувернантку не рассматриваешь?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Жуть А как же оплата за питание в школе - если дети едят чипсы и газировку - неужели родители готовы платить за это деньги?
    Выхода нет, питание нужно платить без вариантов.

Да, к сожалению далеко. Один выход искать тетечку, чтоб забирала после уроков, и кормила-уроки учила...

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Еще вспомнила.... А вариант нанять гувернантку не рассматриваешь?
    Нет, не рассматриваю, т.к. она будет получать бюольше чем я , а будет ли она хорошо заботиться о ребенке - неизвестно. У меня "пунктик" по этому поводу. Я хотела выходить на работу, когда малому 6 мес. исполнилось, перепробовала больше 10! нянь - ни одна меня не устроила, и тогда я поняла, что у меня "пунктик". Я даже с бабушкой не могу малого оставить на день - осенью мне пришлось выйти на месяц поработать не дома, так за этот месяц, я свекровь чуть не съела, а ребенок болел 2 раза.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Да я и не спорю. Но представьте - Вы приготовила обед, дети его съели. А потом кому-то из них стало плохо. Ваши чувства? Я бы точно не согласилась (не покупать обеды, а их готовить).

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Выхода нет, питание нужно платить без вариантов.

Да ну, Кать, не верю, что родители платят за чипсы и газировку - даже санстанция этого бы не допустила...Наверняка кормят супиками, кашками с котлетами, и чем-то в этом роде.
    Возможно, это (чипсы и прочую ерунду) можно купить дополнительно, но если ребенок сыт, зачем ему покупать ещё еду?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Возможно, это (чипсы и прочую ерунду) можно купить дополнительно, но если ребенок сыт, зачем ему покупать ещё еду?
    Так и есть, до недавнего времени это можно было купить в школьном буфете (в мои школьные годы в таком буфете продавали молоко, пряники, пирожки, пирожное "Лето" - то, что не входило в оплаченный родителями обед, и можно было либо вместо обеда, либо вместе с обедом купить себе лакомство - например, стакан молока и пряник стоили 15 копеек. У нас класса после 7-го многие не хотели питаться в столовой, зато вот такие перекусы шли на ура). Это ж не еда, а типа лакомство. Многие родители не видят ничего страшного ни в чипса, ни в газировке, и дают детям деньги на них.
    Но вроде какое-то вышло постановление, чтоб в школьных буфетах таких "продуктов" юыть не должно.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Так и есть, до недавнего времени это можно было купить в школьном буфете (в мои школьные годы в таком буфете продавали молоко, пряники, пирожки, пирожное "Лето" - то, что не входило в оплаченный родителями обед, и можно было либо вместо обеда, либо вместе с обедом купить себе лакомство - например, стакан молока и пряник стоили 15 копеек. У нас класса после 7-го многие не хотели питаться в столовой, зато вот такие перекусы шли на ура). Это ж не еда, а типа лакомство. Многие родители не видят ничего страшного ни в чипса, ни в газировке, и дают детям деньги на них.
    Но вроде какое-то вышло постановление, чтоб в школьных буфетах таких "продуктов" юыть не должно.
    О! Пирожное "Лето"! С двумя большими белыми пятнышками наверху! Вкуснейшая вещь была! Со стаканом молока - вообще деликатес!

Сторінка 280 з 462 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті