Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
.. не что бы больше зарабатывать, так они тут "мечтами" делятся...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Solt+, да Traveler и не говорил нигде, что так, как он, нужно жить всем)
Это я его попросила рассказать, как он укладывается в 40 кВт, поэтому он и поделился. Вряд ли от него что-то зависело в принятии этих тарифов.
Понятное дело, что бойлер забирает много, я с Вами полностью согласна.
Востаннє редагував Loona: 15.02.2011 о 17:42
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
2 кг в месяц или в год ? Вспомнилось вот... владельцы Староконного рынка (их там человек 5 от силы), поднимая в год на местовых порядка от 18 миллионов грн.(т.е. высвечивают то, что невозможно скрыть), на совершенно законных основаниях платят 24 кило гривен налога/год , т.е., те же 2 кило в месяц, как и Вы. Владельцы киевского книжного рынка, собирая по 3 шт. грн./кв.м с торгового места в месяц, налогов платят в размере 12-18 грн./квадрат. Тоже, поди, жалуются, что искричество для дома дороговато. Вы не являетесь совладельцем Староконного или киевской "книжки" ?
P.S. В моем случае альтернативную "дополнительную налоговую нагрузку" мне обеспечивает арендодатель.... сумма выше ваших налогов. Ессно, арендодатель никаких налогов платить и не думает.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Опять двадцать пять.. А если семья снимает квартиру? Как правило в тех, что сдаются, прописана одна бабушка или дедушка. И они ес-но, будут платить по счетчику по льготам одного человека? Плюс к арендной плате немаленькой? Это справедливо? Мало таких семей?
Мне кажется, с подачи топик-стартера многие скатываются к обсуждению льгот а-ля совок, забывая, что обсуждается ценообразование монополиста - частной копмании, как бы контролируемое государством. Поэтому думаю, что правильнее было бы в этом случае публиковать, к примеру, основные экономические показатели такой компании, чтобы всем было понятна суть ценообразования. То есть, принять такой закон, как для ОАО к примеру. И ограничивать прибыль, а не тариф. Х.З., может и при тарифе в 24 коп. там прибыль 200%? А может, повышение и обоснованно, при подобной открытости не было бы и лишних вопросов и инсинуаций.
Поверьте, у частных облэнерго куча нарушений даже в применении ограничиваемого НКРЭ лоббистского для них, по сути, законодательства. Знаю не по наслышке, так как в прошлом году сам пободался с облэнерго на этой почве, и отбодал около 200 незаконно начисленных гривен. Ну я уже писал по этому поводу, но никого это не воодушевило почему-то, в отличие от тарифа. А тем не менее, все безропотно платят оч спорные счета за заключение договора, сопоставимые с месячным потреблением в 300 КВТ, на пустом месте, с формулировкой "за справку о месте жительства" (они разве БТИ или жек??).Плюс даже этот тариф, узаконеный подзаконным актом, который можно оспаривать, на основании закона о правах потребителя, например, начисляется с калькуляцией, которая нарушает постановление НКРЭ. В общем, в порядке пользовани я эл. энергией для населения, и постановлениях НКРЭ можно много чего такого накопать, было бы желание, это куда перспективнее, чем бодаться за непонятные льготы и дискриминации на их почве.
Востаннє редагував twine: 15.02.2011 о 21:03
Обсуждению "а-ля совок"? Или льготы "а-ля совок"? Если льготы - то не с моей подачи, а с НКРЭ.
Обсуждается где?забывая, что обсуждается ценообразование монополиста - частной копмании, как бы контролируемое государством.
Я начал тему о несправедливой ценовой политике в отношении семейных людей. Не о несправедливой цене - о сознательной дискриминации.
Вы понимаете о чем я?
Если цена для вас важнее - ОК, говорите об этом, но эта тема о другом.
О дискриминации семейных людей постановлением органа исполнительной власти.
Зачем?И ограничивать прибыль, а не тариф.
Как только цены услуги электросети вылезут за пределы разумного, т.е. самостоятельного производства, появятся технические решения локального электроснабжения - упадут цены сами. Без помощи государства и других жуликов.
Объективно, рост цен на электричество стимулирует разработку в альтернативной энергетике.
Заключение договора является обязанностью поставщика услуги. Какие деньги?А тем не менее, все безропотно платят оч спорные счета за заключение договора, сопоставимые с месячным потреблением в 300 КВТ, на пустом месте, с формулировкой "за справку о месте жительства" (они разве БТИ или жек??)
Дубль
Востаннє редагував twine: 15.02.2011 о 22:15
Про льготы согласен, да, с подачи нкрэ, и про обсуждение, впрочем тоже. Да, требование раздать всем льготы согласно прописке - это и есть натуральный совок.
Я понимаю, о чем Вы, но не понимаю, где можно усмотреть дискриминацию, это очень надуманно, имхо. Ну и попытка сделать так как Вы предлагаете, то есть, скажем, льготы по прописанным человеко-душам приведет только к еще большей неразберихе, и еще большему числу недовольных и уже реально обиженных (например, семьи с детьми - арендаторы квартир, это серьезно уже, раз вам юмор с китайцами непонятен))Обсуждается где?
Я начал тему о несправедливой ценовой политике в отношении семейных людей. Не о несправедливой цене - о сознательной дискриминации.
Вы понимаете о чем я?
Если цена для вас важнее - ОК, говорите об этом, но эта тема о другом.
О дискриминации семейных людей постановлением органа исполнительной власти.
Вы это серьезно? Ну мне зам нач горэлектросети тоже втирал, что в дон области они не монополисты, в отличие от Днепра к примеру, тут есть еще Углеэнерго и ЖД злектросети, грит, пожалуйста, подключайтесь к ним, Вы тоже думаете, это реально, и мне жел. дорога протянет пару-тройку км электропередач к дому шоб получать от меня 24 коп за 200 квт ежемесячно?))) ну или 36 там, пофиг. Электроэнергетика требует гигантского капиталовложения, шоб конкуренцию составить, думаю, даже Ринат Леонидыч не спромогся бы на такое, если бы не выкупил у государства уже готовое.Зачем?
Как только цены услуги электросети вылезут за пределы разумного, т.е. самостоятельного производства, появятся технические решения локального электроснабжения - упадут цены сами. Без помощи государства и других жуликов.
Объективно, рост цен на электричество стимулирует разработку в альтернативной энергетике.
Я сам всерьез интересовался ветро- и солнцеэнергетикой, в плане бизнеса, дак скажу Вам, это дорогие игрушки, в принципе не окупаемые, даже если тариф сделать втрое больше. Ну то есть, не в проммасштабах, а в плане индивидуальных и даже мелко-среднекорпоративных потребителей для себя. А в проммасштабах у нас такое фиг кто потянет, а гос-ву пофиг.
Не, ну Вы серьезно, можете себе представить самостоятельное производство эл. энергии, даже крупным заводом, например, я не грю про жильцов дома там или квартала? Ну такую себе мини- крышную атомную электростнцийку или гидро-, поперек днепра(пусть даже Самары), так небольшую, для себя))))
А вот ни хрена. То есть, я тоже на 100% согласен с Вами в этом вопрочсе, но вот облэнерго- нет. Сразу видно, Вы не сталкивались. Берут деньги, 78 грн с формулировкой за справку о месте жительства. Без этого с вами договор не заключат.Заключение договора является обязанностью поставщика услуги. Какие деньги?
Востаннє редагував twine: 15.02.2011 о 22:02
а подскажите... при какой ситуации столкнулись? то есть при какой ситуации можно столкнуться с платным заключением договоров?
а то у меня вообще никаких договоров нет... по мусору и отоплению требовали заключить договор, так я их послала... сказала, забирайте нафиг свою услугу.. но там то не заберут. а электроенергию обрезать таки могут...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Лично я предлагаю отменить льготы вообще. Как и пенсии и налоги, но это другая тема.
Отмена любых льгот не усложняет, а упрощает расчет.
На данном этапе.Я сам всерьез интересовался ветро- и солнцеэнергетикой, в плане бизнеса, дак скажу Вам, это дорогие игрушки, в принципе не окупаемые, даже если тариф сделать втрое больше. Ну то есть, не в проммасштабах, а в плане индивидуальных и даже мелко-среднекорпоративных потребителей для себя.
Причины - нет смысла развивать, дешевая электроэнергия.
Берем 100 кг пшеницы (по 1500 за тонну)
перегоняем в 40 литров спирта
из 40 литров топливным элементом получаем нужные вам 250 квт/ч.
60 коп.квт/ч
Где я ошибся?
К следующему году появятся машинки размером с хлебопечку, умеющие такое делать.
Если не поумнеет горсеть.
Да, мне договор с ними не нужен.
Ну вот в ситуациях, как в Вашей подписи например)) При покупке квартиры, или при вступлении в наследство, например. Облэнерго единственные коммунальщики, которые берут за это деньги, водоканал и горгаз не берут, заключают так. Ну и в вашем случае, когда Вы жили без договора, а потом их придумали, он как бы тоже нужен, но отключить не могут. Соб-но это все противоречит закону о правах потребителя, ну и правила пользования эл. энергией вроде как тоже это запрещают, но не однозначно. НКРЭ утвердил взимание платы за допуслуги, они под эту постанову и косят. Нарушая при этом предельные 10% своей накрутки, накручивая на тариф 25% прибыли. Они сгаряча показали мне калькуляцию, но скопировать ее не дали, поняв , что сильно грамотный, быстро спрятали)) Ну и отключить тоже не могут, если Вы хоть раз заплатили уже без договора, по закону о правах потребителя, квитанция об этой оплате уже есть договор. Мне тоже грозили отключить, когда я сказал про эту норму, просто стали уговаривать, что мол, о чем мы спорим? о 78 грн, такой мелочи?))) В общем, грозились изучить всем юротделом этот вопрос и прислать офиц. ответ, жду)) а на договор пока забил, так плачУ, и все дела))
Востаннє редагував СераяМышь: 15.02.2011 о 23:02
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
дак +1000, о чем и грю.
Ну немного фантастики у Вас, с хлебопечку, ну и перегнать, однако тоже энергии требует. Дак что не 60 коп, а скорее цена бенза для дизель-генератора, 4 литра в час за 4 квт часа примерно, т.е, 8 грн за квт.ч. более реальная цифра с точки зрения конкуренции потребителя собственными силами с монополией. Ну пусть на газ перевести, и с соседями скооперироваться на одну мощную станцию, пусть 3-4 грн. Но дело в том, что маленькая атомная станция в сотни раз эффективнее, и думаю что для нее вкупе с расходами по передаче и продаже эл энергии 24 коп оч даже прибыльно, вот о чем надо спорить, а не о надуманных льготах.На данном этапе.
Причины - нет смысла развивать, дешевая электроэнергия.
Берем 100 кг пшеницы (по 1500 за тонну)
перегоняем в 40 литров спирта
из 40 литров топливным элементом получаем нужные вам 250 квт/ч.
60 коп.квт/ч
Где я ошибся?
К следующему году появятся машинки размером с хлебопечку, умеющие такое делать.
Если не поумнеет горсеть.
Ну мне вроде как тоже, после бодания они оч вежливо ко мне относятся, девочки регулярно приходят со списками, скока за прошлый мес платить))Да, мне договор с ними не нужен.
Ок, тыцну завтра, если не забуду, просто уже лень вылазить из-под одеяла, смотреть на стац. компе все что накопал тогда по законам) Но там правда есть, что даже в случае отсутствия договора, таковым полноценным договором со всеми юридич. последствиями уже считается любой платежный документ по имевшим место платежам.
twine, отот, шо сказал на 78 грн. - мелочь, пусть сам их и заплатит. Мелочь - так мелочь !
Он имел право молчать. Все, что будет сказано, может (и должно !!!) быть использовано против него !!!
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks