| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
WAME-дорогая стильная одежда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=185069
ZAPS-качественные женские кофточки с Польши в наличии http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=178377&page=3
В 6 лет ребенку нужна ревакцинация. Дифтерия, столбняк, полиомелит. Может кто подскажет, есть ли хорошие вакцины где-нибудь или без разницы, во всех поликлинниках одинаковые вакцины?
Присоединяюсь к вопросу.Знаю, что сестра двоюродная малому сама покупает в аптеке и в поликлинике колят,причем доставляют вакцину в спецхолодильнике. Так что "везде одинаковое"-это вряд ли. Тем более на фоне нижеприведенного поста об изъятии харьковской вакцины. У нас же как везде-где-то изымут, а где-то...ттт.
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
сейчас идет передача по НТВ-мир, укол страха.
ну и страсти там...
коротко http://posledneeslovo.ru/vaktsinatsiya/
может позже будет ссылка на полную передачу.
Востаннє редагував Netta: 12.02.2011 о 17:24
Тут вот в основном о садике беспокоятся, а вот в школу тоже без прививок не возьмут или все же согласно Конституции - ВСЕ имеют право на образование?
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Да уж, насмотришься и страшно, что может и с твоим ребенком такое случится.
Мы долго привики не делали года полтора, но недано сделали ревакцинацию АКДС, после которой появилась сыпь на ладошках. Теперь снова боюсь делать привики, а нам еще 3 как минимум перед садом надо сделать. А врачи говорят, что ничего страшного,просто перед следующей прививкой попринимать антигестамин
Тема большая, не хочется все штудировать. Может уже и задавали подобный вопрос...Но хочется услышать мнение ваше. Все мы родом из детства, в котором всем нам поголовно ставили прививки в садах, в школах, и даже без предупреждения наших родителей. Ну если конкретней, то я пишу о детях 70-80 гг. А я жила еще и в регионе, где энцефалитного клеща каждый знает "в лицо". Так вот помню, как каждый год в школе весной нам ставили прививки от энцефалита. И ничего, знаете, ни у кого не было никаких осложнений. Все мои одноклассники и родственники здоровые и успешные люди, ни у кого никаких аллергий нет. У меня вот тоже никаких хронических болезней нет. Болею, как все, гриппом иногда.
ПОверьте, я не хочу сейчас доказывать пользу прививок или их вред. На этот счет у каждого свое мнение. Мне интересно просто узнать мнение, может это только мне так повезло. Может у кого то в те времена были проблемы со здоровьем и прививками? Может проблема болезненности современных детей не в прививках, а в чем-то другом?
У меня были осложнения после рекции манту, мне ее сделали в возрасте 4 лет(это 80 года), у меня после болезни еще насморк остался организм не окреп, а врачи сказали что ничего страшного можно делать, в результате занесли инфекцию, я провела 2 месяца в больнице, дало сильные осложения на почки, до 16 лет стояла на диспансерном учете с почками, сейчас тоже беспокоят и во время беременности дали о себе знать. После этой прививки мне вообще никаких проб и вакцинирования больше не делали и теперь я по жизни с хроническим пиелонефритом. Вот и за ребенка боюсь. Самое важное перед вакцинированием чтоб ребенок был полностью здоров, а так как врачам нужно выполнить план, так они и с соплями детей посылаю на прививание и не окрепших после болезни и не учитывают многих противопоказаний к вакцинированию, то на сегодняшний день здоровье наших детей только в наших руках. А за последствия я еще не знаю чтобы хоть один врач ответил.
Непонятно в чем собственно вопрос, но готов спорить, что Ваше хваленое здоровье, это пыль по сравнению со здоровьем Ваших бабушек и дедушек, которые небыли привиты.
Это если дискутировать на основе банальных сравнений...
А если серьезно, то тема очень глубокая и начинать нужно с вопросов мировоззрения (это я типа рекламирую свою подпись)
А как надо рассматривать эту тему
Просто сейчас все средства массово информации преподносят эту тему очень однобоко. А мне хотелось бы с другого бока посмотреть на нее. Можно ведь любые неполадки в организме связать с прививками. Я например, встретила недавно в поликлиннике маму с ребенком с соседней улицы. Они не делают прививок, но посещают детский сад, при этом болеют очень часто. Сама мама сказала, что с больничных не вылазят. Просто если бы у ее ребенка стояли все прививки, то я уверена, что мама бы это связывала только с их негативным воздействием. Ну типа - а от чего ж еще болеет, во всем прививки виноваты...
Вы можите попробовать подойти к другому врачу или в соседнюю поликлинику или в крайнем случае в платную поликлинику или на самый крайний случай вооружить законодатьльством указывающим, что прививки у нас не являються обязательными, а являються рекомендуемыми!!
(знакомая обратилась в соседнюю поликлюнику - все прошло)
С нашими садиками - легче купить, чем доказать,что ты имееш законное право их не делать вообще !!
А к вопросу об осложнениях - меня убивает одно моя участкова уверяет,что за 20 лет ее работы- ни одного случая с осложнениями не было (ох, мне так слобо веориться) - врачи все замалчивают.
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks