Допис від
twine
Ну вот в ситуациях, как в Вашей подписи например)) При покупке квартиры, или при вступлении в наследство, например. Облэнерго единственные коммунальщики, которые берут за это деньги, водоканал и горгаз не берут, заключают так. Ну и в вашем случае, когда Вы жили без договора, а потом их придумали, он как бы тоже нужен, но отключить не могут. Соб-но это все противоречит закону о правах потребителя, ну и правила пользования эл. энергией вроде как тоже это запрещают, но не однозначно. НКРЭ утвердил взимание платы за допуслуги, они под эту постанову и косят. Нарушая при этом предельные 10% своей накрутки, накручивая на тариф 25% прибыли. Они сгаряча показали мне калькуляцию, но скопировать ее не дали, поняв , что сильно грамотный, быстро спрятали)) Ну и отключить тоже не могут, если Вы хоть раз заплатили уже без договора, по закону о правах потребителя, квитанция об этой оплате уже есть договор. Мне тоже грозили отключить, когда я сказал про эту норму, просто стали уговаривать, что мол, о чем мы спорим? о 78 грн, такой мелочи?))) В общем, грозились изучить всем юротделом этот вопрос и прислать офиц. ответ, жду)) а на договор пока забил, так плачУ, и все дела))
Bookmarks