| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
У моей подруги брат живет в Голландии. Цены, как у нас, только в Евро. То, есть в 8-10 раз дороже.
Знакомые недавно вернулись из Лондона, сказали, что цены на продукты пипец какие дорогие. В Америке цены очень разные. В зависимости от качества продуктов. Наши друзья говорят, что в супермаркете, например, помидоры от 8 до 80 долларов за кг. (ГМО, без ГМО и самые дорогие - ЭКО). И в Европе не все так сладко. И в Украине есть люди, которые прекрасно живут и всем довольны. Просто у нас новости делают, чтобы нагнетать панику на и без того загннанных людей.
P.S. Я ненавижу наше государство, ненавижу этих людей нетрадиционной ориентации, которые правят страной. Но если принимать все новости за "чистую монету", то лучше пойти и повеситься.
Оказывается, коты тоже могут быть госслужащими.
Котство на Даунинг-стрит
Читали?
Школьные заблуждения
10 место: Вода кажется нам синей не потому, что отражает синеву неба. Причина в том, что молекулы воды поглощают все лучи солнечного спектра, кроме синих. Впрочем, этот эффект почти незаметен глазу и хорошо виден только тогда, когда толщина воды достигает одного метра и более. Поэтому, например, лужи не кажутся нам синими.
9 место: Времена года – вовсе не одинаковые по длине. Из-за того, что Земля движется быстрее, когда ее орбита приближается к Солнцу, лето в Южном полушарии (соответственно, зима в Северном полушарии) - самый короткий сезон года.
8 место: Существует широко распространенное заблуждение, что простуду можно подхватить при переохлаждении. На самом деле температура воздуха не имеет никакого отношения к простуде, которая вызывается вирусами.
7 место: Сатурн - не единственная планета с «кольцами». Юпитер, Уран и Нептун тоже имеют кольца. Но кольца Сатурна лучше видны из космоса.
6 место: Убеждение в том, что облака образуются из-за того, что холодный воздух содержит меньше частиц водяного пара, чем теплый, неверно. Все дело в температуре самой воды и температуре окружающей среды. Именно она влияет на влажность, испарения и формирование облаков.
5 место: Многие уверены в том, что Христофор Колумб был первым, кто доказал, что земля - круглая. На самом деле задолго до Колумба моряки знали, что земля представляет собой некую сферу. Они не были согласны с Колумбом только в определении расстояния до Индии.
4 место: Великая Китайская Стена видна из космоса только тем, кто находится на низкой орбите. Но на такой орбите вполне можно разглядеть дороги, корабли в море, железные дороги, поля и даже некоторые здания. На более высоких орбитах разглядеть что-нибудь на поверхности земли невозможно.
3 место: Радиоактивность – это не творение человека. Естественно радиоактивным является всё, что нас окружает. Радиацию излучает земная кора, а космическое излучение и солнечная радиация — это источники колоссальной мощности. В зависимости от региона планеты уровень естественной радиоактивности может колебаться от 5 до 20 микрорентген в час.
2 место: Антибиотики не убивают вирусы. Как следует из названия, они убивают бактерии. Поэтому бесполезно пить антибиотики при вирусных заболеваниях, таких, как грипп.
1 место: У луны нет «темной стороны». Луна находится на синхронной с Землей орбите - вот и все. Когда Луна стоит между Солнцем и Землей - это «дневное» время оборотной стороны Луны и «вечернее» - для видимой. Когда же между Солнцем и Луной находится Земля - наступает «вечернее» время для оборотной стороны Луны и «дневное» - для видимой.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Да государство у нас ни одного цензурного слова, не даром мне муж еще во времена беременности запретил смотреть новости, я нервничать начинаю, переживаю, пошла я отсель .... и форум глюк глючный невозможно ничего написать *злюся*
Еще хочу поделится,это Фантастический фотограф.
Вот из чего печь, у мине, тока 200гр. осталось (муки конечно).
вот еще интересная информация для желающих поститься:
Автор - Священник Константин ПархоменкоИтак, вернусь к тому, что я думаю про соблюдение поста сегодня:
Великий пост, а также среда и пятница в течение года – святая обязанность.
Весь Великий пост проводить без мясного и молочного.
Первую и Крестопоклонную седмицы поста, да Страстную проводить без рыбы. В остальные недели рыба, икра, морепродукты разрешаются.
Не следить за нюансами Устава относительно масла, сухоядения и проч., это к мирянам не относится.
Подросткам и студентам, кроме Первой, Крестопоклонной седмиц поста и Страстной, разрешить употребление кисломолочных продуктов. (О детях речь будет ниже.)
Постные сладости и лакомства разрешаются только в субботы и воскресенья. («В пост особенно не надо пить сладкий чай: кто пьет сладкий чай, тот делает не лучше того, кто ест в пост скоромное, - хотя чай не обременяет тела, как мясная и молочная и масляная пища, но зато нежит сильно плоть и погружает часто в кал блуда и прелюбодейства. Кажется, причина ничтожная, а между тем сколько она делает вреда для чистоты нашей…» (Дневник св. прав. Иоанна Кронштадтского. 1859–1860 гг.)
Желательно на весь пост воздержаться: от алкоголя (за исключением особых праздничных дней), телевизора, посещения увеселений и проч. (Рассказываю жене, что отец Александр Шмеман вспоминал, что ощущал в детстве наступление поста по тому, что в семье зачехляли фортепиано. Десятилетняя дочь: «Ух ты! Мама, нам тоже надо такую традицию ввести!» Мама: «Ага. И учебники по математике, по русскому, тоже хорошо бы убрать…»)
И еще. Пост – это не только «переход с мясомолочной пищи на растительную», как пишут при начале поста в светских газетах, но и ограничение себя в еде. Можно объесться постной картошкой, можно проводить долгие часы на кухне, готовя вкусный и разнообразный постный стол, но все это как раз не соответствует подлинному пониманию поста.
Однажды (это реальный случай, который я услышал от одного отца протодиакона) некий протодиакон лег на операцию по удалению жира. И вот врачи его спрашивают: «Вы нас, конечно, простите, батюшка, но ведь есть у вас там какие-то посты… Как вы питаетесь-то?» (это было еще в советское время). Протодиакон с улыбкой: «Ну, есть посты. А как питаюсь? Постненько. Два батона, кочан капусты да кастрюля картошки…»
Все святые отцы отмечают, что пост – это время, когда не отягченный жирной и обильной пищей ум бодрствует и готов к молитве, богомыслию. «Тем и хорош пост, что он… прекращает угнетающую ум дремоту», – пишет Златоуст. «Святые отцы нарекли пост основанием всех добродетелей, потому что постом сохраняется в должной чистоте и трезвении наш ум, в должной тонкости и духовности наше сердце», – вторит ему другой знаток души человеческой св. Игнатий Брянчанинов.
Если мы утучнили себя хоть бы даже и постной пищей, то ум наш опять попадает в дремотное состояние, душа теряет бодрость. Поэтому будем не только в роде пищи, но и в ее количестве соблюдать меру.
Востаннє редагував Гапка: 18.02.2011 о 17:39
Бабушкина радость :sibmama.ru]
ООО!!! ДААА!!! УРАААА!!!!
Это ж муки если не будет - так и тут все печь всякую фихню перестанут и можно будет спокойно читать не глотая слюнки)))))
у кого есть браузер Хром? Зацените бодибраузер))
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Нашла очень полезные штуки для детей,особенно для их родителей. Нуно срочно СП
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks