Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 462 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Зашла, а тут про садик. Девочки, может у кого-то есть такая же проблема как и у нас, у малой пиелонифрит и рефлюкс, уже хочется в сад отправить, так страшно. Как почитаешь, что все больными ходят, думаю, можно ли нам?
    Говорят, что нельзя нам болеть, т.к. сразу могут выскочить наши заболевания почек.....
    Как быть?
    У меня в детстве тот же диагноз был, болела очень часто: только вирус небольшой подхвачу, сразу осложнение на почки давало и месяц в больнице с почками, да и без вируса часто обострение начиналось. Только в последних классах школы это прекратилось. Потом когда уже работать начала, были у меня проблемы со спиной, и я обратилась к одному мануалисту, очень-очень хорошему, который, наверное обладал еще и экстрасенсорными способностями. Он мне помог со спиной, а по поводу моих детских болезней сказал, что никакого пиелонифрита в детстве у меня не было, просто в позвоночнике между позвонками нерв был зажат и давал раздражение на почки. Что нужно было родителям показать меня мануалисту, тот бы подправил спинку и все было бы в порядке.
    Может у Вашего ребенка и не такое же, как я описываю, но пишу на всякий случай, вдруг эта информация Вам пригодится или кому-нибудь еще, т.к. очень уж болеть плохо, тем более, если можно легко все исправить. Не болейте и удачи!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    У моей подруги дочь не ходила в садик. Нею занималась бабушка. Говорит - не болела совсем, и сейчас когда в школу пошла - уже во второй класс ходит - очень редко болеет. Вот и я думаю, ну его, этот садик. Частые болезни здоровья не прибавят, а к тому возрасту, когда в школу идти, организм вроде уже как то крепче... И я еще нигде не читала, такого, типа " пошел ребенок в школу, начал часто болеть..." а про садики, это да...но ведь сейчас практически все дети ходят в садик...
    мамы деток, которые не ходили в сад и пошли в школу, есть такие???
    у нас сосед-ровесник моей дочери и одноклассник (12 лет), с первого класса и до сих болеет по месяцу, две недели в школе, потом снова сидит месяц дома. В сад не ходил.
    Укусю!

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

У моей подруги дочь не ходила в садик. Нею занималась бабушка. Говорит - не болела совсем, и сейчас когда в школу пошла - уже во второй класс ходит - очень редко болеет. Вот и я думаю, ну его, этот садик. Частые болезни здоровья не прибавят, а к тому возрасту, когда в школу идти, организм вроде уже как то крепче...
    Наша Леночка (Анита) педиатр, говорит то же самое. Иммунитет "разработать" болезнями невозможно. Если ребенок часто болеет, для него это никаким образом не может быть полезно. Просто есть детки, которые ходят в сад, и болеют очень редко -возможно, у Вас именно такой ребенок

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від In_NET Переглянути допис
    Спасибо, температура упала, 38 сейчас, уснул... я теперь тоже, боюсь сама спать, пока подежурю, надеюсь что температура не будет подниматься
    утром встала и специально включила форум, чтоб за вас посмотреть.
    выздоравливайте скорее!

Amica
    Guest

Типово

Доброго утречка! Таба, с Днем рождения!
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Мы тут с мужем решили в этом году поститься, но незнаем что к чему, подскажите где можно почитать ( только доступно, а то погуглила нашла что то типа мясоед, сыроед ...) мы не опытные и кто то еще будет поститься? и есть ли такая тема на форуме что б почитать о прошлых постах.
    Сестра Мы с мужем тоже собираемся поститься. Гапка хорошие ссылки дала. От себя бы добавила, что нужно предварительно подойти к батюшке, взять благословение на пост и заодно пусть он установит, как вам поститься, это очень зависит от вашей опытности в постах, здоровья и других факторов. Когда я работала (а работа сложная психологически, много нервов забирала), батюшка "категорически разрешал" мне молочное.
    Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    Делали еще проще. Брали чернила или тушь , писали инициалы и через тряпочку проглаживали утюгом. Это уже на веки)))
    Ага, тушь хорошая вещь.

Девчата, делитесь координатами хороших парикмахеров Вчера была у своей, она отлично стрижет и цвет подбирает очень хорошо, но у нее вечно такой аншлаг (хотя все записываются на определенное время), что сидишь там по четыре часа Я понимаю, что за хорошую стрижку и цвет можно все простить, но время!!! Столько планов было с мужем и детьми, и ничего не успели

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

По поводу часто болеющих детей:
    ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Очень важно помнить: улучшение состояния и нормализация температуры вовсе не свидетельствуют о том, что восстановился иммунитет. Но ведь сплошь и рядом ребенок идет в детский коллектив буквально на следующий день после улучшения состояния. А еще раньше, до детского коллектива, он отправляется в поликлинику, где его смотрит врач, который говорит, что ребенок здоров.

В очереди к врачу и на следующий день в школе или в детском саду ребенок обязательно встретится с новым вирусом. Ребенок с еще не окрепшим после болезни иммунитетом! Новая болезнь начнется в ослабленном организме. Она будет тяжелее предыдущей, с большей вероятностью осложнений, потребует применения лекарств.

Но и эта болезнь закончится. И вы пойдете в поликлинику, а затем в детский сад… А потом будете рассказывать про часто болеющего ребенка, который «таким уродился»!

Стало лучше – это значит надо начинать нормально жить. Нормальная жизнь – это не поход в цирк, не школа и уж тем более не детская поликлиника. Нормальная жизнь – это прыганье-скакание на свежем воздухе, «нагуливание» аппетита, здоровый сон, восстановление слизистых оболочек.

При активном образе жизни и максимально возможном ограничении контактов с людьми полное восстановление требует, как правило, не более недели. Теперь можно и в цирк!

Не надо забывать о том, что контакты с людьми рискованны, прежде всего, в помещениях. Игры с детьми на свежем воздухе, как правило, безопасны (если не плеваться и не целоваться). Отсюда вполне приемлемый алгоритм посещения детского сада сразу после выздоровления – ходить туда тогда, когда дети выходят на прогулку. Погуляли, все на обед в помещение, а мы домой. Понятно, что реализовать такое получается далеко не всегда (мама работает, воспитательница не согласна, детский сад далеко от дома), но такой вариант по крайней мере можно иметь в виду.

И в заключение отметим очевидное: алгоритм «действий после выздоровления» распространяется на всех детей, а не только на часто болеющих. Это фактически одно из важнейших правил, которое помогает нормальному ребенку не стать часто болеющим.

Ну а коль скоро мы заговорили про «всех детей», заметим, что отправляясь после болезни в детский коллектив, надо думать не только о себе, но и о других детях. В конце концов, ОРВИ может протекать в легкой форме, когда температура тела остается нормальной. Побежали сопли, вы пару дней посидели дома, а потом отправились в детский сад, оставаясь при этом заразными!

Антитела к вирусу вырабатываются не ранее пятого дня болезни. Поэтому возобновлять посещение детского коллектива можно не ранее шестого дня от начала ОРВИ вне зависимости от ее тяжести, но в любом случае с момента нормализации температуры тела должно пройти не менее трех суток.
    Статья полностью
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    Викуся!!! Спасительница Вы моя!!!!! Это он, тот салат который я искала!!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!
    Только свеклу я отварную брала.
    На здоровье.
    C днем рождения Вас!!!
    Здоровья, счастья, радости, любви!!!.:nature-smiley-002:
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Спасибо, температура упала, 38 сейчас, уснул... я теперь тоже, боюсь сама спать, пока подежурю, надеюсь что температура не будет подниматься

я тоже этого хочу, очень верю что больше не будем болеть, спасибочки!
    Ох уж эти болячки!!! Выздоравливайте поскорее!!! А температура может продержаться дня 4, Вы главное, горлышко проверьте!!! Наверняка, дело в нем, бессовестном Я уже по своим знаю, если температура, значит горло (ухо - исключение )

Девочки, хоть бы ж нам снова че не подхватить - папа на работу, старший - в школу, как же уберечься?! У него ж до сих пор кашель не прошел (разве что не рвет, ттт) и насморк зараза держится А тут кругом все болеют

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Таба, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Пусть сыновья радуют, а муж балует!
    Присоединяюсь к поздравлению!!! Очень хорошие пожелания - самое оно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

У моей подруги дочь не ходила в садик. Нею занималась бабушка. Говорит - не болела совсем, и сейчас когда в школу пошла - уже во второй класс ходит - очень редко болеет. Вот и я думаю, ну его, этот садик. Частые болезни здоровья не прибавят, а к тому возрасту, когда в школу идти, организм вроде уже как то крепче... И я еще нигде не читала, такого, типа " пошел ребенок в школу, начал часто болеть..." а про садики, это да...но ведь сейчас практически все дети ходят в садик...
    У меня старшая в садик пошла только на последние полгода перед школой. Сказать, что она совсем не болела, пока сидела дома с бабушкой, тоже не могу В садике, школе болеет не часто
    Но, она сейчас говорит, что очень плохо, что мы ее не отдали в садик пораньше - ей было очень трудно социализироваться в коллективе

Таба, С Днем Рождения!!!
    Таба, присоединяюсь к поздравлениям!!!!
    Всего-всего-всего лучшего)))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Таба, С Днем Рождения!!!
    присоединяюсь к поздравлениям для нашей именинницы хорошего тебе настроения. побольше счастливых моментов и обязательно крепкого здоровья тебе и всей твоей семье!

Дописів
    9 913

Типово

Таба, с Днем рождения!!!

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    По поводу часто болеющих детей:

Статья полностью
    Статья очень хорошая, я сама придерживаюсь этих советов, благо работаю дома, и после болезни могу ребенка даже месяц в сад не водить, но увы, даже если мы всю зиму 3-4 мес. дома сидим, при этом вообще не болеем - через неделю, после того, как идем в сад, все равно заболеваем. Даже после лета, когда ребенок 3 месяца на свежем воздухе за городом, из них почти месяц на море провел - вообще не болел - пошли в сад, через 3 дня заболел(((( И так уже 3-й год сада мучаемся....

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Алла, Таба - присоединяюсь ко всем поздравлениям!

Дописів
    8 621

Типово

Мы ходили в садик с 2-х лет, а сейчас ходим в школу в 1-й класс. В школе болеет больше, чем в садике.
    Подружка-одноклассница, в садике болела больше, чем в школе.
    А вот наш друг-одноклассник, в садик не ходил, а в школе часто болеет.
    Короче, к чему это я? Да очень многое зависит именно от ребенка, слабенький-неслабенький, стойкий ли к болезням. Зависит от коллектива (есть ли родители, которые водят болеющих детей и "гоняют" вирус по кругу). Наверное, это лотерея и ничей опыт не стоит рассматривать, как правило. Стоит закаляться, не кутать ребенка, заниматься по возможности спортом и шансы часто болеть будут минимальными.
    Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Таба, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Пусть сыновья радуют, а муж балует!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья!!! Любви!!! Добра!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Таба, Аллочка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    утром встала и специально включила форум, чтоб за вас посмотреть.
    выздоравливайте скорее!
    спасибо большое, ночью поспали нормально, температура упала хорошо, сегодня утром опять 39 Девочки, а мне его заставлять кормить? сам не просится (

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Статья очень хорошая, я сама придерживаюсь этих советов, благо работаю дома, и после болезни могу ребенка даже месяц в сад не водить, но увы, даже если мы всю зиму 3-4 мес. дома сидим, при этом вообще не болеем - через неделю, после того, как идем в сад, все равно заболеваем. Даже после лета, когда ребенок 3 месяца на свежем воздухе за городом, из них почти месяц на море провел - вообще не болел - пошли в сад, через 3 дня заболел(((( И так уже 3-й год сада мучаемся....
    У меня со старшим так было, пока не пошли в 190 сад

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

спасибо большое, ночью поспали нормально, температура упала хорошо, сегодня утром опять 39 Девочки, а мне его заставлять кормить? сам не просится (
    Ни в коем случае, Вы сами поймете, когда нужно его покормит. Можете дать что-то, что ему больше нравится, если откажется, то лучше не заставляйте!!! И побольше поите! Целый день!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Нет, не заставляйте, конечно. В такой ситуации только пить надо заставлять. Можно что-то очень вкусненькое предложить, что-то любимое. Но если не хочет - не надо. И взрослый не кушает,когда температура высокая, а уж ребенок и подавно.

Сторінка 222 з 462 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті