Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 135, показано з 1 по 20.

Тема: Дискримінація за сімейним станом у постанові про 150 квт на родину.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    тоже пока укладываемся в 150, правда лимит 250
    ...
    Вы шо, не живете вообще ? Ладно, я ща один в крохотной хате-однушке, с газом и бойлером- в пределах 40-50 кВт...
    Но в электродоме до 150 кВт/мес -это таки уметь надо !!! Респект.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Вы шо, не живете вообще ? Ладно, я ща один в крохотной хате-однушке, с газом и бойлером- в пределах 40-50 кВт...
    Ой, а как Вы живете на 40 кВт? Научите!
    Бойлер же электрический?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ой, а как Вы живете на 40 кВт? Научите!
    Бойлер же электрический?
    Нипонравицца ! Думаете, фпалатке на пляже ? Нет !
    Новости - на работе в паузах и для отдыха 5-10 минут из нета ( все равно ж за компом весь день),
    дома телек даже смотреть не хоцца, разве что по выходным.
    Окно на кухне на проветривании - холодильнику комфортно. Лампы экономные.
    Надо бы еще как-то постепенно на LED-лампы переходить,но, блин, кусаются цены...
    Бойлер - пару-тройку раз в недель не сильно подогреть, как раз хватает одному быть опрятным...
    Бывает, 3-5 дней в месяц - в разъездах - холодильник в оффлайне. Утюг старый - 600 Вт.
    Нагрелся и дооооолго остывает, в итоге много не тянет, как современные на 1-1,5 кВт...
    Стиралки нет. На стирку, если мало, можно и на газу подогреть.
    50-55-60 кВт - это-более менее типичное потребление. 40 - это когда меня еще с неделю нет дома, например, в январе или мае.
    Можно еще, ради спортивного интереса, попробовать для стирки подогревать воду в бутылках на батарее.
    Градусов 30-35 можно получить, потом догреть на плите. Но это уже перебор, хотя, если задаться целью сэкономить...
    Востаннє редагував Traveler: 14.02.2011 о 23:46

Solt+
    Guest

Типово

Нипонравицца ! Новости - на работе в паузах и для отдыха 5-10 минут из нета ( все равно ж за компом весь день),
    дома телек даже смотреть не хоцца, разве что по выходным.
    Окно на кухне на проветривании - холодильнику комфортно. Лампы экономные.
    Надо бы еще как-то постепенно на LED-лампы переходить,но, блин, кусаются цены...
    Бойлер - пару-тройку раз в недель не сильно подогреть, как раз хватает одному быть опрятным...
    Бывает, 3-5 дней в месяц - в разъездах - холодильник в оффлайне. Утюг старый - 600 Вт.
    Нагрелся и дооооолго остывает, в итоге много не тянет, как современные на 1-1,5 кВт...
    Стиралки нет. На стирку, если мало, можно и на газу подогреть.
    50-55-60 кВт - это-более менее типичное потребление. 40 - это когда меня еще с неделю нет дома, например, в январе или мае.
    живете один да с Вас надо в тройном тарифе брать, а попробуйте в троем-четвером с маленькими детьми без подогрева и бойлеров и т.д. блин и такие принимают дебильные законы сидя в разъездах по всему миру!!!!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від Solt+ Переглянути допис
    живете один да с Вас надо в тройном тарифе брать, а попробуйте в троем-четвером с маленькими детьми без подогрева и бойлеров и т.д. блин и такие принимают дебильные законы сидя в разъездах по всему миру!!!!
    Отнифига ! "Недостачу" с меня бодро компенсирует семья в электродоме.
    400-450 кВт, как одна копеечка - легко и непринужденно ! Пожалуй, тут вместо рекламы должен быть печальный смайлик.
    P.S. потому и интересуют способы уменьшить расход энергии. Сэкономить хотя бы на том же предподогреве воды для бойлера, как самом энергоемком процессе.
    P.P.S. Solt+, не поверите ! Когда меня дома нет, я в большинстве случаев... в Днепре.
    Востаннє редагував Traveler: 14.02.2011 о 23:58

Solt+
    Guest

Типово

Отнифига ! "Недостачу" с меня бодро компенсирует семья в электродоме.
    400-450 кВт, как одна копеечка - легко и непринужденно ! Пожалуй, тут вместо рекламы должен быть печальный смайлик.
    P.S. потому и интересуют способы уменьшить расход энергии. Сэкономить хотя бы на том же предподогреве воды для бойлера, как самом энергоемком процессе.
    P.P.S. Solt+, не поверите ! Когда меня дома нет, я в большинстве случаев... в Днепре.
    то есть вместе с Вами где то под 500 квт?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Угу

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Solt+ Переглянути допис
    Solt+, да Traveler и не говорил нигде, что так, как он, нужно жить всем)
    Это я его попросила рассказать, как он укладывается в 40 кВт, поэтому он и поделился. Вряд ли от него что-то зависело в принятии этих тарифов.
    Понятное дело, что бойлер забирает много, я с Вами полностью согласна.
    Востаннє редагував Loona: 15.02.2011 о 17:42
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Нормально живем... и даже не экономим. Почему в электродомах увеличен на 100 кВт лимит... из-за электропечек.
    Так вот на этом пункте можно очень существенно экономить без всякого напряга.
    Обычная печка минут 15 токо разогревается, а счетчику это до лампочки, мотает одинаково. Если перейти на индукционные плиты то нагрев пойдет сразу. Особенно это заметно на малых объемах. Например при варке пары яиц время приготовления, а соответственно и расход энергии будет меньше в два раза. Также часто пользуемся микроволновкой, панас 595 великолепная вещь, там и духовка и гриль и добавление пара. Ну и бойлер сейчас отключили, есть центральное снабжение. (хотя если честно, думаю своим 15-литровым бойлерком намотал бы электроэнергии поменьше чем на 40 грн оплаты горячей воды)
    Ради интереса впервые стал изучать показания счетчика.
    На 01.02 было 6715, счас 6784, и опять повторяю абсолютно не занимаюсь мелочной экономией

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

40 грн. - это на горячей воде счетчика нет, что ли ?
    У нас бойлер-50 включен постоянно - гор. воды нет уже лет 5-7.
    Насчет индукционки - это да, на работе стоит - быстро греет !

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Ради интереса впервые стал изучать показания счетчика.
    На 01.02 было 6715, счас 6784, и опять повторяю абсолютно не занимаюсь мелочной экономией
    вот видите - жизнь уже заставляет заниматься...

А кто-нибудь знает, чем грозит невпущение проверяющего показания электросчетчика в дом, т.е. непредоставление ему возможности сверки показаний? Просто был случай, когда пожилой плоховидящий человек был дома один и проверяющего впустил, инспектор снял показания сам, его не проверили, расписались не глядя, а потом выяснилось, что инспектор ошибся в первой цифре и в качестве текущих "снял" на 4000 кВт больше! Хорошо, что инспектора тогда удалось вернуть другим пришедшим домочадцам. Может, не впускать их в таких случаях вообще, этих инспекторов?
    Востаннє редагував Loona: 16.02.2011 о 20:18

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті