Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 125, показано з 21 по 40.

Тема: Будьте осторожны мамы у кого дети сами ездят маршруткой на Победе

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Следовательно, Ваша цель - самоутверждение), а не поиск вариантов решения проблемы.
    ну не нужно проецировать своё субъективное восприятие на меня, ОК?
    к вам вопросов больше не имею.
    спасибо за внимание.

Дописів
    2 090

Типово

... а так же есть куча случаев, когда сексуальные маньяки работали в паре с женщинами вполне приличного вида и тыды и тыпы.

Воспитание плюс тренировки на местности плюс совместный просмотр новостей с объяснением что и почему плюс таки человек, который доведет до дверей и проверит, попал ли ребенок в класс или квартиру (как вариант - школьный автобус для детей до 14 лет как минимум и встреча-проведение до класса-квартиры).
    Извините, может я путаю это у вас два мальчика?

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Извините, может я путаю это у вас два мальчика?
    *пересчитала* Ага, точно
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Вчера забрала ее из школы..пока ехали начала объяснять, что она сделала неправильно и попросила рассказать все дословно. что происходило. Сейчас будете ругать меня на чем свет стоит, но скажу правду. Пока она мне рассказывала, что она представилась Олей, а одноклассница Катей. потом, что они учатся в какой-то 69 школе (вымышленная, хотя может такая и есть в нашем городе) и завелась...я начала орать...остановила машину, развернулась и ударила ее... Потом разревелась, меня трясло, стала ей говорить, что вот такие с виду нормальные люди - дяди, тети, девушки, парни, что они могут быть законченными негодяями, заманить детей и не только детей. а потом убить их и продать на органы за границу. Что они продадут все - сердце,почти, глаза вырежут.. Как разболелось у меня сердце... вот и сейчас пишу вам со слезами на глазах....
    Вышла потом купить хлеб, возвращаюсь - дочка сидит и заливается слезами... Пришли домой, я успокоилась и поговорила с ней, что ничего на свете у меня дороже моих детей нет, что если не дай Бог что-то случится, мне не зачем тогда больше жить...вобщем расплакались мы уже потом вдвоем,сын подошел и мы договорились, что никогда они с посторонними разговаривать не будут, что просто будут притворятся глухими и немыми...
    Но забирать со школы все равно буду и моих детей и ту одноклассницу.

Дописів
    2 090

Типово

*пересчитала* Ага, точно
    Я вот вспоминаю ваши посты, они у вас очень самостоятельны и в магазин сами ходят и гуляют сами. Вы воспитываете в них самостоятельность, я это приветствую, честно. Но как это соотносится с вождением за руку до 14 лет, уж никак не пойму.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    ну не нужно проецировать своё субъективное восприятие на меня, ОК?
    естественно, мнение о человеке или его действиях - это и есть субъктивное восприятие этого человека или его действий. Может, Вам подучить матчасть?

к вам вопросов больше не имею.
    спасибо за внимание.
    Не задавайте вопросы, если не готовы получить неподходящие Вам ответы.
    И Вам спасибо. Всего хорошего.

Дописів
    2 090

Типово

Kayra, правильно вы показали, что вас это пугает, я так понимаю, что выглядело это искренне с вашей стороны. Я думаю, что дочка плакала из-за того, что плакали вы, а не потому что ударила мама. Не расстраивайтесь, всё образуется..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

ЗЫ по теме - надо выделять дежурных взрослых, можно из разных классов, чтобы организованно мелких везли в маршрутке и разводили по квартирам. Активистов пять-семь найдется - из тех, кто детей не на распродаже купил.

Можно нанять няню в складчину - тоже вариант.

Или даже госохрану, серьёзно.
    кстати, классная идея, но не получится к сожалению... Во-первых, некоторые дети остаются в школе дополнительно заниматься - кто с учительницей, кто английским... Во-вторых, банальное не договоримся с родителями даже в плане денег...я была в род.комитете и так "наелась" этих денежных выбиваний...что уже такого не хочу...
    Хотя мне очень нравится когда в школах есть школьный сервис в виде автобуса...ток дорого это стоит..

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Я вот вспоминаю ваши посты, они у вас очень самостоятельны и в магазин сами ходят и гуляют сами. Вы воспитываете в них самостоятельность, я это приветствую, честно. Но как это соотносится с вождением за руку до 14 лет, уж никак не пойму.
    Сиеста, есть такой тонкий момент - мы здесь обсуждаем ЗАДАННУЮ ТЕМУ. То есть, не просто собрались поболтать. А есть конкретная ситуация, в которой дети сами ездят на большие расстояния. И мои личные дети к ней не имеют никакого отношения.

Мои ходят сами в магазин. Старший ходит сам на рыночек. НО! У нас в магазинах продавцы знают всех покупателей в лицо. И мне могут сказать - ой, на прошлой неделе Ваш сын спрашивал такой-то сыр, мы как раз сегодня получили. До магазина 50 метров по прямой видимости из моего окна.

Гуляют сами. Но я их слышу и могу увидеть. Если они гуляют, я мне нужно, к примеру, сходить на почту-в банк-мало ли куда, то я выхожу, зову их и говорю - куда я пошла, зачем и когда приду. Подвожу к лавочным бабушкам и прошу присмотреть 15 минут.

Если никого нет - предлагаю "серьёзный взрослый поход" метров за триста)). По ходу похода спрашиваю - что, где, когда - и рассказываю, как это понимать.

По описываемой ситуации. До 14 лет - школьный автобус оптимум. Если нет возможности организовать автобус - можно разновозрастную группу из одного района доверить няне или охраннику. Разные возраста дадут возможность водить и двенадцатилетних.

На самостоятельность это никак не влияет. Я взрослая самостоятельная женщина. Тем не менее, когда я приезжаю из Киева ночной электричкой меня на платформе встречает знакомый таксист, везет до подъезда и провожает до дверей.

Дописів
    1 987

Типово

Да уж, что тут скажешь. За детей страшно, причем в любом возрасте.. Меня в детстве учили с незнакомыми не разговаривать, двери не открывать чужим, ну и все такое. И тем не менее, я один раз открыла дверь работнику жека(слава богу он им и оказался), я была одна дома и лет мне было около 7-8. Мне кажется, что Оливер прав насчет тренировок. Лучше один раз показать, чем сто рассказать.

Julyross, мудрые вещи говорите!
    Востаннє редагував solnze: 11.02.2011 о 11:27

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Обычно нанимают кого-то чтобы забирал из школы и приводил домой.
    Но есть и другой вариант тренировки - ребенок самостоятельно идет из школы и в школу, а мама идет на расстоянии видимости (ребенок об этом знает). После мама рассказывает где и что было не правильно.
    Несколько таких тренировок и будет хороший результат. Желательно еще потренировать, чтобы кто-то из взрослых обоих полов и возрастов поприставал к ребенку с разными вопросами.
    Т.к. кроме озабоченных дядей, бывают озабоченные дедушки, на которых никогда и не подумаешь. Цыганки, тетки-аферистки, подростки, которые грабят детей и т.д.
    Поэтому разговоры-разговорами, но нужны и тренировки на местности.
    Оливер, перечитываю Ваши слова снова и снова... СПАСИБО! Это действительно очень мудрый и дельный совет. Совет в плане тренировок. Сейчас буду думать, чтобы устроить им проверки на "домашнее задание". Только вот блин проблема - они знают абсолютно всех моих знакомых... Хочу чтобы разговор завязался с ними по дороге и в маршрутке без меня (скажу чтобы пару раз поехали сами)... Мож как-то поможем друг другу? Я готова тоже оказать кому нужно подобную услугу с "приставанием" (как это ужасно звучит)

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Kayra Переглянути допис
    Оливер, перечитываю Ваши слова снова и снова... СПАСИБО! Это действительно очень мудрый и дельный совет. Совет в плане тренировок. Сейчас буду думать, чтобы устроить им проверки на "домашнее задание". Только вот блин проблема - они знают абсолютно всех моих знакомых... Хочу чтобы разговор завязался с ними по дороге и в маршрутке без меня (скажу чтобы пару раз поехали сами)... Мож как-то поможем друг другу? Я готова тоже оказать кому нужно подобную услугу с "приставанием" (как это ужасно звучит)
    Кайра, попробуйте совместить поездку и рассказы. Раз в неделю Вы можете отпроситься с работы и довезти пяток мальков до школы? А папа-бабушка-дедушка - забрать. И так всю неделю родители (тватит наверное, семей пять-шесть) на стрёме. Пусть едут "сами", но в пределах видимости.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Кайра, попробуйте совместить поездку и рассказы. Раз в неделю Вы можете отпроситься с работы и довезти пяток мальков до школы? А папа-бабушка-дедушка - забрать. И так всю неделю родители (тватит наверное, семей пять-шесть) на стрёме. Пусть едут "сами", но в пределах видимости.
    ЭЭэх, половина родителей у нас на джипах..хорошие, но как-то сами все по себе..Чем кого-то обязывать, я лучше буду сама, своими силами (благо, что работаю у мужа). Нет у нас тут ни бабушек, ни дедушек, никого. Вся надежда на самих себя..
    Я попробую на ближайшем родительском собрании поднять этот вопрос... может получится.. Просто маршруткой добираются только мои дети и та одноклассница. Еще один мальчик живет прямо возле школы, а всех остальных родители забирают. И живут все они на 6 массиве не далеко от школы, в отличии от нас.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

кстати, классная идея, но не получится к сожалению... Во-первых, некоторые дети остаются в школе дополнительно заниматься - кто с учительницей, кто английским... Во-вторых, банальное не договоримся с родителями даже в плане денег...я была в род.комитете и так "наелась" этих денежных выбиваний...что уже такого не хочу...
    Хотя мне очень нравится когда в школах есть школьный сервис в виде автобуса...ток дорого это стоит..
    О, не заметила Вашего предыдущего поста.

ЗЫ по поводу отмороженного поведения - я своим советую орать в голос и привлекать максимум внимания. Орать можно "Чужие".

ЗЫЗЫ был момент - я с младшим (трёх не было ещё) в маршрутке в виде селедок. Женщина предлагает взять его на руки. Он сопит и сопротивляется. Её соседка - почему ты не хочешь к тетё на ручи? Малёк, старательно: она цузая!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

ЗЫЗЫ был момент - я с младшим (трёх не было ещё) в маршрутке в виде селедок. Женщина предлагает взять его на руки. Он сопит и сопротивляется. Её соседка - почему ты не хочешь к тетё на ручи? Малёк, старательно: она цузая!
    умничка!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Julyross, мудрые вещи говорите!
    Спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Просто маршруткой добираются только мои дети и та одноклассница. Еще один мальчик живет прямо возле школы, а всех остальных родители забирают. И живут все они на 6 массиве не далеко от школы, в отличии от нас.
    Кайра, я не хочу Вас упрекнуть, ни в коем случае. Но, посмотрите - даже местные забирают. Ваши просто ещё слишком малы для таких поездок.

Договоритесь с мамой той одноглазницы), пусть на подмене будет. Или посменно, или ещё как-то.

Кстати, в моей (ребёнкиной) школе так многие поступают - подъехала машина, пять короедов чей-то папа сдал)). Вечером тоже есть кооперативные разборки)). Учителя, естественно, имеют все возможные контакты.
    Востаннє редагував Julyross: 11.02.2011 о 11:59 Причина: ачипятка

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Julyross, спасибо, моя хорошая за заботу! Я прислушаюсь к Вашим советам и буду думать как нам это сделать. Наверное попрошу собрать род.собрание по такому поводу и поговорю с учительницей сегодня же..

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Вчера забрала ее из школы..пока ехали начала объяснять, что она сделала неправильно и попросила рассказать все дословно. что происходило. Сейчас будете ругать меня на чем свет стоит, но скажу правду. Пока она мне рассказывала, что она представилась Олей, а одноклассница Катей. потом, что они учатся в какой-то 69 школе (вымышленная, хотя может такая и есть в нашем городе) и завелась...я начала орать...остановила машину, развернулась и ударила ее... Потом разревелась, меня трясло, стала ей говорить, что вот такие с виду нормальные люди - дяди, тети, девушки, парни, что они могут быть законченными негодяями, заманить детей и не только детей. а потом убить их и продать на органы за границу. Что они продадут все - сердце,почти, глаза вырежут.. Как разболелось у меня сердце... вот и сейчас пишу вам со слезами на глазах....
    Вышла потом купить хлеб, возвращаюсь - дочка сидит и заливается слезами... Пришли домой, я успокоилась и поговорила с ней, что ничего на свете у меня дороже моих детей нет, что если не дай Бог что-то случится, мне не зачем тогда больше жить...вобщем расплакались мы уже потом вдвоем,сын подошел и мы договорились, что никогда они с посторонними разговаривать не будут, что просто будут притворятся глухими и немыми...
    Но забирать со школы все равно буду и моих детей и ту одноклассницу.
    а ведь девочки не растерялись, как я поняла, дали неправдивую информацию о себе. молодцы. а вообще эти "дядечки" были во все времена. меня родители всегда отвозили на тренировку и встречали, очень внимательно относились ко всем поездкам/прогулкам. но, школа, была в 100 метрах от дома, мама работала в ней же учителем, бабушка была всегда дома и видимо тут они расслабились. так один такой добрый "дедушко" вел меня и мою одноклассницу-соседку от школы до подъезда, а была я тогда в 3 классе. хорошо, он открытым текстом сказал, чего он хочет и мы ужасно перепугались, и не пошли с ним никуда. потом еще сосед вышел и он смылся. а если бы позвал щеночков допустим посмотреть ...
    Востаннє редагував Alla777: 11.02.2011 о 12:40
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

глюк
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті