Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 462 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Девоньки, а меня прям распирает, так хочу поделиться: какой же у меня свекор золотой!!!
    Живут на Титова, но внука проведывает три раза в неделю стабильно, всегда отзывчив в плане посидеть с малым. И между ними такое взаимопонимание, что просто диву даёшься! Я вот заболела, так наш дедушка каждый день, и перед сменой, и после ночи к нам: необходимое купить, внука выгулять, невестке дать отдохнуть! Во как! Я даже не думала, что такие свёкры бывают.
    Завидую по-белому Всем бы таких свекров.
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    вот только что прочитала http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5361284/
    У моей подруги брат живет в Голландии. Цены, как у нас, только в Евро. То, есть в 8-10 раз дороже.
    Знакомые недавно вернулись из Лондона, сказали, что цены на продукты пипец какие дорогие. В Америке цены очень разные. В зависимости от качества продуктов. Наши друзья говорят, что в супермаркете, например, помидоры от 8 до 80 долларов за кг. (ГМО, без ГМО и самые дорогие - ЭКО). И в Европе не все так сладко. И в Украине есть люди, которые прекрасно живут и всем довольны. Просто у нас новости делают, чтобы нагнетать панику на и без того загннанных людей.
    P.S. Я ненавижу наше государство, ненавижу этих людей нетрадиционной ориентации, которые правят страной. Но если принимать все новости за "чистую монету", то лучше пойти и повеситься.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Девоньки, а меня прям распирает, так хочу поделиться: какой же у меня свекор золотой!!!
    Живут на Титова, но внука проведывает три раза в неделю стабильно, всегда отзывчив в плане посидеть с малым. И между ними такое взаимопонимание, что просто диву даёшься! Я вот заболела, так наш дедушка каждый день, и перед сменой, и после ночи к нам: необходимое купить, внука выгулять, невестке дать отдохнуть! Во как! Я даже не думала, что такие свёкры бывают.
    Да и правда золотой..

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    ой, а меня возьмите!
    4й год то беременная, то кормящая, никак не дождусь возможности поститься в этот раз уже настроилась идти до конца
    Берем берем.

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ой спасибо, столько рецептов, и ответы батюшки, как раз доступно то что искала.

Дописів
    1 321

Типово

Оказывается, коты тоже могут быть госслужащими.
    Котство на Даунинг-стрит

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Сегодня брат ездил в магазин Днепромлына,так там очередь человек 30,люди стоят на улице.
    че эт с мукой творится?! а я и не знала...
    но, цирк - вчера в АТБ купила чеснок из Китая!!

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Читали?
    Школьные заблуждения

10 место: Вода кажется нам синей не потому, что отражает синеву неба. Причина в том, что молекулы воды поглощают все лучи солнечного спектра, кроме синих. Впрочем, этот эффект почти незаметен глазу и хорошо виден только тогда, когда толщина воды достигает одного метра и более. Поэтому, например, лужи не кажутся нам синими.

9 место: Времена года – вовсе не одинаковые по длине. Из-за того, что Земля движется быстрее, когда ее орбита приближается к Солнцу, лето в Южном полушарии (соответственно, зима в Северном полушарии) - самый короткий сезон года.

8 место: Существует широко распространенное заблуждение, что простуду можно подхватить при переохлаждении. На самом деле температура воздуха не имеет никакого отношения к простуде, которая вызывается вирусами.

7 место: Сатурн - не единственная планета с «кольцами». Юпитер, Уран и Нептун тоже имеют кольца. Но кольца Сатурна лучше видны из космоса.

6 место: Убеждение в том, что облака образуются из-за того, что холодный воздух содержит меньше частиц водяного пара, чем теплый, неверно. Все дело в температуре самой воды и температуре окружающей среды. Именно она влияет на влажность, испарения и формирование облаков.

5 место: Многие уверены в том, что Христофор Колумб был первым, кто доказал, что земля - круглая. На самом деле задолго до Колумба моряки знали, что земля представляет собой некую сферу. Они не были согласны с Колумбом только в определении расстояния до Индии.

4 место: Великая Китайская Стена видна из космоса только тем, кто находится на низкой орбите. Но на такой орбите вполне можно разглядеть дороги, корабли в море, железные дороги, поля и даже некоторые здания. На более высоких орбитах разглядеть что-нибудь на поверхности земли невозможно.

3 место: Радиоактивность – это не творение человека. Естественно радиоактивным является всё, что нас окружает. Радиацию излучает земная кора, а космическое излучение и солнечная радиация — это источники колоссальной мощности. В зависимости от региона планеты уровень естественной радиоактивности может колебаться от 5 до 20 микрорентген в час.

2 место: Антибиотики не убивают вирусы. Как следует из названия, они убивают бактерии. Поэтому бесполезно пить антибиотики при вирусных заболеваниях, таких, как грипп.

1 место: У луны нет «темной стороны». Луна находится на синхронной с Землей орбите - вот и все. Когда Луна стоит между Солнцем и Землей - это «дневное» время оборотной стороны Луны и «вечернее» - для видимой. Когда же между Солнцем и Луной находится Земля - наступает «вечернее» время для оборотной стороны Луны и «дневное» - для видимой.
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Да государство у нас ни одного цензурного слова, не даром мне муж еще во времена беременности запретил смотреть новости, я нервничать начинаю, переживаю, пошла я отсель .... и форум глюк глючный невозможно ничего написать *злюся*

Rykkola
    Guest

Типово

Еще хочу поделится,это Фантастический фотограф.

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    че эт с мукой творится?! а я и не знала...
    но, цирк - вчера в АТБ купила чеснок из Китая!!
    Так в супермаркетах давно китайский чеснок. Наш родной только у бабулек на рынке.
    А нам вчера пощастыло))) - в одном из АТБ купили пакет днепромлыновской муки. На полках ее оставалось совсем немного...

Rykkola
    Guest

Типово

Вот из чего печь, у мине, тока 200гр. осталось (муки конечно).

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Еще хочу поделится,это Фантастический фотограф.
    Класс! С солнечными лучами ваще такие....слово не могу подобрать, тёплые, нежные такие))) Очень понравились фото!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

вот еще интересная информация для желающих поститься:
    Итак, вернусь к тому, что я думаю про соблюдение поста сегодня:

Великий пост, а также среда и пятница в течение года – святая обязанность.

Весь Великий пост проводить без мясного и молочного.

Первую и Крестопоклонную седмицы поста, да Страстную проводить без рыбы. В остальные недели рыба, икра, морепродукты разрешаются.

Не следить за нюансами Устава относительно масла, сухоядения и проч., это к мирянам не относится.

Подросткам и студентам, кроме Первой, Крестопоклонной седмиц поста и Страстной, разрешить употребление кисломолочных продуктов. (О детях речь будет ниже.)

Постные сладости и лакомства разрешаются только в субботы и воскресенья. («В пост особенно не надо пить сладкий чай: кто пьет сладкий чай, тот делает не лучше того, кто ест в пост скоромное, - хотя чай не обременяет тела, как мясная и молочная и масляная пища, но зато нежит сильно плоть и погружает часто в кал блуда и прелюбодейства. Кажется, причина ничтожная, а между тем сколько она делает вреда для чистоты нашей…» (Дневник св. прав. Иоанна Кронштадтского. 1859–1860 гг.)

Желательно на весь пост воздержаться: от алкоголя (за исключением особых праздничных дней), телевизора, посещения увеселений и проч. (Рассказываю жене, что отец Александр Шмеман вспоминал, что ощущал в детстве наступление поста по тому, что в семье зачехляли фортепиано. Десятилетняя дочь: «Ух ты! Мама, нам тоже надо такую традицию ввести!» Мама: «Ага. И учебники по математике, по русскому, тоже хорошо бы убрать…»)

И еще. Пост – это не только «переход с мясомолочной пищи на растительную», как пишут при начале поста в светских газетах, но и ограничение себя в еде. Можно объесться постной картошкой, можно проводить долгие часы на кухне, готовя вкусный и разнообразный постный стол, но все это как раз не соответствует подлинному пониманию поста.

Однажды (это реальный случай, который я услышал от одного отца протодиакона) некий протодиакон лег на операцию по удалению жира. И вот врачи его спрашивают: «Вы нас, конечно, простите, батюшка, но ведь есть у вас там какие-то посты… Как вы питаетесь-то?» (это было еще в советское время). Протодиакон с улыбкой: «Ну, есть посты. А как питаюсь? Постненько. Два батона, кочан капусты да кастрюля картошки…»

Все святые отцы отмечают, что пост – это время, когда не отягченный жирной и обильной пищей ум бодрствует и готов к молитве, богомыслию. «Тем и хорош пост, что он… прекращает угнетающую ум дремоту», – пишет Златоуст. «Святые отцы нарекли пост основанием всех добродетелей, потому что постом сохраняется в должной чистоте и трезвении наш ум, в должной тонкости и духовности наше сердце», – вторит ему другой знаток души человеческой св. Игнатий Брянчанинов.

Если мы утучнили себя хоть бы даже и постной пищей, то ум наш опять попадает в дремотное состояние, душа теряет бодрость. Поэтому будем не только в роде пищи, но и в ее количестве соблюдать меру.
    Автор - Священник Константин Пархоменко
    Востаннє редагував Гапка: 18.02.2011 о 17:39
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ООО!!! ДААА!!! УРАААА!!!!
    Это ж муки если не будет - так и тут все печь всякую фихню перестанут и можно будет спокойно читать не глотая слюнки)))))

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Читали?
    Я, похоже, ещё ого-го! -ничего нового для себя не вычитала

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

у кого есть браузер Хром? Зацените бодибраузер))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

Классно, а у меня свекра нет, и свекрови 73 года, помощи от нее никакой.
    А вот папа мой, как у тебя свекр - золотой. Так он еще за 120 км. к нам ездит, что б с внуком погулять и мне отдохнуть. И так каждую неделю.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

супер) поздравляю)

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ООО!!! ДААА!!! УРАААА!!!!
    Это ж муки если не будет - так и тут все печь всякую фихню перестанут и можно будет спокойно читать не глотая слюнки)))))
    хыыы, а я только позавчера пекла кукурузный кекс с яблоками и орехами) как-то быстро съелся, надо повторить
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Rykkola
    Guest

Типово

Нашла очень полезные штуки для детей,особенно для их родителей. Нуно срочно СП

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Читали?
    так и не поняла, в чем фокус Этого типа не знают многие со школьной программы?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Классно, а у меня свекра нет, и свекрови 73 года, помощи от нее никакой.
    А вот папа мой, как у тебя свекр - золотой. Так он еще за 120 км. к нам ездит, что б с внуком погулять и мне отдохнуть. И так каждую неделю.
    И мои живут в 150км,а ездят очень часто!Скучают за внучкой))

Сторінка 214 з 462 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті