Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Как платить налоги с "подработок"?

Palomnik
    Guest

Типово Как платить налоги с "подработок"?

Ситуация очень проста. Человек работает на предприятии, где из зарплаты автоматом вычитают налоги. В свободное от основной работы время, в выходные, во время отпуска этот человек подрабатывает (строительные, ремонтные услуги и т.п.). Как он должен платить налоги с доходов, получаемых в результате этих "подработок"? (дабы остаться законопослушным исполнителем нового налогового кодекса... ). Чем подтверждать полученные суммы, если работать на бездоговорной основе? Или для этого надо обязательно регистрироваться как физлицо-предприниматель и работать с договорами?
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

пипец и охота вам этим падальщикам свои деньги отдавать?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

святой человек...

Дописів
    9 473

Типово

Андрей, не прикалывайся.
    Что, других тем для флуда нет?

Налогавая объяснит: регистрируйся как ЧП физлицо, платьи ежемесячно ЕН и пенсионный и подрабатывай. Если не хватает - закрывайся и не морочь голову.
    Добра и удачи!

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    пипец и охота вам этим падальщикам свои деньги отдавать?
    Отвечаю. Нет, неохота. Однако, как я понял, необходимо прояснить, чем вызван вопрос. У меня два приятеля, один сантехник, другой кафельщик. Дают объяву в газеты со своим телефоном. Оба сталкивались с ситуацией, когда после звонка приходят на заказ, якобы к клиенту. На месте им под нос корочку "налоговая милиция", составление протокола и т.п. Читайте новый налоговый кодес, милчеловек... это и есть полный "пипец".

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Андрей, не прикалывайся.
    Что, других тем для флуда нет?

Налогавая объяснит: регистрируйся как ЧП физлицо, платьи ежемесячно ЕН и пенсионный и подрабатывай. Если не хватает - закрывайся и не морочь голову.
    Да пусть пофлудят. Не жалко. Они еще не знают, что можно прийти кому-нибудь кран поменять и после этого оказаться в сизо...

P.S. Лена, а ты что, отслеживаешь мои посты по всем разделам, или у меня паранойя?

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Да пусть пофлудят. Не жалко. Они еще не знают, что можно прийти кому-нибудь кран поменять и после этого оказаться в сизо...

P.S. Лена, а ты что, отслеживаешь мои посты по всем разделам, или у меня паранойя?
    Не, у тебя паранойя,мил человек. Темка заинтересовала.
    Проблема в том, что починкой кранов и сантехники невозможно выплачивать государству 500-600 грн ежемесячно. А вскоре будет еще больше.

ЗЫ. КОго они ловят...Вот уж действительно ущерб государству от невыплаченных налогов от починки крана....
    20 лет назад для только появившихся кооператоров были условия: 3% от оборота. Ну и платежи с фонда зарплаты сколько там положено.Их, конечно минимизировали.
    Я согласна, что в пенсионный фонд, соцстрах надо платить, но, как-то дифференцированно.
    Если человек заработал 500 грн на починке крана - пусть заплатит те же 3% от оборота и 33% в пенсионный и то много..Но не может он платить 500-600 грн при таком доходе.
    А деятельность его нужна людям. И ему самому лишняя копейка не помешает. Ведь не пьет, не футбол смотрит, а создает что-то и людям пользя...
    Добра и удачи!

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Не, у тебя паранойя,мил челове...
    Может быть. Но я кроме паранойи еще упомянул о конкретных фактах. И по моим сведениям такие "облавы" набирают обороты.

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Отвечаю. Нет, неохота. Однако, как я понял, необходимо прояснить, чем вызван вопрос. У меня два приятеля, один сантехник, другой кафельщик. Дают объяву в газеты со своим телефоном. Оба сталкивались с ситуацией, когда после звонка приходят на заказ, якобы к клиенту. На месте им под нос корочку "налоговая милиция", составление протокола и т.п. Читайте новый налоговый кодес, милчеловек... это и есть полный "пипец".
    тема интересная.... но просветите меня пожалуйста (не силен в новых законах) - 1) а что, подача в конце года декларации о доходах уже "не катит"? 2) относительно описанной ситуации - за что протокол? ведь это работа еще не сделана, деньги не получены и налоги платить как бы еще не за что? В чем состав преступления?

Дописів
    1 119

Типово

Послушаю умных людей.
    Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Подтверждаю про облавы...имеют место.......(
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    9 473

Типово

Офигеть....

Кого ловят..... Вот уж подрывники бюджета страны....Ну ну..
    Добра и удачи!

Лентяй
    Guest

Типово

очень хотелось бы разобраться в ситуации... не берут ли доблестные налоговые полицаи "подработчиков" просто на понт? ... приведу пример - года два тому назад на майские праздники во время пикника на природе к нам подошли какие-то то ли лесники, то ли кто с поддержкой ментов... и потребовали штраф. Причем с предъявлением всех положенных документов и выписыванием квитанции гос. образца и составлением протокола - как бэ все чин-по-чину... одна загвоздка оказалась - по всем предъявленным бумагам штраф мы должны были бы платить не за наличие мангала с шашлыками - а за возникший в результате пожар... Лесничие заодно с ментами были вежливо но твердо посланы - "приходите, когда мы совершим действие, за которое положено платить штраф". Те и ушли не солоно хлебавши... Не аналогичная ли ситуация имеет место?

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    тема интересная.... но просветите меня пожалуйста (не силен в новых законах) - 1) а что, подача в конце года декларации о доходах уже "не катит"? 2) относительно описанной ситуации - за что протокол? ведь это работа еще не сделана, деньги не получены и налоги платить как бы еще не за что? В чем состав преступления?
    паплюсую)
    единственый нормальный ответ.

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    паплюсую)
    единственый нормальный ответ.
    пасиб))) но это был вопрос)))))))) ответ я и сам хотел бы узнать - мое верстальщик "на вольных хлебах", так что тема некоторым образом меня затрагивает)))

Дописів
    5 937

Типово

пасиб))) но это был вопрос)))))))) ответ я и сам хотел бы узнать - мое верстальщик "на вольных хлебах", так что тема некоторым образом меня затрагивает)))
    в некоторых вопросах иногда ответы содержатся)
    В общем, облавы расчтаны "на лоха". Какой сантехник или кафельщик разбрается в законах? Ну словосочетание "налоговый кодекс" все слышали, и что он страшный-тоже все вещают)

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Писец. Налоговая ваще озверела уже. Какой нужно быть паскудой, шобы на бедных сантехников охоту начать. Ну заработает человек себе 50 грн. на кусок хлеба, чи не мега заработок. Лучше бы директоров фирм трусили, которые на X6 ездят. А то сантехник с ними видите ли не поделился. Падальщики поганые

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    В общем, облавы расчтаны "на лоха". Какой сантехник или кафельщик разбрается в законах? Ну словосочетание "налоговый кодекс" все слышали, и что он страшный-тоже все вещают)
    ...ну я и сам где-то так и думаю)))))))))))) хотя от квалифицированного разъяснения по теме не отказался бы... могу конечно и сам порыться в законах и кодексах - но лениво

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

очень хотелось бы разобраться в ситуации... не берут ли доблестные налоговые полицаи "подработчиков" просто на понт? ... приведу пример - года два тому назад на майские праздники во время пикника на природе к нам подошли какие-то то ли лесники, то ли кто с поддержкой ментов... и потребовали штраф. Причем с предъявлением всех положенных документов и выписыванием квитанции гос. образца и составлением протокола - как бэ все чин-по-чину... одна загвоздка оказалась - по всем предъявленным бумагам штраф мы должны были бы платить не за наличие мангала с шашлыками - а за возникший в результате пожар... Лесничие заодно с ментами были вежливо но твердо посланы - "приходите, когда мы совершим действие, за которое положено платить штраф". Те и ушли не солоно хлебавши... Не аналогичная ли ситуация имеет место?
    У меня кореша летом на рыбалку ездили, на водохранилище. Это ваще цирк был. Подплывают к ним инспектора и говорят, мол, вы нарушили закон, здесь ловить нельзя, и на лодке здесь плавать нельзя, и вообще здесь воздух платный. Ну кореша шобы не конфликтовать уплатили 35 грн. штрафа и собрались сматывать удочки.
    Какого же было их удивление, когда после уплаты штрафа, оказалось что и рыбу они теперь могут до вечера тут ловить и на лодке плавать и даже дышать бесплатно. Инспектора даже посоветовали рыбные места где лучше всего ловить. Короче бабло победило зло

Palomnik
    Guest

Типово

По первому вопросу самому интересно. А по второму - это детали. Могут корочку и после выполнения работы предъявить. Но, даже если вы в данном случае, и не сделали еще ничего, то:
    - вы же даете объявления в газету, в интернет?
    - а может у вас еще и сайт есть, где вы рекламируете свои услуги и вывесили "портфолио"? (один знакомый на сайте ранее отреставрированные ванны сфоткал и вывесил)...
    Ну а если еще целлофановый пакет на голову оденут, то сами расскажете, сколько раньше работ выполнили и все подпишете.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті