Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 135, показано з 101 по 120.

Тема: Дискримінація за сімейним станом у постанові про 150 квт на родину.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Solt+ Переглянути допис
    сознание неотвратимости булыжника, завернутого в тряпку с "коктейлем молотова"
    И это при том, что подобное мероприятие предусмотрено Декларацией прав человека, ратифицированной Украиной.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 190

Типово

.. не что бы больше зарабатывать, так они тут "мечтами" делятся...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. не что бы больше зарабатывать, так они тут "мечтами" делятся...
    что то в этом предложении не так ...

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від ShepelTatiana Переглянути допис
    это просто пипец.... повесили колонку в ванной... шланг газовый с кухни притянули.... а дымоход? а если утечка газа?
    им собственная жизнь, понятно, не дорога... как бы - их дело... но если рванет - то весь дом окажется на кладбище по их милости....
    вы же газовой плитой пользуетесь все нормально, не взрывается, только не пойму зачем газовый шланг в ванну тащить, если можно трубу для воды проложить, а так идея перспективная, зачёт

Дописів
    24 739

Типово

живете один да с Вас надо в тройном тарифе брать, а попробуйте в троем-четвером с маленькими детьми без подогрева и бойлеров и т.д. блин и такие принимают дебильные законы сидя в разъездах по всему миру!!!!
    Solt+, да Traveler и не говорил нигде, что так, как он, нужно жить всем)
    Это я его попросила рассказать, как он укладывается в 40 кВт, поэтому он и поделился. Вряд ли от него что-то зависело в принятии этих тарифов.
    Понятное дело, что бойлер забирает много, я с Вами полностью согласна.
    Востаннє редагував Loona: 15.02.2011 о 17:42
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

пошли, может мерию подожжем? Я вообще думаю, что расходы населения может на себя взять и страна и бизнес, ну как в эмиратах - там граждане низа что не платят!!!
    п.с. мои налоги за 2к денег и так каждый месяц!!!!
    2 кг в месяц или в год ? Вспомнилось вот... владельцы Староконного рынка (их там человек 5 от силы), поднимая в год на местовых порядка от 18 миллионов грн.(т.е. высвечивают то, что невозможно скрыть), на совершенно законных основаниях платят 24 кило гривен налога/год , т.е., те же 2 кило в месяц, как и Вы. Владельцы киевского книжного рынка, собирая по 3 шт. грн./кв.м с торгового места в месяц, налогов платят в размере 12-18 грн./квадрат. Тоже, поди, жалуются, что искричество для дома дороговато. Вы не являетесь совладельцем Староконного или киевской "книжки" ?
    P.S. В моем случае альтернативную "дополнительную налоговую нагрузку" мне обеспечивает арендодатель.... сумма выше ваших налогов. Ессно, арендодатель никаких налогов платить и не думает.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Tala Переглянути допис
    Все пять страниц не читала, соглашусь с теми, кто возмущен. Если лимит 150, он должен быть на одного чел., если в квартире прописано 3-значит лимит 450. У меня получается больше, чайник не электрический, и стираю не каждый день, и живем вдвоем, а меньше 500 не бывает.
    Опять двадцать пять.. А если семья снимает квартиру? Как правило в тех, что сдаются, прописана одна бабушка или дедушка. И они ес-но, будут платить по счетчику по льготам одного человека? Плюс к арендной плате немаленькой? Это справедливо? Мало таких семей?

Мне кажется, с подачи топик-стартера многие скатываются к обсуждению льгот а-ля совок, забывая, что обсуждается ценообразование монополиста - частной копмании, как бы контролируемое государством. Поэтому думаю, что правильнее было бы в этом случае публиковать, к примеру, основные экономические показатели такой компании, чтобы всем было понятна суть ценообразования. То есть, принять такой закон, как для ОАО к примеру. И ограничивать прибыль, а не тариф. Х.З., может и при тарифе в 24 коп. там прибыль 200%? А может, повышение и обоснованно, при подобной открытости не было бы и лишних вопросов и инсинуаций.
    Поверьте, у частных облэнерго куча нарушений даже в применении ограничиваемого НКРЭ лоббистского для них, по сути, законодательства. Знаю не по наслышке, так как в прошлом году сам пободался с облэнерго на этой почве, и отбодал около 200 незаконно начисленных гривен. Ну я уже писал по этому поводу, но никого это не воодушевило почему-то, в отличие от тарифа. А тем не менее, все безропотно платят оч спорные счета за заключение договора, сопоставимые с месячным потреблением в 300 КВТ, на пустом месте, с формулировкой "за справку о месте жительства" (они разве БТИ или жек??).Плюс даже этот тариф, узаконеный подзаконным актом, который можно оспаривать, на основании закона о правах потребителя, например, начисляется с калькуляцией, которая нарушает постановление НКРЭ. В общем, в порядке пользовани я эл. энергией для населения, и постановлениях НКРЭ можно много чего такого накопать, было бы желание, это куда перспективнее, чем бодаться за непонятные льготы и дискриминации на их почве.
    Востаннє редагував twine: 15.02.2011 о 21:03

Solt+
    Guest

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    2 кг в месяц или в год ? Вспомнилось вот... владельцы Староконного рынка (их там человек 5 от силы), поднимая в год на местовых порядка от 18 миллионов грн.(т.е. высвечивают то, что невозможно скрыть), на совершенно законных основаниях платят 24 кило гривен налога/год , т.е., те же 2 кило в месяц, как и Вы. Владельцы киевского книжного рынка, собирая по 3 шт. грн./кв.м с торгового места в месяц, налогов платят в размере 12-18 грн./квадрат. Тоже, поди, жалуются, что искричество для дома дороговато. Вы не являетесь совладельцем Староконного или киевской "книжки" ?
    P.S. В моем случае альтернативную "дополнительную налоговую нагрузку" мне обеспечивает арендодатель.... сумма выше ваших налогов. Ессно, арендодатель никаких налогов платить и не думает.
    хотелось бы быть богатой, но я простая инженерка на госпредприятии и полностью белой з.п.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Мне кажется, с подачи топик-стартера многие скатываются к обсуждению льгот а-ля совок,
    Обсуждению "а-ля совок"? Или льготы "а-ля совок"? Если льготы - то не с моей подачи, а с НКРЭ.
    забывая, что обсуждается ценообразование монополиста - частной копмании, как бы контролируемое государством.
    Обсуждается где?
    Я начал тему о несправедливой ценовой политике в отношении семейных людей. Не о несправедливой цене - о сознательной дискриминации.
    Вы понимаете о чем я?
    Если цена для вас важнее - ОК, говорите об этом, но эта тема о другом.
    О дискриминации семейных людей постановлением органа исполнительной власти.
    И ограничивать прибыль, а не тариф.
    Зачем?
    Как только цены услуги электросети вылезут за пределы разумного, т.е. самостоятельного производства, появятся технические решения локального электроснабжения - упадут цены сами. Без помощи государства и других жуликов.
    Объективно, рост цен на электричество стимулирует разработку в альтернативной энергетике.
    А тем не менее, все безропотно платят оч спорные счета за заключение договора, сопоставимые с месячным потреблением в 300 КВТ, на пустом месте, с формулировкой "за справку о месте жительства" (они разве БТИ или жек??)
    Заключение договора является обязанностью поставщика услуги. Какие деньги?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

хотелось бы быть богатой, но я простая инженерка на госпредприятии и полностью белой з.п.
    Эм-м-м... желаю Вам стать непростой инженеркой на госпредприятии... чтобы [белая] з.п. особенно не интересовала...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Дубль
    Востаннє редагував twine: 15.02.2011 о 22:15

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Обсуждению "а-ля совок"? Или льготы "а-ля совок"? Если льготы - то не с моей подачи, а с НКРЭ.
    Про льготы согласен, да, с подачи нкрэ, и про обсуждение, впрочем тоже. Да, требование раздать всем льготы согласно прописке - это и есть натуральный совок.
    Обсуждается где?
    Я начал тему о несправедливой ценовой политике в отношении семейных людей. Не о несправедливой цене - о сознательной дискриминации.
    Вы понимаете о чем я?
    Если цена для вас важнее - ОК, говорите об этом, но эта тема о другом.
    О дискриминации семейных людей постановлением органа исполнительной власти.
    Я понимаю, о чем Вы, но не понимаю, где можно усмотреть дискриминацию, это очень надуманно, имхо. Ну и попытка сделать так как Вы предлагаете, то есть, скажем, льготы по прописанным человеко-душам приведет только к еще большей неразберихе, и еще большему числу недовольных и уже реально обиженных (например, семьи с детьми - арендаторы квартир, это серьезно уже, раз вам юмор с китайцами непонятен))
    Зачем?
    Как только цены услуги электросети вылезут за пределы разумного, т.е. самостоятельного производства, появятся технические решения локального электроснабжения - упадут цены сами. Без помощи государства и других жуликов.
    Объективно, рост цен на электричество стимулирует разработку в альтернативной энергетике.
    Вы это серьезно? Ну мне зам нач горэлектросети тоже втирал, что в дон области они не монополисты, в отличие от Днепра к примеру, тут есть еще Углеэнерго и ЖД злектросети, грит, пожалуйста, подключайтесь к ним, Вы тоже думаете, это реально, и мне жел. дорога протянет пару-тройку км электропередач к дому шоб получать от меня 24 коп за 200 квт ежемесячно?))) ну или 36 там, пофиг. Электроэнергетика требует гигантского капиталовложения, шоб конкуренцию составить, думаю, даже Ринат Леонидыч не спромогся бы на такое, если бы не выкупил у государства уже готовое.
    Я сам всерьез интересовался ветро- и солнцеэнергетикой, в плане бизнеса, дак скажу Вам, это дорогие игрушки, в принципе не окупаемые, даже если тариф сделать втрое больше. Ну то есть, не в проммасштабах, а в плане индивидуальных и даже мелко-среднекорпоративных потребителей для себя. А в проммасштабах у нас такое фиг кто потянет, а гос-ву пофиг.
    Не, ну Вы серьезно, можете себе представить самостоятельное производство эл. энергии, даже крупным заводом, например, я не грю про жильцов дома там или квартала? Ну такую себе мини- крышную атомную электростнцийку или гидро-, поперек днепра(пусть даже Самары), так небольшую, для себя))))
    Заключение договора является обязанностью поставщика услуги. Какие деньги?
    А вот ни хрена. То есть, я тоже на 100% согласен с Вами в этом вопрочсе, но вот облэнерго- нет. Сразу видно, Вы не сталкивались. Берут деньги, 78 грн с формулировкой за справку о месте жительства. Без этого с вами договор не заключат.
    Востаннє редагував twine: 15.02.2011 о 22:02

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Эм-м-м... желаю Вам стать непростой инженеркой на госпредприятии... чтобы [белая] з.п. особенно не интересовала...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

...А вот ни хрена. Сразу видно, Вы не сталкивались. Берут деньги, 78 грн с формулировкой за справку о месте жительства. Без этого с вами договор не заключат.
    а подскажите... при какой ситуации столкнулись? то есть при какой ситуации можно столкнуться с платным заключением договоров?
    а то у меня вообще никаких договоров нет... по мусору и отоплению требовали заключить договор, так я их послала... сказала, забирайте нафиг свою услугу.. но там то не заберут. а электроенергию обрезать таки могут...
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Ну и попытка сделать так как Вы предлагаете, то ест ь, скажем, льготы по прописанным человеко-душам приведет только к еще большей неразберихе, и еще большему числу недовольных и уже реально обиженных (например, семьи с детьми - арендаторы квартир, это серьезно уже, раз вам юмор с китайцами непонятен))
    Лично я предлагаю отменить льготы вообще. Как и пенсии и налоги, но это другая тема.
    Отмена любых льгот не усложняет, а упрощает расчет.

Я сам всерьез интересовался ветро- и солнцеэнергетикой, в плане бизнеса, дак скажу Вам, это дорогие игрушки, в принципе не окупаемые, даже если тариф сделать втрое больше. Ну то есть, не в проммасштабах, а в плане индивидуальных и даже мелко-среднекорпоративных потребителей для себя.
    На данном этапе.
    Причины - нет смысла развивать, дешевая электроэнергия.
    Берем 100 кг пшеницы (по 1500 за тонну)
    перегоняем в 40 литров спирта
    из 40 литров топливным элементом получаем нужные вам 250 квт/ч.
    60 коп.квт/ч
    Где я ошибся?
    К следующему году появятся машинки размером с хлебопечку, умеющие такое делать.
    Если не поумнеет горсеть.

А вот ни хрена. Сразу видно, Вы не сталкивались. Берут деньги, 78 грн с формулировкой за справку о месте жительства. Без этого с вами договор не заключат.
    Да, мне договор с ними не нужен.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

а подскажите... при какой ситуации столкнулись? то есть при какой ситуации можно столкнуться с платным заключением договоров?
    а то у меня вообще никаких договоров нет... по мусору и отоплению требовали заключить договор, так я их послала... сказала, забирайте нафиг свою услугу.. но там то не заберут. а электроенергию обрезать таки могут...
    Ну вот в ситуациях, как в Вашей подписи например)) При покупке квартиры, или при вступлении в наследство, например. Облэнерго единственные коммунальщики, которые берут за это деньги, водоканал и горгаз не берут, заключают так. Ну и в вашем случае, когда Вы жили без договора, а потом их придумали, он как бы тоже нужен, но отключить не могут. Соб-но это все противоречит закону о правах потребителя, ну и правила пользования эл. энергией вроде как тоже это запрещают, но не однозначно. НКРЭ утвердил взимание платы за допуслуги, они под эту постанову и косят. Нарушая при этом предельные 10% своей накрутки, накручивая на тариф 25% прибыли. Они сгаряча показали мне калькуляцию, но скопировать ее не дали, поняв , что сильно грамотный, быстро спрятали)) Ну и отключить тоже не могут, если Вы хоть раз заплатили уже без договора, по закону о правах потребителя, квитанция об этой оплате уже есть договор. Мне тоже грозили отключить, когда я сказал про эту норму, просто стали уговаривать, что мол, о чем мы спорим? о 78 грн, такой мелочи?))) В общем, грозились изучить всем юротделом этот вопрос и прислать офиц. ответ, жду)) а на договор пока забил, так плачУ, и все дела))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну вот в ситуациях, как в Вашей подписи например)) При покупке квартиры, или при вступлении в наследство, например. Облэнерго единственные коммунальщики, которые берут за это деньги, водоканал и горгаз не берут, заключают так. Ну и в вашем случае, когда Вы жили без договора, а потом их придумали, он как бы тоже нужен, но отключить не могут. Соб-но это все противоречит закону о правах потребителя, ну и правила пользования эл. энергией вроде как тоже это запрещают, но не однозначно. НКРЭ утвердил взимание платы за допуслуги, они под эту постанову и косят. Нарушая при этом предельные 10% своей накрутки, накручивая на тариф 25% прибыли. Они сгаряча показали мне калькуляцию, но скопировать ее не дали, поняв , что сильно грамотный, быстро спрятали)) Ну и отключить тоже не могут, если Вы хоть раз заплатили уже без договора, по закону о правах потребителя, квитанция об этой оплате уже есть договор. Мне тоже грозили отключить, когда я сказал про эту норму, просто стали уговаривать, что мол, о чем мы спорим? о 78 грн, такой мелочи?))) В общем, грозились изучить всем юротделом этот вопрос и прислать офиц. ответ, жду)) а на договор пока забил, так плачУ, и все дела))
    раз отключить не могут - пусть идут...в сад со своим договором
    тыцните, плиз, в нужную статью закона оЗПП - пригодится
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.02.2011 о 23:02
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Лично я предлагаю отменить льготы вообще. Как и пенсии и налоги, но это другая тема.
    Отмена любых льгот не усложняет, а упрощает расчет.
    дак +1000, о чем и грю.
    На данном этапе.
    Причины - нет смысла развивать, дешевая электроэнергия.
    Берем 100 кг пшеницы (по 1500 за тонну)
    перегоняем в 40 литров спирта
    из 40 литров топливным элементом получаем нужные вам 250 квт/ч.
    60 коп.квт/ч
    Где я ошибся?
    К следующему году появятся машинки размером с хлебопечку, умеющие такое делать.
    Если не поумнеет горсеть.
    Ну немного фантастики у Вас, с хлебопечку, ну и перегнать, однако тоже энергии требует. Дак что не 60 коп, а скорее цена бенза для дизель-генератора, 4 литра в час за 4 квт часа примерно, т.е, 8 грн за квт.ч. более реальная цифра с точки зрения конкуренции потребителя собственными силами с монополией. Ну пусть на газ перевести, и с соседями скооперироваться на одну мощную станцию, пусть 3-4 грн. Но дело в том, что маленькая атомная станция в сотни раз эффективнее, и думаю что для нее вкупе с расходами по передаче и продаже эл энергии 24 коп оч даже прибыльно, вот о чем надо спорить, а не о надуманных льготах.
    Да, мне договор с ними не нужен.
    Ну мне вроде как тоже, после бодания они оч вежливо ко мне относятся, девочки регулярно приходят со списками, скока за прошлый мес платить))

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

раз отключить не могут - пусть идут...в сад со своим договором
    тыцните, плиз, в нужную статью закона оЗПП - пригодится
    Ок, тыцну завтра, если не забуду, просто уже лень вылазить из-под одеяла, смотреть на стац. компе все что накопал тогда по законам) Но там правда есть, что даже в случае отсутствия договора, таковым полноценным договором со всеми юридич. последствиями уже считается любой платежный документ по имевшим место платежам.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

twine, отот, шо сказал на 78 грн. - мелочь, пусть сам их и заплатит. Мелочь - так мелочь !
    Он имел право молчать. Все, что будет сказано, может (и должно !!!) быть использовано против него !!!

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті