Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нипонравицца ! Думаете, фпалатке на пляже ? Нет !
Новости - на работе в паузах и для отдыха 5-10 минут из нета ( все равно ж за компом весь день),
дома телек даже смотреть не хоцца, разве что по выходным.
Окно на кухне на проветривании - холодильнику комфортно. Лампы экономные.
Надо бы еще как-то постепенно на LED-лампы переходить,но, блин, кусаются цены...
Бойлер - пару-тройку раз в недель не сильно подогреть, как раз хватает одному быть опрятным...
Бывает, 3-5 дней в месяц - в разъездах - холодильник в оффлайне. Утюг старый - 600 Вт.
Нагрелся и дооооолго остывает, в итоге много не тянет, как современные на 1-1,5 кВт...
Стиралки нет. На стирку, если мало, можно и на газу подогреть.
50-55-60 кВт - это-более менее типичное потребление. 40 - это когда меня еще с неделю нет дома, например, в январе или мае.
Можно еще, ради спортивного интереса, попробовать для стирки подогревать воду в бутылках на батарее.
Градусов 30-35 можно получить, потом догреть на плите. Но это уже перебор, хотя, если задаться целью сэкономить...
Востаннє редагував Traveler: 14.02.2011 о 23:46
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Отнифига ! "Недостачу" с меня бодро компенсирует семья в электродоме.
400-450 кВт, как одна копеечка - легко и непринужденно ! Пожалуй, тут вместо рекламы должен быть печальный смайлик.
P.S. потому и интересуют способы уменьшить расход энергии. Сэкономить хотя бы на том же предподогреве воды для бойлера, как самом энергоемком процессе.
P.P.S. Solt+, не поверите ! Когда меня дома нет, я в большинстве случаев... в Днепре.![]()
Востаннє редагував Traveler: 14.02.2011 о 23:58
Угу![]()
Solt+, да Traveler и не говорил нигде, что так, как он, нужно жить всем)
Это я его попросила рассказать, как он укладывается в 40 кВт, поэтому он и поделился. Вряд ли от него что-то зависело в принятии этих тарифов.
Понятное дело, что бойлер забирает много, я с Вами полностью согласна.
Востаннє редагував Loona: 15.02.2011 о 17:42
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Нормально живем... и даже не экономим. Почему в электродомах увеличен на 100 кВт лимит... из-за электропечек.
Так вот на этом пункте можно очень существенно экономить без всякого напряга.
Обычная печка минут 15 токо разогревается, а счетчику это до лампочки, мотает одинаково. Если перейти на индукционные плиты то нагрев пойдет сразу. Особенно это заметно на малых объемах. Например при варке пары яиц время приготовления, а соответственно и расход энергии будет меньше в два раза. Также часто пользуемся микроволновкой, панас 595 великолепная вещь, там и духовка и гриль и добавление пара. Ну и бойлер сейчас отключили, есть центральное снабжение. (хотя если честно, думаю своим 15-литровым бойлерком намотал бы электроэнергии поменьше чем на 40 грн оплаты горячей воды)
Ради интереса впервые стал изучать показания счетчика.
На 01.02 было 6715, счас 6784, и опять повторяю абсолютно не занимаюсь мелочной экономией
Востаннє редагував vict: 16.02.2011 о 12:10
40 грн. - это на горячей воде счетчика нет, что ли ?
У нас бойлер-50 включен постоянно - гор. воды нет уже лет 5-7.
Насчет индукционки - это да, на работе стоит - быстро греет !
вот видите - жизнь уже заставляет заниматься...
А кто-нибудь знает, чем грозит невпущение проверяющего показания электросчетчика в дом, т.е. непредоставление ему возможности сверки показаний? Просто был случай, когда пожилой плоховидящий человек был дома один и проверяющего впустил, инспектор снял показания сам, его не проверили, расписались не глядя, а потом выяснилось, что инспектор ошибся в первой цифре и в качестве текущих "снял" на 4000 кВт больше! Хорошо, что инспектора тогда удалось вернуть другим пришедшим домочадцам. Может, не впускать их в таких случаях вообще, этих инспекторов?
Востаннє редагував Loona: 16.02.2011 о 20:18
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks