Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 306 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 341 по 360.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

  1. #341

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    Скоро масленица) Предлагаю поделиться рецептами блинчиков)))
    От меня такой рецепт:
    Фирменные блинчики.
    Испечь тонкие блинчики(можно так: 4 яйца, 0,5 л молока, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки крахмала,1 ч. лож. соды, мука)
    Приготовить творожную массу : в творог или готовую твор. массу добавить сметану, 1 сырое яйцо, если нужно, то и сахар. Всё вымешать. Намазываем на блинчик творожную массу. Скручиваем трубочкой и разрезаем на 2 или 3 части. Положить блинчики в кастрюлю, добавить слив. масла (ок. пачки) и протушить на паровой бане. А можно без бани) просто обжарить не сковороде.
    Класс,ждем еще рецептиков блинов)))
    Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    Девочки у вас тут такая вкуснятина, невозможно не впечатлится!!!
    Я теперь надолго в вашем обществе! И конечно же не с пустыми руками ))


    Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)
    источник

    И сливочно-карамельный бисквит (от меня )
    точнее, то что отнего осталось...
    Добро пожаловать)))
    Бисквит просто супер.А рецептик???
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  2. #342

    Типово

    Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)
    Там в рецепте 2 стакана натертого пармезана... Круто конечно... Но лично у меня рука не поднимется.
    И еще там мука... tapioca flour... В общем - весьма экзотический рецепт.

  3. #343
    Аватар для Miara
    Реєстрація
    16 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный 3, проспект Воронцова, центр, Гагарина, Коммунар
    Дописів
    235

    Типово

    девчёнки ВОСХИЩАЮСЬ
    не знаю как у вас дома, но я сейчас умру от усиленного выделения слюны )))))))
    *Мэри Кэй* скидка 40%-70% вся продукция с новых заказов 0932410546.0997800407

  4. #344
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від linux Переглянути допис
    Там в рецепте 2 стакана натертого пармезана... Круто конечно... Но лично у меня рука не поднимется.
    И еще там мука... tapioca flour... В общем - весьма экзотический рецепт.
    Я сделала конечно со своими изменениями, а именно:
    1. вместо пармезала, 2 стакана ТВЕРДОЙ "моцареллы"(думаю подойдет любой твердый сыр)
    2. добавила обычную "Макфу", т.к. пока понятия не имею где взять муку топико (правда есть некая спец.смесь, но я ее тоже в продаже не видела, наверно и не буду искать, т.к. с обычной мукой очень неплохо получилось - главный показатель- детвора- съели с удовольствием!)
    Востаннє редагував Maniera: 24.02.2011 о 16:53

  5. #345
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Цитата Допис від Miara Переглянути допис
    девчёнки ВОСХИЩАЮСЬ
    не знаю как у вас дома, но я сейчас умру от усиленного выделения слюны )))))))
    я тут уже умываюсь слюнями, времени нет особо приготовить что-то вкусное, особенно с ребенком непоседой.

  6. #346
    Аватар для Ланвеста
    Реєстрація
    01 квітень 2009
    Дописів
    2 269

    Типово

    А моим понравились хлебные палочки)
    Рецепт:
    мука - 400-430 г,
    дрожжи свежие - 20 г,
    вода - 250 мл,
    оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
    соль - 0,5 чайной ложки,
    сахар - 1 столовая ложка
    Приготовить дрожжевое тесто. Оно не должно быть сильно крутым, а быть мягеньким и приятным. Достигается за счёт длительного вымешивания)
    Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на 40-60 минут в теплое место для подъема.Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ок.1 минуты.
    Разделить тесто на 4 части.
    Каждую часть разделить еще на 5 частей.Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ок.20 см.Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом, маком или крупной солью)
    Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до 220-230°C духовку.
    Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять 7-10 минут.
    Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
    Да, если раскатать потолще, то палочки будут снаружи хрустящие, а всередине мягкие. А если сделать жгутики потоньше, то палочки будут полностью хрустящие)

  7. #347

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    [
    Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    А моим понравились хлебные палочки)
    Рецепт:
    мука - 400-430 г,
    дрожжи свежие - 20 г,
    вода - 250 мл,
    оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
    соль - 0,5 чайной ложки,
    сахар - 1 столовая ложка
    Приготовить дрожжевое тесто. Оно не должно быть сильно крутым, а быть мягеньким и приятным. Достигается за счёт длительного вымешивания)
    Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на 40-60 минут в теплое место для подъема.Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ок.1 минуты.
    Разделить тесто на 4 части.
    Каждую часть разделить еще на 5 частей.Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ок.20 см.Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом, маком или крупной солью)
    Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до 220-230°C духовку.
    Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять 7-10 минут.
    Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
    Да, если раскатать потолще, то палочки будут снаружи хрустящие, а всередине мягкие. А если сделать жгутики потоньше, то палочки будут полностью хрустящие)
    Прикольно,нужно попробовать))Спасибо.
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  8. #348

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    я тут уже умываюсь слюнями, времени нет особо приготовить что-то вкусное, особенно с ребенком непоседой.
    А вы ночью))))У меня муж один раз проснулся ночью,заходит на кухню,а там я вся в муке,и пыхчу над столом- испугался)))Говорит: Ты чего?- А я тортик делаю на завтра)))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  9. #349
    Аватар для Polink
    Реєстрація
    14 квітень 2010
    Дописів
    223

    Типово

    Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    А моим понравились хлебные палочки)
    )
    Моя мама такие печет, ооооочень вкусно, и она в иногда делает их с тмином, это вообще объедение!!!

  10. #350
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    А вы ночью))))У меня муж один раз проснулся ночью,заходит на кухню,а там я вся в муке,и пыхчу над столом- испугался)))Говорит: Ты чего?- А я тортик делаю на завтра)))
    ))) У меня муж скажет: "Не надо мне такой тортик, иди лучше спать, я куплю торт" и выгонит из кухни. Проверенно))))) Так, что мы готовим или вместе или когда я сама, то кушаем, что успею приготовить когда ребенок спит))))

  11. #351
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Мммм......девочки......... вот это вкуснотища!!! Хочется приготовить все и сразу! Но кто же это все съест??? Меню на выходные готово! Спасибо, Мамуленция, Maniera, Ланвеста! Вы умнички!

  12. #352
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Мамуленция тортик супер!!!
    Maniera а можно рецепт в студию на русском, а то некоторые слова мне даются с трудом.

  13. #353
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Я тоже на выходных с тестом игралась, и вот что получилось

    Кулебяка с капустой и грибами
    1 ст молока
    30 гр дрожжей
    1 яйцо
    4 ст л маргарина
    0,5 ст сахара
    1 ч л соли
    ваниль
    мука
    Начинка:
    капуста
    грибы
    лук
    морковь
    соль
    перец
    томатная паста
    Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар, ваниль, соль, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Через некоторое время, добавить, растопленный маргарин, яйцо, и муку, замесить тесто, не очень туго, и опять убрать в теплое место. Пока готовим начинку, овощи все нарезать, обжарить, добавить соль, перец, и пару ложек томатной пасты, начинка должна полностью остыть. Берем тесто, хорошенько опять вымешиваем, разделяем на 2 части, раскатать, уложить на сковородку, сверху начинку, и накрыть второй половиной раскатанного теста, смазать желтком, и выпекать мин 30-40 при 200 градусах. После того как достали их духовки, накрыть сухим полотенцем, и дать остыть.

  14. #354
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Мамуленция тортик супер!!!
    Maniera а можно рецепт в студию на русском, а то некоторые слова мне даются с трудом.
    Вот, пожалуйста ))
    http://forum.say7.info/topic40056.html
    Востаннє редагував Maniera: 24.02.2011 о 22:59

  15. #355
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    Скоро масленица) Предлагаю поделиться рецептами блинчиков)))
    От меня такой рецепт:
    Фирменные блинчики.
    Испечь тонкие блинчики(можно так: 4 яйца, 0,5 л молока, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки крахмала,1 ч. лож. соды, мука)
    Приготовить творожную массу : в творог или готовую твор. массу добавить сметану, 1 сырое яйцо, если нужно, то и сахар. Всё вымешать. Намазываем на блинчик творожную массу. Скручиваем трубочкой и разрезаем на 2 или 3 части. Положить блинчики в кастрюлю, добавить слив. масла (ок. пачки) и протушить на паровой бане. А можно без бани) просто обжарить на сковороде.
    А если добавить не сливочное масло, а сгущенку+сметанку? Наверное будет еще вкуснее Ням-ням.

  16. #356
    Аватар для Ланвеста
    Реєстрація
    01 квітень 2009
    Дописів
    2 269

    Типово

    Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    А если добавить не сливочное масло, а сгущенку+сметанку? Наверное будет еще вкуснее Ням-ням.
    Ой, наверное))) Просто я никогда не пробовала) Совместно можно сделать рецепты ещё вкуснее)))

  17. #357
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Бисквит просто супер.А рецептик???
    Сливочно-карамельный бисквит (бисквит+сливочный крем+карамель)

    Бисквит:

    Делаете по своему любимому рецепту.
    Мой такой:
    6яиц, 100гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст. муки(при желании можно добавить цедру 1 лимона-рекомендую!)
    Я взбиваю: ЖЕЛТКИ+масло+сахар+мука+цедра, потом отдельно белки(до густой пены) и перемешиваю, так он попышнее получается, а благодаря маслу не такой сухой.
    Все перемешали, ставим в дух. мин. на 30-40(в зависимости от духовки)
    Сливочный крем:
    Вобще-то правильней назвать было бы его сливочно-творожный.
    1+1/2 стакана кулинарных сливок 30% жирности
    2(каждый по 100гр) детских творожка 23%
    1/2 ст. сахара
    Все взбиваем, до консистенции очень густой сметаны.
    Карамель:
    1/2 ст. коричневого сахара (именнно коричневого, если будете жечь белый, то гости рот закроют, но не откроют )) )
    1 ст все тех же кулинарных сливок 30% жирности.
    Смешиваем, ставим на огонь и кипятим на маленьком огне мин. 10. Карамель готова!
    Теперь сборка: бисквит режем вдоль пополам, 1й слой мажем сливочным кремом, (можно еще и карамелью, но не всей конечно), накрываем 2й частью, и мажем остатком крема, после того как я намазала, сделала что-то наподобие гнезда и вылила туда камель. Дать настоятся, идеально ночь в холодильнике, но хотя бы часа 3.
    Сливочно-карамельный бисквит готов! Приятного чаепития!

    (Сразу извиняюсь за фото, фоткала что гости не успели съесть и дети облизать )) )
    Востаннє редагував Maniera: 28.02.2011 о 11:33

  18. #358

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    Ой, наверное))) Просто я никогда не пробовала) Совместно можно сделать рецепты ещё вкуснее)))
    .Это точно!!Наворотим тут всяких вкусностей))))
    Maniera
    Спасибо,буду пробовать.Вот только коричнейвые сахар....блин не дешевый..ладно ,что-то придумаю.Большое спасибо.

    Может завтра наконец капустный сделаю,и на вых этот бисквит,и всееее с понед.,уйду на диету...фатить,нужен перииифьь..а то талия потерялась.
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  19. #359
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    .
    Maniera
    Спасибо,буду пробовать.Вот только коричнейвые сахар....блин не дешевый..ладно ,что-то придумаю.Большое спасибо.

    Может завтра наконец капустный сделаю,и на вых этот бисквит,и всееее с понед.,уйду на диету...фатить,нужен перииифьь..а то талия потерялась.
    Да, коричневый сахар зараза дорогой, но я его спецом для карамели купила, так сказать- шиканула )) и не жалею.
    По поводу талии - это да!!!! пора делать перииифьь!

  20. #360
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Я тоже на выходных с тестом игралась, и вот что получилось

    Кулебяка с капустой и грибами
    Ой, приготовила я Кулебяку.... Надо было хоть вечером готовить, а то теперь на кухню так и манит, и манит.... Вкусно! Спасибо за рецепт!

Сторінка 18 з 306 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті