Напишу рецепт овсяного печенья очень вкусное:
200 гр овсяных хлопьев,
100 гр тростникового сахара,
150 гр сливочного масла (я ложу меньше 100-120),
щепотка апельсиновой цедры,
1 яйцо.
Сл. масло размешать с сахаром до эластичной массы, добавить цедру, яйцо, и вмешать хлопья, после выложить тесто на поверхность присыпанную пшеничной мукой, и еще слегка вымешать руками, обернуть в пленку и в холодильник на 30 минут потом раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья, в разогретую духовку до 180 град. на противень положить пергамент. Выпекать 12-15 минут. Получается вот что
Если для взрослых то можно добавить еще 100 гр грецких или миндальных орехов дробленных в тесто.
Bookmarks