Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девчёнки ВОСХИЩАЮСЬ
не знаю как у вас дома, но я сейчас умру от усиленного выделения слюны )))))))
*Мэри Кэй* скидка 40%-70% вся продукция с новых заказов 0932410546.0997800407
Я сделала конечно со своими изменениями, а именно:
1. вместо пармезала, 2 стакана ТВЕРДОЙ "моцареллы"(думаю подойдет любой твердый сыр)
2. добавила обычную "Макфу", т.к. пока понятия не имею где взять муку топико (правда есть некая спец.смесь, но я ее тоже в продаже не видела, наверно и не буду искать, т.к. с обычной мукой очень неплохо получилось - главный показатель- детвора- съели с удовольствием!)
Востаннє редагував Maniera: 24.02.2011 о 16:53
А моим понравились хлебные палочки)
Рецепт:
мука - 400-430 г,
дрожжи свежие - 20 г,
вода - 250 мл,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка
Приготовить дрожжевое тесто. Оно не должно быть сильно крутым, а быть мягеньким и приятным. Достигается за счёт длительного вымешивания)
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на 40-60 минут в теплое место для подъема.Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ок.1 минуты.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей.Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ок.20 см.Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом, маком или крупной солью)
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до 220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять 7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
Да, если раскатать потолще, то палочки будут снаружи хрустящие, а всередине мягкие. А если сделать жгутики потоньше, то палочки будут полностью хрустящие)
Мммм......девочки......... вот это вкуснотища!!! Хочется приготовить все и сразу! Но кто же это все съест???Меню на выходные готово!
Спасибо, Мамуленция, Maniera, Ланвеста! Вы умнички!
Мамуленция тортик супер!!!
Maniera а можно рецепт в студию на русском, а то некоторые слова мне даются с трудом.
Я тоже на выходных с тестом игралась, и вот что получилось
Кулебяка с капустой и грибами
1 ст молока
30 гр дрожжей
1 яйцо
4 ст л маргарина
0,5 ст сахара
1 ч л соли
ваниль
мука
Начинка:
капуста
грибы
лук
морковь
соль
перец
томатная паста
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар, ваниль, соль, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Через некоторое время, добавить, растопленный маргарин, яйцо, и муку, замесить тесто, не очень туго, и опять убрать в теплое место. Пока готовим начинку, овощи все нарезать, обжарить, добавить соль, перец, и пару ложек томатной пасты, начинка должна полностью остыть. Берем тесто, хорошенько опять вымешиваем, разделяем на 2 части, раскатать, уложить на сковородку, сверху начинку, и накрыть второй половиной раскатанного теста, смазать желтком, и выпекать мин 30-40 при 200 градусах. После того как достали их духовки, накрыть сухим полотенцем, и дать остыть.
Вот, пожалуйста ))
http://forum.say7.info/topic40056.html
Востаннє редагував Maniera: 24.02.2011 о 22:59
Сливочно-карамельный бисквит (бисквит+сливочный крем+карамель)
Бисквит:
Делаете по своему любимому рецепту.
Мой такой:
6яиц, 100гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст. муки(при желании можно добавить цедру 1 лимона-рекомендую!)
Я взбиваю: ЖЕЛТКИ+масло+сахар+мука+цедра, потом отдельно белки(до густой пены) и перемешиваю, так он попышнее получается, а благодаря маслу не такой сухой.
Все перемешали, ставим в дух. мин. на 30-40(в зависимости от духовки)
Сливочный крем:
Вобще-то правильней назвать было бы его сливочно-творожный.
1+1/2 стакана кулинарных сливок 30% жирности
2(каждый по 100гр) детских творожка 23%
1/2 ст. сахара
Все взбиваем, до консистенции очень густой сметаны.
Карамель:
1/2 ст. коричневого сахара (именнно коричневого, если будете жечь белый, то гости рот закроют, но не откроют )) )
1 ст все тех же кулинарных сливок 30% жирности.
Смешиваем, ставим на огонь и кипятим на маленьком огне мин. 10. Карамель готова!
Теперь сборка: бисквит режем вдоль пополам, 1й слой мажем сливочным кремом, (можно еще и карамелью, но не всей конечно), накрываем 2й частью, и мажем остатком крема, после того как я намазала, сделала что-то наподобие гнезда и вылила туда камель. Дать настоятся, идеально ночь в холодильнике, но хотя бы часа 3.
Сливочно-карамельный бисквит готов! Приятного чаепития!
(Сразу извиняюсь за фото, фоткала что гости не успели съесть и дети облизать )) )
Востаннє редагував Maniera: 28.02.2011 о 11:33
.Это точно!!Наворотим тут всяких вкусностей))))
Maniera
Спасибо,буду пробовать.Вот только коричнейвые сахар....блин не дешевый..ладно ,что-то придумаю.Большое спасибо.
Может завтра наконец капустный сделаю,и на вых этот бисквит,и всееее с понед.,уйду на диету...фатить,нужен перииифьь..а то талия потерялась.![]()
Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks