Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 25 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 494, показано з 161 по 180.

Тема: Камень в желчном пузыре

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    Добрый день. У меня на УЗИ обнаружили камни в жёлчном 3-6 мм. Показатели вот такие - форма жёлчного - гипотоническая, размеры 72 на 34 мм, перегибов нет, просвет негомогенный, желчь густая, застойная, стенка толщиной 2-3 мм, поджелудочная увеличина, вирсунгов проток уплотнён. По этим данным возможно поставить диагноз "хр. панкреатит"? Нужно ли проводить лапароскопию жп или камни такого размера можно растворить?И ещё сколько стоит лапароскопия в 11-й больнице, каковы последствия этой операции и возможно удалить только камни, а жёлчный оставить?
    По этим данным имеются признаки хронического панкреатита. Но это показатели одного инструментального обследования. А клинический диагноз ставится на основании жалоб, истории развития заболевания, данных клинического обследования, лабораторных и инструментальных исследований. Не надо путать заключение УЗИ (в котором по-грамотному будет написано: УЗИ-признаки хронического панкреатита) и клинический диагноз.
    Лапароскопическая холецистэктомия-"золотой" стандарт лечения желчекаменной болезни. Теоретически растворить камни можно, и то далеко не все. Но нет никакой гарантии, что через некоторое время они вновь не образуются, а предрасполагающие факторы по результатам УЗИ у Вас к этому имеются (гипотония желчного пузыря, негомогенная и густая желчь). Так что этим онанизмом (пардон) уже никто не занимается. Опять-таки теоретически можно попытаться их "выгнать" из желчного пузыря (их размер меньше, чем у общего желчного протока и есть шанс, что они "проскочат" в кишку). НО Вы должны чётко понимать, что такие фокусы можно проводить с 1-м, максимум с 2-мы небольшими камешками, и что такие авантюры могут привести к печальным последствиям в виде механической желтухи, эмпиемы, или в лучшем случае, водянки желчного пузыря. Это когда эти камешки не "проскакивают" в кишку, а закупоривают желчные протоки, приводя к острому воспалению и к гораздо большим затратам (в том числе и финансовым), чем плановая лапароскопическая холецистэктомия. Так что я Вам советую всё-таки обратиться к грамотным хирургам (в ту же 11-ю ГБ), и не экспериментировать с собственным организмом, тем более, что уже имеются изменения в поджелудочной железе.
    P.S. Да, и удаляется весь желчный пузырь. (Вы ж не хотите через пару лет опять ложится на операционный стол, чтоб из Вас доставали очередную порцию желчных камешков ). Удачи и здоровья!!
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    По этим данным имеются признаки хронического панкреатита. Но это показатели одного инструментального обследования. А клинический диагноз ставится на основании жалоб, истории развития заболевания, данных клинического обследования, лабораторных и инструментальных исследований. Не надо путать заключение УЗИ (в котором по-грамотному будет написано: УЗИ-признаки хронического панкреатита) и клинический диагноз.
    Лапароскопическая холецистэктомия-"золотой" стандарт лечения желчекаменной болезни. Теоретически растворить камни можно, и то далеко не все. Но нет никакой гарантии, что через некоторое время они вновь не образуются, а предрасполагающие факторы по результатам УЗИ у Вас к этому имеются (гипотония желчного пузыря, негомогенная и густая желчь). Так что этим онанизмом (пардон) уже никто не занимается. Опять-таки теоретически можно попытаться их "выгнать" из желчного пузыря (их размер меньше, чем у общего желчного протока и есть шанс, что они "проскочат" в кишку). НО Вы должны чётко понимать, что такие фокусы можно проводить с 1-м, максимум с 2-мы небольшими камешками, и что такие авантюры могут привести к печальным последствиям в виде механической желтухи, эмпиемы, или в лучшем случае, водянки желчного пузыря. Это когда эти камешки не "проскакивают" в кишку, а закупоривают желчные протоки, приводя к острому воспалению и к гораздо большим затратам (в том числе и финансовым), чем плановая лапароскопическая холецистэктомия. Так что я Вам советую всё-таки обратиться к грамотным хирургам (в ту же 11-ю ГБ), и не экспериментировать с собственным организмом, тем более, что уже имеются изменения в поджелудочной железе.
    P.S. Да, и удаляется весь желчный пузырь. (Вы ж не хотите через пару лет опять ложится на операционный стол, чтоб из Вас доставали очередную порцию желчных камешков ). Удачи и здоровья!!
    Спасибо вам за такой содержательный ответ. Страшна не сама операция, а то что будет после. К чему приведёт удаление жп? (много разной информации, что после такой операции часто возникает рефлюкс желчи в желудок, или ещё, не дай Бог попасть в тот процент людей, которые "получают" постоянную диарею и становятся зависимыми от туалета) Может я неправильно что-то написала, извините. Просто хочу знать что будет "потом".

Дописів
    6 136

Типово

Чем дОльше пациент не оперируется, имея камни в желчном, тем больше вероятность всяческих нарушений после операции. Накапливаются определённые функциональные нарушения в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, которые после удаления камней могут и не пройти, приводя к формированию так называемого постхолецистэктомического синдрома. В результате человек прооперировался, а нарушения остались, или, что хуже, появились новые. Вывод: прооперироваться как можно раньше при обнаружении камней в желчном - это раз. Оперироваться у грамотных и опытных специалистов, владеющих методикой как лапароскопии, так и лапаротомии - это два. Пройти полный и адекватный курс реабилитации (диета, приём препаратов, сан-кур лечение) после операции - это три. При таком раскладе вероятность осложнений, связанных как с самой операцией, так и с болезнью стремится к нулю.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    70

Типово

Страшна не сама операция, а то что будет после. К чему приведёт удаление жп? (много разной информации, что после такой операции часто возникает рефлюкс желчи в желудок, или ещё, не дай Бог попасть в тот процент людей, которые "получают" постоянную диарею и становятся зависимыми от туалета) Может я неправильно что-то написала, извините. Просто хочу знать что будет "потом".
    наша бабушка уже 15 лет живёт и здравствует "после". всё ОК.

Звідки Ви
    Куличенск
    Дописів
    95

Типово

Спасибо вам за такой содержательный ответ. Страшна не сама операция, а то что будет после. К чему приведёт удаление жп? (много разной информации, что после такой операции часто возникает рефлюкс желчи в желудок, или ещё, не дай Бог попасть в тот процент людей, которые "получают" постоянную диарею и становятся зависимыми от туалета) Может я неправильно что-то написала, извините. Просто хочу знать что будет "потом".
    как минимум, вы не будете чувствовать себя хуже "после" чем "до". Ведь у вас уже сейчас есть проблемы, не только с пузырем, но и с рядом соседних органов. после нормально проведенной операции они не будут прогрессировать. А без резервуара, которым является желчный пузырь, организм перестраивается работать, тем более, что, утрируя, он и так в какой-то мере без него функционирует. Насчет дискинезии с гипотонией - то это болезнь более комплексная, чем заболевание просто пузыря, снижен тонус протоков, есть нарушения обмена веществ в печени и т.д. Т.е. после выполнения холецистэктомии, вы все равно будете периодически наблюдаться, вам будет назначаться поддерживающая терапия и т.д. В данном случае сама операция - только один из этапов лечения, стратегический и основной, но не единственный. По крайней мере мы своих больных стараемся наблюдать и много после операции.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

подпись..
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Добрый день. У меня на УЗИ обнаружили камни в жёлчном 3-6 мм. Показатели вот такие - форма жёлчного - гипотоническая, размеры 72 на 34 мм, перегибов нет, просвет негомогенный, желчь густая, застойная, стенка толщиной 2-3 мм, поджелудочная увеличина, вирсунгов проток уплотнён. По этим данным возможно поставить диагноз "хр. панкреатит"? Нужно ли проводить лапароскопию жп или камни такого размера можно растворить?И ещё сколько стоит лапароскопия в 11-й больнице, каковы последствия этой операции и возможно удалить только камни, а жёлчный оставить?
    Сделала подобную операцию 1,3 год назад! Тянула, боялась, авось обойдется около 7 мес.. о чем пожалела!
    Почувствовала сильные боли как приступ. Прошла узи (камни), пошла к врачу. Она прописала дорогостоящее лекарство, которое впоследствии оказалось бадом, пила 3 месяца безрезультатно. Дала мне добродушный совет не спешить с операцией, потому что жалко такую молодую значит.. и под нож.! Пошла к другому врачу.. и тот тоже с ней заодно, прописал таблеток на 500 грн... купила.....
    В общем эта полупечальная история закончилась, когда от сильнейших болей при приступе, отсутствию аппетита и просто страхом что-то съесть за пару мес потеряла 15 кг и в зелено-синем состоянии поступила в 7-ю больницу на операцию! К счастью удалось сделать плановую.. восстанавливалась долго (практически год), потому что пострадал не только желчный, но и другие органы! После операции начался ПХЭС, заброс желчи в желудок, тошнота и т.д.(малоприятно). Год на диете на строгой диете, потом как маленькому ребенку, так и себе вводила новые продукты. Пробовала по-чуть-чуть и оценивала самочувствие.
    Состояние сейчас и до операции.....нельзя сопоставить.... здесь писали, что хуже не будет, так действительно, хуже не будет. Диета уже расширенная, практически все можно.

Так что удачи вам! Главное найдите врача, которому доверите выполнить операцию и не болейте!
    Если будут вопросы, плиз в ЛС

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово Холицестит (вопрос)

Подскажите, можно ли принемать желчегонные травы при наличии камня в желчном пузыре?
    вот такие то дела, малята....

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Подскажите, можно ли принемать желчегонные травы при наличии камня в желчном пузыре?
    Не нужно, потому что камни могут застрять в желчных протоках.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    5 307

Типово

У меня такая история: год назад была затяжная(почти 2 месяца) запарка по работе, в течении которой я не понятно как питался, и не понятно как спал. И после успешной сдачи проекта, на следующий же день с приступом непонятно чего(болел весь живот) попал в скорую. Отправили на УЗИ, нашли что воспалена поджелудочная и в желчном два камня: 14 мм + 18 мм. Предложили сразу удалить желчный. Кто тут рассказывал что "им бы только резать - это не про наших врачей"? Причину от чего мне было плохо никто так и не сказал. Поэтому я не согласился. Решил отлежаться. Сидел на строгой диете два дня, в общем, разве что травяными чаями питался. На второй день стал ноюще болеть желчный, и понял что это не есть гуд. Договорились со знакомыми врачами в терапии 11 больницы, чтобы там меня наблюдать и если что, хирургия рядом. Прокололи что-то от поджелудочной и обезбаливающее. Восстановился и приступов не было. Ходил к хирургу там же. Тоже говорит давай на операцию, а то доиграешься. А потом там же встретил гастроэнторолога, который сказал мне что если будут повторяться приступы - иди делай. А так, чего спешить. В общем опять не согласился. Решил просто начать нормально питаться. Сейчас уже год прошел, без приступов тьфу-тьфу-тьфу. Но вот почитав тему, снова задумался на счет планового удаления.

Раз уж делать планово, то меня останавливают от операции 2 вопроса:
    1) Непонятно как делается операция и какие незабываемые ощущения меня ждут. Расскажите кто-нибудь как сама операция проводится. Я понимаю что "три дырочки", и "через три часа разрешают ходить". Но это уж очень попахивает недосказом интересных подробностей. Прям как стоматолог мне рассказывал что надо "всего лишь удалить нерв"...
    Какие сдают анализы? В чем заключается подготовка к операции? Как делают наркоз (только уколы или трубка в горло)?
    Хочется уснуть, проснуться - все в порядке, никаких трубок, только ноющая боль после операции.

2) Диета после операции. Если там на полгода Диетический стол №5, то я уже подожду приступа, он меня промотивирует на операцию при любых условиях. Сейчас-то я питаюсь в принципе тем что мне нравится, просто так отказаться от этого - тяжело. Мне тогда, год назад, месяц питания в стиле стол №5, показался годом.
    Востаннє редагував Hex: 10.02.2011 о 02:46

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    нет, нет, нет....можете спровоцировать движение камней, а эт не очень хорошо

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Hex, пыталась процитировать ваше сообщение, не получается...
    Пишу так
    Анализы перед операцией: анализ крови, анализ мочи, биохимическое исследование, УЗИ, гастроскопия, осмотр кардиолога, консультация анестезиолога. Вроде все, что вспомнила..
    Про 3 дырочки и ходить через 3 часа- это перебор конечно!
    Значит было так: за час перед операцией что-то укололи в вену, наступило состояние "все "по-барабану"! , на операционном столе надели маску (не знаю как точно называется), и после двух вдохов больше ничего не помню. (операцию сделали в 11 утра, проснулась в реанимации в 4 утра след. дня. В 9 утра перевели в обычную палату . Через час уже ходила по коридору, не бегала, но спокойно передвигалась...
    Дырочек 4, самый большой шов -1,5 см.

При приступе делают полостную операцию,а не лапороскопию.

Диеты лучше придерживаться, пока организм перестроится..

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

У меня ещё вопрос - насколько сильных болевых ощущений ожидать после операции и ставят ли трубку в одну из ран для оттока желчи как при полостных операциях?

Дописів
    6 136

Типово

У меня ещё вопрос - насколько сильных болевых ощущений ожидать после операции и ставят ли трубку в одну из ран для оттока желчи как при полостных операциях?
    У разных людей разный болевой порог. То, что для одного терпимая боль, для другого просто жуть и кошмар. Так что оринетироваться надо на том, как Вы вообще боль переносите. трубку для оттока желчи ставят, но ненадолго. Как правило, на сутки, максимум двое.

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Hex
    Анализы перед операцией: анализ крови, анализ мочи, биохимическое исследование, УЗИ, гастроскопия, осмотр кардиолога, консультация анестезиолога.
    А гастроскопия зачем?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    А гастроскопия зачем?
    Были жалобы в области ЖКТ, поэтому проходила гастроскопию

Дописів
    137

Типово

Вот интересно...Наткнулась в инете на такую информацию, что очень важен после холецистоєктомии ранний восстановительный период.В связи с этим, рекомендуют чуть ли не сразу ехать на реабилитацию в санаторий.Статья была российская.
    Так ли это? И есть ли у нас подобные профильные отделения в санаториях? Вопрос, наверное. скорее всего - к докторам

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Lara_ Переглянути допис
    Вот интересно...Наткнулась в инете на такую информацию, что очень важен после холецистоєктомии ранний восстановительный период.В связи с этим, рекомендуют чуть ли не сразу ехать на реабилитацию в санаторий.Статья была российская.
    Так ли это? И есть ли у нас подобные профильные отделения в санаториях? Вопрос, наверное. скорее всего - к докторам
    Меня врач двумя руками и ногами после операции отправлял в санаторий! Советует по возможности обязательно ехать.. это только на пользу.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Пару ночей было больно повернуться, можно было спать тлько на спине. Трубка была около суток. Были неприятные ощущения (покалывание в боку) при ходьбе...

Дописів
    137

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Меня врач двумя руками и ногами после операции отправлял в санаторий! Советует по возможности обязательно ехать.. это только на пользу.
    А куда рекомендовали?

Сторінка 9 з 25 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті