Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 32, показано з 21 по 32.

Тема: Финансовая математика

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Mike4july1972, кошмар.....я как вспомню...эту математику..актуарная ещё там какая-то....бр-р-р

Дописів
    1 211

Типово

Всегда недоверял математикам. С чего бы это?
    nazarovsergey

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk, (the) Ukraine
    Дописів
    889

Типово

http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic.php?t=4566
    В этом выражении я пока только понял, что единица заменяется по основному тригонометрическому тождеству на сумму квадратов синуса и косинуса, но я пока не понял, как вычисляются полученные неопределенные интегралы, откуда получаются логарифм, тангенс, секанс.

Звідки Ви
    Дописів
    889

Типово

Я пытался действовать по методу упрощения выражения подынтегральной функции, но у меня получилось, что система уравнений для искомых А, В, … не имеет решения.

Звідки Ви
    Дописів
    889

Типово

2. Перейти к повторному интегралу двумя способами и вычислить двойной интеграл: двойной интеграл по области «Д», в подынтегральном выражении 2*dx*dy. Область Д: y = cos(x) y=x; x= 0; x=pi/6.
    Как можно в этой задаче перейти от двойного интеграла к повторному интегралу двумя способами?
    Вторую задачу я решил = разность интегралов от косинуса в пределах от нуля до пи/6 – интеграл от х пределах от нуля до пи/6. Ответ: синус (пи/6) –pi^2/64.
    Это выражение нужно умножить на 2, поскольку в подынтегральном выражении присутствует 2.
    3. Вычислить с помощью двойного интеграла объем тела, ограниченного поверхностью. Изобразить тело и сечение ОХУ. z = 0; x =0; y=0; x+y+1; z=2*x^2+y^2+1.
    Откуда до куда интегрировать? Z заменить через х и у, а у – через х и свести к однократному интегралу?
    -
    У меня нет доступа к справочникам по математике, нет доступа ни к какой литературе по математике, я вынужден почти всё выводить с нуля. У меня нет времени на поиск литературы. Я многое позабывал из того, чему меня учили в институте.

Звідки Ви
    Дописів
    889

Типово

http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic...er=asc&start=0
    При взятии производной от вычисленного выражения интеграла от косинуса в минус третьей степени мне не удалось получить косинус в минус третьей степени.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від Mike4july1972
    Действительно ли интеграл от косинуса в минус третьей степени выражается таким соотношением
    http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic.php?t=4566
    если да, то как получить это выражение?
    ЕСЛИ ВОПРОС ЕЩЕ АКТУАЛЕН, Я ВАМ НАПИШУ, ОТСКАНИРУЮ И ВЫШЛЮ ПО ПОЧТЕ, КАК ВЫ СМОТРИТЕ?

Звідки Ви
    Дописів
    889

Типово

NATALIAS,
    НЕ АКТУАЛЕН

Звідки Ви
    Дописів
    889

Типово

NATALIAS,
    Я уже решил эти задачи по математике. Спасибо, помощь уже не нужна.

Звідки Ви
    Дописів
    889

Типово

Решение 3-й задачи:
    Нужно посчитать объем фигуры, ограниченной координатными плоскостями, ещё одной плоскостью параллельной оси зет и параболоидом. Эта фигура представляет собой часть треугольной призмы с основанием в виде прямоугольного треугольника с единичными катетами, направленными из начала координат по осям икс и игрек. Снизу эта часть треугольной призмы ограничена плоскостью ОХУ, а сверху – параболоидом.
    Объём этой фигуры равен двойному интегралу от аналитического выражения переменной зет, выраженной через переменные икс и игрек. Пределы интегрирования по икс от 0 до 1, а по игрек – от 0 до 1-х. Двойной интеграл сводится к повторному. Сначала нужно проинтегрировать по игрек, подставить выражение игрека через икс (через верхний предел интегрирования по формуле Ньютона- Лейбница), затем проинтегрировать по иск в пределах от 0 до 1.
    Ответ должен лежать в диапазоне от Ѕ до приметно 1,75. Ответ 11/12 лежит в этом диапазоне.
    Ответ: 11/12.

Звідки Ви
    Дописів
    889

Типово

Во второй задаче я ошибся, вместо 64 в знаменателе должно быть 72.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

NATALIAS, вот видите...правду пишуть....робот это

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті