| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера забрала ее из школы..пока ехали начала объяснять, что она сделала неправильно и попросила рассказать все дословно. что происходило. Сейчас будете ругать меня на чем свет стоит, но скажу правду. Пока она мне рассказывала, что она представилась Олей, а одноклассница Катей. потом, что они учатся в какой-то 69 школе (вымышленная, хотя может такая и есть в нашем городе) и завелась...я начала орать...остановила машину, развернулась и ударила ее... Потом разревелась, меня трясло, стала ей говорить, что вот такие с виду нормальные люди - дяди, тети, девушки, парни, что они могут быть законченными негодяями, заманить детей и не только детей. а потом убить их и продать на органы за границу. Что они продадут все - сердце,почти, глаза вырежут.. Как разболелось у меня сердце... вот и сейчас пишу вам со слезами на глазах....
Вышла потом купить хлеб, возвращаюсь - дочка сидит и заливается слезами... Пришли домой, я успокоилась и поговорила с ней, что ничего на свете у меня дороже моих детей нет, что если не дай Бог что-то случится, мне не зачем тогда больше жить...вобщем расплакались мы уже потом вдвоем,сын подошел и мы договорились, что никогда они с посторонними разговаривать не будут, что просто будут притворятся глухими и немыми...
Но забирать со школы все равно буду и моих детей и ту одноклассницу.
естественно, мнение о человеке или его действиях - это и есть субъктивное восприятие этого человека или его действий. Может, Вам подучить матчасть?
Не задавайте вопросы, если не готовы получить неподходящие Вам ответы.к вам вопросов больше не имею.
спасибо за внимание.
И Вам спасибо. Всего хорошего.
Kayra, правильно вы показали, что вас это пугает, я так понимаю, что выглядело это искренне с вашей стороны. Я думаю, что дочка плакала из-за того, что плакали вы, а не потому что ударила мама. Не расстраивайтесь, всё образуется..
кстати, классная идея, но не получится к сожалению... Во-первых, некоторые дети остаются в школе дополнительно заниматься - кто с учительницей, кто английским... Во-вторых, банальное не договоримся с родителями даже в плане денег...я была в род.комитете и так "наелась" этих денежных выбиваний...что уже такого не хочу...
Хотя мне очень нравится когда в школах есть школьный сервис в виде автобуса...ток дорого это стоит..
Сиеста, есть такой тонкий момент - мы здесь обсуждаем ЗАДАННУЮ ТЕМУ. То есть, не просто собрались поболтать. А есть конкретная ситуация, в которой дети сами ездят на большие расстояния. И мои личные дети к ней не имеют никакого отношения.
Мои ходят сами в магазин. Старший ходит сам на рыночек. НО! У нас в магазинах продавцы знают всех покупателей в лицо. И мне могут сказать - ой, на прошлой неделе Ваш сын спрашивал такой-то сыр, мы как раз сегодня получили. До магазина 50 метров по прямой видимости из моего окна.
Гуляют сами. Но я их слышу и могу увидеть. Если они гуляют, я мне нужно, к примеру, сходить на почту-в банк-мало ли куда, то я выхожу, зову их и говорю - куда я пошла, зачем и когда приду. Подвожу к лавочным бабушкам и прошу присмотреть 15 минут.
Если никого нет - предлагаю "серьёзный взрослый поход" метров за триста)). По ходу похода спрашиваю - что, где, когда - и рассказываю, как это понимать.
По описываемой ситуации. До 14 лет - школьный автобус оптимум. Если нет возможности организовать автобус - можно разновозрастную группу из одного района доверить няне или охраннику. Разные возраста дадут возможность водить и двенадцатилетних.
На самостоятельность это никак не влияет. Я взрослая самостоятельная женщина. Тем не менее, когда я приезжаю из Киева ночной электричкой меня на платформе встречает знакомый таксист, везет до подъезда и провожает до дверей.
Да уж, что тут скажешь. За детей страшно, причем в любом возрасте.. Меня в детстве учили с незнакомыми не разговаривать, двери не открывать чужим, ну и все такое. И тем не менее, я один раз открыла дверь работнику жека(слава богу он им и оказался), я была одна дома и лет мне было около 7-8. Мне кажется, что Оливер прав насчет тренировок. Лучше один раз показать, чем сто рассказать.
Julyross, мудрые вещи говорите!
Востаннє редагував solnze: 11.02.2011 о 11:27
Оливер, перечитываю Ваши слова снова и снова... СПАСИБО! Это действительно очень мудрый и дельный совет. Совет в плане тренировок. Сейчас буду думать, чтобы устроить им проверки на "домашнее задание". Только вот блин проблема - они знают абсолютно всех моих знакомых... Хочу чтобы разговор завязался с ними по дороге и в маршрутке без меня (скажу чтобы пару раз поехали сами)... Мож как-то поможем друг другу? Я готова тоже оказать кому нужно подобную услугу с "приставанием" (как это ужасно звучит)
ЭЭэх, половина родителей у нас на джипах..хорошие, но как-то сами все по себе..Чем кого-то обязывать, я лучше буду сама, своими силами (благо, что работаю у мужа). Нет у нас тут ни бабушек, ни дедушек, никого. Вся надежда на самих себя..
Я попробую на ближайшем родительском собрании поднять этот вопрос... может получится.. Просто маршруткой добираются только мои дети и та одноклассница. Еще один мальчик живет прямо возле школы, а всех остальных родители забирают. И живут все они на 6 массиве не далеко от школы, в отличии от нас.
О, не заметила Вашего предыдущего поста.
ЗЫ по поводу отмороженного поведения - я своим советую орать в голос и привлекать максимум внимания. Орать можно "Чужие".
ЗЫЗЫ был момент - я с младшим (трёх не было ещё) в маршрутке в виде селедок. Женщина предлагает взять его на руки. Он сопит и сопротивляется. Её соседка - почему ты не хочешь к тетё на ручи? Малёк, старательно: она цузая!
Кайра, я не хочу Вас упрекнуть, ни в коем случае. Но, посмотрите - даже местные забирают. Ваши просто ещё слишком малы для таких поездок.
Договоритесь с мамой той одноглазницы), пусть на подмене будет. Или посменно, или ещё как-то.
Кстати, в моей (ребёнкиной) школе так многие поступают - подъехала машина, пять короедов чей-то папа сдал)). Вечером тоже есть кооперативные разборки)). Учителя, естественно, имеют все возможные контакты.
Востаннє редагував Julyross: 11.02.2011 о 11:59 Причина: ачипятка
Julyross, спасибо, моя хорошая за заботу! Я прислушаюсь к Вашим советам и буду думать как нам это сделать. Наверное попрошу собрать род.собрание по такому поводу и поговорю с учительницей сегодня же..
а ведь девочки не растерялись, как я поняла, дали неправдивую информацию о себе. молодцы. а вообще эти "дядечки" были во все времена. меня родители всегда отвозили на тренировку и встречали, очень внимательно относились ко всем поездкам/прогулкам. но, школа, была в 100 метрах от дома, мама работала в ней же учителем, бабушка была всегда дома и видимо тут они расслабились. так один такой добрый "дедушко" вел меня и мою одноклассницу-соседку от школы до подъезда, а была я тогда в 3 классе.хорошо, он открытым текстом сказал, чего он хочет и мы ужасно перепугались, и не пошли с ним никуда. потом еще сосед вышел и он смылся. а если бы позвал щеночков допустим посмотреть ...
![]()
Востаннє редагував Alla777: 11.02.2011 о 12:40
Буває раз на все життя,
І то із неба
глюк
Буває раз на все життя,
І то із неба
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks