Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Плесень в группе детского садика

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово Плесень в группе детского садика

Сегодня обнаружила в группе ребенка на стене спальни и раздевалки (это одна стена) облупленный потолок и не маленький кусок в черной плесени. Я в ужасе пошла к заведующей. Итог: крыша где-то нечет, где - никто не знает, выяснять и делать ремонт на крыше денег нет, т.е. причину (влажность) убрать невозможно - соответственно плесень будет разрастаться. Я позвонила в санстанцию, ну взяли они на заметку, но сказали, что денег нет нигде и помочь они тоже вряд ли смогут.
    Я в шоке В лучшем случае - обрабатывать антиплесневыми растворами приблизительно раз в 2 недели, что бы хотя бы слегка замедлить разрастание.
    Как ещё можно исправить ситуацию? Что бы предприняли Вы? Куда ещё звонить, писать?

Amica
    Guest

Типово

Как раз в санстанцию обращаться рано - сначала с крышей вопрос решить. В районо, конечно, скажут, что денег нет, но все равно надо поставить их в известность. А пока, имхо, надо бы поднять вопрос на родительском собрании, сброситься на ремонт крыши. Пока собираются деньги и ремонтируется крыша - обрабатывать плесень, как Вы и написали, вот тут разные средства рекомендуются. У нас на работе плесень выводили отбеливателем или медным купоросом, потом белили известью. Вот строительный форум, может, полезное есть что. И можно к нашим форумским умельцам обратиться, подскажут, как ее вывести, плесень эту

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Как раз в санстанцию обращаться рано - сначала с крышей вопрос решить. В районо, конечно, скажут, что денег нет, но все равно надо поставить их в известность. А пока, имхо, надо бы поднять вопрос на родительском собрании, сброситься на ремонт крыши. Пока собираются деньги и ремонтируется крыша - обрабатывать плесень, как Вы и написали, вот тут разные средства рекомендуются. У нас на работе плесень выводили отбеливателем или медным купоросом, потом белили известью. Вот строительный форум, может, полезное есть что. И можно к нашим форумским умельцам обратиться, подскажут, как ее вывести, плесень эту
    Спасибо за ссылки. Сброситься на ремонт крыши - я бы не против, но заведующая мне назвала сумму - больше 100тыс.грн - это для родителей не реально. Отбеливатель у меня есть, готова хоть завтра сама обработать

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Спасибо за ссылки. Сброситься на ремонт крыши - я бы не против, но заведующая мне назвала сумму - больше 100тыс.грн - это для родителей не реально. Отбеливатель у меня есть, готова хоть завтра сама обработать
    Больше 100 тысяч грн? Она всему микрорайону крыши собралась ремонтировать, что ли?
    Я бы нашла независимого мастера, пусть посмотрит, в чем дело и сам составит смету. Раз уж родителям искать деньги на ремонт, то родители имеют право на собственного мастера. Имхо, конечно. Но в нашем садике так и было.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Больше 100 тысяч грн? Она всему микрорайону крыши собралась ремонтировать, что ли?
    Я бы нашла независимого мастера, пусть посмотрит, в чем дело и сам составит смету. Раз уж родителям искать деньги на ремонт, то родители имеют право на собственного мастера. Имхо, конечно. Но в нашем садике так и было.
    А у вас, случайно,не сохранились телефоны мастера?

Amica
    Guest

Типово

А у вас, случайно,не сохранились телефоны мастера?
    Нет, к сожалению... Но, думаю, можно спросить во флудилке или разделе Дом, там умельцев много

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Взять за яй.. депутата, привести в садик. Пусть потребует на сессии выделить деньги на ремонт. А шо, слабо?

Вызвать сранстанцию, признать состояние аварийным, взять за яй... депутата... (см выше).

Заиметь до нестями всех властьпредержащих, требуя выполнения ремонта и приведения детсада в нормальный вид.

ЗЫ детей лучше не водить. Ни от плесени, ни от хлорки, ни от повышенной влажности ничего хорошего ждать не приходится.

Ах, да. заведующую тоже нужно допросить с пристрастием) - куда она уже стучала, чтобы не повторяться и ускорить процесс.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 665

Типово

Сброситься на ремонт крыши - я бы не против, но заведующая мне назвала сумму - больше 100тыс.грн
    это по-моему она вам так ляпнула, чтоб вы ей больше не докучали с этими распросами, реально цену вопроса могут определить только мастера, которые установят масштаб бедствия,

Взять за яй.. депутата, привести в садик. Пусть потребует на сессии выделить деньги на ремонт
    сейчас не особо реально- выборы прошли и они меценацтвом больше не страдают. но у каждого из них есть помощники и юристы, у которых есть приемные дни. можно проконсультироваться у них, что в таких случаях делают. плюс у каждого депутата есть так называемая кубышка, которая выделяется на нужды особо страждущих, можно так же "подать заявку" на фин. помощь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Взять за яй.. депутата, привести в садик. Пусть потребует на сессии выделить деньги на ремонт. А шо, слабо?

Вызвать сранстанцию, признать состояние аварийным, взять за яй... депутата... (см выше).

Заиметь до нестями всех властьпредержащих, требуя выполнения ремонта и приведения детсада в нормальный вид.

ЗЫ детей лучше не водить. Ни от плесени, ни от хлорки, ни от повышенной влажности ничего хорошего ждать не приходится.

Ах, да. заведующую тоже нужно допросить с пристрастием) - куда она уже стучала, чтобы не повторяться и ускорить процесс.
    Заведующая сказала, что какой-то депутат уже знает о проблеме с крышей.
    Я, наверно, попробую собрать род.собрание и будем решать все вместе. Сначало официальное письмо на имя заведующей, потом в РОНО, а том по мере решения проблемы. А как найти того депутата, к которому стоит обращаться? Може, например, пойти в приёмную партии регионов своего р-на?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Заведующая сказала, что какой-то депутат уже знает о проблеме с крышей.
    Я, наверно, попробую собрать род.собрание и будем решать все вместе. Сначало официальное письмо на имя заведующей, потом в РОНО, а том по мере решения проблемы. А как найти того депутата, к которому стоит обращаться? Може, например, пойти в приёмную партии регионов своего р-на?
    Девочки, вы реально гоните, простите. То есть я вас не хочу оскорбить, а просто аху...дивляюся с того факта, что вы не подумали даже потребать с районного бюджета (годоского, областного) деньги на ремонт садика. Нет в вас ни капли веры в государство. Хотя это естественно.

В каждом районе есть райисполком, слышали когда-нибудь? Звоните туда и узнаёте про депутатов. Обходить можно всех. И деньги на сессиях они не из своих карманов выделяют, а из ваших - это же наши налоги, девочки!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Девочки, вы реально гоните, простите. То есть я вас не хочу оскорбить, а просто аху...дивляюся с того факта, что вы не подумали даже потребать с районного бюджета (годоского, областного) деньги на ремонт садика. Нет в вас ни капли веры в государство. Хотя это естественно.

В каждом районе есть райисполком, слышали когда-нибудь? Звоните туда и узнаёте про депутатов. Обходить можно всех. И деньги на сессиях они не из своих карманов выделяют, а из ваших - это же наши налоги, девочки!!!
    Странно вы как то реагируете. Я спрашиваю, так как никогда небыло никаких вопросов по садику, а вы сразу оху...те. И небыло никакой нужды что-то требобать от районного бюджета, от заведующей до сегодняшнего дня. Неужели спокойно нельзя растолковать??? Ну не все такие продвинутые...

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Странно вы как то реагируете. Я спрашиваю, так как никогда небыло никаких вопросов по садику, а вы сразу оху...те. И небыло никакой нужды что-то требобать от районного бюджета, от заведующей до сегодняшнего дня. Неужели спокойно нельзя растолковать??? Ну не все такие продвинутые...
    Ну, вообще-то, основы государства и права учат в школе.

И дело не в садике, а в отношении к себе - жертвенно-наплевательском.

Налоги платим? Представителей своих интересов избираем? И продолжаем "собирать, искать, договариваться"...

Парадокс.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Ну, вообще-то, основы государства и права учат в школе.

И дело не в садике, а в отношении к себе - жертвенно-наплевательском.

Налоги платим? Представителей своих интересов избираем? И продолжаем "собирать, искать, договариваться"...

Парадокс.
    Ну давайте именно в этой теме блеснём аттестатами! Вы перевели тему с просьбой о помощи советом в русло только вам одной понятное и почему то унижающее других. Вместо советов выкрики: я такая умная, а вы отстой - извините, но я понимаю это именно так. Мы друг друга явно не понимаем и не поймем.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ - ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!!!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Ну давайте именно в этой теме блеснём аттестатами! Вы перевели тему с просьбой о помощи советом в русло только вам одной понятное и почему то унижающее других. Вместо советов выкрики: я такая умная, а вы отстой - извините, но я понимаю это именно так. Мы друг друга явно не понимаем и не поймем.
    Я Вам помогла советом - идти и требовать услуги, которые уже оплачены Вами из Вашего кармана.

То, что Вы решили обидеться - это Ваше решение.

А решение принимать Вам.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Если еще актуально.... когда делали ремонт на даче, нам один мастер сказал, что из-а влажности может образоваться плесень в подвале и посоветовал покрасить стены кракой на водной основе, разбавленной средством "Тефлекс-антиплесень" Сказал, что тогда на краске плесень жить не сможет. Может хотя бы как временную меру использовать - убрать всю плесень и обработать этим раствором. Он в Новой линии продается.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Если еще актуально.... когда делали ремонт на даче, нам один мастер сказал, что из-а влажности может образоваться плесень в подвале и посоветовал покрасить стены кракой на водной основе, разбавленной средством "Тефлекс-антиплесень" Сказал, что тогда на краске плесень жить не сможет. Может хотя бы как временную меру использовать - убрать всю плесень и обработать этим раствором. Он в Новой линии продается.
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Спасибо большое!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті