Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 271 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

что за чайник? меламиновый?
    попробуйте покипятить в нержавейке или стеклянной кастрюльке или посуде из другого набора, чем чайник.
    мож его перегрели когда и теперь эмалоь сыпется?
    Востаннє редагував Dendnepr: 17.02.2011 о 13:38

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Еще такой вопрос у меня давно назрел.Думаю будет в тему.
    Греем воду мы(семья) в эмалированном чайнике, белого цвета. После усиленной эксплуатации 2-3 мес на стенках чайника образуется белый налет, его не видно, я случайно обнаружил полгода назад проведя пальцем по стенке чайника. Спешиалист из "Наша вода" не дал вразумительного ответа на этот феномен. Вот только что помыл чайник и слил воду - она белого цвета и с осадком.....Есть вариант что это реакция эмали чайника на воду...фото прилагаю
    Да, попробуйте с нержавейкой, но если и на нержавейке тоже, то это или идет подмес с дренажа через двойные резинки в мембране ( нужно подмотать тефлоновой лентой - паковочной) или мембране уже хорошо, вот как раз сюда и нужен TDSметр. Но для кальция у вас чересчур белый палец, кальций он же образует твердую накипь. Поэкспериментируйте с нержавейкой
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    что за чайник? меламиновый?
    попробуйте покипятить в нержавейке или стеклянной кастрюльке или посуде из другого набора, чем чайник.
    мож его перегрели когда и теперь эмалоь сыпется?
    Теперь вопрос химикам. Есть ионнообменная смола, которая ионы кальция и магния замещает на ионы натрия и при этом вода становится мягкой. У меня есть активированный уголь вперемешку с эой смолой, и если я через этот набор угля пропущу самогонный спирт, то у меня ионы спирта не поменяются на ионы какой то хрени, или лучше нормальный уголь взять. Смесь, я просто могу взять нашару.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Час назад менял картриджи в осмосе на Оболони, так вот резинка на угле была ярко зеленого цвета

И это не шутка, я сам прозрел, что характерно только верхняя. При ощупывании пальцами этой яркой слизи, создается впечатление что взяли резину чем то растворили и намазали, пальцы даже не скользили. Передо мной картриджи менял мой знакомый с конкретной фирмы по водоснабжению, он говорил что бывало попадаются ему темно зеленоватые картриджи с углем, но это от гнилья, но чтобы такого яркого цвета, то ни разу. Я думал что он что то в кабинетник насыпал. И подтвердил мои предположения по поводу хлора, в Киевской воде хлора нету. Я сам просто в шоке, именно окрасилась яркой слизью резина, на механике ничего не было, вот вам и водичка с какой то хренью, уголь был стандартный и эти картриджи я наустанавливал тьму.
    http://www.voda.com.ua/news/view/12/

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

осмос стоит уже почти 2 года. г.Новомосковск.

Я заметил странную тенденцию. картриджи в предфильтре стоят не одинаково по срокам. ну т.е. один комплект (5мкн, уголь, 1мкн) может простоять 5 месяцев, второй - 2, третий - 4, четвертый - 1. Крайним сроком я называю момент времени, когда давление в накопительном баке падает и вода с краника течет очень медленно.
    Вот и сейчас, в начале января менял картриджи после 3-х месячного периода (стараюсь придерживаться 3-х месяцев), а уже в начале февраля система еле-еле подавала воду.

При снятии картриджей на лицо один результат - все три картриджа забитые слизью коричневого цвета, толщиной от 3-4мм.
    Сам считаю, что это происходит от того, что в разные периоды времени вода в системе идет разного качества, но всегда - плохого, только разной степени "плохости".
    Или же, при частых перебоях, когда воду отключают, а потом снова подают и система начинает фильтрацию, в предфильтры попадает приличный объем грязи и мусора в первых потоках воды.

спецы, прокомментируйте

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Теперь вопрос химикам. Есть ионнообменная смола, которая ионы кальция и магния замещает на ионы натрия и при этом вода становится мягкой. У меня есть активированный уголь вперемешку с эой смолой, и если я через этот набор угля пропущу самогонный спирт, то у меня ионы спирта не поменяются на ионы какой то хрени, или лучше нормальный уголь взять. Смесь, я просто могу взять нашару.
    через ионно обменную смолу обычно прогоняют воду, а потом эту воду уже со спиртом смешивают.
    Спирту ничего не будет от ионнообменной смолы-у спирта нет ионов кальция и магния.

Зы-можете установку описать-сфотать.
    В гараже есть аппарат самогонный-тесть сдал на хранение, а сам свалил. все его оставленные запасы горючки-закончились. думаю достать чудомашинку на свет божий.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10529195

Шайтан аппарат однако

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

это ректификационная колоннна. Аппарат есть-я про очистку. Просто на угле настаивать-потом фильтровать-неинтересно. Кувшинный фильтр-жена на работу уволокла. Хотя можно у родителей в кладовке найти старый

Типово

через ионно обменную смолу обычно прогоняют воду, а потом эту воду уже со спиртом смешивают.
    Спирту ничего не будет от ионнообменной смолы-у спирта нет ионов кальция и магния.

В гараже есть аппарат самогонный-тесть сдал на хранение, а сам свалил. все его оставленные запасы горючки-закончились. думаю достать чудомашинку на свет божий.
    Сфоткать не могу, потому что отдал своему дяде, это его аппарат, он его на заводе сморганил еще лет 25 назад. Выложу через неделю. А это фотки аналогичного принципа из гугла

На первом фото отстойники, но в основном хватает и одного, принцип действия, в крышке банки два отверстия к которым подходят трубки медные (шланг не желательно, отдает резиной) от кастрюли на 50 литров, банку беру на 1,8 от чумака, в итоге в нее набирается до 1 литра всякой гадости. После отстойника спирт или вода (в зависимости что выпариваем) поступает в охладитель, змеевик внутри боченка, по боченку постоянно проходит холодная вода для охлаждения. Вот здесь хочу заметить, что медные трубки должны быть чистыми от всякого налета, это влияет на вкусовые качества, дядька их периодически промывает какой то кислотой. Ну и на рисунке видно что спирт или вода после холодильника стекает в емкость, но у меня после холодильника перед емкостью стоит угольный фильтр. Рецепт, 8 - 10 кг сахара 300гр хороших дрожжей и 40 литров воды, на следующий день добавить 1 кг картошки нарезаной кубиками( только не тереть, сорвет крышку, проверено), и через две недели продукт готов, в некоторых случаях можно увидеть дно кастрюли. Перед приготовлением, добавить корку с одной мандарины и стакан молока, чтобы брага не пошла верхом. В основном выход должен быть 10 - 13 литров. Но тут раскрою свой секрет, я беру 6 - 8 литров, а остальное добираю в отдельную посуду и добавляю в следующую ходку. В чем прикол, после 6 литров идет кислая вода, а я не хочу чтобы этот кисляк разбавлял мне спирт. И в этом весь прикол, что некоторые не могут пить самжене. Таким макаром я собираю 24 литра отличного спирта и выливаю его в 50 литровую кастрюлю, туда добавляю 0,5 можно 0,75 л Мартини, размешиваю и закатываю в банки ( но лучше закрывать полиэтиленовыми крышками и заматывать изолентой, просто от закаточных крышек отдает немного резиной и крышки через год ржавеют) в банку можно положить небольшую корочку мандарина или чагу. Перед употреблением разбавить кипяченой водой или из осмоса до 48-49 градусов, больше нежелательно - будет стоять в горле, а меньше не по приколу. Отпить моей водки желают даже те кто ее пить не мог. Если честно то по качеству продукта я переплюнул своего дядьку у которого стажа дай боже. Даже девчонки перестали пить благородные напитки типа вин и коньяков перешли на мою водку. Так что рецепт можно патентовать.
    Востаннє редагував remontosmos: 18.02.2011 о 11:46

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис

Я заметил странную тенденцию. картриджи в предфильтре стоят не одинаково по срокам. ну т.е. один комплект (5мкн, уголь, 1мкн) может простоять 5 месяцев, второй - 2, третий - 4, четвертый - 1. Крайним сроком я называю момент времени, когда давление в накопительном баке падает и вода с краника течет очень медленно.
    Вот и сейчас, в начале января менял картриджи после 3-х месячного периода (стараюсь придерживаться 3-х месяцев), а уже в начале февраля система еле-еле подавала воду.

При снятии картриджей на лицо один результат - все три картриджа забитые слизью коричневого цвета, толщиной от 3-4мм.
    Сам считаю, что это происходит от того, что в разные периоды времени вода в системе идет разного качества, но всегда - плохого, только разной степени "плохости".
    Или же, при частых перебоях, когда воду отключают, а потом снова подают и система начинает фильтрацию, в предфильтры попадает приличный объем грязи и мусора в первых потоках воды.

спецы, прокомментируйте
    Старайся когда перекрывают воду, тоже перекрывать подачу воды на осмос, в противном случае он набивает на себя всю слизь и грязь, а посоветовать от слизи не могу, потому что спасение от нее это замена картриджей - это если слизь как медуза обросшая вогруг картриджа. И не запускай замену, если слизь пойдет дальше размножаться - мембране гайки, были случаи.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис

спецы, прокомментируйте
    И первое и второе предположение верно.
    Еще 4-х ходовой клапан с маленькой дырочкой в мембране может такое наделать.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Кстати, господа, а редуктор ставится после счетчика, тобишь после обратного клапана да?(Заметил если ближе к ночи 12 00 набрать воды с осмоса - то она может ваще не закрыться, проверял сливом в дренаж, тупо беру - перекрываю воду потом сразу включаю назад - слив прекращается, значит если бы бак был пуст - слив бы возобновился...

Кстати нашел в запчастях к осмосу на сайте "клапан низкого давления" , я так понимаю это к комплекту с помпой идет? Или его можно использовать для понижения давления для осмоса?
    Востаннє редагував dr.Johanson: 20.02.2011 о 13:35

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Кстати нашел в запчастях к осмосу на сайте "клапан низкого давления" , я так понимаю это к комплекту с помпой идет? Или его можно использовать для понижения давления для осмоса?
    Клапан низкого давления защищает помпу от сухого хода во время отсутствия воды. Для понижения давления для осмоса его использовать не получится.
    Для осмоса есть специальные редуктора давления. Может на днях сделаю фото и выложу на сайте. Маленькие, регулируемые, подключаются к трубочке. Произведение искусства.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Кстати нашел в запчастях к осмосу на сайте "клапан низкого давления" , я так понимаю это к комплекту с помпой идет?
    Да.
    Или его можно использовать для понижения давления для осмоса?
    Нет.

З.ы. Если проблема в высоком давлении, то решить ее проще всего частичным перекрытием крана.
    Востаннє редагував Человек из органов: 20.02.2011 о 14:54

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Кстати, да! можно же поиграться с краном!
    Хм..только без манометра плохо...как определить какого давления достаточно на глаз

А по редуктору - все таки куда его врезать? До счетчика или после? И не запрещен ли он сраным водок-аналом?
    Востаннє редагував dr.Johanson: 20.02.2011 о 22:46

Типово

Кстати, да! можно же поиграться с краном!
    Хм..только без манометра плохо...как определить какого давления достаточно на глаз

А по редуктору - все таки куда его врезать? До счетчика или после? И не запрещен ли он сраным водок-аналом?
    В основном определяется тонкой струйкой, но на заводах они уже выставленные на 3 атм, поставить можно где угодно, но лучше после счетчика, потому что перед счетчиком есть механический У образный фильтр и он не допустит забивания редуктора всякой гадостью. Если будут предлогать красивые и безпроблем одеваемые пластиковые редуктора на трубочку, лучше не бери, металл надежнее, тем более что я уже с пластиком имел проблемы, гидроудар не жержат и со временем приходится давление регулировать, не держат пружины

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Манометр стоит 30 грн, купите и проверьте точно, а до того нечего фантазировать - не определите вы на глаз ничего.

И вообще манометр при осмосе вещь крайне важная, особенно при нашем бардаке в горводоканалах.

Видел у remontosmos есть системы с уже встроенным манометром, вот это очень полезная доработка.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Ремонт осмос, вот такой брикетированный уголь от лидера или?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lead-sto.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  6,9 КБ
ID:	390471  

Типово

Ремонт осмос, вот такой брикетированный уголь от лидера или?
    такой, и механика у Лидера очень хорошая, только цена у нее рекомендованная $3 и для Днепропетровска картриджи будут быстро забиваться, они очень мелкозернистые, но зато мембране хорошо будет

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

А такой мелкой достаточно будет.Просто многие если не все рекомендуют грубый уголь.С механикой 1 и 5 мк.

Сторінка 127 з 271 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті